| Объявление | ||
|---|---|---|
|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Эксперимент - питание на прожиточный минимумМодератор: Кикимора
Сообщение №451
я ем навагу из рыбы только ((( И минтай делаем, но я его меньше люблю.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №452
Почитала вас про рыбу сегодня и в итоге достала из морозилки котлеты из щуки ( трофей с рыбалки). И супчик сегодня рыбный из горбуши консервированной ( надо ротацию по срокам годности сделать ). Решила цены посмотреть, есть рыба по акциям. Судак 599р и горбуша 499р , окунь морской 479 р, минтай вообще 279 р, салака 330, даже карась есть по 149 . Но карась это уже кошкам или он съедобен ? Ну в рамках эксперимента вполне можно и рыбу вписать.
Ледяная рыба по странной цене 1700/1830 в разных магазинах попалась. За такую цену я другую рыбу лучше куплю.
Сообщение №453
Можно. Размораживать потом в холодильнике Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Почему кошкам? Нормальная речная рыба, очень вкусная. Мы рыбу много едим, не меньше, чем мясо. Процентов 70 из всей рыбы - это речная или озерная: судак, берш, линь, буффало, из щуки очень вкусные котлеты, леща можно запекать в духовке целиком, так кости пропекаются и наполовину растворяются ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №454
Они же есть на маркетплейсах. Или какой-то особенный нужен? Оптимизм - это недостаток информации ©
Сообщение №455
Надо погуглить, как такие холодильники выглядят.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №456
У нас есть шикарный мясной магазинчик. Там можно купить уже напиленные части мяса - ребрышки для супа говяжьи, кусочки голяшки. Я просто это мою. Варю, томлю с солью и луком часа 2,5. Мяса от кости отвалилось, кости отдельно, мясо отдельно. Бульон процеживаю через сито. Я всегда варю в маленькой кастрюле концентрированный бульон, потом процеживаю в нормальную кастрюлю для варки супа. Суп из чистой мякоти и суп из мякоти с косточкой сильно отличаются по вкусовым качествам.
Сообщение №457
Как обычный холодильник однокамерный Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №458
маленький, как в офис? ЛАдно, гуглю, не бестолковлюсь. Мне он не нужен точно, на даче НАСТ стоит такой по сути (что там в той морозилке? Лоток кур только) пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №459
Авторитетно могу заявить (экспертиза продуктов моя профессия)), что все перечисленное в мышцах откладывается, в костях только радионуклиды)). Так что реабилитируйте мясо с костями))
Сообщение №460
Арабика, здесь один морозильник и два холодильника, на которых двери перевешены. Так что, открываются как сайд-бай-сайд
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №461
У нас тоже в районе мясной есть. Еще группа в ТГ, так удобно - мясо приезжает, сообщает о поступлении. Ориентир на свежее, если просто зайти можно только фарш найти и заморозку полуфабрикатов. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №462
Как ты себе представляешь использование такого холодильника дома? Обычный большой холодильник, только когда его открываешь, внутри только полки холодильного отделения. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №463
вот как раз никак, поэтому и вопрос. Если у меня внизу морозилка - я в неё не лажу особо, а еда вся на уровне глаз. А если дома полноразмерный холодильник, то к нему ещё такую же морозилку рядом - места больше надо. Меня на даче бесит что за каждым яйцом поклон отвесить надо (но для фигуры полезно, не спорю) пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №464
Связь первых двух предложений между собой не уловила, ну да ладно. А вообще я с этого и начала: у нас уже была отдельная большая морозилка, поэтому холодильник искали с минимально возможным морозильным отделением. Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: У меня в однокомнатной малосемейке площадью 39 кв.м. и с кухней в коридоре стояли холодильник и морозилка спокойно. Нашли место. Не в жилых комнатах, если что. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №465
Ну еще узкий и высокий достаточно. Мне только 150-160 см попались. Но я искала по сайтам наших местных магазинов. ИринаЗ дала на он-лайн ссылку, там есть Холодильник без морозилки, обычно выглядит)) Вот самый дешевый нашла https://www.holodilnik.ru/refrigerator/ ... _1602_100/ Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №466
Я покупаю курицу родительского стада - это такая огромная лошадь, кг на 5, у нас продается в Рависе. Размороживаю, режу на части, томлю в кастрюле часа 3. Суповую если беру - также. Делаю это обычно в пятницу, а в субботу утром, когда большая 8 л кастрюля станет теплой, разбираю на мясо, бульон цежу. Из части делаю лапшу. Остатки разливаю в плоские контейнеры по 0,5 л (в таких еще шашлык доставляют). На дно контейнера кладу мясо, выливаю бульон и в морозилку. Получается тройная экономия: - варим все за 1 раз, экономим газ / электричество, а главное время - суп из такой курицы намного вкуснее - экономим время при варке лапши в следующий раз. При желании из курицы родительского стада можно и бешбармак сделать. Из такой заготовки учился готовить сынок: в кастрюлю такую заготовку, немного кипятка, довести ло кипения + натертую на корейской терке замороженную морковь, лапшу, 5 минут и готово
Сообщение №467
У нас есть большая морозилка (вот она как раз выглядит как маленький холодильник)). Поэтому я хочу "просто холодильник", т.к в нашем мне постоянно не хватает именно холодильного места)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №468
это так и называется "курица родительского стада"? я у нас таких не видела – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №469
У нас тоже хороший мясной магазин и чат в телеге, можно спросить есть ли в наличии то, что нужно, если нет когда будет, попросить отложить или большой заказ собрать к нужной дате.
Сообщение №470
Почему кошкам? [/quote] Не знаю )). Такая ассоциация - дети с ведром и удочкой ловят карасиков в пруду. Потом улов кошкам. А вообще стало интересно даже их купить и попробовать.
Сообщение №471
marusy, карась очень вкусный! Он сластит специфически, но очень костистый. Обычно крупного надрезают и очень зажаривают, что б кости прожарились хорошо.
Сообщение №472
Похож на обычный советский холодильник, у которых крохотная морозилка вверху была. Здесь еë нет, а так один в один
Сообщение №473
Карась - вкусная рыба Рекомендую только перед жаркой надрезы сделать почаще, прям каждые 5 мм, тогда косточки как бы растворяются при жарке и почти не чувствуются ![]() Добавлено спустя 44 секунды:
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №474
Я тоже. Может, местное название. У нас похожие по описанию в Торговых рядах называются Куры деревенские. Я их чисто на бульон беру. Иногда беру по половине курицы. Иам у продавца есть такая гильотинка, он под нее кладет замороженную курицу и по гильотине киянкой стучит. В результате разрубает не совсем четко пополам, но приблизительно. Я всегда прошу мне на 4 части эту куру порубать. Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Да. В детстве ездила с другом в деревню к его бабушке. Вот там наловили карасей с ним и бабушка их пожарила. Было необыкновенно вкусно. И не помню, чтобы был очень костлявым.
Сообщение №475
MaSher, я думаю, что это куры "старые" (по возрасту
) и очень большие. Свекровь раньше тоже где-то в рависе что ли брала. Ее надо очень долго варить.
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot], GoogleOther [Bot] и гости: 0


![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)



) и очень большие. Свекровь раньше тоже где-то в рависе что ли брала. Ее надо очень долго варить.

