не, творожок ни разу не полезно. Слишком много сахара. Творог полезно. Молочка для нежности добавить и изюмчика для вкусности и сахара в разумном количестве можно, вы столько сахара сколько в покупном твороге не добавите все равноOnly_bu писал(а) on 10 ноя 2014, 19:46а там творожок - полезно же
Куда уходят деньги и как их остановитьМодератор: Кикимора
Сообщение №101
Сообщение №102
знаю. Но дети творог не едят. вообще. только если запеканку состряпать, и то как повезет. Я сама творог не ем. вообще.. даже творожки) в этом случае по мне таи лучше творожок, чем ничего, при учете, что сладостями дети совершенно не избалованы - торт раз в полгода к приходу гостей да шарлотка в сезон - от сахара в творожке диабета и разрушения зубов не случится вру. малая может выпросить конфетку. и то это из разряда долька шоколада раз в 3-4 дня
у меня очень сложные отношения с углеводами, и так как ращу я девочек, прививаю ограниченность углей с пеленок. спасибо скажут.и у меня жуткое желание разбодяжить угли овощами, ну пищеварение там и все дела. Без овощей у меня ощущение "набила брюхо" ![]()
Сообщение №103
Only_bu, а какие ощущения от огурцов и помидор зимой?
![]() ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №104
Ну Незнаю, я круглый год покупаю и овощи и фрукты, которые мы любим. Вне зависимости от того, сезонные они или нет. Ну а что зимой остается? Мандарины да хурму есть? ![]() ![]() ![]()
Сообщение №106
не-не, вы просто не представляете сколько там сахара. В пересчете на пачку творога это ложек 7, а с условием насколько он разбадяжен всякой ерундой, пользы там ну очень мало, так же как и в шоколаде примерно. Наши творожки это фан, а не еда, со спокойной совестью можно их не покупать вообще, даже если дети просто творог не едят. А еще вариант давать творог так, чтобы ели. К примеру можно готовить котейли молочно-творожные. Например взблендерить молоко или кефир с бананом и небольшим количеством творога ну может у вас там они не так плохи. У нас тоже есть хорошо хранящиеся привозные фрукты. Гранат например. У меня раньше дед жил в узбекистане, они гранаты нам посылками слали - ничего им не делается. Сочный, вкусный, полезный и сейчас самый сезон с учетом доставки
Сообщение №107
Я не могу без овощей зимой, пусть они не такие натуральные, но без них у меня совсем рацион обеднеет. Помидоры зимой предпочитаю черри - они вкусные вполне себе, огурцы тоже стараюсь брать со вкусом огурца, раньше любила всякие готовые салатные смеси Белая дача - но почему-то с сентября они стали несъедобные, едим капусту - опять же экономия
![]() Мы выбираем не случайно друг друга... Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании.
Сообщение №108
ну минералка с клетчаткой в общем-то остаются. Витаминов, понятное дело, ждать не приходится. и это по моим меркам лучше бесконечных гречек с рисом. Да и я не против капусты той же, просто не задумывалась над вариантами ее применения. Вот в этой теме нашла варианты Но совсем без овощей - невозможно
спасибо за идею!!! творожки покупаются в основном, если меня в выхи утром нет дома (привет сп))), а папус утром кашу готовить не будет и под дулом пистолета. Дети есть просят. Фастфуд фактически)
Сообщение №109
Я сразу же вспомнила, как моя дражайшая свекровь делает ребенку сахар с творогом... Господииии Сколько раз просила не класть ей сахар вообще, но увы... ![]() ![]() Я не веду никаких расчетов... Вела как-то, когда только начали жить вместе, но сейчас никак не получается, я забываю-не вижу того, что купил муж-подкидываем деньги свекрови и так до бесконечности... ![]() Но я зато я четко знаю, чего и сколько у меня есть ![]() Экономить толком не получается... Но я не буду пиликать через весь город, чтобы сэкономить 5 рублей , потратив 12 на проезд ![]() Рыльно-мыльное, туалетно-стиральное и дезинфицирующее покупаем раз в месяц, а то и в два, потому что закупается иногда в акции и взять два бутыля моющего средства будет дешевле, чем один, и т.д.Продукты тоже в основном покупаются раз-два в месяц, всякие каши, макаронные изделия, мясо, специи. Каждый день покупаются только овощи, сметана-майонез-кетчуп-соусы, молоко и хлеб. Кто бы только знал, сколько денег у нас уходит на хлеб... А, еще сигареты. Если я дома, то мне полпачки в день хватает, если на работу- пачка в сутки, у мужа стабильно пачка в день. ![]() Ольга, со мной на ты!
Сообщение №110
![]() ![]() ![]() Вижу темку, и песня в голове крутится "Куда уходит детство"))
Сообщение №111
Я рядом пристроюсь, можно? ![]() ![]()
Сообщение №112
Нет, ну помидоры черри зимой вполне съедобные, огурцы - да, вода, но дети ничего кроме огурцов из овощей не едят
![]() В общем, кошелечек - это мой вариант ![]()
Сообщение №113
Мультиварка? У меня вопрос по системе кошелечка. У меня в магазинах, в которых я закупаюсь обычно, дорогое и не очень хорошее мясо, плохая рыба и дорогая курица. Поэтому за мясом, рыбой и курицей мы ездим в магазин раз в месяц примерно и закупаем. Это как считать, отдельно от 300 руб в день (или сколько там у кого)? Но тогда на еду больше будет тратиться. Или тогда по идее останутся деньги отложенными? Я хочу максимально в системе разобраться. И праздники всякие как? Отдельно, наверное? У меня ноябрь праздниками обеспечен, 3-го у сына день рождения был, 18-го у мужа предстоит. Торты не покупаю, сама пеку. Не могу я есть эти химические дрянные сливки. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №114
Покупали тут на днях туалетную бумагу. Стоит большая упаковка, 8 рулонов, на ней крупно-крупно: Экономичная упаковка! На ценнике - Акция, выгодно! считаем. Упаковка 8 рулонов стоит 91 руб. Рядом упаковка 4 рулона с обычным ценником - 37 рублей. Точно такая же, та же марка. Так что не все акции одинаково полезны. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №115
Вайолет, Я тоже зависаю иногда перед туалетной бумагой и считаю, какую выгоднее купить. Примерно цену рулона прикидываю. У нас много уходит. То сын в мумию захочет поиграть, то просто отмотает половину рулона.
![]() Или с капсулами тоже считала, какую упаковку выгоднее купить.
Сообщение №116
Не, я ж покупаю, тщательно продумав и обсудив покупку с жабочкой))))Меня на таком не развести))) ![]() Ольга, со мной на ты!
Сообщение №117
а кроме акций, бывает (и это реально чаще всего даже так, а не изредка), купить 5 упаковок сахара по килограмму дешевле чем одну пятикилограмовую
Сообщение №118
У меня буквально вчера утром так и вышло. Десятикилограммовый мешок стоил что-то около 450р, получается по 45 р за кг, я купила в магазинчике у дома по 36 р за кг. Ну и не стала покупать 10 кг, три кг взяла и достаточно ![]() Ольга, со мной на ты!
Сообщение №119
А я не сторонник ежедневной закупки продуктов, обычно закупаемся на неделю, а что- то типа хлеба докупаем. Нас пятеро. Картофель куплен у фермера на всю зиму. Много овощей и ягод со своего огорода. Мама у меня много консервирует, поэтому потребность в покупке этого отсутствует. Но затраты под 30000 руб. в месяц на питание и мелкие промтовары ( туал. бумага, бытовая химия и т.д.). Я эти расходы не разделяю, лень на это время тратить. Расходы из- за поднятия цен выросли. До осени тысяч в 25 укладывались. Сейчас на 3-5 тысяч больше. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №120
. ![]() "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №121
Мой папа на НГ может купить помидоры с огурцами. Это традиционно уходит в помойку следом за тортом.
Нам как-то невкусно, а то, что невкусно мы есть не можем. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №122
моя тоже из овощей ест только помидорки черри вместе с огурчиками (огурцы беру бакинские - не знаю откуда они на самом деле, но они очень вкусные зимой, кожа у них гладкая такая), я еще без перца жить не могу, который красный или желтый. Мы выбираем не случайно друг друга... Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании.
Сообщение №123
И я с вами, к готовке равнодушна, но читая, что умеют другие, дико комплексую. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №124
вот есть люди избирательны, а есть простые. Я совершенно не понимаю про невкусно (кроме просто нелюбимых блюд) Я не различаю стописят видов молока, мне абсолютно непонятны отличия мяса-рыбы, масла, тех же огурцов. Ну не чувствую. И вроде ладно, в детстве ели, что удалось купить, но сейчас появился выбор, но вкусовы различий так и не появилось. И в семье такие же. Есть именно продукты-блюда любимые-нелюбимые, а внутри одного вида - никак
Сообщение №125
Смотрите по своим потребностям и возможностям. У нас прошел такой вариант: Первый месяц - купили в ашане то, что необходимо, дальше каждый день кошелечек Второй месяц - за предыдущий месяц успело накопится, в ашане рассчиталась накопленным ну и рублей пятьсот пришлось докинуть, несущественно Третий месяц - я так не придумала что там купить, у меня все было)))) Перед первым месяцем закупиться - получается дороже, но намного комфортнее, потому что накопить еще не успеваешь, а остаться и без накоплений и без запасов... Будет сложно и сплошной стресс. Имхо, начинать эту систему стоит с момента что необходимое дома есть. Чтобы было время накопить. Как вариант, можно сделать "двухфазный кошелечек": определяете сумму, на которую в месяц хотите тратить на еду. Едете покупаете всякое мясо. Что осталось - делите на 30 дней и эту сумму каждый день кладете в кошелечек. Ну можно округлить до удобного значения, если бюджет позволяет люфт. Всякие праздники-гуянки-рестораны - это отдельная статья расходов. У нас, к слову, когда пытались записывать все траты, это входило в рубрику праздники и развлечения, а не в еду. Макароны и курица - это еда. Торт с икрой - это праздник))) Я, кстати, цен тоже не знаю. В магазине могу глянуть чтобы сравнить и выбрать, но забываю еще до кассы ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
|