Куда уходят деньги и как их остановить

Модератор: Кикимора

Сообщение №26

Сообщение мать их » 09 ноя 2014, 22:50

Совёнка, мы примерно так же тратим только без кошелечков. Это я сама хожу в магаз примерно на 300 руб, если сегодня не ходила, то завтра могу сходить на 600 грубо говоря. Или если сегодня потратила 600, то значит купила на 2 дня

мать их
 

Сообщение №27

Сообщение Людовик » 09 ноя 2014, 22:54

тЮлька писал(а) on 09 ноя 2014, 22:25 [?]Это как?

Ну я точно не вникаю. У нас две кредитки.Между ними 2 недели разница. Пришла з\п гасим долг по той кредитке,где срочнее.Денег от з\п осталось только за садик заплатить,за комуналку и ещё чуть чуть.Оставляем наличные на всякий случай и пользуемся второй кредиткой.Две недели.Опять приходит з\п(зарплат у нас несколько в течении месяца)и гасим теперь уже вторую кредитку. А недавно случился форс мажор с машиной,пришлось делать дорогой ремонт и я на оплату учёбы деньги взяла.Так получилось,что долг в 15т.р.по кредитке мы не успеваем погасить в льготный период.Для этого он и хочет оформить 3-ю.Там по каналу приведи друга,если он её активирует,то ему в подарок от банка будет 500р. Это как раз годовое обслуживание карты получается.И по этой новой карте можно сделать "перевод баланса"Т.е. деньгами с карты гасишь долг в другом банке и по новой карте не платишь проценты банку 3 месяца :whistle: А за три месяца он думает и с долгами разгрестись и дверь поставить и на обои деньги выделить.И дальше по новой карте всего 7%за кредит.Не реклама,если что... :secret:

Людовик
 

Сообщение №28

Сообщение заноза » 09 ноя 2014, 22:56

программа у нас стоит. удобно. наглядно. но экономить не начали.
я знаю красивые сказки таинственных стран...

заноза
 

Сообщение №29

Сообщение Людовик » 09 ноя 2014, 22:57

Кредитками жонглирует не первый год.В долги не влезли,если не считать этих 15 т.р.Но я говорю,у него талант. ;)

Людовик
 

Сообщение №30

Сообщение Совёнка » 09 ноя 2014, 23:03

мать их, вот пока не появилось кошелечка - не получалось у нас :idontno: все время уходили в большую сторону.
Да что раньше?! Сейчас муж в отпуске был, я после больницы, теперь еще и ребенок заболел, в общем, привычный ритм жизни сбился. В итоге появилось: "на сколько ты там купил? На 100? тогда я завтра 500 сниму за сегодня и за завтра...". Четкость пропала - опять деньги сквозь пальцы в унитаз побежали :tomato: и опять появилось это гнетущее чувство "надо экономить" :insane: а мне оно жить сильно мешает.
Я даже радуюсь немного что отпуск мужа кончается, потому что вернемся в привычный ритм и все станет как было.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №31

Сообщение Мура-вей » 09 ноя 2014, 23:56

Людовик писал(а) on 09 ноя 2014, 22:23 [?]Он жонглирует двумя кредитками

Я взяла в сбере - муж сказал разрезать ее ножницами, а потом сжечь. :brows:

Продукты у нас муж покупает - тоже знает, где что подешевле. Учет не ведем, но экономим - денег лишних нет. Когда с деньгами резко стало хуже, перестала ходить по магазинам с мыслью "что бы купить" - иду в магазин только за тем, что мне реально надо. Вместо выпечки и творожков на завтрак стала брать с собой бутерброды, мы перестали покупать колбасу и всякие закуски к пиву, детям стали меньше сладостей покупать (давно пора было это сделать). Ну и на детской одежде экономим - знакомые отдают, мы берем, новое почти не покупаем. Пока такой экономии хватает, и качество жизни не снизилось. :rock-n-roll:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей
 

Сообщение №32

Сообщение kikimosha » 10 ноя 2014, 01:19

Отец приучил с 10 лет вести тетрадку. Сейчас это программа Personal Finances Pro. Удобно и просто. Видна вся статистика. Много чего учитывает. В общем всё страивает уже несколько лет. Знаю по себе, чуть отпустишь, деньги потеряешь.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha
 

Сообщение №33

Сообщение Talia » 10 ноя 2014, 01:43

Совёнка, :rat: я на 300 р. только хлеба и молока куплю :( Я ели в 1000 в день укладываюсь. Фсё, пошла плакать....

Talia
 

Сообщение №34

Сообщение Сонча » 10 ноя 2014, 01:54

Я пыталась одно время записывать приход-расход. И каждый раз выяснялось что приход куда меньше расхода, хотя в долг никогда не берем и кредитками не пользуемся. Поломали мы с мужем головы да и бросили эти записи не фиг. Любимая поговорка мужа "Деньги для нас, а не мы для денег."
Я как яйца: участвую, но не вхожу.©

Мария Юрьевна родилась 23.07.2009.
Изображение

Ты навсегда в моем сердце, мой золотой...Люблю. Помню.

Сонча
 

Сообщение №35

Сообщение мать их » 10 ноя 2014, 02:19

Совёнка писал(а) on 09 ноя 2014, 23:03 [?] вот пока не появилось кошелечка - не получалось у нас

у всех свои методы самоконтроля

мать их
 

Сообщение №36

Сообщение Совёнка » 10 ноя 2014, 02:37

Talia, вас сколько человеков, т.е. человек? Пропорционально пересчитать... У нас 300 на двоих планировалось, но в итоге туда и половинка затесалась незаметно, хотя изначально все траты на ребенка шли отдельной статьей.

Когда муж только предложил - мне казалось что это нереально. Я не верила что получится, либо что получится дольше месяца, пока старые запасы не подъедим. Уже через неделю оказалась что очень даже реально. Но именно когда деньги лежат в отдельном кошельке. При этом особо вкусовых привычек не меняли, но мне стало жалко денег на лишнее. Мужу для счастья нужно печенье: я его беру, но не пять видов, а два(еще и оказалось что у нас на микрорайоне есть киоск где прям с фабрики продают! Свежайшее и дешевле супермаркета. А я все мимо ходила.....). Я жить не могу без фруктов, день без хотя бы яблочка и я уже несчастная. Тоже беру, но меньшее количество, тщательнее думаю что именно хочу.... Перестала стеснятся набирать по пять слив, если я хочу всего лишь чуток(раньше бы килограмм взяла и он бы лежал. Или бы съела, но без удовольствия, лишь бы не пропало). Тщательнее начала относится к свежести и качеству продуктов, давно хотела отказаться от той же колбасы, а теперь ещеодин повод появился.
А еще стала больше делать сама, хотя бы тоже печенье(тем более от ребенка каждый день по 50 граммов отличного творога остается, я ей каждый день свежий даю, а пачки по 100г). Не всегда время и желание есть, но если они есть, то результат того стоит и разнообразие, опять же.
Купила штуку чтобы пельмени оптом делать(лепить у меня не получается). Обалдела от итоговой стоимости: если купить мяса рублей на 300, то пельменей получится нам с мужем 3-4 раза поесть(Остальные продукты - мука да лук, даже считать не буду, тем более они всегда есть)А в магазине это одна упаковка, на один раз. При этом пельмени эти вкуснее и с настоящим мясом. Время лепить - один вечер с фильмом когда ребенок уже спит. Пельмени очень недорогое блюдо, оказывается, а вареники и того дешевле. Правда, как налепила так и не ели еще(только пробу сняли) , тк для фигуры неполезно, но душу греют что дома есть запас)))
Тоже самое молоко: обратила внимание на местного производителя. Мало того что дешевле, так еще и срок годности меньше. Но название незнакомое и упаковка некрасивая, в магазине в глаза не бросается. Ну а потом еще и киоск за магазином нашла, там еще дешевле оказалось.
Перестала выбрасывать продукты, совсем! ( раньше меня это очень раздражало). Либо думаю в какое блюдо их можно переделать, либо морожу на будущее. Например, осталось пюре картофельное - сделала еще, налепила зразов из картофельного пюре с начинкой из обжаренных грибов с луком. Остался хвостик той же колбасы - нарезать, в пакет и в морозилку. Наберется достаточно таких кусочков - солянку сварю.

Сейчас, думаю, будет не так просто тк овощи и фрукты дорожают. По кошельку заметно, теперь реже бумажка остается. Но пока все равно нормально...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №37

Сообщение И.В. » 10 ноя 2014, 02:38

Людовик писал(а) on 09 ноя 2014, 22:23 [?]Он жонглирует двумя кредитками,так,что всегда укладывается в льготный период,счас третью открыть хочет,что бы покрыть долги по этим.

Не знаю, есть ли на сайте toma, пока я за нее :shuffle:
Затея покрытия новой кредиткой долгов по старой - это полный полярный песец как неумно :idontno: постарайтесь найти другой выход.
О, вторую страницу прочитала. Правда, все равно считаю, что кредиток должно быть не больше двух и затея мужа чревата неприятностями.
Последний раз редактировалось И.В. 10 ноя 2014, 02:49, всего редактировалось 1 раз.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 

Сообщение №38

Сообщение Совёнка » 10 ноя 2014, 02:39

мать их писал(а) on 10 ноя 2014, 02:19 [?]
Совёнка писал(а) on 09 ноя 2014, 23:03 [?] вот пока не появилось кошелечка - не получалось у нас

у всех свои методы самоконтроля

Поэтому я и решила поделиться :flower: а то все пишут, учет ведут, считают.... А я так не могу, меня это угнетает)))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №39

Сообщение мать их » 10 ноя 2014, 02:47

Совёнка писал(а) on 10 ноя 2014, 02:39 [?]Поэтому я и решила поделиться а то все пишут, учет ведут, считают.... А я так не могу, меня это угнетает)))

я тоже не могу. Меня не угнетает, просто не хватает меня на это. А так под вашим постом где сэкономить подпишусь полностью. Тоже покупаем молоко местное, колбасу вообще не берем, полуфабрикаты очень редко, йогурты всякие сладкие-творожки не берем, сыр самый простой, продукты почти не выкидываем, просто покупаю по малу того, что может испортиться и готовлю на день-два. Утром на завтрак каша (овсянка 17 руб за полкило, дешево и полезно), в обед суп, вечером мясное или рыбное с гарниром, салаты сезонные (зимой помидоры-огурцы не едим)

мать их
 

Сообщение №40

Сообщение Alameda » 10 ноя 2014, 09:43

Совёнка писал(а) on 10 ноя 2014, 02:37 [?]Перестала выбрасывать продукты, совсем!


:beer: Никогда не выбрасывала и, надеюсь, не буду этого делать))) Среди моих родственников есть (то есть были, сейчас уже умерли :( ) блокадники, возможно, это повлияло на мое восприятие еды. Очень коробит, когда выкидывают продукты. И ладно если испорченные. Так ведь и хорошие тоже - моя свекровь, к примеру, накупит всего помногу, потом дома решает, что зря купила, - и в помойку. Тут дело даже не в экономии, а просто... ну нельзя так. Имхо, это общество потребления в чистом виде. Знаю одну девушку - она вышла замуж за богатого и из принципа надевает трусы единственный раз. То есть надела, поносила один день - выкинула. Типа могу себе позволить, чо :idontno:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №41

Сообщение Izis » 10 ноя 2014, 09:46

Alameda, она сама из очень необеспеченной семьи? Часто в таких случаях крышу сносит.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №42

Сообщение Alameda » 10 ноя 2014, 09:51

Izis, вы про знакомую или про свекровь? :)
Знакомая - да, ее семья жила не то чтобы бедно, но небогато. Возможно, поэтому теперь там такой перекос. Каждый отрабатывает свои комплексы как может, но блин, странно же :sorry:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №43

Сообщение Izis » 10 ноя 2014, 10:01

Alameda, про подругу. Бывает.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №44

Сообщение Safira » 10 ноя 2014, 10:21

Людовик писал(а) on 09 ноя 2014, 22:54 [?]Пришла з\п гасим долг по той кредитке,где срочнее.Денег от з\п осталось только за садик заплатить,за комуналку и ещё чуть чуть.Оставляем наличные на всякий случай и пользуемся второй кредиткой.Две недели.Опять приходит з\п(зарплат у нас несколько в течении месяца)и гасим теперь уже вторую кредитку.

ну т.е. без непредвиденных крупных трат - вы укладываетесь с бюджетом в сумму зарплат?! нафига козе баян тогда не понимаю :sorry:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira
 

Сообщение №45

Сообщение Peppilotta » 10 ноя 2014, 10:28

safira писал(а) on 10 ноя 2014, 10:21 [?]ну т.е. без непредвиденных крупных трат - вы укладываетесь с бюджетом в сумму зарплат?!

Да, но с каждой крупной тратой появляется новая кредитка :whistle:
И их уже три.....
Интересно, по кредиткам банки собирают инфу при выдаче также как на целевой кредит? Или дают всем кто пожелает - пущай жонглируют?

Peppilotta
 

Сообщение №46

Сообщение Вирна » 10 ноя 2014, 11:05

Совёнка, какая крутая идея у вас с кошелечком! Кажется это прямо то, что мне нужно. Спасибо-спасибо-спасибо за нее!

Мы вообще бюджет ведем периодически. Если начинает все куда-то улетать в неизвестность и денег становится внезапно мало, значит где-то начали косячить и надо отследить. Или когда резко меняются большие стать доходов/расходов. Недавно у нас именно последняя фигня случилась - мужу резко прибавили зарплату и мы почти сразу купили землю в ипотеку. По сути примерно на ту разницу и получилось, но в реале все это сбило настройки семьи и пришлось снова брать себя в ежовые рукавицы.
Ведем учет по сути в экселе, но муж это все перенес в гуглдоки, поэтому можно с любого компа любому из нас всегда быстро накидать инфу. Удобно вполне.

Блин, надо пельменей сделать. Внезапно захотелось от прочтения :xaxa:
У всех девушек есть подруга со странностями. А я и есть та самая подруга со странностями!

Вирна
 

Сообщение №47

Сообщение Фатюша » 10 ноя 2014, 11:16

Вайолет писал(а) on 08 ноя 2014, 21:23 [?]Меня хватило на 3 месяца записей.

Вот так же
Хоч попробовать в хsel мож удобней будет.
Скачивала программу по рекомендации Потеряшки, но чет тоже дальше демо не пошла она у меня .

Фатюша
 

Сообщение №48

Сообщение Фатюша » 10 ноя 2014, 11:30

Стараюсь уложиться на 500 р в день . За продуктами ходим через день , стараюсь готовить так, чтоб хватало на пару дней или блюда типа плов, кречка с мясом или курицей или желудками дешево и вкусно. Рагу всякие. По последним подсчетом на еду уходит 15-18 тыс. Но это без учета обедов мужа, хотя это примерно еще 2000 в месяц .
Но вообще жутко хочу на работу, надоело из месяц в месяц считать все копейки и мелочи

Фатюша
 

Сообщение №49

Сообщение Фатюша » 10 ноя 2014, 11:39

В пятницу документы на субсидию на оплату отдала. Посмотрим стоит овчинка всей этой волокиты. :hearing:

Фатюша
 

Сообщение №50

Сообщение Совёнка » 10 ноя 2014, 11:47

Вирна, всегда пожалуйста! Буду рада если у вас пойдет :good:
только обязательное условие: кошелечек должен быть маленьким и очень симпатичным ))) тогда в магазине испытываешь приятные чувства когда его достаешь )))


для меня главный плюс: не надо считать и вести учет.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Пред.След.

Вернуться в Семейный бюджет

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз