Эксперимент - питание на прожиточный минимум

Модератор: Кикимора

Сообщение №351

Сообщение Арабика » Вчера, 19:30

Кстати, с кэшбеками я так и не подружилась. Поняла, что в Чиже можно платить Альфой и тогда чего-то сваливается.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №352

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 19:32

Тарелка писал(а) on Вчера, 19:25 [?]Посмотри здесь промокоды

Где? :kuku:
Тарелка писал(а) on Вчера, 19:25 [?]Они ещё с аптекой апрель часто сотрудничают.
У нас их мало и они очнеь далеко от нашего дома, так что не пользуюсь :idontno: Надо Тёму попросит обучить мать промокодам. Он это любит)

Добавлено спустя 34 секунды:
Тарелка писал(а) on Вчера, 19:29 [?]Вот так это выглядит в личном кабинете

А, на другую страницу уехало. Спасибо! Изучу :friends:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №353

Сообщение malinovka » Вчера, 19:33

Арабика, у меня семья 5 чел, и плюс мама почти каждый день у меня, мы мешками закупаемся, и цены выходят примерно как в пятёрочках. Ну если нет скидки конкретно в пятёрочке. Например, творог Простоквашино 5% сейчас и магнит и пятёрочка в приложении дают цену 96, со скидкой, а в метро 114, но если 6 шт - те же 96. Вот и выходит так почти на все, плюс в пятёрках нет охлажденного мяса и рыбы, и раньше совсем грустно было с выбором овощей. Вот привычка ездить в метро осталась.

malinovka

Сообщение №354

Сообщение Тарелка » Вчера, 19:38

Арабика писал(а) on Вчера, 19:29 [?]пока до мега-аптеки не добралась

У нас нет такой. Меня апрель устраивает. Я оплачиваю льготный период сразу на год со скидкой, мама пользуеься постоянно, ну и я тоже

Тарелка

Сообщение №355

Сообщение Арабика » Вчера, 19:40

Тарелка писал(а) on Вчера, 19:38 [?]У нас нет такой.

онлайн типа аптека ру. показывает цену по аптекам всего города, выбираешь где брать

Добавлено спустя 55 секунд:
malinovka писал(а) on Вчера, 19:33 [?]Арабика, у меня семья 5 чел, и плюс мама почти каждый день у меня, мы мешками закупаемся, и цены выходят примерно как в пятёрочках.

ну если только выгодно. Мне совсем никак, такая же курица, как в пятёрке, чуть не в два раза дороже :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
https://megapteka.ru/?utm_source=eLama- ... 0433116159

Добавлено спустя 42 секунды:
Тарелка писал(а) on Вчера, 19:38 [?]Я оплачиваю льготный период сразу на год со скидкой

я так делала, когда редуксин брала - про мегааптеку не знала, брала в апреле по клубной

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Вот по редуксину. Вот так показывает мегааптека и апрель. Да, клубная апреля ниже чем средняя цена в других аптеках, но с помощью мега-аптеки видно лучшие варианты. На небилете и омеге я тыщу сэкономила от цены апреля. :hi: Это я ещё оплату взноса для доступа к клубу не включала в подсчёт
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №356

Сообщение MaSher » Вчера, 19:49

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 17:50 [?]опт с ВБ имеет смысл?

Мне кацца, нет. Хотя сама беру оптом на озоне молоко. Сразу упаковку, а то и 2. Но мои его и пьют много, и каши часто варю, так что это больше необходимость, чем просто обычный запас.
Выгодно было покупать в СП, когда там еще было много продовольственных закупок. Сейчас остался реально пшик.
Мне проще делать запас, вылавливая акции в той же пятерке. Может, и самообман, не знаю.

MaSher

Сообщение №357

Сообщение malinovka » Вчера, 19:49

Арабика писал(а) on Вчера, 19:46 [?]Мне совсем никак, такая же курица, как в пятёрке, чуть не в два раза дороже

Вот сейчас спецом слазила в приложения. Метро: филе грудки петелинка 469, бедра 499, пятерка: грудка 439, бедро 549.
Примерно одинаково в целом.

malinovka

Сообщение №358

Сообщение Арабика » Вчера, 19:50

MaSher писал(а) on Вчера, 19:49 [?]Хотя сама беру оптом на озоне молоко. Сразу упаковку, а то и 2.

ты же натуральное берёшь? А это долгоиграющее, зачем?
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №359

Сообщение Тарелка » Вчера, 19:51

Арабика писал(а) on Вчера, 19:46 [?]но с помощью мега-аптеки видно лучшие варианты

Мне удобнее забрать рядом с домом. К нас апрели на каждом углу. Ну и у них, в отличие от аптека ру сразу можно забрать, а не ждать, когда привезут. В общем мне пока так удобнее. Мама точно не будет бегать искать. Она просто с картой ходит. Это я через приложение заказываю себе

Тарелка

Сообщение №360

Сообщение malinovka » Вчера, 19:53

Я не пойму, это в приложении сбербанка искать?

malinovka

Сообщение №361

Сообщение Арабика » Вчера, 19:55

malinovka писал(а) on Вчера, 19:49 [?]Вот сейчас спецом слазила в приложения. Метро: филе грудки петелинка 469, бедра 499, пятерка: грудка 439, бедро 549.
Примерно одинаково в целом.

у нас куриная грудка 319, такая же в Победе 271. Сейчас пятёрку посмотрю. Чудны дела твои, господи, ещё дороже пятёрочка :surprise: :rat: Но это, опять же, мало интересно, т.к. в Чиже филе 329 стоит пока что.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Арабика 15 ноя 2025, 19:59, всего редактировалось 2 раз(а).
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №362

Сообщение MaSher » Вчера, 19:58

Арабика писал(а) on Вчера, 19:50 [?]ты же натуральное берёшь

Натуральное я беру раз в неделю. Литра 3. Его выпьют за день. Полностью на натуральном мы только на даче. А так я мотаюсь туда раз в неделю. Потому пакетированное - выход. Ну, и ту же кашу и на пакетированном можно. Хотя его дешманское тоже не беру. Мои любят Пармалат . А он дорогой теперь((
Последний раз редактировалось MaSher 15 ноя 2025, 20:00, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №363

Сообщение Тарелка » Вчера, 19:58

malinovka писал(а) on Вчера, 19:53 [?]

Я не пойму, это в приложении сбербанка искать?

В приложении пятерочки

Тарелка

Сообщение №364

Сообщение malinovka » Вчера, 20:00

Арабика писал(а) on Вчера, 19:55 [?]у нас куриная грудка 319

За килограмм? Самое дешёвое в пятёрке в же 369 нонейм, в метро какая то латифа за 400 за 1,1 кг

malinovka

Сообщение №365

Сообщение Вайолет » Вчера, 20:04

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 13:41 [?]С другой стороны, был период, когда я чисто из азарта пыталась ловить разные скидки, Чижики эти и т.п.. Ирине моей это нравится (при общем доходе на молодую семью без детей в 300 тысяч )), а я со своей тревожностью только устала и заколебалась

А что их ловить, промокод в личный кабинет приходит.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №366

Сообщение Арабика » Вчера, 20:04

malinovka писал(а) on Вчера, 20:00 [?]За килограмм?

да. У нас пока так. Филе ловить надо, чтобы дешевле 369 было, либо в чиже брать.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
По ходу, за пару лет я уже почти ас экономии :dance: :applause:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №367

Сообщение И.В. » Вчера, 20:18

Арабика писал(а) on Вчера, 19:18 [?]
И.В. писал(а) on Вчера, 18:48 [?]А еще в этой сети магазинов с сентября можно собирать штампики, которые дают 80% скидку на посуду фирмы Kuhn Rikon. Ире эта посуда нафиг не упала, я такой не пользуюсь, но штампики я собирала и их у меня вагон. Что я сделала? Правильно, спросила на работе, кто хочет купить ту посуду со скидками. Желающие нашлись

господи, у нас в Магните такое, сначала нарисуют на сковородку цену 10.000, потом за тыщу её продают со штампиками, а за тыщу я легко такую же сковородку где угодно куплю. :sorry:

https://kuhnrikon.com/ch_en/easy-pro-sa ... 31686.html это сковородка с сайта производителя. Со штампиками она обошлась мне в $30, если правильно помню.
А вот теперешнюю посуду на штампики я на сайте не нашла :scratch: хорошо что я ее не хочу, могу не искать :clap:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №368

Сообщение Вайолет » Вчера, 20:19

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 15:37 [?]Мы с Сафирой об беготне за условным килограммом сахара, на 10 р. дешевле))

И даже беготни не надо, доставка) понимаю, что образно,но все же.
Например пришел промокод на скидку 300 руб от 1000 в фиксе. Взяла там как раз тот самый сахар, вышел по 47 что ли руб, везде был около 60.
Промокод в магнит косметик на 40 процентов - вообще регулярная опция. Надо говорить, на сколько дешевле все выходит? Понятно, что на финальную цену он не действует, но и без нее много всего. Пришел промокод , надо - пользуюсь, нет - не пользуюсь. Был промокод на первый заказ через какое -то аптечное приложение, возврат 500 руб с первого заказа на любую сумму.
Я тоже магнит не люблю, но с промокодами там хорошо выходит. 25 процентов на самовывоз был пару недель назад, неплохого закупилась на день рождения сыну, тот же дорогой творожный сыр например. Долгоиграющее молоко выходит рублей по 90, хорошее, вкуснотеево..в общем у меня это не гонка совершенно.
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 17:22 [?]покупка по скидке, когда она есть и поиск скидок (акций) - это разное. Мне не нравится второе. Беготни и утомления больше, чем реального выхлопа. И испорченное настроение (у меня))

Ну я так и делаю, я их не ищу, я если вижу, то беру при условии, что это мне реально нужно.
И.В. писал(а) on Вчера, 17:29 [?]слову, а у вас нет приложений которые скидывают скидки в разных магазинах в одно место? Наверняка же есть (а если нет, то его стоит сделать, дарю мысль какому-нибудь юному программисту).

Есть, едадил называется, но я его удалила, потому что тогда да, это сегодня за скидками по разным концам города. И без него в магнитах и пятерках постоянные акции.
Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 17:50 [?]опт с ВБ имеет смысл?))
моющие да, а продукты по-моему нет. Такие же цены.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №369

Сообщение Людовик » Вчера, 20:45

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 15:37 [?]Мы с Сафирой об беготне за условным килограммом сахара, на 10 р. дешевле))

Вот никогда этого не делала. Даже когда совсем впритык по деньгам жили. Сейчас у меня в пешей доступности несколько магазинов. Основное беру в Магните, стиральный порошок в фикс прайсе. Бумагу в Улыбке радуге по 24 рулона(больше у меня в ящик в туалете не влезет). Мясо для нас и собаки беру в Мясной лавке. Колбасу в белорусском магазине. И не особо смотрю на жёлтые ценники. Больших запасов не делаю, месяц точно не проживëм. Масло растительное максимум 1,5бутылки, сливочного 2, не больше. Макароны по 5 кг. беру. Ну горошек, кукурузу могу по акции взять, если увижу.

Людовик

Сообщение №370

Сообщение Кисин хвост » Вчера, 20:50

Safira писал(а) on Вчера, 19:03 [?]а он там где-то отдельно? или просто артикулы где много штук? я только томатную пасту беру по 4 банки это максимально оптовое там у меня (пока что)

Просто большие упаковки беру: пятилитровые канистры с моющими, капсулы для стирки по сто штук, корм мешками по десять кг., наполнитель - по пятнадцать, мягкий корм в паучах коробками. Может, и опт какой-то есть, я не смотрела.)
А, для птичек мешок корма десять кг. на Озоне взяла, перед этим брала просто сырые семечки, так и называются "для птиц", народ брал себе и возмущался, что они мелкие и веточки попадаются, "нуу, это только птичкам...". :xaxa:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
malinovka писал(а) on Вчера, 20:00 [?]в метро какая то латифа за 400 за 1,1 кг

Латифа хорошая.)

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Арабика писал(а) on Вчера, 19:30 [?]Кстати, с кэшбеками я так и не подружилась. Поняла, что в Чиже можно платить Альфой и тогда чего-то сваливается.

На ВТБ нормально сваливается, и у них бывает акция одна покупка на маркетплейсах за отчётный период до тысячи - сто процентов кэшбек.

Кисин хвост

Сообщение №371

Сообщение Тарелка » Вчера, 21:03

Арабика писал(а) on Вчера, 19:30 [?]Кстати, с кэшбеками я так и не подружилась. Поняла, что в Чиже можно платить Альфой и тогда чего-то сваливается.

Это карта x5 клуба, вероятно

Тарелка

Сообщение №372

Сообщение Ирина З... » Вчера, 21:11

Мне девочек на озоне жалко, что они большие упаковки таскают. Я наполнитель для туалета там беру, 3-литровый.
Позавчера забирала свой заказ в ВБ. Как раз, девочка коробки распаковывала. Люди всерьёз туалетную бумагу большими упаковками заказали. И упаковку соли.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №373

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 21:12

MaSher писал(а) on Вчера, 19:49 [?]Мне проще делать запас, вылавливая акции в той же пятерке. Может, и самообман, не знаю.

Вот и разберись тут. Это же год записывать надо, вместе с акциями, не акциям. На ВБ цены плавают тоже все время. Ррр...
Вайолет писал(а) on Вчера, 20:04 [?]А что их ловить, промокод в личный кабинет приходит.
Вот и надо загрузить мне. Акции одно время мне слали, надоели. Но это давно было, сейчас может чего поинтереснее предложат.
Вайолет писал(а) on Вчера, 20:19 [?]Например пришел промокод на скидку 300 руб от 1000 в фиксе...
Промокод в магнит косметик на 40 процентов
Так, это надо все приложения этих магазинов грузить? Я вот уже на этом моменте психовать начинаю :D А если мне еще поваляться их предложения и я начну метаться - где что, и все надА... ой :crazy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №374

Сообщение Кисин хвост » Вчера, 21:18

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 21:12 [?]А если мне еще поваляться их предложения и я начну метаться - где что, и все надА... ой

Можно уведомления от них отключить, зайдёшь в профиль и посмотришь, что они могут предложить.)

Кисин хвост

Сообщение №375

Сообщение Тарелка » Вчера, 21:20

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 21:12 [?]Я вот уже на этом моменте психовать начинаю

Попроси детей загрузить, чтобы не психовать. Мне с приложениями удобнее. Не надо карты носить с собой

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Семейный бюджет

• Последние обсуждения