Эксперимент - питание на прожиточный минимум

Модератор: Кикимора

Сообщение №526

Сообщение Вайолет » Сегодня, 13:20

marusy писал(а) on Сегодня, 13:01 [?]что у вас из зимних сортов растет ?

у меня в саду лигол и семиренко, а у папы сорта не помню какие, другие, но лежат тоже до весны. Спрошу у него

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
MaSher писал(а) on Сегодня, 13:03 [?]Вет, названия не помнишь?

Маш, ответила, а папины спрошу у него.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №527

Сообщение Лунный Кстати » Сегодня, 14:05

MaSher, у меня антоновка лежит на балконе, просто в сумке. Не свежак-свежак "только с дерева", но вполне нормальные яблоки. Если ты в холодильнике хранила, может, сильно холодно было, замёрзли, или влажность. Ну или антоновка не та уже пошла, у меня из старых сортов, набрала в деревне, где бабушка жила, дома нет, а яблони стоят, и яблок очень много. крепкие, крупные. В основном для пирогов/пирожков использую, лучше антоновки для пирогов ничего нет
[+]
антоновка из бабушкиного сада

И антоновка, и райские, я две сумки ашановских привезла. Из райских варенье сварила.
Помню, у родителей лежали в прохладе на веранде долго всегда, яблочным воском только покрывались. Я антоновку посадила лет 7 назад, уже большая яблоня выросла, а ни цветочка, ни плодочка. И топором по ней стучали) и угрожали- бесполезно, в первый год после посадки выдала одно громадное яблоко и замерла. Остальные три тоже зимние сорта, мне не нравятся, жёсткие, мелкие, и что делать- не знаю, рубить жалко, участок сразу оголится, но толку от них нет( Досадили ещё антоновки и летних каких-то, ждём. У родителей большой сад, там на всех хватает (три семьи) и соседям ещё раздаём, но своих тоже хочется.
Да, в родительском нынче яблок немного было, как и у тебя, отдыхали яблони.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №528

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 14:16

MaSher писал(а) on Сегодня, 12:46 [?]Вроде антоновка хорошо лежать должна.

Не, антоновка как раз не очень хорошо лежит. Она мягкая и ватная становится через месяц-полтора.
Зимний банан - хорошо лежит. Ну это я так определила ( у соседки на заброшенном участке). Богатырь у нас новое тоже есть. Но, блин, никогда не поймешь, что за яблоня, пересортица постоянно. Сажали зимнее какое-то (записано), выросло летнее типа Конфетного, в те же сроки и внешне похоже на Мельбу. Сажали антоновку взамен стареньких наших, выросло непонятно что - ранне-осеннее, но крупные и вкусные яблоки.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Вайолет писал(а) on Сегодня, 13:21 [?]лигол

Это мое любимое. Но у нас не растет, не хватает тепла ему. Семиренко тоже не выживет. Ну, правда, бывают "теплые" участки, южные склоны и т.д. У нас не теплый.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №529

Сообщение Джанга » Сегодня, 14:19

Мне тут яблоки сорта голден домашние привезли, они же зимние? И вкусные и полежать могут, в магазинах они круглый год. Думаю посадить такой сорт.

Джанга

Сообщение №530

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 14:29

Джанга писал(а) on Сегодня, 14:19 [?]Мне тут яблоки сорта голден домашние привезли, они же зимние?

Они не для средней полосы вообще. И не для Сибири с Уралом. И даже разница в 1-3 градуса, но ежедневная, очень сильно влияет на выживаемость и урожайность. Еще нужно смотреть не только на морозостойкость, но и на зимостойкость (толерантность к оттепелям и перепадам температур).
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №531

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 14:32

У деда в саду два варианта антоновки было. Одна яблоня медовая, ранняя и две поздние, на зиму.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №532

Сообщение Вайолет » Сегодня, 14:34

Ga-lya писал(а) on Сегодня, 14:18 [?]Это мое любимое.

И мое, и семиренко тоже мое любимое. Под лигол мы в этом году сложили остатки навоза. Случайно, оно с самого краю сада ближе к теплице, и вот между теплицей и лиголом была эта куча. Таких яблок на обычных яблонях в саду я еще не видела, особенно на этой стороне, ближе к навозу. Там были шикарные, крупные и облеплена вся сторона была! Жаль фото не сделала.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №533

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 14:34

Поздние и на зиму снимали и мочили.

Ирина З...

Сообщение №534

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 14:35

Ирина З... писал(а) on Сегодня, 14:32 [?]У деда в саду два варианта антоновки было.

Антоновка - это один сорт, позднеосенний или зимний. Но сейчас антоновкой называют что угодно, обычно это что-то выведенное из антоновки. Например "антоновка-богатырь", "золотая антоновка" тоже видела.

Ga-lya

Сообщение №535

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 14:36

Ga-lya писал(а) on Сегодня, 14:35 [?]
Ирина З... писал(а) on Сегодня, 14:32 [?]У деда в саду два варианта антоновки было.

Антоновка - это один сорт, позднеосенний или зимний. Но сейчас антоновкой называют что угодно, обычно это что-то выведенное из антоновки. Например "антоновка-богатырь", "золотая антоновка" тоже видела.

Последний раз их антоноакой 35 лет назад называли, но ты всегда больше знаешь

Ирина З...

Сообщение №536

Сообщение Вайолет » Сегодня, 16:13

Ga-lya писал(а) on Сегодня, 14:35 [?]Антоновка - это один сорт, позднеосенний или зимний. Но сейчас антоновкой называют что угодно, обычно это что-то выведенное из антоновки. Например "антоновка-богатырь", "золотая антоновка" тоже видела.

:beer: Мы нашли старую антоновку и привили. А новые сорта антоновки все отличаются. У папы привитая в этом году впервые плодоносила, мочили, слопали их только в путь. И другой какой-то зимний они замочили, тот еще никак не промочился
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №537

Сообщение Арабика » Сегодня, 16:20

Kesh писал(а) on Сегодня, 11:37 [?]Меня вопрос яблок и груш уже года 3 волнует когда они резко взлетели до небес

Да, я когда про фрукты писала, я не про манго )))

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
Ирина З... писал(а) on Сегодня, 14:34 [?]Поздние и на зиму снимали и мочили.

кстати, вроде писала - меня в деревне угостили морожеными яблоками - очень вкусно, типа мочёных по вкусу, кому нравится - просто кинуть в морозилку, потом размораживать и есть.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №538

Сообщение marusy » 31 минуту назад

Девушки, а что вы в Чижике покупаете? Сегодня первый раз там побывала и в принципе особо не увидела ничего. Курица по хорошей цене, но сроки неудачные. Макароны Барилла большая упаковка, но мы их не едим. Вот тунец по хорошей цене, взяла на пробу 2 вида. Что скажете про молочную продукцию Светаево?

marusy

Автор темы

Сообщение №539

Сообщение MaSher » 29 минут назад

marusy писал(а) on 31 минуту назад [?]Макароны Барилла большая упаковка

Вот только их по сути там и беру. На даче еще сахар брала по 53 р за кило. И сгущенка Коровка из Кореновки там по нормальной цене.

MaSher

Пред.

Вернуться в Семейный бюджет

• Последние обсуждения