Эксперимент - питание на прожиточный минимум

Модератор: Кикимора

Сообщение №501

Сообщение zayka » Сегодня, 08:37

marusy писал(а) on Сегодня, 00:14 [?]в этом году наморозила малину не перетирая

У нас хорошо идёт на мороженая слива половинками. Прямо замороженную и едим, как конфеты
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №502

Сообщение Арабика » Сегодня, 08:47

мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 08:03 [?]Особенно малина и клубника

Мы их в пюре измельчаем, "холодное варенье", а целиком фигня
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №503

Сообщение babuta » Сегодня, 08:51

Девочки а как вкусно перетертая клубника с бананом и сахаром. я в сезон делаю такие заготовки. И морожу только в контейнерах - так нет вкуса холодильника. А целую ягоду вообще размороженную не могу есть - водянистая и бесвкусная.

babuta

Сообщение №504

Сообщение babuta » Сегодня, 08:52

А вот еще вспомнила - самое вкусная - когда целую клубнику заливаешь протертой с сахаром. Это вообще невероятно вкусно

babuta

Сообщение №505

Сообщение Джанга » Сегодня, 08:56

Арабика писал(а) on 15 ноя 2025, 22:56 [?]с июня смываем - водичка голубенькая
моя любимая штучка) с февраля смываем, никак не смылится) новая лежит уже месяц, ждет своей очереди.

Джанга

Сообщение №506

Сообщение лайти » Сегодня, 08:58

Арабика писал(а) on Сегодня, 08:47 [?]их в пюре измельчаем, "холодное варенье", а целиком фигня

Клубнику всегда измельчаем, целиком мне невкусно замороженную. А малина и целой норм. Я ее люблю в творожок, кашу себе. Типа шарлотки делаю к чаю делаю, в творожную запеканку кладу, хорошо идёт всегда.

лайти

Сообщение №507

Сообщение Джанга » Сегодня, 09:15

На ВБ из "оптового" я беру салфетки https://www.wildberries.ru/catalog/1893 ... rgetUrl=EX
Гель для стирки. Ароматный) - https://www.wildberries.ru/catalog/2445 ... etail.aspx

Джанга

Сообщение №508

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 09:15

Я клубнику целой морожу, припорршив сахаром. Она так вкусная
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №509

Сообщение malinovka » Сегодня, 09:39

babuta писал(а) on Вчера, 11:11 [?]Я покупаю курицу родительского стада - это такая огромная лошадь, кг на 5, у нас продается в Рависе. Размороживаю, режу на части, томлю в кастрюле часа 3.

А какого размера кастрюля? у меня самая большая на 4,5 л :kuku:

malinovka

Сообщение №510

Сообщение babuta » Сегодня, 09:44

malinovka писал(а) on Сегодня, 09:39 [?]
babuta писал(а) on Вчера, 11:11 [?]Я покупаю курицу родительского стада - это такая огромная лошадь, кг на 5, у нас продается в Рависе. Размороживаю, режу на части, томлю в кастрюле часа 3.

А какого размера кастрюля? у меня самая большая на 4,5 л :kuku:

8 литров. Нашла такую классную - высокая и дно всего 20 см. У меня индукция с маленькими комфорками

babuta

Сообщение №511

Сообщение malinovka » Сегодня, 09:49

babuta писал(а) on Сегодня, 09:44 [?]8 литров. Нашла такую классную - высокая и дно всего 20 см. У меня индукция с маленькими комфорками

:rat: она ж как труба

А сколько времени нужно варить бульон говяжий на косточках? варила тут час, что то не поняла разницы. Вроде грудинка была, подзабыла уже :shuffle:

malinovka

Сообщение №512

Сообщение babuta » Сегодня, 09:49

babuta

Сообщение №513

Сообщение babuta » Сегодня, 09:51

malinovka писал(а) on Сегодня, 09:49 [?] :rat: она ж как труба

Ага, такую и искала

babuta

Сообщение №514

Сообщение babuta » Сегодня, 09:52

malinovka писал(а) on Сегодня, 09:49 [?]
А сколько времени нужно варить бульон говяжий на косточках? варила тут час, что то не поняла разницы. Вроде грудинка была, подзабыла уже :shuffle:

Я томлю говядину 2,5 часа. Мы любим чтобы мясо прямо отвалилось от кости. Тут главное не дать бульону интенсивно кипеть.

babuta

Сообщение №515

Сообщение marusy » Сегодня, 11:24

Тарелка писал(а) on Сегодня, 08:05 [?]Прямо в тему об экономном питании :yyy:

У нас на рынке летом кг голубики стоил примерно как кг малины. Но я еще верю в свою голубику, что в следующем году она даст хороший урожай.

К лайхфакам экономии … бананы я не ем сейчас ( слишком сладкие для меня сейчас), но редко может захотеться. Я морожу бананы лепестками, как для банановых чипсов. Так вот к кофе пару лепестков можно взять, а не целый банан есть или в пп-десерт творожный в качестве украшения добавить пару ягод малины и пару лепестков банана.

marusy

Автор темы

Сообщение №516

Сообщение Вайолет » Сегодня, 11:34

marusy писал(а) on Сегодня, 11:24 [?]Я морожу бананы лепестками, как для банановых чипсов. Так вот к кофе пару лепестков можно взять, а не целый банан есть или в пп-десерт творожный в качестве украшения добавить пару ягод малины и пару лепестков банана.

Оооо, спасибо! Я делала типа мороженое, банан резала на части, на шпажку, в темный шоколад окунала и в морозилку, вкусно прямо было. Но бананы тоже дико подорожали.
И меня волнует вопрос яблок. Их же в этом году как грязи, а цена по сравнению с прошлым неурожайным годом даже выросла.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №517

Сообщение Kesh » Сегодня, 11:37

Вайолет писал(а) on Сегодня, 11:34 [?]И меня волнует вопрос яблок.

Меня вопрос яблок и груш уже года 3 волнует когда они резко взлетели до небес... У нас сейчас ни одних яблок меньше 100 р нет, а основная часть 180 р. Груши конференц ниже 289 р не падают. Ну это же все у нас выращено... ну даже не бананы блин.
marusy, выше какие-то совсем смешные цены на яблоки писала... у нас таких нет в городе. Лето все сидели на своих яблоках/грушах, но без фруктов наша семья не может совсем, едят все и всякие.

Kesh

Сообщение №518

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 11:46

babuta писал(а) on Сегодня, 09:52 [?]Я томлю говядину 2,5 часа

Варю в скороварке 1,15-1,5 часа

Гамаюн

Сообщение №519

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 11:50

мама Ксюша писал(а) on Сегодня, 08:03 [?] У дочи сильная аллергия на мед, поэтому при простудах травяной чай с облепихой - наше все. А сами в таких случаях пьем такой же чай с облепихой и медом.

У нас при простудах чай с калиной (калиновым сиропом), еще и от кашля помогает. Я морожу смородину черную (это вкуснее всего, мне кажется), облепиху, малину, ежевику, если не поленюсь, то жимолость еще. Дети едят в замороженном виде, кладут в мороженое, сын в пирожное "Анна Павлова" ягоды добавляет, раньше еще компоты варила, но у нас мало кто пьет их.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
malinovka писал(а) on Сегодня, 09:49 [?]Вроде грудинка была, подзабыла уже

Я минимум 1.5 часа. Потом еще минут 20- в супе уже в разобранном виде.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №520

Сообщение marusy » Сегодня, 11:59

Kesh, у нас цены на яблоки тоже 180 рублей в среднем. Это акционные цены в определенные дни. Часто это на 1-2 сорта. В пятницу , субботу при большом потоке покупателей акций меньше. Вот сейчас в приложении цены, но обязательно обращать надо внимание на вес, так как часто хитрят и цену не за кг ставят.
В последний раз яблоки в магазине брала дешевле 100 рублей за кг , взяла 2 сорта . Найду в чеке, покажу
.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

marusy

Автор темы

Сообщение №521

Сообщение Вайолет » Сегодня, 12:26

Kesh писал(а) on Сегодня, 11:37 [?]Меня вопрос яблок и груш уже года 3 волнует когда они резко взлетели до небес...

про груши я уже молчу, к ним привыкла, и в их сторону даже не смотрю. А вот яблоки да, хорошие - это 150-180-200. Плохонькие бывают рублей по 60-80.
У нас вообще трындец, Короча под боком, там этих яблок как грязи, и везти недалеко. Самосбор там раньше был по 20 руб, в этом был по 40. Мы не ездили , у нас и свои, и у родителей есть яблоки.
Груши хорошие не меньше 250.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №522

Сообщение MaSher » Сегодня, 12:41

Вайолет писал(а) on Сегодня, 12:26 [?]Груши хорошие не меньше 250.

И они,сссуки, не дешевели даже в сезон. Я от своей груши, похоже, урожая так и не дождусь. В сезон персики бли по 150, а груши по 250, и ни рублем ниже. Я персиков в сиропе закрыла банок 17 поллитровых.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Вайолет писал(а) on Сегодня, 12:26 [?]у нас и свои, и у родителей есть яблоки.

В этом году у нас яблок немного, если сравнивать с предыдущими яблочными годами. Возвратные майские заморозки постарались. Своих живьем уже нет. Все переработала. В позапрошлом году оставила, но к концу ноября они были уже не очень. Хз почему. Вроде антоновка хорошо лежать должна. Хранила в отделении для фруктов в холодильнике. В общем, не рискнула надолго оставлять в этом году, все переработала, что дети не успели слопать.

MaSher

Сообщение №523

Сообщение Вайолет » Сегодня, 12:51

MaSher писал(а) on Сегодня, 12:46 [?] В позапрошлом году оставила, но к концу ноября они были уже не очень. Хз почему. Вроде антоновка хорошо лежать должна. Хранила в отделении для фруктов в холодильнике. В общем, не рискнула надолго оставлять в этом году, все переработала, что дети не успели слопать.

У нас зимние сорта посажены, лежат до весны прекрасно.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №524

Сообщение marusy » Сегодня, 12:52

Как хорошо, что у нас груши никто не ест )). Я как-то брала в творожные лепешки добавлять ( в теме похудения показывала такие), а потом поняла, что и яблоки вполне годятся для этого.

Хочу со следующей недели попробовать свою закупку перевести не на 2 раза в неделю, а на один и общую сумму чека чуть снизить даже. Потому как еды у нас и при таких суммах как-то овердофига. Мне тут как то попалось, что девушка проводит эксперимент на 100 рублей в день /700 в неделю. Вот это жестко довольно. Но это я мужа пожалею, а так для себя подумала «а это вызов» :crazy:

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Вайолет, что у вас из зимних сортов растет ? У меня в этом году «Богатырь» помер. Но ему еще в прошлую весну поплохело от возвратных заморозков, а в этом году из зимы не вышел, у соседей в прошлом году 4 яблони погибло. Своих яблок у нас в этом году было очень немного, буквально несколько штук.

marusy

Автор темы

Сообщение №525

Сообщение MaSher » Сегодня, 13:03

Вайолет писал(а) on Сегодня, 12:51 [?]У нас зимние сорта посажены, лежат до весны прекрасно.

Вет, названия не помнишь? У меня 2 антоновки, она вроде должна неплохо лежать. Но мой эксперимент был неудачным. Месяц полежит, конечно. Но не до НГ.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Семейный бюджет

• Последние обсуждения