Эксперимент - питание на прожиточный минимум

Модератор: Кикимора

Сообщение №451

Сообщение Арабика » 18 ноя 2025, 20:17

я ем навагу из рыбы только ((( И минтай делаем, но я его меньше люблю.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика
 

Сообщение №452

Сообщение marusy » 18 ноя 2025, 20:49

Почитала вас про рыбу сегодня и в итоге достала из морозилки котлеты из щуки ( трофей с рыбалки). И супчик сегодня рыбный из горбуши консервированной ( надо ротацию по срокам годности сделать ). Решила цены посмотреть, есть рыба по акциям. Судак 599р и горбуша 499р , окунь морской 479 р, минтай вообще 279 р, салака 330, даже карась есть по 149 . Но карась это уже кошкам или он съедобен ? Ну в рамках эксперимента вполне можно и рыбу вписать.
Ледяная рыба по странной цене 1700/1830 в разных магазинах попалась. За такую цену я другую рыбу лучше куплю.

marusy
 
Автор темы

Сообщение №453

Сообщение Октавия » 18 ноя 2025, 21:10

malinovka писал(а) on 18 ноя 2025, 13:21 [?]
Вайолет писал(а) on 18 ноя 2025, 12:29 [?]сыр тоже из магазинов в заморозке,

Сыр можно морозить??

Можно. Размораживать потом в холодильнике

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
marusy писал(а) on 18 ноя 2025, 20:49 [?] даже карась есть по 149 . Но карась это уже кошкам или он съедобен ?

Почему кошкам? :wonder:
Нормальная речная рыба, очень вкусная. Мы рыбу много едим, не меньше, чем мясо. Процентов 70 из всей рыбы - это речная или озерная: судак, берш, линь, буффало, из щуки очень вкусные котлеты, леща можно запекать в духовке целиком, так кости пропекаются и наполовину растворяются :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №454

Сообщение Madiken » Вчера, 09:46

Ведьмежонок писал(а) on 18 ноя 2025, 12:45 [?]Я ищу такой второй год и не могу найти

Они же есть на маркетплейсах. Или какой-то особенный нужен?
Оптимизм - это недостаток информации ©

Madiken
 

Сообщение №455

Сообщение Арабика » Вчера, 09:54

Надо погуглить, как такие холодильники выглядят.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика
 

Сообщение №456

Сообщение babuta » Вчера, 10:01

Маргорина писал(а) on 14 ноя 2025, 09:16 [?]Арабика, Мне невыносимо противно что-то вырезать, а ничего, кроме волокон мяса я не ем.

У нас есть шикарный мясной магазинчик. Там можно купить уже напиленные части мяса - ребрышки для супа говяжьи, кусочки голяшки. Я просто это мою. Варю, томлю с солью и луком часа 2,5. Мяса от кости отвалилось, кости отдельно, мясо отдельно. Бульон процеживаю через сито. Я всегда варю в маленькой кастрюле концентрированный бульон, потом процеживаю в нормальную кастрюлю для варки супа. Суп из чистой мякоти и суп из мякоти с косточкой сильно отличаются по вкусовым качествам.

babuta
 

Сообщение №457

Сообщение Вайолет » Вчера, 10:08

Арабика писал(а) on Вчера, 09:54 [?]Надо погуглить, как такие холодильники выглядят.

Как обычный холодильник однокамерный
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №458

Сообщение Арабика » Вчера, 10:17

Вайолет писал(а) on Вчера, 10:08 [?]Как обычный холодильник однокамерный

маленький, как в офис? ЛАдно, гуглю, не бестолковлюсь. Мне он не нужен точно, на даче НАСТ стоит такой по сути (что там в той морозилке? Лоток кур только)
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика
 

Сообщение №459

Сообщение babuta » Вчера, 10:21

malinovka писал(а) on 14 ноя 2025, 11:53 [?]Мама, которая телек смотрела в 90е.. Что все вредное, что зверье вдохнуло, съело и выпило (канцерогены, пестициды из корма, антибиотики ), что не вышло естественным образом, осело в коже и костях, а если эти кости сварить, то все это концентрируется в бульоне и мы им травимся. Я до сих пор на костях никогда и ничего, редко куриные кусочки

Авторитетно могу заявить (экспертиза продуктов моя профессия)), что все перечисленное в мышцах откладывается, в костях только радионуклиды)). Так что реабилитируйте мясо с костями))

babuta
 

Сообщение №460

Сообщение Ирина З... » Вчера, 10:28

Арабика, здесь один морозильник и два холодильника, на которых двери перевешены. Так что, открываются как сайд-бай-сайд
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...
 

Сообщение №461

Сообщение Galla » Вчера, 10:34

babuta писал(а) on Вчера, 10:01 [?]У нас есть шикарный мясной магазинчик. Там можно купить уже напиленные части мяса - ребрышки для супа говяжьи, кусочки голяшки.

У нас тоже в районе мясной есть. Еще группа в ТГ, так удобно - мясо приезжает, сообщает о поступлении.
Ориентир на свежее, если просто зайти можно только фарш найти и заморозку полуфабрикатов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ласковой душе-железное платье

Galla
 

Сообщение №462

Сообщение Вайолет » Вчера, 10:45

Арабика писал(а) on Вчера, 10:17 [?]маленький, как в офис?

Как ты себе представляешь использование такого холодильника дома?
Обычный большой холодильник, только когда его открываешь, внутри только полки холодильного отделения.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №463

Сообщение Арабика » Вчера, 10:51

Вайолет писал(а) on Вчера, 10:45 [?]Как ты себе представляешь использование такого холодильника дома?

вот как раз никак, поэтому и вопрос. Если у меня внизу морозилка - я в неё не лажу особо, а еда вся на уровне глаз. А если дома полноразмерный холодильник, то к нему ещё такую же морозилку рядом - места больше надо. Меня на даче бесит что за каждым яйцом поклон отвесить надо (но для фигуры полезно, не спорю)
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика
 

Сообщение №464

Сообщение Вайолет » Вчера, 10:53

Арабика писал(а) on Вчера, 10:51 [?] Если у меня внизу морозилка - я в неё не лажу особо, а еда вся на уровне глаз. А если дома полноразмерный холодильник, то к нему ещё такую же морозилку рядом - места больше надо.

Связь первых двух предложений между собой не уловила, ну да ладно.
А вообще я с этого и начала: у нас уже была отдельная большая морозилка, поэтому холодильник искали с минимально возможным морозильным отделением.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
У меня в однокомнатной малосемейке площадью 39 кв.м. и с кухней в коридоре стояли холодильник и морозилка спокойно. Нашли место. Не в жилых комнатах, если что.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №465

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 11:08

Madiken писал(а) on Вчера, 09:46 [?]Они же есть на маркетплейсах. Или какой-то особенный нужен?
Ну еще узкий и высокий достаточно. Мне только 150-160 см попались. Но я искала по сайтам наших местных магазинов. ИринаЗ дала на он-лайн ссылку, там есть :tails:
Арабика писал(а) on Вчера, 09:54 [?]Надо погуглить, как такие холодильники выглядят.
Холодильник без морозилки, обычно выглядит))
Вот самый дешевый нашла https://www.holodilnik.ru/refrigerator/ ... _1602_100/
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №466

Сообщение babuta » Вчера, 11:11

malinovka писал(а) on 14 ноя 2025, 13:10 [?]вот разморозить я же не могу половину? Только целую. Куда потом полкурицы? В морозилку опять? Либо варить целую, потом мясо обдирать на какое нить ещё блюдо. Но не знаю куда, варёная курица у меня никуда, кроме как в суп.

Я покупаю курицу родительского стада - это такая огромная лошадь, кг на 5, у нас продается в Рависе. Размороживаю, режу на части, томлю в кастрюле часа 3. Суповую если беру - также. Делаю это обычно в пятницу, а в субботу утром, когда большая 8 л кастрюля станет теплой, разбираю на мясо, бульон цежу. Из части делаю лапшу. Остатки разливаю в плоские контейнеры по 0,5 л (в таких еще шашлык доставляют). На дно контейнера кладу мясо, выливаю бульон и в морозилку.
Получается тройная экономия:
- варим все за 1 раз, экономим газ / электричество, а главное время
- суп из такой курицы намного вкуснее
- экономим время при варке лапши в следующий раз. При желании из курицы родительского стада можно и бешбармак сделать.
Из такой заготовки учился готовить сынок: в кастрюлю такую заготовку, немного кипятка, довести ло кипения + натертую на корейской терке замороженную морковь, лапшу, 5 минут и готово

babuta
 

Сообщение №467

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 11:11

Арабика писал(а) on Вчера, 10:51 [?]А если дома полноразмерный холодильник, то к нему ещё такую же морозилку рядом - места больше надо.
У нас есть большая морозилка (вот она как раз выглядит как маленький холодильник)). Поэтому я хочу "просто холодильник", т.к в нашем мне постоянно не хватает именно холодильного места))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №468

Сообщение Safira » Вчера, 11:22

babuta писал(а) on Вчера, 11:11 [?]Я покупаю курицу родительского стада

это так и называется "курица родительского стада"? я у нас таких не видела
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №469

Сообщение лайти » Вчера, 11:24

Galla писал(а) on Вчера, 10:34 [?]У нас тоже в районе мясной есть. Еще группа в ТГ, так удобно - мясо приезжает, сообщает о поступлении


У нас тоже хороший мясной магазин и чат в телеге, можно спросить есть ли в наличии то, что нужно, если нет когда будет, попросить отложить или большой заказ собрать к нужной дате.

лайти
 

Сообщение №470

Сообщение marusy » Вчера, 12:09

marusy писал(а) on 18 ноя 2025, 20:49 [?] даже карась есть по 149 . Но карась это уже кошкам или он съедобен ?

Почему кошкам? :wonder:
[/quote]
Не знаю )). Такая ассоциация - дети с ведром и удочкой ловят карасиков в пруду. Потом улов кошкам. А вообще стало интересно даже их купить и попробовать.

marusy
 
Автор темы

Сообщение №471

Сообщение Kesh » Вчера, 12:17

marusy, карась очень вкусный! Он сластит специфически, но очень костистый. Обычно крупного надрезают и очень зажаривают, что б кости прожарились хорошо.

Kesh
 

Сообщение №472

Сообщение Людовик » Вчера, 12:17

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 11:08 [?]Холодильник без морозилки, обычно выглядит))

Похож на обычный советский холодильник, у которых крохотная морозилка вверху была. Здесь еë нет, а так один в один

Людовик
 

Сообщение №473

Сообщение Октавия » Вчера, 12:22

marusy писал(а) on Вчера, 12:09 [?] А вообще стало интересно даже их купить и попробовать.

Карась - вкусная рыба :)
Рекомендую только перед жаркой надрезы сделать почаще, прям каждые 5 мм, тогда косточки как бы растворяются при жарке и почти не чувствуются :yes:

Добавлено спустя 44 секунды:
Kesh писал(а) on Вчера, 12:17 [?]Он сластит специфически, но очень костистый. Обычно крупного надрезают и очень зажаривают, что б кости прожарились хорошо.

:beer:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №474

Сообщение MaSher » Вчера, 12:28

Safira писал(а) on Вчера, 11:22 [?]это так и называется "курица родительского стада"? я у нас таких не видела

Я тоже. Может, местное название. У нас похожие по описанию в Торговых рядах называются Куры деревенские. Я их чисто на бульон беру. Иногда беру по половине курицы. Иам у продавца есть такая гильотинка, он под нее кладет замороженную курицу и по гильотине киянкой стучит. В результате разрубает не совсем четко пополам, но приблизительно. Я всегда прошу мне на 4 части эту куру порубать.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Октавия писал(а) on Вчера, 12:23 [?]Карась - вкусная рыба

Да. В детстве ездила с другом в деревню к его бабушке. Вот там наловили карасей с ним и бабушка их пожарила. Было необыкновенно вкусно. И не помню, чтобы был очень костлявым.

MaSher
 

Сообщение №475

Сообщение Kesh » Вчера, 12:36

MaSher, я думаю, что это куры "старые" (по возрасту :D ) и очень большие. Свекровь раньше тоже где-то в рависе что ли брала. Ее надо очень долго варить.

Kesh
 

Пред.След.

Вернуться в Семейный бюджет

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз