Куда уходят деньги и как их остановить

Модератор: Кикимора

Сообщение №76

Сообщение Only_bu » 10 ноя 2014, 19:46

мать их писал(а) on 10 ноя 2014, 16:08 [?]свекла-чеснок-майонез-сметана, капуста-зеленый горошек-сметана, капуста-морковка-яблоко
вы просто кладезь! записала все. у меня не хватало фантазии на это
мать их писал(а) on 10 ноя 2014, 16:08 [?]зачем прихватывать лабуду?
ну не лабуду в смысле сладостей и жевачек, а там творожок - полезно же, хоть в общем-то до выходных нужен, орешки какие-нибудь - тоже полезно, но без них обходимся в целом. Сейчас как-то в голову примеры не приходят, но когда муж (особенно он, едет с работы голодный) приносит пакет измагазина - у меня возглас - зачем все это?! а у него глаза голодные, он все подряд сметает.
про удобство закупки в ашане - я всегда знаю, что для любой хотелки на ужин есть база. что если муж не сходил в магазин - дома есть еда.
Совёнка писал(а) on 10 ноя 2014, 18:15 [?]я салаты из пекинской капусты люблю: она нежнее....

ну вот она тоже пластмассовая какая-то,
мать их писал(а) on 10 ноя 2014, 16:08 [?]Я не пойму такого "заменять продукты". Заменять колбасу к примеру.

колбасы у нас не бывает. Бутербродов в принципе не бывает.
а вот с овощами - именно заменять. Корнеплоды мои не едят, ну никак. На варианты с капустой фантазии нет, квашенную я не ем. А сидеть и глядеть на мясо с гарниром - будь хоть рис, хоть гречка, хоть картошка - тоска. Не хватает овощей категорически. и соленья - не замена овощам, имхо, в них вообще пользы нет, по моим меркам.

Only_bu

Сообщение №77

Сообщение Лисица » 10 ноя 2014, 19:51

в магазин надо ходить очень сытыми, это тоже помогает экономить
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №78

Сообщение Ozzy » 10 ноя 2014, 20:30

Only_bu писал(а) on 10 ноя 2014, 19:46 [?] Корнеплоды мои не едят, ну никак. На варианты с капустой фантазии нет, квашенную я не ем. А сидеть и глядеть на мясо с гарниром - будь хоть рис, хоть гречка, хоть картошка - тоска. Не хватает овощей категорически.

но есть же туча капуст - брокколи-цветная-брюссельская, стручковая фасоль, те же перц и баклажаны замороженные.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №79

Сообщение Вайолет » 10 ноя 2014, 20:32

Совёнка писал(а) on 10 ноя 2014, 18:15 [?]зимой стоят как самолет.

Морозилки нет? Я в прошлом году дочке наморозила столько, что весной даже выбрасывала.
Совёнка писал(а) on 10 ноя 2014, 18:15 [?]я все обдумываю зелень на подоконнике выращивать, только не могу придумать как это эстетично и удобно оформить(лук в банке - неэстетично + вода быстро кончается - неудобно). Чуток свежегно укропа - и салат из капусты уже пахнет летом...

Лук модно посадить в прямоугольном лотке для рассады, они бывают даже красивыми. А вот укроп у меня, даже на моей солнечной стороне, не вырос. Вытянулся в нитку - и все.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №80

Сообщение Кикимора » 10 ноя 2014, 20:35

Вот укроп я замораживаю. Его весной самосевом столько всходит, что просто девать некуда. Срезаю, крошу и в мешок. Он кирпичом не замерзает, легко крошится, прямо ложкой достаю и по тарелкам в суп.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №81

Сообщение Вайолет » 10 ноя 2014, 20:41

Кикимора писал(а) on 10 ноя 2014, 20:35 [?]Вот укроп я замораживаю. Его весной самосевом столько всходит, что просто девать некуда. Срезаю, крошу и в мешок. Он кирпичом не замерзает, легко крошится, прямо ложкой достаю и по тарелкам в суп.

:beer: Но для этого нужна большая морозилка. Я тут сегодня пыталась впихнуть невпихуемое - индейку в морозилку. Освобождая для нее место, узнала много нового и интересного. Оказывается, у меня есть еще 8 шт кукурузы, 6 стейков кеты, есть вареники с чем-то... Это то, про что я забыла. 2,5 ящика забиты фруктами, 1,5 - овощами, и 2 - мясом-рыбой.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №82

Сообщение Злая Аглая » 10 ноя 2014, 20:41

Совёнка писал(а) on 10 ноя 2014, 18:15 [?]лук в банке - неэстетично + вода быстро кончается - неудобно

http://dachnica.com/lukovyj-domik-na-podokonnike.html
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №83

Сообщение Safira » 10 ноя 2014, 20:48

фоки писал(а) on 10 ноя 2014, 19:51 [?]в магазин надо ходить очень сытыми, это тоже помогает экономить

и не выспавшимися. мы по утрам ездим в глобус затариваться - 1 раз в неделю, кроме этих вылазок изредка хлеб покупаем. в магазине никого, спать охота, что кроме как по списку ничего не видишь
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №84

Сообщение Only_bu » 10 ноя 2014, 20:59

Ozzy писал(а) on 10 ноя 2014, 20:30 [?]но есть же туча капуст - брокколи-цветная-брюссельская, стручковая фасоль, те же перц и баклажаны замороженные

ну разговор шел о том, что импортные овощи зимой какие-то синтетические. тот же перец неизвестно откуда и все эти капусты. изредка, для разнообразия. они ж не менее пенопластовые, чем огурцы и помидоры, имхо

плюс капусты и корнеплодов - что они хранятся весь сезон

Only_bu

Сообщение №85

Сообщение Кикимора » 10 ноя 2014, 21:04

Это одни мы такие неправильные? Есть сезонные овощи и фрукты - едим, нет - не страдаем. Салаты я вообще редко делаю. Сын сам себе частенько намешивает бурду из консервированной фасоли, кукурузы, сухариков и майонеза и в одно лицо употребляет.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №86

Сообщение Вайолет » 10 ноя 2014, 21:06

Кикимора писал(а) on 10 ноя 2014, 21:04 [?]Это одни мы такие неправильные? Есть сезонные овощи и фрукты - едим, нет - не страдаем

Не одни. Зимой помидоры-огурцы только если на новый год для какого-нибудь салата надо покупаю. А так - капуста, свекла, морковка, замороженные свои овощи
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №87

Сообщение ЛЛена » 10 ноя 2014, 21:14

Кикимора писал(а) on 10 ноя 2014, 21:04 [?]Это одни мы такие неправильные? Есть сезонные овощи и фрукты - едим, нет - не страдаем.

Не одни, мы тоже. Салаты особой популярностью у нас не пользуются.
Мои вообще всякие горошки-бобы-цветные капусты-брокколи не едят. Из овощей едят только то, что на своем огороде растет.
Правда, я после сбора урожая замораживаю много, помидоры, огурцы, перцы, зеленый лук, укроп всегда в морозилке.
Тыква, кабачки, картошка, морковка, редька, свекла, капуста, репчатый лук так хранятся.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №88

Сообщение Lo... » 10 ноя 2014, 21:16

Кикимора писал(а) on 10 ноя 2014, 21:04 [?]Это одни мы такие неправильные? Есть сезонные овощи и фрукты - едим, нет - не страдаем. Салаты я вообще редко делаю.

Не знаю. Мы без салата ужинать не садимся.Я без овощей жизни не представляю. Салаты делаем из всего что можно положить в салат. Стругаем большими салатницами. Хрумкают все члены семейства как семечки.
Любим пекинскую капусту с помидорами и сельдереем, ну огурцы, помидоры и перцы - вне конкуренции. Летом в рационе больше летних овощей, зимой побольше капусты, моркови, ну и у нас тут не проблема овощи купить. При чём до декабря ещё местные, нетепличные.

Кикимора писал(а) on 10 ноя 2014, 21:04 [?]Сын сам себе частенько намешивает бурду из консервированной фасоли, кукурузы, сухариков и майонеза и в одно лицо употребляет.

Ну как бы для меня это не столько салат, сколько полноценное и очень тяжёлое блюдо.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №89

Сообщение Кикимора » 10 ноя 2014, 21:26

На сельдерей, всякие капусты окромя белокочанной, стручковую фасоль и даже баклажаны у нас вся семья говорит фу. И я тоже - не прижились, не лезут, не вкусно нам. А сыновья и при виде кабачков морщатся, удается их в них запихать только в виде оладий. :idontno:

Кикимора

Автор темы

Сообщение №90

Сообщение Фатюша » 10 ноя 2014, 21:40

фоки писал(а) on 10 ноя 2014, 19:51 [?]в магазин надо ходить очень сытыми, это тоже помогает экономить

Вот это точно и проверенно. А вот наоборот категорически нельзя, потом удивляемся зачем купили тот или иной продукт . Сейчас с этим легче так как в основном список, ноно сразу после зп идем и душа транжирит на всякие нужно/ненужные вкусняшки

Фатюша

Сообщение №91

Сообщение Lo... » 10 ноя 2014, 21:50

Кикимора писал(а) on 10 ноя 2014, 21:26 [?]На сельдерей, всякие капусты окромя белокочанной, стручковую фасоль и даже баклажаны у нас вся семья говорит фу. И я тоже - не прижились, не лезут, не вкусно нам. А сыновья и при виде кабачков морщатся, удается их в них запихать только в виде оладий.

Приезжай к нам, мы тебя научим есть всю эту гадость. :p
Я бы сказала как в 12 стульях: Вы просто не умеете их готовить. :impossible:
Баклажаны запечённые на гриле, а потом очищенные от кожуры, да через мясорубку пропущенные или в блендере, а к ним немного чеснока, мелко наструганного лучка, туда пару перекрученных свежих помидор, всё это смешать, посолить, добавить масла. м-м-м объедение, у них такой вкус :happy: , а аромат дымка..... К любому мясу можно подавать.

Стручковая фасоль тушёная с молодым картофелем и куриными окорочками или крылышками - пальчики оближешь.
Кабачки , ну то что оладьи, это ты уже упомянула, а так просто жаренные кружочками на сковороде (баклажаны кстати тоже), потом посыпать чесноком и укропом. Для любителей майонеза можно смазать. А жареные перцы с подливой из лука и свежих помидор, я без них уже не представляю своего летнего рациона. Свежие их у нас ещё творогом с зеленью фаршируют. Гивеч, из любых овощей. :super: Пюре из фасоли, с зажаренным до почти черноты лучком. :super:

Ну и ещё куча рецептов. :super:

Я сильно извиняюсь что не по теме. :shuffle:
Изображение

Lo...

Сообщение №92

Сообщение Alameda » 10 ноя 2014, 21:53

Lo..., ой, как вкусно вы написали :lust:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №93

Сообщение Совёнка » 10 ноя 2014, 22:04

Вайолет писал(а) on 10 ноя 2014, 20:32 [?]Морозилки нет? Я в прошлом году дочке наморозила столько, что весной даже выбрасывала.

есть. Но мало. Три отделения всего: В одном лежат полуфабрикаты, которые достал и либо в пароварку, либо в духовку кинул и все. В другом всякие овощи-грибы-заморозки-обрезки для солянки-пережаренные лук с морковкой и т.д., т.е. все из чего я готовлю. Третий ящик - для ребенка. Там овощи, сушки, тефтельки.... Одного ящика на всю зиму мало :(

о, у нас получается морозильные ящики по членам семьи поделены: мужу, мне, ребенку :D

Такс.... срочно пора тему в кулинарию переносить )))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №94

Сообщение Lo... » 10 ноя 2014, 22:09

Alameda писал(а) on 10 ноя 2014, 21:53 [?]Lo..., ой, как вкусно вы написали :lust:

А как это всё вкусно кушать. :super: Ещё к вышесказанному добавить пару костиц на костре, плацинды с разными начинками, блюдо с горкой свежих овощей и брынзой, пару кувшинов холодного вина из погребка, белого и красного. И жизнь удалась!!!

Untitled-1.jpg

Untitled-2.jpg

Изображение

Короче я совсем уже не по теме. Можно удалить мои сообщения, или перенести куда на камчатку. :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Lo...

Сообщение №95

Сообщение Кикимора » 10 ноя 2014, 22:17

Lo... писал(а) on 10 ноя 2014, 22:09 [?]Короче я совсем уже не по теме. Можно удалить мои сообщения, или перенести куда на камчатку.

Сама-сама :p Открывай тему про молдавские блюда и переноси.

Кикимора

Автор темы

Сообщение №96

Сообщение Вирна » 10 ноя 2014, 22:33

Совёнка писал(а) on 10 ноя 2014, 11:47 [?]только обязательное условие: кошелечек должен быть маленьким и очень симпатичным ))) тогда в магазине испытываешь приятные чувства когда его достаешь )))

А вот я потому активно и зацепилась глазом за эту идею, что идеальный кошелечек у меня есть. Это вообще кошелечек моей мечты, но для обычного повседневного пользования не подходит, потому что слишком маленький он для меня. И так жалко, что он без дела лежит! А тут такая шикарная мысля и для нее уже все есть в руках.
У всех девушек есть подруга со странностями. А я и есть та самая подруга со странностями!

Вирна

Сообщение №97

Сообщение Only_bu » 10 ноя 2014, 23:28

Lo... писал(а) on 10 ноя 2014, 21:50 [?] летнего рациона

летом проще состряпать рацион, чего уж

а баклажаны я по миллиону рецептов уже делала, чтобы мужа приучить, ибо сама их очень люблю, и кабачки люблю. Но муж ткнет вилкой и отставляет с вопросом: а поесть в доме есть? :sorry: или тихонько нальет чая и пустого чая попьет.
Кикимора писал(а) on 10 ноя 2014, 21:04 [?]Это одни мы такие неправильные? Есть сезонные овощи и фрукты - едим, нет - не страдаем.

ну то есть что выходит на ужин?

Only_bu

Сообщение №98

Сообщение Кикимора » 10 ноя 2014, 23:50

Only_bu писал(а) on 10 ноя 2014, 23:28 [?]ну то есть что выходит на ужин?

Да что придется, мы не привередливые. Гречку и картошку вполне можем без салата.
Я вообще когда кулинарные темы читаю, хочется под лавку залезть. Все так изысканно готовят - чизкейки, тирамису, роллы... соусы всякие-разные. Мы томатным Краснодарским обходимся :tails:

Кикимора

Автор темы

Сообщение №99

Сообщение Talia » 11 ноя 2014, 00:04

В общем поняла, не светит мне экономия.... ну и фих с ней ... нас пятеро и все едят разное :fingal: покупаю продукты я одна, и часто это магазин в доме, потому что от мелких зайцев надолго не уйдешь, а брать с собой - это слушать беспрерывный вой "купииииии". Молоко у нас около 60 руб. ("Рузское" за 100 я не куплю, но и долгоиграющее не хочется, пытаюсь найти золотую середину), сметана - 105 (самая дорогая, белорусская, а остальная невкусная, дети не едят), хлеба много едят, вкусняшки - печенье, пряники, шоколадки, йогурты каждый день. И ничего сложного не делаю, ни желания нет, ни времени: утром - каша или творог, в обед - первое, вечером - картошка с овощами, блины, сырники, макароны с соусом, курица с салатом. Но здесь с Люберцах довольно дорогие продукты, с чем связано - не знаю, дороже, чем в том же Красногорске, хотя тоже Московская область.

Talia

Сообщение №100

Сообщение Izis » 11 ноя 2014, 00:37

Lo..., о, последние перчики - это очень вкусно. Меня тоже научили делать это блюдо.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Пред.След.

Вернуться в Семейный бюджет

• Последние обсуждения