Эксперимент - питание на прожиточный минимум

Модератор: Кикимора

Сообщение №576

Сообщение Арабика » Сегодня, 10:20

Вайолет писал(а) on Сегодня, 10:16 [?]Которое покупают в виде тухлятины педзапущенные дети?

ага ))))
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №577

Сообщение Арабика » Сегодня, 12:22

Бес попутал, набрала бёдер по акции. Пойду к себе напишу
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №578

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 12:28

Арабика, почему бес? Хорошо же.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №579

Сообщение Арабика » Сегодня, 12:33

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 12:28 [?]Арабика, почему бес? Хорошо же.

иди, почитай )))
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №580

Сообщение Lalea » Сегодня, 12:49

marusy писал(а) on 13 ноя 2025, 21:46 [?] Блогер подсчитывает, что за вычетом коммунальных услуг, оплаты транспорта и прочих обязательных статей, на продукты остается 8500 руб

Уезжала в командировку на три недели, за это время муж с папой и тремя питомцами: два кота и крупная собака, потратили на питание чуть больше 5000 рублей. Я в шоке, кааак? Ну понятно был запас круп и макарон и может килограмм мяса и полкило фарша, и это всё. Ну вот умудрились, явно не голодали, розовощёкие, упитанные и весёлые. Нужно моего мужа в эту тему, то ли поучиться, то ли поучить. :xaxa:
А кто у нас муж? Волшебник - Одним словом румын. :russian_ru:

Lalea

Сообщение №581

Сообщение Lalea » Сегодня, 12:51

Вспомнила, заказывала мужу из командировки кофе с вайлдбериса на полторы тысяч рублей, но его нам хватит на несколько месяцев.
А кто у нас муж? Волшебник - Одним словом румын. :russian_ru:

Lalea

Сообщение №582

Сообщение marusy » Сегодня, 13:55

Разделала курицу из вчерашней закупки. В итоге получилось 6 котлет ( кожу и жир не добавляла); куриное филе для перловки с курицей и овощами ;2 крылышка ( отправляются копиться к остальным крылышкам ) ;2 суповых набора. Из одного будет суп, из второго планирую сделать порционные студни с курицей, яйцом, горошком и морковкой ;жопка сразу досталась собаке; кожу ( срезала всю) и обрезки крыльев выкидывать не стала, варю бульон для собаки, немного к корму буду подливать. Планирую жир лишний убрать из этого бульона, когда охладится. Все отправляется в морозилку , готовить из этого буду на следующей неделе или позже.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

marusy

Автор темы

Сообщение №583

Сообщение MaSher » Сегодня, 14:24

marusy, я так покупаю сразу 4 курицы и разделываю их сразу на разные блюда. Где-то даже с фотками пост был. Мож, на балкончике у себя, не помню. Это я беру из расчета на семью из 4 человек.
Итак, получается из 4 кур
1. 8 довольно крупных филе. 3 штуки я откладываю на шницели, а 3 штуки на курицу в сливочном соусе, 2 филюшки пойдут на рубленые котлетки или на салат Цезарь.
2. 8 бедрышек. Тут варианты: можно замариновать в разных соусах или элементарно в майонезе с чесноком и потом запечь. Или сделать курицу по-средиземноморски, или Гюльчехру. Или потушить с картошечкой. Это на 2 дня на второе.
3. 8 голеней. Их сразу разделываю, кожу стягиваю, удаляю косточку и жилки, срезаю мясо и мелко его рублю +сыр +жареный лук + чеснок +болгарский перец мелким кубиком +кукуруза + иногда жареные грибы. Чулок кожи набиваю этим фаршем. Обмазка любая. Чаще не заморачиваюсь и майонезом/сметаной с чесноком.
4. 8 крылышкек. Их мариную в соево-медовом соусе. С 2 заготовок получается полноценное блюдо. Но у меня крылышки только взрослые едят.
5. 4 больших суповых набора: хребет, косточки с голеней, кончики крылышек. Т.к. На хребте оставляю достаточно мяса, то вполне хватает мяса для супа или заливного (сейчас не делаю заливное уже, а так у меня мама его очень любила)
В среднем варю кастрюлю супа на 2 дня.

Я пришла к выводу, что удобнее один раз купить 3-5 тушек и их сразу разделать порционно, чем плясать с каждой тушкой отдельно.
Да, попутно убираю жир и кожу, если есть необходимость. Но не выбрасываю, а вытапливаю жир на сковородке и потом на нем жарю. Шкварки в мусор.

MaSher

Сообщение №584

Сообщение Октавия » Сегодня, 14:34

MaSher писал(а) on Сегодня, 14:24 [?]Да, попутно убираю жир и кожу, если есть необходимость. Но не выбрасываю, а вытапливаю жир на сковородке и потом на нем жарю. Шкварки в мусор.

Я отходы от курицы в виде жопки, кожи и жира отдаю собаке, поэтому в мусорку от курицы идут только кости))
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №585

Сообщение MaSher » Сегодня, 15:41

Октавия писал(а) on Сегодня, 14:34 [?]отдаю собаке

Наша на диетическом корме для гастритиков, ей нельзя, хотя в глазах вечно, если я на кухне и что-то из мясного режу, вся скорбь еврейского народа. Но я кремень)) Редко, когда что даю такого несанкционированного.

MaSher

Сообщение №586

Сообщение Safira » Сегодня, 15:43

MaSher писал(а) on Сегодня, 15:41 [?] Редко, когда что даю такого несанкционированного.

а она будет есть если дашь? мой любит нюхать - а потом морду делает "фу как вы такое едите", он из еды ест только креветки, кальмаров, вареную картошку))) и прихлебывает у меня кефир с зеленой клетчаткой - остальное интересуется но даже не пробует
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №587

Сообщение Октавия » Сегодня, 15:47

MaSher писал(а) on Сегодня, 15:41 [?]
Октавия писал(а) on Сегодня, 14:34 [?]отдаю собаке

Наша на диетическом корме для гастритиков, ей нельзя, хотя в глазах вечно, если я на кухне и что-то из мясного режу, вся скорбь еврейского народа. Но я кремень)) Редко, когда что даю такого несанкционированного.

Мой пес на натуралке, поэтому проблемы нет))
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №588

Сообщение MaSher » Сегодня, 15:51

Safira писал(а) on Сегодня, 15:43 [?]а она будет есть если дашь?

мясо и курицу сожрет в любом виде. За мандарины продаст себя на органы. Кошка от цитрусовых шарахается, а собака на задних лапах кругами ходит.

MaSher

Сообщение №589

Сообщение Октавия » Сегодня, 15:56

MaSher писал(а) on Сегодня, 15:51 [?]За мандарины продаст себя на органы. Кошка от цитрусовых шарахается, а собака на задних лапах кругами ходит.

О, я несколько дней назад сижу, ем мандарины, собак пришел, сел рядом и просительно смотрит на меня. Я ему в шутку протянула дольку мандарина, а он схватил и съел, я даже моргнуть не успела :wonder:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №590

Сообщение Safira » Сегодня, 15:58

MaSher писал(а) on Сегодня, 15:51 [?]мясо и курицу сожрет в любом виде.

мой в младенчестве курицу подъедал, при чем не всякую - по его экспертизе хорошая своя птица и латифа, остальные не ел. А потом он на диетическом корме сидит и вообще перестал мясом интересоваться, печенку иногда клянчит, но больше чайной ложки не съест
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №591

Сообщение marusy » Сегодня, 16:11

Наш пес съест все что угодно, кожу от курицы умнет за обе щеки, но он возрастной уже и надо следить за его весом. Поэтому сварила бульончик, жир уберу и как вкусняшку к корму добалять понемногу для аромата. Саму кожу отдам животинкам, которые к помойке приходят еду искать. У нас там лиса ошивается, есть бездомные собаки, есть с деревни, которых не очень кормят.

marusy

Автор темы

Сообщение №592

Сообщение Вайолет » Сегодня, 16:15

У нас тоже две собаки, большие и не нежные, а дворняги подобрашки, поэтому с утилизацией шкуры и прочего проблем нет, в кашу добавляем все.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №593

Сообщение Кисин хвост » Сегодня, 17:26

У меня тоже собака всё подряд ест)), только понемногу давать надо, а то облопается.

Кисин хвост

Сообщение №594

Сообщение Людовик » 58 минут назад

Октавия писал(а) on Сегодня, 15:56 [?]Я ему в шутку протянула дольку мандарина, а он схватил и съел, я даже моргнуть не успела
мой пëс тоже ест мандарины. А за сыр меня продаст. Если мясо режу, то даю кусочки небольшие. Даю даже кошке, которая на сушке. И она ест.

Людовик

Пред.

Вернуться в Семейный бюджет

• Последние обсуждения