Объявление

Эксперимент - питание на прожиточный минимум

Модератор: Кикимора

Сообщение №651

Сообщение Вайолет » Вчера, 20:07

Арабика писал(а) on Вчера, 20:05 [?]Как дела с экономией?

Ну ты когда об экономии заговорила)
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №652

Сообщение Арабика » Вчера, 20:12

Вайолет писал(а) on Вчера, 20:07 [?]Ну ты когда об экономии заговорила)

интересно, вдруг кто слово волшебное знает ))))
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №653

Сообщение Тарелка » Вчера, 20:33

Арабика писал(а) on Вчера, 20:05 [?]вроде никаких особых трат - горбуша 500, курица - тыща (4 лотка)

Это все на одну ночь?

Тарелка

Сообщение №654

Сообщение Арабика » Вчера, 21:18

Тарелка писал(а) on Вчера, 20:33 [?]Это все на одну ночь?

ну нет конечно, но дальнейшее зависит от гостей, если будут.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №655

Сообщение Вайолет » Вчера, 22:14

Арабика писал(а) on Вчера, 20:12 [?]вдруг кто слово волшебное знает ))))

Ну оно одно: во всем надо знать меру) ну и блин, Нин, извини, но когда я не могла себе позволить икру, я не покупала и суррогат. Ну это фикция, совершенное не то. Лучше вообще никакой, чем сублимированная или имитация.
А так - составляешь меню, помня о том, что все эти продукты есть в наличии круглый год, и даже если у тебя на столе чего -то не будет, после 31 декабря 2025 года все равно будет 01 января 2026. И покупаешь понемногу, то, что может полежать - заранее по акциям (та же форель у меня слабосолёная в морозилке давно, и икра тоже). Всякие горошки, кукурузы, тарталетки тоже давно. Сливки на рулет и сыр тоже по акциям давно закуплены. В общем как-то так) не экономлю прямо сильно, но и не накупаю из кожи вон деликатесов.
Из фруктов, например, у нас завтра будут только мандарины и собственные яблоки. Никаких Виноградов и ананасов.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №656

Сообщение Арабика » Вчера, 22:20

Вайолет писал(а) on Вчера, 22:14 [?]ну и блин, Нин, извини, но когда я не могла себе позволить икру, я не покупала и суррогат.

так ты знаешь отличия, а я с чего выделываться буду? Я, может, за 50 лет ни разу и не пробовала икру настоящую, что ж теперь?
Вайолет писал(а) on Вчера, 22:14 [?]даже если у тебя на столе чего -то не будет, после 31 декабря 2025 года все равно будет 01 января 2026.

:beer: сегодня хожу и себя уговариваю, что поросят и завтра резать будут.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №657

Сообщение Вайолет » Вчера, 22:25

Арабика писал(а) on Вчера, 22:20 [?]так ты знаешь отличия, а я с чего выделываться буду? Я, может, за 50 лет ни разу и не пробовала икру настоящую, что ж теперь?

Ни за что не поверю.
И что мешает купить?
Нет возможности купить наразвес - купи банку, но нормальную!
Сбер спасибо есть? Самокат есть? Купи за бонусы спасибо в самокате. И перестань есть эту гадость.
Арабика писал(а) on Вчера, 22:20 [?]сегодня хожу и себя уговариваю, что поросят и завтра резать будут.

Свинина -то чем не угодила, она дешевле грудки?

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Я не всегда ела икру хорошую, и далеко не всегда могла себе ее позволить. Но реально, лучше никакое, чем суррогат. И это всего касается, любого продукта. :idontno:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №658

Сообщение Тарелка » Вчера, 22:34

Вайолет писал(а) on Вчера, 22:29 [?]Ни за что не поверю

:beer: все мы в детстве ели не суррогат. Не было суррогата тогда.

Тарелка

Сообщение №659

Сообщение Арабика » Вчера, 22:56

Тарелка писал(а) on Вчера, 22:34 [?]все мы в детстве ели не суррогат. Не было суррогата тогда

Я не помню, что там было в детстве, у нас дома не было, у бабушки ела наверное, но совершенно не помню вкус. :idontno: я даже помню, что черную пробовала, и опять не помню :idontno: Сколько мне было? 6,7? В мои 10 уже была перестройка и тогда и у бабушки ничего не было :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Вайолет писал(а) on Вчера, 22:29 [?]что мешает купить

Да как со всем, если нет разницы, зачем переплачивать? Но раз можно за спасибы от Сбера , наверное, попробую взять, спасибо за идею :4u:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №660

Сообщение Тарелка » Вчера, 22:58

Арабика писал(а) on Вчера, 22:58 [?]В мои 10 уже была перестройка и тогда и у бабушки ничего не было

Ну мы с тобой почти ровесницы. Мне было 12, когда началась перестройка. Но икра была ещё не суррогат. И на нг появлялась даже черная.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Арабика писал(а) on Вчера, 22:58 [?]Да как со всем, если нет разницы, зачем переплачивать?

Разница как раз есть. И существенная. Мне в прошлом году сосед подарил имитацию черной. Я, конечно, сказала спасибо и даже попыталась попробовать. Но потом все таки выкинула :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
В этом году, кстати, красная намного дешевле, чем была в прошлом.

Тарелка

Сообщение №661

Сообщение Арабика » Вчера, 23:05

Тарелка писал(а) on Вчера, 23:01 [?]Разница как раз есть.

Может, и есть. Не спорю.
Сегодня хотела икру палтуса взять, но не стала. Чисто попробовать, никогда не пробовала. Структурированную
Последний раз редактировалось Арабика 30 дек 2025, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №662

Сообщение Вайолет » Вчера, 23:05

Арабика писал(а) on Вчера, 22:58 [?]Да как со всем, если нет разницы, зачем переплачивать?

Разница есть.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №663

Сообщение Тарелка » Вчера, 23:12

Арабика писал(а) on Вчера, 23:05 [?]Чисто попробовать, никогда не пробовала. Структурированную

Будуи ощущения, как в том анекдоте
[+]
Скрытый текст

Тарелка

Сообщение №664

Сообщение Гамаюн » Вчера, 23:23

Тоже не понимаю смысла в имитации. Удовольствия не получишь, а тогда зачем? Есть много всякого вкусного помимо икры. Я в этом году не покупала - как-то неохота в ажиотаже этом участвовать. В том году тоже не собиралась, но БМ припёр :D Если прям захочется - куплю, наверное.

Гамаюн

Сообщение №665

Сообщение Арабика » Вчера, 23:27

Гамаюн, не имитация, а структурированная. Имитацтю я не покупаю

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Ох (((, да ну еë, я лучше мартини куплю
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №666

Сообщение Гамаюн » Вчера, 23:36

Арабика писал(а) on Вчера, 23:29 [?]не имитация, а структурированная

Извиняюсь :4u: . Но один фиг не то пальто

Гамаюн

Сообщение №667

Сообщение Людовик » 55 минут назад

Арабика писал(а) on Вчера, 22:20 [?]Вайолет писал(а) on Сегодня, 22:14 
ну и блин, Нин, извини, но когда я не могла себе позволить икру, я не покупала и суррогат.

так ты знаешь отличия, а я с чего выделываться буду? Я, может, за 50 лет ни разу и не пробовала икру настоящую, что ж теперь?

:beer: Постоянно покупаю сублимированную. И нам нравится. ;) почему нет? Вреда же от неё никакого

Людовик

Сообщение №668

Сообщение Липен » 48 минут назад

Псевдоикра или рыба типа форели или сёмги? Однозначно выберу слабосоленую красную рыбу.
Я честно говоря, вообще не представляю вкус имитированной, структурированной и иже с ними икры.

Липен

Сообщение №669

Сообщение Вайолет » 42 минуты назад

Арабика писал(а) on Вчера, 23:05 [?]Структурированную

Ну на кой хрен?
Лучше уж икры мойвы. Или из селёдки сделать, там хотя бы натуральный вкус.
Гамаюн писал(а) on Вчера, 23:36 [?]Но один фиг не то пальто

Что имитация, что структурированная - гадость. :friends:
Липен писал(а) on 48 минут назад [?]Я честно говоря, вообще не представляю вкус имитированной, структурированной и иже с ними икры.

Я раз купила. У нас часто приезжает какая-то рыбная ярмарка, размещаются в одном и том же месте, их в новостях местных показывают. Ну и купила я раз там икру, причем была не намного дешевле настоящей, и они клялись там, что настоящая. Ну не смогла я это есть. Оказалось как раз вот эта вот структурированная.

Добавлено спустя 35 секунд:
Липен писал(а) on 48 минут назад [?]Псевдоикра или рыба типа форели или сёмги?

Вот кстати да! Лучше уж купить кусок форели или сёмги.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Мясо механической обвалки , значит, ты не покупаешь, с структурированную икру - запросто.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №670

Сообщение Арабика » 30 минут назад

Вайолет писал(а) on 37 минут назад [?]Мясо механической обвалки , значит, ты не покупаешь, с структурированную икру - запросто

Ждала этот вопрос. Колбаса без этого мяса стоит практически столько же, сколько с ним, поэтому при прочих равных мне проще взять без него.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Пред.

Вернуться в Семейный бюджет

• Последние обсуждения