| Объявление | ||
|---|---|---|
|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Эксперимент - питание на прожиточный минимумМодератор: Кикимора
Сообщение №451
я ем навагу из рыбы только ((( И минтай делаем, но я его меньше люблю.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №452
Почитала вас про рыбу сегодня и в итоге достала из морозилки котлеты из щуки ( трофей с рыбалки). И супчик сегодня рыбный из горбуши консервированной ( надо ротацию по срокам годности сделать ). Решила цены посмотреть, есть рыба по акциям. Судак 599р и горбуша 499р , окунь морской 479 р, минтай вообще 279 р, салака 330, даже карась есть по 149 . Но карась это уже кошкам или он съедобен ? Ну в рамках эксперимента вполне можно и рыбу вписать.
Ледяная рыба по странной цене 1700/1830 в разных магазинах попалась. За такую цену я другую рыбу лучше куплю.
Сообщение №453
Можно. Размораживать потом в холодильнике Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Почему кошкам? Нормальная речная рыба, очень вкусная. Мы рыбу много едим, не меньше, чем мясо. Процентов 70 из всей рыбы - это речная или озерная: судак, берш, линь, буффало, из щуки очень вкусные котлеты, леща можно запекать в духовке целиком, так кости пропекаются и наполовину растворяются ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №454
Они же есть на маркетплейсах. Или какой-то особенный нужен? Оптимизм - это недостаток информации ©
Сообщение №455
Надо погуглить, как такие холодильники выглядят.
пока что всё идёт по плану
Сообщение №456
У нас есть шикарный мясной магазинчик. Там можно купить уже напиленные части мяса - ребрышки для супа говяжьи, кусочки голяшки. Я просто это мою. Варю, томлю с солью и луком часа 2,5. Мяса от кости отвалилось, кости отдельно, мясо отдельно. Бульон процеживаю через сито. Я всегда варю в маленькой кастрюле концентрированный бульон, потом процеживаю в нормальную кастрюлю для варки супа. Суп из чистой мякоти и суп из мякоти с косточкой сильно отличаются по вкусовым качествам.
Сообщение №457
Как обычный холодильник однокамерный Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №458
маленький, как в офис? ЛАдно, гуглю, не бестолковлюсь. Мне он не нужен точно, на даче НАСТ стоит такой по сути (что там в той морозилке? Лоток кур только) пока что всё идёт по плану
Сообщение №459
Авторитетно могу заявить (экспертиза продуктов моя профессия)), что все перечисленное в мышцах откладывается, в костях только радионуклиды)). Так что реабилитируйте мясо с костями))
Сообщение №460
Арабика, здесь один морозильник и два холодильника, на которых двери перевешены. Так что, открываются как сайд-бай-сайд
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №461
У нас тоже в районе мясной есть. Еще группа в ТГ, так удобно - мясо приезжает, сообщает о поступлении. Ориентир на свежее, если просто зайти можно только фарш найти и заморозку полуфабрикатов. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №462
Как ты себе представляешь использование такого холодильника дома? Обычный большой холодильник, только когда его открываешь, внутри только полки холодильного отделения. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №463
вот как раз никак, поэтому и вопрос. Если у меня внизу морозилка - я в неё не лажу особо, а еда вся на уровне глаз. А если дома полноразмерный холодильник, то к нему ещё такую же морозилку рядом - места больше надо. Меня на даче бесит что за каждым яйцом поклон отвесить надо (но для фигуры полезно, не спорю) пока что всё идёт по плану
Сообщение №464
Связь первых двух предложений между собой не уловила, ну да ладно. А вообще я с этого и начала: у нас уже была отдельная большая морозилка, поэтому холодильник искали с минимально возможным морозильным отделением. Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: У меня в однокомнатной малосемейке площадью 39 кв.м. и с кухней в коридоре стояли холодильник и морозилка спокойно. Нашли место. Не в жилых комнатах, если что. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №465
Ну еще узкий и высокий достаточно. Мне только 150-160 см попались. Но я искала по сайтам наших местных магазинов. ИринаЗ дала на он-лайн ссылку, там есть Холодильник без морозилки, обычно выглядит)) Вот самый дешевый нашла https://www.holodilnik.ru/refrigerator/ ... _1602_100/ Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №466
Я покупаю курицу родительского стада - это такая огромная лошадь, кг на 5, у нас продается в Рависе. Размороживаю, режу на части, томлю в кастрюле часа 3. Суповую если беру - также. Делаю это обычно в пятницу, а в субботу утром, когда большая 8 л кастрюля станет теплой, разбираю на мясо, бульон цежу. Из части делаю лапшу. Остатки разливаю в плоские контейнеры по 0,5 л (в таких еще шашлык доставляют). На дно контейнера кладу мясо, выливаю бульон и в морозилку. Получается тройная экономия: - варим все за 1 раз, экономим газ / электричество, а главное время - суп из такой курицы намного вкуснее - экономим время при варке лапши в следующий раз. При желании из курицы родительского стада можно и бешбармак сделать. Из такой заготовки учился готовить сынок: в кастрюлю такую заготовку, немного кипятка, довести ло кипения + натертую на корейской терке замороженную морковь, лапшу, 5 минут и готово
Сообщение №467
У нас есть большая морозилка (вот она как раз выглядит как маленький холодильник)). Поэтому я хочу "просто холодильник", т.к в нашем мне постоянно не хватает именно холодильного места)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №468
это так и называется "курица родительского стада"? я у нас таких не видела – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №469
У нас тоже хороший мясной магазин и чат в телеге, можно спросить есть ли в наличии то, что нужно, если нет когда будет, попросить отложить или большой заказ собрать к нужной дате.
Сообщение №470
Почему кошкам? [/quote] Не знаю )). Такая ассоциация - дети с ведром и удочкой ловят карасиков в пруду. Потом улов кошкам. А вообще стало интересно даже их купить и попробовать.
Сообщение №471
marusy, карась очень вкусный! Он сластит специфически, но очень костистый. Обычно крупного надрезают и очень зажаривают, что б кости прожарились хорошо.
Сообщение №472
Похож на обычный советский холодильник, у которых крохотная морозилка вверху была. Здесь еë нет, а так один в один
Сообщение №473
Карась - вкусная рыба Рекомендую только перед жаркой надрезы сделать почаще, прям каждые 5 мм, тогда косточки как бы растворяются при жарке и почти не чувствуются ![]() Добавлено спустя 44 секунды:
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №474
Я тоже. Может, местное название. У нас похожие по описанию в Торговых рядах называются Куры деревенские. Я их чисто на бульон беру. Иногда беру по половине курицы. Иам у продавца есть такая гильотинка, он под нее кладет замороженную курицу и по гильотине киянкой стучит. В результате разрубает не совсем четко пополам, но приблизительно. Я всегда прошу мне на 4 части эту куру порубать. Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Да. В детстве ездила с другом в деревню к его бабушке. Вот там наловили карасей с ним и бабушка их пожарила. Было необыкновенно вкусно. И не помню, чтобы был очень костлявым.
Сообщение №475
MaSher, я думаю, что это куры "старые" (по возрасту
) и очень большие. Свекровь раньше тоже где-то в рависе что ли брала. Ее надо очень долго варить.
|