Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Надежда I

Эксперимент - питание на прожиточный минимум

Модератор: Кикимора

Сообщение №326

Сообщение Кисин хвост » Сегодня, 17:55

Не, за условные пятьдесят рублей я тоже бегать не буду. :beer: :beer:
Мы много заказываем с доставкой, ребенок любит искать промокоды)), иногда выгодные бывают. А так, иду, допустим, в магазин, смотрю - уценка, что ж не взять, если мы это точно съедим?))

Кисин хвост

Сообщение №327

Сообщение Арабика » Сегодня, 17:55

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 17:50 [?] но мне никто не ответил - опт с ВБ имеет смысл?))

ты про что? Я беру 5-литровки моющих- мне кажется, выгодно. Рис - дико дорогой, я такой не беру ни в каком виде, мука 5-кг и 10-кг мне тоже не нужна (если я в ХП не играю, а я в неё с лета не играла), томатную пасту беру, она дико вкусная, топлёное масло брала, сушёные фрукты-орехи тоже там. Котам корм брала, мой зайчик отказался, я дальше не пробовала, мамина стая что угодно съест, наполнитель коту для лотка только на вайлдбериз.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №328

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 18:00

Арабика писал(а) on Сегодня, 17:55 [?]ты про что?

Вот я как раз и хочу узнать - у кого про что?))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №329

Сообщение Арабика » Сегодня, 18:01

лайти писал(а) on Сегодня, 17:50 [?]Беготню лишнюю по разным магазинам за скидками мы не моглм себе позволить из-за недостатка времени, так в итоге и удалила я его..

вот условно мне надо 1) рис 2) кофе 3) сахар 4) сыр 5) колбасу 6) фрукты 7) куриное филе. Едадил мне покажет акции, но поеду я туда, где кофе (как самый дорогой из списка продукт) будет по акции, остальное возьму там же просто чтобы не мотаться. :idontno: В итоге, возможно, сумма будет такая же, как если бы я купила в пятёрочке у дома, переплатив 100 руб. за кофе и взяв дешевле сыр-колбасу. :idontno:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №330

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 18:02

Кисин хвост писал(а) on Сегодня, 17:55 [?]ребенок любит искать промокоды))

Ребёнки у меня тоже этим промышляют, с макадка в частности скручиваю какие-то огромные суммы. Только это доставка сбера, которая едет 3 часа (это буквально, не для красного словца)

Ведьмежонок

Сообщение №331

Сообщение лайти » Сегодня, 18:07

Арабика, да, примерно так и есть.
И соответственно мало что поменялось за годы. Ассортимент магазинов примерно тот же и разница в ценах тоже.
Единственное Глобус рядом совсем теперь, мужу проще туда прогуляться за хлебом, их выпечки один единственный нравится ему, остальной невкусно, и заодно купить что-то из того, что нужно, особенно если там это дешевле выйдет.

лайти

Сообщение №332

Сообщение Кисин хвост » Сегодня, 18:10

Ведьмежонок, у меня они, в основном, Бургеркинг и Ростикс надувают, и сын на Яндекс-маркете, для компа всякое и т.п., добывает.)) На Авито, на распродажах, что-то ловит иногда.
На маркетплейсах берём корм, наполнитель, впитывающие пеленки, бытовую химию в канистрах. Удобно и курьер привезёт, не тащить.))

Кисин хвост

Сообщение №333

Сообщение И.В. » Сегодня, 18:12

Арабика писал(а) on Сегодня, 18:01 [?]
лайти писал(а) on Сегодня, 17:50 [?]Беготню лишнюю по разным магазинам за скидками мы не моглм себе позволить из-за недостатка времени, так в итоге и удалила я его..

вот условно мне надо 1) рис 2) кофе 3) сахар 4) сыр 5) колбасу 6) фрукты 7) куриное филе. Едадил мне покажет акции, но поеду я туда, где кофе (как самый дорогой из списка продукт) будет по акции, остальное возьму там же просто чтобы не мотаться. :idontno: В итоге, возможно, сумма будет такая же, как если бы я купила в пятёрочке у дома, переплатив 100 руб. за кофе и взяв дешевле сыр-колбасу. :idontno:

Съездишь ты за кофе специально, а все остальное что мешает купить в пятерочке у дома? Если она у дома, ты мимо нее все равно ездишь постоянно, какая проблема заскочить?

Гуляли со знакомой одной на днях, тоже про экономию разговаривали (актуально опять стало). Она много лет закупается в оптовом магазине (цены по принципу российского рынка, но качество отличное), а я в свое время села, внимательно посчитала что мы покупаем и сколько это стоит в том оптовом магазине, и перешла на свою систему. Оказалось что закупка «по дороге» в разных магазинах выходит дешевле чем закупка в оптовом, плюс я не покупаю салат и помидоры ящиками и, следовательно, ничего не выкидываю.

Я работаю на работе. Один магазин у меня буквально по дороге с работы/на работу, один в квартале от дома, три по дороге в университет где учатся дети, один рядом со свекровью. Я не езжу по магазинам специально, я еду куда-то и на обратном пути заезжаю в нужный магазин. Если работаешь из дома, ежедневных маршрутов конечно меньше, ну, согласна, тогда — ой. Приходится ездить в магазин специально :idontno:

Добавлено спустя 43 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 18:00 [?]
Арабика писал(а) on Сегодня, 17:55 [?]ты про что?

Вот я как раз и хочу узнать - у кого про что?))

Я за то чтоб сесть и посчитать. Озадачь кого то из детей если тебя это напрягает ;)
Последний раз редактировалось И.В. 15 ноя 2025, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №334

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 18:27

И.В. писал(а) on Сегодня, 18:12 [?] Я не езжу по магазинам специально, я еду куда-то и на обратном пути заезжаю в нужный магазин.
Вот и одно из отличий :yes:
И.В. писал(а) on Сегодня, 18:12 [?]Я за то чтоб сесть и посчитать
Посчитаю. Пока я поговорить))

Ведьмежонок

Сообщение №335

Сообщение malinovka » Сегодня, 18:33

Арабика писал(а) on Сегодня, 17:33 [?]ПРичём, если залежи в морозилке, то тоже не годами и не десятилетиями там храниться может, мясо-рыба желтеет, овощи тоже вид теряют

Я недавно купила стикеры для морозилки. А то лежит кусок - хз, как давно лежит... или : а что это лежит? Особенно, если это бешамель какой нить...

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Тарелка писал(а) on Сегодня, 17:40 [?]меня есть яндекс-пакет с 5% кэшбэком на все и до 20% на 5 категорий в месяц

Круто. У меня 0,5 на все, 2-3-5% на некоторые позиции

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Кисин хвост писал(а) on Сегодня, 17:55 [?]уценка, что ж не взять, если мы это точно съедим?))

Кофе лишний пакет купим про запас, или порошок для пмм, или иной раз коньяк хороший :beer:

malinovka

Сообщение №336

Сообщение лайти » Сегодня, 18:39

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 18:27 [?]Вот и одно из отличий

А вот Нина вроде как раз покупки по пути делает в разных магазинах..

лайти

Сообщение №337

Сообщение И.В. » Сегодня, 18:48

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 18:27 [?]
И.В. писал(а) on Сегодня, 18:12 [?] Я не езжу по магазинам специально, я еду куда-то и на обратном пути заезжаю в нужный магазин.
Вот и одно из отличий :yes:
И.В. писал(а) on Сегодня, 18:12 [?]Я за то чтоб сесть и посчитать
Посчитаю. Пока я поговорить))
у нас только прошла акция «купи всего на $500 за период с 06.11 по 12.11 и получи 10% скидки». К этому идет 10% студенческая скидка. Уже 20% :umnik: некоторые нужные мне товары были на скидках сами по себе. А еще в этой сети магазинов с сентября можно собирать штампики, которые дают 80% скидку на посуду фирмы Kuhn Rikon. Ире эта посуда нафиг не упала, я такой не пользуюсь, но штампики я собирала и их у меня вагон. Что я сделала? Правильно, спросила на работе, кто хочет купить ту посуду со скидками. Желающие нашлись :super: в результате у меня три счастливых сослуживицы и набранные $500 за неделю.
Ну, тут надо хорошо считать, что да то да :sorry:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №338

Сообщение Safira » Сегодня, 19:01

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 17:50 [?]Я выше спросила о наших реалиях, но мне никто не ответил - опт с ВБ имеет смысл?))

а он там где-то отдельно? или просто артикулы где много штук? я только томатную пасту беру по 4 банки это максимально оптовое там у меня (пока что)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Арабика писал(а) on Сегодня, 17:55 [?]Рис - дико дорогой, я такой не беру ни в каком виде

наоборот жасмин/басмати в мешках по 3 кг там выгодно бывает
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №339

Сообщение Тарелка » Сегодня, 19:07

malinovka писал(а) on Сегодня, 18:39 [?]Круто. У меня 0,5 на все, 2-3-5% на некоторые позиции

Подключи. В сети есть промокоды на 30 дней бесплатно

Тарелка

Сообщение №340

Сообщение malinovka » Сегодня, 19:15

Тарелка писал(а) on Сегодня, 19:07 [?]. В сети есть промокоды на 30 дней бесплатно

Это одноразово или надо/можно каждый раз искать новые промокоды?

malinovka

Сообщение №341

Сообщение Арабика » Сегодня, 19:17

И.В. писал(а) on Сегодня, 18:12 [?] Оказалось что закупка «по дороге» в разных магазинах выходит дешевле

у меня сейчас это ещё и по качеству выгоднее. Сыр - вкуснотеево, там же молоко по акции, навага, колбаса хорошая - магазин Мясник, там же бывают акции на хлеб, сыр, молочку. Хлеб беру уценку нашего хлебзавода ( трёхдневной давности хлеб). Куриная грудь - в Победе рядом с работой,там же сосиски дешёвые без мяса механической обвалки. Единственный магазин, где я могу купить всё вышеперечисленное и не сильно переплатить - чижик, но туда надо ехать.
malinovka писал(а) on Сегодня, 18:39 [?]А то лежит кусок - хз, как давно лежит... или : а что это лежит? Особенно, если это бешамель какой нить...

во-во. :beer:
лайти писал(а) on Сегодня, 18:39 [?]А вот Нина вроде как раз покупки по пути делает в разных магазинах..

:beer:
И.В. писал(а) on Сегодня, 18:48 [?]А еще в этой сети магазинов с сентября можно собирать штампики, которые дают 80% скидку на посуду фирмы Kuhn Rikon. Ире эта посуда нафиг не упала, я такой не пользуюсь, но штампики я собирала и их у меня вагон. Что я сделала? Правильно, спросила на работе, кто хочет купить ту посуду со скидками. Желающие нашлись

господи, у нас в Магните такое, сначала нарисуют на сковородку цену 10.000, потом за тыщу её продают со штампиками, а за тыщу я легко такую же сковородку где угодно куплю. :sorry:

Добавлено спустя 52 секунды:
И.В. писал(а) on Сегодня, 18:48 [?] нас только прошла акция «купи всего на $500 за период с 06.11 по 12.11 и получи 10% скидки».

если это лента, то мне даром не надо там мешки набирать - я все такие же продукты куплю в другом месте и мне обойдётся дешевле.

Добавлено спустя 40 секунд:
Safira писал(а) on Сегодня, 19:03 [?]наоборот жасмин/басмати в мешках по 3 кг там выгодно бывает

так мне он даром не нужен ни за сколько, я и цены на него не знаю. Я беру пропаренный "моя цена" в магните-пятёрке-чиже
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №342

Сообщение Тарелка » Сегодня, 19:19

malinovka писал(а) on Сегодня, 19:15 [?]Это одноразово или надо/можно каждый раз искать новые промокоды?

Одноразово. Потом можно на год подписку оформить. Часто льготные бывают.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Арабика писал(а) on Сегодня, 19:18 [?]Хлеб беру уценку нашего хлебзавода ( трёхдневной давности хлеб).

И что, существенная экономия? Уж хлеб то можно и свежий взять?

Тарелка

Сообщение №343

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 19:21

Safira писал(а) on Сегодня, 19:03 [?]или просто артикулы где много штук?

Это)
Тарелка писал(а) on Сегодня, 19:07 [?]Подключи. В сети есть промокоды на 30 дней бесплатно
Так, как это делается и выглядит? :wonder:

Ведьмежонок

Сообщение №344

Сообщение Арабика » Сегодня, 19:21

В общем, если магазин дешёвый (типа Чижика) то там акций практически не бывает - там и так дёшево. Если магазин дорогой, типа Ленты или Перекрёстка - так там всё равно средний чек выше будет, даже если пару позиций по акции и возьмёшь. В перекрёстке, кстати, свинина у нас почти всегда дёшево, беру.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №345

Сообщение malinovka » Сегодня, 19:22

Арабика писал(а) on Сегодня, 19:18 [?]господи, у нас в Магните такое, сначала нарисуют на сковородку цену 10.000, потом за тыщу её продают со штампиками, а за тыщу я легко такую же сковородку где угодно куплю.

В метро такая штука есть, но там хорошая посуда. Сейчас какая то фирмА, кастрюля на озоне 16 тыщ. Если с наклейками, то за тыщщу что ли можно взять. 500 р - 1 наклейка, 100 наклеек плюс тысяча или рублей 500, по разному.

malinovka

Сообщение №346

Сообщение Тарелка » Сегодня, 19:22

Арабика писал(а) on Сегодня, 19:18 [?]в Магните такое, сначала нарисуют на сковородку цену 10.000, потом за тыщу её продают со штампиками, а за тыщу я легко такую же сковородку где угодно куплю.

Раньше в магните можно было что то действительно задешево купить. А теперь наклеек меньше требуется, зато цена выше. Вот практически такая же, как и без наклеек

Тарелка

Сообщение №347

Сообщение Арабика » Сегодня, 19:23

Тарелка писал(а) on Сегодня, 19:21 [?]И что, существенная экономия? Уж хлеб то можно и свежий взять?

началось. Что бы я не делала, всё равно не так. 30% скидка на хлеб.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
malinovka писал(а) on Сегодня, 19:22 [?]В метро такая штука есть, но там хорошая посуда. Сейчас какая то фирмА, кастрюля на озоне 16 тыщ. Если с наклейками, то за тыщщу что ли можно взять. 500 р - 1 наклейка, 100 наклеек плюс тысяча или рублей 500, по разному.

и Метро жутко дорогой магазин, как по мне (а раньше я там всё покупала, в другой жизни)
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №348

Сообщение Тарелка » Сегодня, 19:24

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 19:21 [?]Так, как это делается и выглядит?

Посмотри здесь промокоды. Они ещё с аптекой апрель часто сотрудничают.

Добавлено спустя 32 секунды:
У сына карта Альфа банка с x5 клубом. Там ещё больше бонусов

Тарелка

Сообщение №349

Сообщение Арабика » Сегодня, 19:29

Тарелка писал(а) on Сегодня, 19:25 [?]Они ещё с аптекой апрель часто сотрудничают.

я радовалась аптеке апрель, пока до мега-аптеки не добралась. В мегааптеке лекарство гуглится вмиг по цене этой "клубной" апрелевской. Даже обидно стало :sorry:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №350

Сообщение Тарелка » Сегодня, 19:29

Вот так это выглядит в личном кабинете
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Семейный бюджет

• Последние обсуждения