Эксперимент - питание на прожиточный минимум

Модератор: Кикимора

Сообщение №626

Сообщение Safira » Сегодня, 11:47

Крапива писал(а) on Сегодня, 11:17 [?]я реальной скрягой становлюсь

вот да - начинаю как-то ужиматься даже там где не надо, считать там где разница небольшая, просто ладно если б я копила на яхту)))) была бы мечта и оно того бы стоило, а так - я не транжирю особенно, поездки/путешествия мне уже лениво если честно, ну может в Питер раз в год, а остальное все равно по делу и как в теме подарков сковородками - покупаю в плане упрощения/увеселения бытовухи. Раньше копила на квартиры машины, это было приятно и понятно, а сейчас я просто вижу как все дорожает и я просто не хочу потом сидеть на "завалинке" и вспоминать как всю жизнь копила-экономила а жить не жила
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №627

Сообщение marusy » Сегодня, 12:15

Крапива писал(а) on Сегодня, 11:17 [?]я реальной скрягой становлюсь :(

Дааа, это точно. Но мне нравится это состояние. Прокачиваю свою дисциплину, в том числе финансовую. И безумно интересно наблюдать за психологическими реакциями и своими, и чужими. Недавно прочитала у одной женщины , что она берет с собой чай в термосе и у нее в рационе есть перловка и из-за этого она чувствует себя нищебродом ((. На мой взгляд перловка вкусная крупа, к тому же богата белком. Но у многих такие ассоциации присутствуют в голове.

marusy

Автор темы

Сообщение №628

Сообщение marusy » Сегодня, 12:32

У меня в этом месяце удачно распределились кэшбэки, главное теперь не забывать карточкой какого банка лучше расплачиваться за услуги.

marusy

Автор темы

Сообщение №629

Сообщение babuta » 38 минут назад

Мне интересно читать вашу тему. Мотивирует.

babuta

Сообщение №630

Сообщение Пион » 34 минуты назад

marusy писал(а) on Сегодня, 12:15 [?]она берет с собой чай в термосе и у нее в рационе есть перловка

беру с собой кофе, потому что мне нравится именно мой и перловка недооцененная крупа, тоже обожаю ее. Вообще все в голове, мне нравится брать с собой еду (жаль не всегда времени хватает), тот набор, который я себе собираю, я точно не найду в кафешках.

Пион

Пред.

Вернуться в Семейный бюджет

• Последние обсуждения