детская одежда и обувь, делимся опытом

Модератор: Кикимора

Сообщение №1

Сообщение Мифсла » 14 мар 2015, 20:17

в этой теме предлагаю обсуждать марки одежды - обуви. что у кого было, что ищем, где лучше брать и т.д.

Мифсла

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Ведьмежонок » 14 мар 2015, 20:23

Я пока просто отчитаюсь, для затравки. Не в виде рекомендаций.
Одежда верхняя полюбилась Билеми и Шалуны.
Трикотаж Крокид и Пеликан (дорогой для нас, зараза).
Шапки-шлемы Скикки.
Зима-поздняя осень - мембрана Викинги, Но наверное перейдём на нашу мембрану, тоже дороговато становится слишком уж.
Обувь не мембрана - Котофей, реже Антилопа и Капика.

Но у меня дети аккуратные. На племяшках со слов сестры это все "сгорит" моментом, им импортное надо :)

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Да! Беру одежду в СП, обувь как повезет. Но тоже чаще в СП.
Правда в последнее время там что-то грубят с ценами... у нас на форуме.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3

Сообщение Мифсла » 14 мар 2015, 20:39

расскажу о комбезе младшего.

ТМ «G’n’K». Фабрика детской одежды была построена в 2005 году, здание возведено «с нуля», исходя из назначения (а именно, швейное производство) и технологического процесса (а именно, определенных размеров швейных цехов, последовательности каждого помещения, организации труда в целом). До 2009 года изделия были известные под одноименной торговой маркой (Ариадна), начиная с коллекции «Весна-2010» продукция представляется под ТМ «G’n’K». Расположены, как я понимаю, в МО.
[+]
Скрытый текст

ребенку я искала зимний комбез, не конверт. так удобнее для автолюльки. и вообще, мне нравится, когда ребенок как маленький человек, а не кулек в рюшечках. обязательно на синтетике, так как: 1) это мой бзик - экология и все дела, 2) это моя лень - стирать синтетику куда проще)). в дебрях сп была отрыта закупка этой одежды. я покупала распродажный комплект, прошлогодняя коллекция.
модель на фото не мой ребенок)) ткань - хорошая, плотная плащевка с небольшим глянцем. внутри трикотажный подклад. кажется, хб. варежки ребенку до локтя, сразу на резинке, как в нашем детстве делали. пинетки не до колена, но размера до 20 нога точно влезет) варежки и пинетки на широкой резинке, ребенок при одевании не стряхнет. карман функционирующий. мех мягкий, не знаю из кого, но смотрится гармонично, объем по размеру. утяжки сделаны очень качественно, даже моя мама не смогла их выдрать (у старшего был АксАрт, там она оторвала все утяжки). брала рост 68, сейчас ребенок его достиг. буду открывать низ ножек. да, низ делается конвертом, если есть такое желание.

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
очень сильно понравилась курточка неизвестной у нас марки Topolino. брала в сп на распродаже, но их много и на АлиЭкспрессе. плотная плащевка, устойчивая к истиранию :run-around: подклад - толстый флис. сзади чуть удлиненная. ребенок носил ее до +5. единственное - не очень глубокий капюшон. качество отличное, все швы идеальные. меня привлекла забавным принтом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Мифсла 14 мар 2015, 22:37, всего редактировалось 1 раз.

Мифсла

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение ТаТаРин » 14 мар 2015, 20:55

Ведьмежонок писал(а) on 14 мар 2015, 20:26 [?]Зима-поздняя осень - мембрана Викинги

Ведьмежонок писал(а) on 14 мар 2015, 20:26 [?]Но у меня дети аккуратные. На племяшках со слов сестры это все "сгорит" моментом

Чегой-то, Викинги и у нас выдерживают достойно :rock-n-roll:
Вот, кстати, вопрос. У моей старшей мало того, что широкая нога, еще и бзик, что обувь давит. Если пальцы на ноге веером не сделать - все, не надену, мало-мало. Осенние муж с ней ходил покупать, взял с запасом в 1,5см!!!! :hang: , лыжи лыжами, ребенок через неделю вопит, что малы. Зимние аж на 3 размера больше осенних брали. Уже опять, кроксы шире, буду их носить, видон жуть, ладно еще в слякоть, но не по сухой же земле.
В общем, расскажите про обувь приличную, удобную и широоооокую. Заказывала каких-то американцев, давно, ширина аж XW была, нога болталась, ребенок был доволен. Но туфли были тяжелые и негнущиеся. Кины и подобное как-то не для девочки. А в сентябре 1 класс, надо что-то модельное на сменку, кедами не обойдемся.

ТаТаРин

Сообщение №5

Сообщение Совёнка » 14 мар 2015, 21:03

сейчас в СП взяла весенний комбез фирмы лемминг, СП многолетняя, народ очень хвалит и ходит туда из года в год. Вот скоро придет - пощупаю сама, хотя оценить смогу только когда потеплеет. Внешне мне понравились, необычные :) (у меня был бзик - хотела необычный капюшон :hihi: )
Тоже московская фабрика

http://lemming.su/

Изображение

Изображение Изображение
[+]
какой выбрала

зимняя - вот от этой тащусь, такие уши прикольные )))) если весенний комбез понравится, возьму, наверное, их зимний...
[+]
фото зимняя
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №6

Сообщение ТаТаРин » 14 мар 2015, 21:04

Мифсла писал(а) on 14 мар 2015, 20:48 [?]очень сильно понравилась курточка неизвестной у нас марки Topolino.

верхнюю одежду не пробовала, а трикотаж у них отличный, яркий, интересный и недорогой, из Германии заказывала в первые попытки интернет-шоппинга

ТаТаРин

Сообщение №7

Сообщение Дикая кошка » 14 мар 2015, 21:06

Мифсла писал(а) on 14 мар 2015, 20:48 [?] Topolino.

Topolini или topomini?

Дикая кошка

Сообщение №8

Сообщение Совёнка » 14 мар 2015, 21:08

Мифсла писал(а) on 14 мар 2015, 20:48 [?]курточка неизвестной у нас марки Topolino....... их много и на АлиЭкспрессе

я местами начала в китайцах разочаровываться. Но не во всех местах, конечно ))))) только теперь это учитываю. У них невозможно брать слитные комбенизоны, во всех вещах, что мы брали, нарушены пропорции - короткие ноги. А моя барышня сама размера 80-го, а ноги - 86, так с китайским легпромом это вообще жуть сочетание.

На эту зиму я брала китайский монклер, довольна и теплостью, и качеством, и видом. Только сейчас рукава все еще приходится подворачивать, а ноги уже в самый раз. И с другими китайскими слитниками та же история: когда дорастают рукава, ноги уже короткие :insane:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №9

Сообщение Ютка » 14 мар 2015, 21:12

Дети носили разное. Прошлые две зимы дочь проходила в Джонатан и Керри (два комбеза на два сезона). В этом - в Ласси и Футурино из детского мира. Демисезон - тоже Футурино, носит с прошлой весны (то есть этот сезон будет третьим. Вообще не изнашивается куртка, хотя стирана-перестирана сотню раз.
Только восторженные отзывы о мембране Крокид, у сына была куртка - вещь.

Много верха из Спортмастера, Outwenture, тоже хорошего качества, и покупалось еще до подорожания. В новогоднюю распродажу купила сыну ветровку на эту весну, в половину стоимости, довольна очень.

У дочери мембранная ветровка из Декатлона, мембрана на флисе, очень нравится, и модель и функционал. Не проигрывает ни разу мембране Ласси (носит сын).

Трикотаж разный - Глория, детмировские марки. Много в СП заказываю. Черубино -тут раз на раз не приходится, а сейчас цены в у.е. стали указывать и я туда больше не хожу. Турецкий трикотаж, тайский (платья необыкновенные). Сейчас вот пробуем Мини-Макси. Еще Божью коровку заказывала - очень понравилось качество, средняя цена за футболку - 250 р., стираю через день - не деформировалась, аппликация на месте, цвета яркие. И что мне понравилось - шьют после отправки заказа, то есть, что заказал - то получил. Плей Тудей заказывала, но сама закупка сложновата и сроки неудобны.

Обувь в СП заказываю редко, вот Сказку заказывала - совершенно чудесные туфельки за удивительные деньги.

Зимой - Капика, Котофей, Антилопа, Мурсу. На морозы у сына Куома, купленная в прошлом году на распродаже, у дочери Угги. То и другое одето максимум раз пять. Вся нагрузка на наши марки. У меня к ним вообще никаких нареканий и замечаний. Ноги ни разу не намокли и не замерзли, мембрана ни разу не пропустила воду. На весну опять же на новогодних распродажах сыну купила детмировские кроссоботинки jook. Дочери кроссовки покупала в центробуви :idontno: Мне все нравится и все устраивает.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №10

Сообщение Мифсла » 14 мар 2015, 21:15

Совёнка, я старшему тоже хотела Лемминг, но не сложилось. вместо этого купила детскомировский Ласси. и не прогадала - полгорода в леммингах, а похожий ласси не встретили ни разу! хотя он совсем не эксклюзив. по качеству, как показалось, лемминг похуже. сама ткань.

Дикая кошка, именно тополино

Совёнка писал(а) on 14 мар 2015, 21:08 [?] рукава все еще приходится подворачивать, а ноги уже в самый раз. И с другими китайскими слитниками та же история: когда дорастают рукава, ноги уже короткие

это особенности ребенка. мой тоже длинноногий. теперь комплекты не рассматриваю. купила демисезонные брючки, ищу куртку. к зимнему комплекту докупала штаны на размер больше. куртка с прошлого года 86 (+6), а штаны с середины зимы 98.

Мифсла

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Ютка » 14 мар 2015, 21:17

А, ну и конечно, Алиэкспресс. Это, конечно, лотерея, но вот купленные два года назад футболки оказались просто неснашиваемыми. Еще была отличная жилетка с Китти. Дочь любит пышные юбочки, заказывала юбки из фатина - очень достойные: если не носить их практически 24 часа в сутки и не лазать везде, то прослужат долго)))) Колготки капроновые детские - вообще вещь, Янка в них и падала, и по горкам лазала - не порвала. Платья заказывала, пришло преотличнейшее платье, но на мою пухляшку узко, а к качеству претензий нет. Вот жду шапки.

- И чё?

Ютка

Сообщение №12

Сообщение Мифсла » 14 мар 2015, 21:29

Ютка писал(а) on 14 мар 2015, 21:12 [?] из детского мира

я там тоже часто тарюсь. всегда какая нибудь распродажа. моя находка - балаклава с козырьком за 90р. она вязана резинкой, безразмерная. ребенку до старшей школы хватит. супервещь в метель и мороз.
Ютка писал(а) on 14 мар 2015, 21:12 [?]из Декатлона

:cry2: много хорошего слышала, но за Уралом их нет.
Ютка писал(а) on 14 мар 2015, 21:12 [?]Глория

глория вся разная такая. надо копать, можно отличную вещь найти за копейки.
Ютка писал(а) on 14 мар 2015, 21:12 [?] в СП

:kefir: я чаще Крокид - все-таки это соседи, Кемерово. малышку брала Babypollo, замечательно. про них не поняла, чьих будут. на сайте пишут что испанская марка и отшивают в подмосковье. :surprise:

абсолютный хит у старшего - резиновые сапоги Kidorable. он до сих пор в них готов спать. очень красивые, яркие, детальки выпуклые. у него модель "Пожарный". но - в этом году буду искать функциональнее, с утепленным сапожком. у нас не так часто нужны резиновые сапоги, а для демисезона надо потеплее.
Последний раз редактировалось Мифсла 14 мар 2015, 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Мифсла

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Совёнка » 14 мар 2015, 21:51

Мифсла писал(а) on 14 мар 2015, 21:15 [?]это особенности ребенка.

конкретно по китайцам - это скорее их особенность, обычно контраст чуть меньше. Я уже потом начала встречть отзывы, что многие пишут о том, что ноги непропорционально короткие.
У них рукава длиной почти как штанины :idontno:

Мифсла писал(а) on 14 мар 2015, 21:15 [?]Ласси

надо будет посмотреть... хотя на весну у нас уже полный комплект, даже с запасными штанами :rolleyes:
Мифсла писал(а) on 14 мар 2015, 21:29 [?]резиновые сапоги Kidorable

:mail1: нам нада! Моя сегодня первый раз прошлась по луже,и было такое море восторга, что я теперь не думаю уже о необходимости резиновых сапог и думаю о самих сапогах )))

Ютка писал(а) on 14 мар 2015, 21:17 [?]Алиэкспресс ....заказывала юбки из фатина - очень достойные

поддерживаю, все, какие брала - отличнейшие.

Мифсла писал(а) on 14 мар 2015, 21:29 [?]глория .... можно отличную вещь найти за копейки.
недавно была, у них резко подскочил ценник. Я прям разочарованная ушла, платить за футболочку 300 р я не хочу, за 150, как раньше, купила бы

честно признаюсь, я очень довольна ашановским трикотажем. Не то, что в корзинах, а что на вешалках. Бодики, кофточки, кроме остатков из глории джинс самые носимые - именно их, стираются бесконечно. На потеплее платьице их взяла, очаровательное, выглядит качественно, в носке пока не проверено. Очень жалею, что у них боди с рукавами на 86 рост нет, мне так нравилоь их покупать меньше, чем за сто рублей :rolleyes:
Изображение

Совёнка

Сообщение №14

Сообщение Совёнка » 14 мар 2015, 21:53

Девочки, как вы смотрите на то, чтобы марки жирным выделять? так будет легче искать нужное и что уже обсуждалось :good:

по уже написанным постам я могу сама пробежаться :shuffle:
Изображение

Совёнка

Сообщение №15

Сообщение Ютка » 14 мар 2015, 21:56

Совёнка,
Совёнка писал(а) on 14 мар 2015, 21:51 [?]недавно была, у них резко подскочил ценник. Я прям разочарованная ушла, платить за футболочку 300 р я не хочу, за 150, как раньше, купила бы

Поло за 850... я чуть не упала. При этом завтра еду забирать сп-шные поло за 330, с отзывами про неубиваемость.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Совёнка писал(а) on 14 мар 2015, 21:51 [?]я очень довольна ашановским трикотажем

+100, их марка, in exstenso,вроде так. Джинсы хорошие, мы сыну покупали, теперь дочь носит) А на малявок сколько там красоты, и все очень достойного качества.

- И чё?

Ютка

Сообщение №16

Сообщение Мифсла » 14 мар 2015, 22:02

Совёнка писал(а) on 14 мар 2015, 21:51 [?]боди с рукавами на 86 рост нет, мне так нравилоь их покупать меньше, чем за сто рублей

в Твое сейчас много детского. я малышку покупала бодик за 99р, зеленый с вертолетиком. очень качественный, стирала уже много раз. и набор белых бодиков под слипы - 3 шт за 99р. там много маленького и детского. ну и, традиционно, выбор для девочеу больше.

Мифсла

Автор темы

Сообщение №17

Сообщение Madfox » 14 мар 2015, 22:34

Ютка писал(а) on 14 мар 2015, 22:00 [?]их марка, in exstenso,вроде так

А мне не понравилась. После первой же стирки майки все перекрученные. После второй стирки катышки появились и ещё больше перекрутились. После третьей стирки носим только дома...

Madfox

Сообщение №18

Сообщение Совёнка » 14 мар 2015, 22:59

Madfox писал(а) on 14 мар 2015, 22:34 [?]А мне не понравилась. После первой же стирки майки все перекрученные. После второй стирки катышки появились и ещё больше перекрутились. После третьей стирки носим только дома...

на какой возраст вещи брали? Я пока по малышковым иду, хотя некоторые кофтюльки уже из боле старшей линейки. После стирки вещи вообще свой вид не поменяли :rock-n-roll:
но я и брала только кофты с рукавами, боди - и такие, и такие (но только те, что на плечиках, в корзинах какие-то другие лежат, еще дешевле, но мне не нравятся)
Изображение

Совёнка

Сообщение №19

Сообщение Madfox » 14 мар 2015, 23:02

Совёнка, я маечки брала для сада на 4-5 лет, тоже на плечиках...

Madfox

Сообщение №20

Сообщение Совёнка » 14 мар 2015, 23:06

Madfox, маечки - это как футболки или нательные майки?

я просто записываю в какую сторону не смотреть )))
Изображение

Совёнка

Сообщение №21

Сообщение Madfox » 14 мар 2015, 23:11

Совёнка, как футболки (нательные майки для меня вообще отсутствуют как класс))

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
А вообще, что касается детской одежды, то я фанат H&M. Недорого, стильно, качественно.

Madfox

Сообщение №22

Сообщение Франchessка » 15 мар 2015, 01:16

Девочки, а где и что вы покупаете малышам от 0 до года? Я от таких крох отвыкла уже и не соображу никак, что мне брать и где :idontno:

Франchessка

Сообщение №23

Сообщение МариДа » 15 мар 2015, 01:41

Франchessка, в любом сетевом детском магазине есть малышковые отделы. Кстати, недавно в Кораблике была большая распродажа одежды с 0 до года. Шапочки Керри, для примера, на осень по 300 рублей продавали. Может еще продолжается распродажа.

МариДа

Сообщение №24

Сообщение Совёнка » 15 мар 2015, 02:15

Франchessка писал(а) on 15 мар 2015, 01:16 [?]Девочки, а где и что вы покупаете малышам от 0 до года? Я от таких крох отвыкла уже и не соображу никак, что мне брать и где

бодики и пижамки - некст :wub: http://rus.nextdirect.com/ru/newborn
мягкие, красивые, удобные. Пижамы все еще их, как и колготки, в них там больше хлопка, к телу приятные.. Ну только там я нашла колготки на кроху, мы их с трех месяцев носим
Бодики - ашан, мне они там реально очень нравятся. Еще были всякие закупки и случайные покупки, но больше всего - некст и ашан (да, такое вот странное сочетание )))) )
но для ползунка лосинки некстовские не рекомендую: коленки вытираются. Лежать и бегать - норм, ползать - не очень... причем у нас у многие девочки это отмечали.

Мозекеа еще популярна, это по качеству как некст, но там более пастельная гамма в основном, стиль немного другой. http://www.mothercare.ru/

хотя, наверное, это больше для мам первого ребенка, когда хочется сидеть и рюшечки-зайчиков выбирать :wub: очень уж мне нравятся их коллекции, такие платья чудесные! :ah: Ну и качество без нареканий, как и состав тканей.

Из наших - Желтый кот очень хвалят,но мы с ними по стилю не совпали, хотя качество отличное! И закупок по нему полно везде http://www.yellowcat.ru
Изображение

Совёнка

Сообщение №25

Сообщение Мифсла » 15 мар 2015, 05:16

Франchessка писал(а) on 15 мар 2015, 01:16 [?] где и что вы покупаете малышам от 0 до года?

я в крокиде часто беру. совсем мелкому очень удобно брать спальные конверты, лучше без капюшона. а постарше - слитная пижамка без застежек на теле. у моего такая. мягонькая, не линяет, расцветки разные.
IMG_3400 copyd4_enl.jpg

на выписку и на выход совсем маленьким мне очень нравится Babypollo. хлопок качества пенье, отшивают у нас. очень красивые крестильные комплекты, если нужно. одежда для тех, кто хочет детское, но без избыточных рюшек. для девочек красивая красная коллекция с пчелками.
http://babypollo.ru/g4062344-casual-dlya-babynew вещи по ссылке я брала в сп в 2 раза дешевле. по размерности - немного маломерки. размер 62 на рост 62 идет совсем впритык.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мифсла

Автор темы

След.

Вернуться в Семейный бюджет

• Последние обсуждения