Куда уходят деньги и как их остановитьМодератор: Кикимора
Сообщение №51
Совёнка, и я с благодарностью за идею! Тоже попробую.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №52
Совёнка, в эту сумму входят только продукты? Моющие как покупаете?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №53
ия также стала делать, жонглировать кошелечками именно по этой причине. мне удобно. Ну и плюс в начале "отчетного" месяца раскладываю отдельно конвертики - дети (школа и детсад), выкупы СП (примерно планирую, что висит на сборе и уйдет в раздачу) и отдельный конверт на траты месяца, если нужны. Например, в этом месяце старшей обувку надо к зиме. В следующем месяце будет на подарки отложено. И четвертый конверт - деньги для кошелечка. записывать тут стала - но толку, все записи - всякие нужности. Ну вот не за месяц ничего, что как-то выбилось из уклада. А, ну и нас выручает раздельный бюджет, как это ни странно. Муж - транжира, я дитя нищих, с большой жабой за пазухой. Веди бюджет он - мы б по миру пошли), отдай все деньги мне - мы вообще за экономией ничего хорошего не увидим. А так выходит баланс. Муж отдает часть свой зп на все нужды. Я сама распоряжаюсь деньгами, не отчитываясь. У него остается бОльшая сумма, но он полностью оплачивает закупку продуктов в ашане на месяц - в общем-то там вся база кроме сыра-фруктов-овощей в этой закупке есть. даже если что - голодать не будем. Даже если зп задержат. Я не знаю, насколько выгодны цены в ашане на то же мясо. Но. Нет нужды забегать в магазин за тем и за тем ежедневно, прихватывая по пути откровенную лабуду. С ашаном на месяц стало экономнее для нас. и квартира с машиной на нем. На мне докупить продукты и оплатить все детские нужды - и квитанции, и одежда-обувь. Но опять же муж знает про мою жабу. Поэтому побалует детей то игрухой, то вот предложил старшей курсы альпинизма оплачивать. Балансируем
а чем заменяете ? меня давно терзает вопрос резиновости зимних овощей, но замены им никак не сочиню. Я вижу в тарелке рис с мясом, например, - и сразу такая тоска
Сообщение №54
Да, это только еда. Всякие пасты-порошки с карточки, либо отдельно деньги снимаю только для этого. Еще же основной кошелек есть, там деньги на прочие расходы. Правда, сейчас он почти всегда пустой, тк ездить мне некуда, раз в месяц - Ашан (продукты в нем - на сэкономленное из 300 рублей, первый раз купили так, потому что накопится еще не успело), в нем берем почти все хозяйственное. Сейчас вот в аптеку хожу постоянно, рассчитываюсь картой. Даже за пипетки, чтобы не мешать денежные потоки ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №55
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №56
Я покупаю у местных сельхозпроизводителей на рынке те местные овощи, что неплохо хранятся зимой, - редьку, репу, капусту, свеклу. Квашеная капуста для зимы у нас маст хэв, не переводится. А, еще тыкву часто едим. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №57
![]()
Сообщение №58
Only_bu, редька, капуста, свекла, сельдерей.
Салат из редьки зеленой: на терке натереть, отжать. Натереть морковку. Смешать, посолить, добавить сметану или масло. С сельдереем туча рецептов. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №61
с корнеплодами у нас совсем туго, никто не ест. Майка только морковку погрызть может. Квашеную капусту я не ем. Мои голодные 90-е, когда кроме нее ничего не было. Трясет прям от вкуса капусты. Свежей с морковкой могу настрогать, но приедается быстро
Сообщение №62
Only_bu, баклажаны, кабачки)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №63
не выгодны зачем прихватывать лабуду?
я ничем не заменяю. Я не пойму такого "заменять продукты". Заменять колбасу к примеру. Лет 20 назад колбаса у нас была только по праздникам и не приходило в голову, что чтобы отказаться от нее в обычные дни нужна какая то замена. Так же и с овощами, мы их не заменяем, они просто зимой другие. Салаты: свекла-чеснок-майонез-сметана, капуста-зеленый горошек-сметана, капуста-морковка-яблоко, квашеная капуста-лук-нерафинированное масло, редька-морковь-яйцо, винегрет, морковь-дайкон
Сообщение №64
мать их, морковь-дайкон - это что?
Я еще люблю салат из зеленого лука, яиц и сметаны. К сожалению, моя поджелудочная его терпеть не может( Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №65
дайкон это такая большааая длииинная редиска. Сантиметров 30 длиной. По вкусу редьку напоминает, но помягче
Сообщение №66
Как писала что все расходы учитываю в проге, точно выведен размер трат в день 500р. Только после з/п делаю разовую закупку в пределах 5000р (туда входят и рыльно-мыльные), а далее 500р в день. Осталось хорошо, можно перераспределить или отложить в заначку. При таком подходе заначка за месяц может составить тысяч деткам на конфетки. Мясо и овощи закупаю у фермера. выходит в разы дешевле.
Скоро морозы у нас ударят, будем все вместе пельмени и манты морозить. Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №67
![]() ![]()
Мы все оплачиваем одной кредиткой (карточек две, но счет - один). Сумма на кредитке < суммы дохода. Кредитка копит бонусы на которые покупаются билеты на самолет, гостиницы, оплачиваются арендные машины и пр. Т.е. проценты мы не платим, но бонусы собираем ![]() Но даже моей жабе было немного тяжко, мне проще себя контролировать когда денег в кошельке или на счете - нет. А на кредитке - всегда есть и много. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №68
зимой стоят как самолет. Уже дорогие, только если какая бабулька встретится и кабачок зимний продаст. У меня ребенок всего три овоща ест, так я за кабачками с начала октября охочусь...
а какие пропорции? я все обдумываю зелень на подоконнике выращивать, только не могу придумать как это эстетично и удобно оформить(лук в банке - неэстетично + вода быстро кончается - неудобно). Чуток свежегно укропа - и салат из капусты уже пахнет летом... я салаты из пекинской капусты люблю: она нежнее.... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №69
Не экономлю, не умею, не хочу .
![]() ![]()
Сообщение №70
У меня подруга берет кабачок в сезон, чистит, режет и замораживает. Зимой достает и готовит. Говорит, что очень удобно. Мой деть такое не ест, поэтому проверить не могу, мы только по ягодам специалисты )))
Сообщение №71
Совёнка, у меня вот так Контейнер с цельным дном и решеточкой внутри, поэтому ничего не вытекает, даже если перельешь. Лук-семейка, мелкий, штук 40-45 помещается. Когда перо вырастает, выдергивается и идет в дело вместе с луковицей, а на её место подсаживается новая. Земля покупная. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №72
Hope, морозилка давно забита ((( там лежит НЗ, на случай если у всех бабушек отберу запас))))) хватает все равно не так надолго, в день съедается примерно по 300 грамм овощей...брокколи, кабачок, цветная капуста.... Последняя только что пропала в свежем виде, перешли на мороженую. Но мороженые кабачки в продаже - дефицит. Тем более я китайские овощи ребенку стараюсь не брать и это добавляет своих трудностей.
Мечтаю о холодильнике сайд-бай-сайд ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №73
Нас она реально выручает,когда деньги перед з\п кончаются.А кушать то надо. Ну да.Не было бы непредвиденных трат так и не пользовались бы. Мы не каждый месяц залезаем туда.Это на всякий пожарный. Но вот сейчас сложилась ситуация,что в льготный период погасить не успеваем.
Сообщение №74
Кикимора, о, красивенько! И функционально! Только сразу куча уточняющих вопросов появилось, например, что такое лук-семейка?
Пойду-ка заведу тему отдельную про это.... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №75
У меня не уходят, жаба во мне и муже живет очень толстая, поэтому бюджет не ведем. Мне наоборот фигню всякую трудно купить, приходится с собой бороться.
|