Эксперимент - питание на прожиточный минимум

Модератор: Кикимора

Сообщение №451

Сообщение Арабика » 18 ноя 2025, 20:17

я ем навагу из рыбы только ((( И минтай делаем, но я его меньше люблю.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №452

Сообщение marusy » 18 ноя 2025, 20:49

Почитала вас про рыбу сегодня и в итоге достала из морозилки котлеты из щуки ( трофей с рыбалки). И супчик сегодня рыбный из горбуши консервированной ( надо ротацию по срокам годности сделать ). Решила цены посмотреть, есть рыба по акциям. Судак 599р и горбуша 499р , окунь морской 479 р, минтай вообще 279 р, салака 330, даже карась есть по 149 . Но карась это уже кошкам или он съедобен ? Ну в рамках эксперимента вполне можно и рыбу вписать.
Ледяная рыба по странной цене 1700/1830 в разных магазинах попалась. За такую цену я другую рыбу лучше куплю.

marusy

Автор темы

Сообщение №453

Сообщение Октавия » 18 ноя 2025, 21:10

malinovka писал(а) on 18 ноя 2025, 13:21 [?]
Вайолет писал(а) on 18 ноя 2025, 12:29 [?]сыр тоже из магазинов в заморозке,

Сыр можно морозить??

Можно. Размораживать потом в холодильнике

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
marusy писал(а) on 18 ноя 2025, 20:49 [?] даже карась есть по 149 . Но карась это уже кошкам или он съедобен ?

Почему кошкам? :wonder:
Нормальная речная рыба, очень вкусная. Мы рыбу много едим, не меньше, чем мясо. Процентов 70 из всей рыбы - это речная или озерная: судак, берш, линь, буффало, из щуки очень вкусные котлеты, леща можно запекать в духовке целиком, так кости пропекаются и наполовину растворяются :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №454

Сообщение Madiken » Вчера, 09:46

Ведьмежонок писал(а) on 18 ноя 2025, 12:45 [?]Я ищу такой второй год и не могу найти

Они же есть на маркетплейсах. Или какой-то особенный нужен?
Оптимизм - это недостаток информации ©

Madiken

Сообщение №455

Сообщение Арабика » Вчера, 09:54

Надо погуглить, как такие холодильники выглядят.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №456

Сообщение babuta » Вчера, 10:01

Маргорина писал(а) on 14 ноя 2025, 09:16 [?]Арабика, Мне невыносимо противно что-то вырезать, а ничего, кроме волокон мяса я не ем.

У нас есть шикарный мясной магазинчик. Там можно купить уже напиленные части мяса - ребрышки для супа говяжьи, кусочки голяшки. Я просто это мою. Варю, томлю с солью и луком часа 2,5. Мяса от кости отвалилось, кости отдельно, мясо отдельно. Бульон процеживаю через сито. Я всегда варю в маленькой кастрюле концентрированный бульон, потом процеживаю в нормальную кастрюлю для варки супа. Суп из чистой мякоти и суп из мякоти с косточкой сильно отличаются по вкусовым качествам.

babuta

Сообщение №457

Сообщение Вайолет » Вчера, 10:08

Арабика писал(а) on Вчера, 09:54 [?]Надо погуглить, как такие холодильники выглядят.

Как обычный холодильник однокамерный
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №458

Сообщение Арабика » Вчера, 10:17

Вайолет писал(а) on Вчера, 10:08 [?]Как обычный холодильник однокамерный

маленький, как в офис? ЛАдно, гуглю, не бестолковлюсь. Мне он не нужен точно, на даче НАСТ стоит такой по сути (что там в той морозилке? Лоток кур только)
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №459

Сообщение babuta » Вчера, 10:21

malinovka писал(а) on 14 ноя 2025, 11:53 [?]Мама, которая телек смотрела в 90е.. Что все вредное, что зверье вдохнуло, съело и выпило (канцерогены, пестициды из корма, антибиотики ), что не вышло естественным образом, осело в коже и костях, а если эти кости сварить, то все это концентрируется в бульоне и мы им травимся. Я до сих пор на костях никогда и ничего, редко куриные кусочки

Авторитетно могу заявить (экспертиза продуктов моя профессия)), что все перечисленное в мышцах откладывается, в костях только радионуклиды)). Так что реабилитируйте мясо с костями))

babuta

Сообщение №460

Сообщение Ирина З... » Вчера, 10:28

Арабика, здесь один морозильник и два холодильника, на которых двери перевешены. Так что, открываются как сайд-бай-сайд
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №461

Сообщение Galla » Вчера, 10:34

babuta писал(а) on Вчера, 10:01 [?]У нас есть шикарный мясной магазинчик. Там можно купить уже напиленные части мяса - ребрышки для супа говяжьи, кусочки голяшки.

У нас тоже в районе мясной есть. Еще группа в ТГ, так удобно - мясо приезжает, сообщает о поступлении.
Ориентир на свежее, если просто зайти можно только фарш найти и заморозку полуфабрикатов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №462

Сообщение Вайолет » Вчера, 10:45

Арабика писал(а) on Вчера, 10:17 [?]маленький, как в офис?

Как ты себе представляешь использование такого холодильника дома?
Обычный большой холодильник, только когда его открываешь, внутри только полки холодильного отделения.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №463

Сообщение Арабика » Вчера, 10:51

Вайолет писал(а) on Вчера, 10:45 [?]Как ты себе представляешь использование такого холодильника дома?

вот как раз никак, поэтому и вопрос. Если у меня внизу морозилка - я в неё не лажу особо, а еда вся на уровне глаз. А если дома полноразмерный холодильник, то к нему ещё такую же морозилку рядом - места больше надо. Меня на даче бесит что за каждым яйцом поклон отвесить надо (но для фигуры полезно, не спорю)
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №464

Сообщение Вайолет » Вчера, 10:53

Арабика писал(а) on Вчера, 10:51 [?] Если у меня внизу морозилка - я в неё не лажу особо, а еда вся на уровне глаз. А если дома полноразмерный холодильник, то к нему ещё такую же морозилку рядом - места больше надо.

Связь первых двух предложений между собой не уловила, ну да ладно.
А вообще я с этого и начала: у нас уже была отдельная большая морозилка, поэтому холодильник искали с минимально возможным морозильным отделением.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
У меня в однокомнатной малосемейке площадью 39 кв.м. и с кухней в коридоре стояли холодильник и морозилка спокойно. Нашли место. Не в жилых комнатах, если что.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №465

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 11:08

Madiken писал(а) on Вчера, 09:46 [?]Они же есть на маркетплейсах. Или какой-то особенный нужен?
Ну еще узкий и высокий достаточно. Мне только 150-160 см попались. Но я искала по сайтам наших местных магазинов. ИринаЗ дала на он-лайн ссылку, там есть :tails:
Арабика писал(а) on Вчера, 09:54 [?]Надо погуглить, как такие холодильники выглядят.
Холодильник без морозилки, обычно выглядит))
Вот самый дешевый нашла https://www.holodilnik.ru/refrigerator/ ... _1602_100/
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №466

Сообщение babuta » Вчера, 11:11

malinovka писал(а) on 14 ноя 2025, 13:10 [?]вот разморозить я же не могу половину? Только целую. Куда потом полкурицы? В морозилку опять? Либо варить целую, потом мясо обдирать на какое нить ещё блюдо. Но не знаю куда, варёная курица у меня никуда, кроме как в суп.

Я покупаю курицу родительского стада - это такая огромная лошадь, кг на 5, у нас продается в Рависе. Размороживаю, режу на части, томлю в кастрюле часа 3. Суповую если беру - также. Делаю это обычно в пятницу, а в субботу утром, когда большая 8 л кастрюля станет теплой, разбираю на мясо, бульон цежу. Из части делаю лапшу. Остатки разливаю в плоские контейнеры по 0,5 л (в таких еще шашлык доставляют). На дно контейнера кладу мясо, выливаю бульон и в морозилку.
Получается тройная экономия:
- варим все за 1 раз, экономим газ / электричество, а главное время
- суп из такой курицы намного вкуснее
- экономим время при варке лапши в следующий раз. При желании из курицы родительского стада можно и бешбармак сделать.
Из такой заготовки учился готовить сынок: в кастрюлю такую заготовку, немного кипятка, довести ло кипения + натертую на корейской терке замороженную морковь, лапшу, 5 минут и готово

babuta

Сообщение №467

Сообщение Ведьмежонок » Вчера, 11:11

Арабика писал(а) on Вчера, 10:51 [?]А если дома полноразмерный холодильник, то к нему ещё такую же морозилку рядом - места больше надо.
У нас есть большая морозилка (вот она как раз выглядит как маленький холодильник)). Поэтому я хочу "просто холодильник", т.к в нашем мне постоянно не хватает именно холодильного места))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №468

Сообщение Safira » Вчера, 11:22

babuta писал(а) on Вчера, 11:11 [?]Я покупаю курицу родительского стада

это так и называется "курица родительского стада"? я у нас таких не видела
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №469

Сообщение лайти » Вчера, 11:24

Galla писал(а) on Вчера, 10:34 [?]У нас тоже в районе мясной есть. Еще группа в ТГ, так удобно - мясо приезжает, сообщает о поступлении

У нас тоже хороший мясной магазин и чат в телеге, можно спросить есть ли в наличии то, что нужно, если нет когда будет, попросить отложить или большой заказ собрать к нужной дате.

лайти

Сообщение №470

Сообщение marusy » Вчера, 12:09

marusy писал(а) on 18 ноя 2025, 20:49 [?] даже карась есть по 149 . Но карась это уже кошкам или он съедобен ?

Почему кошкам? :wonder:
[/quote]
Не знаю )). Такая ассоциация - дети с ведром и удочкой ловят карасиков в пруду. Потом улов кошкам. А вообще стало интересно даже их купить и попробовать.

marusy

Автор темы

Сообщение №471

Сообщение Kesh » Вчера, 12:17

marusy, карась очень вкусный! Он сластит специфически, но очень костистый. Обычно крупного надрезают и очень зажаривают, что б кости прожарились хорошо.

Kesh

Сообщение №472

Сообщение Людовик » Вчера, 12:17

Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 11:08 [?]Холодильник без морозилки, обычно выглядит))

Похож на обычный советский холодильник, у которых крохотная морозилка вверху была. Здесь еë нет, а так один в один

Людовик

Сообщение №473

Сообщение Октавия » Вчера, 12:22

marusy писал(а) on Вчера, 12:09 [?] А вообще стало интересно даже их купить и попробовать.

Карась - вкусная рыба :)
Рекомендую только перед жаркой надрезы сделать почаще, прям каждые 5 мм, тогда косточки как бы растворяются при жарке и почти не чувствуются :yes:

Добавлено спустя 44 секунды:
Kesh писал(а) on Вчера, 12:17 [?]Он сластит специфически, но очень костистый. Обычно крупного надрезают и очень зажаривают, что б кости прожарились хорошо.

:beer:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №474

Сообщение MaSher » Вчера, 12:28

Safira писал(а) on Вчера, 11:22 [?]это так и называется "курица родительского стада"? я у нас таких не видела

Я тоже. Может, местное название. У нас похожие по описанию в Торговых рядах называются Куры деревенские. Я их чисто на бульон беру. Иногда беру по половине курицы. Иам у продавца есть такая гильотинка, он под нее кладет замороженную курицу и по гильотине киянкой стучит. В результате разрубает не совсем четко пополам, но приблизительно. Я всегда прошу мне на 4 части эту куру порубать.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Октавия писал(а) on Вчера, 12:23 [?]Карась - вкусная рыба

Да. В детстве ездила с другом в деревню к его бабушке. Вот там наловили карасей с ним и бабушка их пожарила. Было необыкновенно вкусно. И не помню, чтобы был очень костлявым.

MaSher

Сообщение №475

Сообщение Kesh » Вчера, 12:36

MaSher, я думаю, что это куры "старые" (по возрасту :D ) и очень большие. Свекровь раньше тоже где-то в рависе что ли брала. Ее надо очень долго варить.

Kesh

Пред.След.

Вернуться в Семейный бюджет

• Последние обсуждения