Эксперимент - питание на прожиточный минимум

Модератор: Кикимора

Сообщение №426

Сообщение MaSher » Сегодня, 11:59

Kesh писал(а) on Сегодня, 11:54 [?]свинина мякоть до 450 р за кг можно отличный кусок без жира взять.

Да тоже не совсем дешево. Я в Перекрестке или Ленте беру иногда по акции. Карбонат по 380 был, грудинка для запекания вообще что-то около 300. Но то ловить надо.

MaSher

Сообщение №427

Сообщение malinovka » Сегодня, 12:03

Кикимора писал(а) on Сегодня, 11:38 [?]пачка соли на неделю

воу. мне 2 пачки на год :wonder:

malinovka

Сообщение №428

Сообщение Kesh » Сегодня, 12:07

MaSher писал(а) on Сегодня, 11:59 [?]грудинка для запекания вообще что-то около 300.

За кг??? Ну таких цен у нас точно нет.

Kesh

Сообщение №429

Сообщение MaSher » Сегодня, 12:09

Kesh писал(а) on Сегодня, 12:07 [?]За кг???

Да, но это по акции. Так цены раза в полтора, а то и 2 выше. Но, справедливости ради, я не брала мясо давно уже. Может, подорожало сейчас даже по акции. Надо наведаться поглазюкать.

MaSher

Сообщение №430

Сообщение Вайолет » Сегодня, 12:15

MaSher писал(а) on Сегодня, 10:45 [?]И еще. Для экономии очень выручает дополнительная морозилка.

Две блин.
У меня один холодильник вообще без морозилки, урвали с мужем как-то совершенно случайно в магазине, пришли в один из наших (я тогда работала в фирме по торговле бытовой техники), у нас была уже большая морозилка и нам надо было побольше холодильное отделение. И нам предложили этот, вообще без морозильного. Взяли.
С переездом в дом и выходом родителей на пенсию , с вытекшими оттуда курами,утками, индюшками, пришлось купить вторую морозилку, а потом и третью. В итоге у меня 3 морозилки, каждая на 190-200 л. И все три забиты. Одна - курами, остальные - масло, сыр, всякие зажарки и полуфабрикаты, рыба, свинина и ягоды/овощи/зелень
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №431

Сообщение Kesh » Сегодня, 12:23

Вайолет писал(а) on Сегодня, 12:15 [?]Одна - курами, остальные - масло, сыр, всякие зажарки и полуфабрикаты, рыба, свинина и ягоды/овощи/зелень

с таким набором зачем вам в магазин ходить? Молочка и крупы :idontno:
Я в этот раз у подруге офигела от морозильной камеры) Ну и если это все есть зачем идти еще в магазине покупать? Так же все замороженные запасы есть, но на готовку она покупает в магазине ежедневно. Не пойму такой экономии. Если у меня есть мясо в морозилке я готовлю из него, а не покупаю дополнительно мясо в магазине. У меня всего в морозилке пара кусков свинины, фарш/котлеты/фрикадельки на пару готовок, курица филе/голени и пара кусков говядины. Пока все это не сготовлю не покупаю ни чего из мяса :idontno:
А еще я считаю, что на ребра свиные и сердечки куриные ценники в магазине очень завышены. Вот они прям флэшбэками у меня в голове на ровне с говядиной и рыбой) Подложка сердечек (700гр) у нас 380 р цена, ребра за кг тоже приличная сумма. Прям жаба давит за эти продукты такие деньги платить.... Сердечки пару недель назад за последний год наверное увидела на акции 270 р за подложку пару штук ухватила (дети их очень любят).

Kesh

Сообщение №432

Сообщение Вайолет » Сегодня, 12:29

Kesh писал(а) on Сегодня, 12:23 [?]с таким набором зачем вам в магазин ходить? Молочка и крупы

Ну масло и сыр тоже из магазинов в заморозке, просто по акциям купленные в запас.
Мука, крупы, молочка, овощи же не все в морозилке, да мало ли что еще. :idontno:
понятно, что то, что есть в морозилке, не покупаем, сначала едим оттуда.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №433

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 12:45

Вайолет писал(а) on Сегодня, 12:15 [?]У меня один холодильник вообще без морозилки
Я ищу такой второй год и не могу найти :catch:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №434

Сообщение MaSher » 51 минуту назад

Kesh писал(а) on Сегодня, 12:23 [?]что на ребра свиные и сердечки куриные ценники в магазине очень завышены.

Сердечки я не готовлю. Но сами куры и запчасти здорово подорожали за лето. Ребра по 450, а свиная шея 650. Да, по-мне, ребра дороговаты. Еще языки свиные подорожали сильно. В прошлом голу по 450 были. Сейчас по 600. К говяжьему не подступиться. Я его покупаю только раз в год на Пасху. В этом году на рынке был по 1200. А в прошлом по 800. Почувствуйте разницу. Интересно, на сколько подорожает к следующей Пасхе.

MaSher

Сообщение №435

Сообщение Kesh » 48 минут назад

MaSher, кстати забыла уже когда язык брали) Надо обратить внимание на ценник, но последний раз где-то на говяжий попадала точно цена за 1000 был....

Kesh

Сообщение №436

Сообщение Ирина З... » 45 минут назад

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 12:45 [?]
Вайолет писал(а) on Сегодня, 12:15 [?]У меня один холодильник вообще без морозилки
Я ищу такой второй год и не могу найти :catch:

Научу. Холодильник.ру, однокамерные холодильники и ставишь галочку: морозильная камера нет. Сейчас 77 вариантов доступно
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №437

Сообщение Вайолет » 45 минут назад

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 12:45 [?]Я ищу такой второй год и не могу найти

Вот я больше нигде и никогда не встречала и даже не думала, что такой есть, спасибо директору магазина, что тогда подсказала
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №438

Сообщение Ведьмежонок » 40 минут назад

Ирина З... писал(а) on 45 минут назад [?]Научу. Холодильник.ру
Спасибо! А я по нашим магазинам техники шарилась :hang: Там правда еще по ширине и глубине условия, надо выбирать.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №439

Сообщение Ирина З... » 32 минуты назад

Ведьмежонок писал(а) on 40 минут назад [?]
Ирина З... писал(а) on 45 минут назад [?]Научу. Холодильник.ру
Спасибо! А я по нашим магазинам техники шарилась :hang: Там правда еще по ширине и глубине условия, надо выбирать.

Самое главное, что есть из чего, выбирать! В местных магазинах, обычно стоит дорогой неликвид. Более-менее нормальное все под заказ идет. В Лемана Про тоже полно заказных позиций, чего нет в магазинах
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №440

Сообщение malinovka » 29 минут назад

Вайолет писал(а) on Сегодня, 12:29 [?]сыр тоже из магазинов в заморозке,

Сыр можно морозить??

malinovka

Сообщение №441

Сообщение Galla » 22 минуты назад

malinovka писал(а) on 29 минут назад [?]Сыр можно морозить??

Сыр хорошо переносит заморозку. Я если беру по акции, морожу.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №442

Сообщение MaSher » 15 минут назад

Если в выпечку, ну типа мяса по-французски или пиццу, то запросто. Так куском никогда не морозила. Мож, тоже норм, не знаю. А вот все остатки, что заваляться могут в холодильнике, тру на терка, по пакетам и в морозилку. В макароны с сыром тоже хорошо получается.

MaSher

Сообщение №443

Сообщение Тарелка » 13 минут назад

marusy писал(а) on Сегодня, 10:42 [?]в школе тоже бывают самозанятые?

У Арабики - да. :sorry:
Вайолет писал(а) on Сегодня, 11:23 [?]Это частная школа

Типа частная школа, где все дети на со. :hearing:

Тарелка

Сообщение №444

Сообщение Арабика » 9 минут назад

marusy, у нас частная школа

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

И заодно проверить качество. Хороший не крошится потом

Добавлено спустя 28 секунд:
Тарелка писал(а) on 13 минут назад [?]Типа частная школа, где все дети на со.

Никаких "типа"
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Пред.

Вернуться в Семейный бюджет

• Последние обсуждения