Куда уходят деньги и как их остановить

Модератор: Кикимора

Сообщение №101

Сообщение мать их » 11 ноя 2014, 00:46

Only_bu писал(а) on 10 ноя 2014, 19:46 [?] а там творожок - полезно же
не, творожок ни разу не полезно. Слишком много сахара. Творог полезно. Молочка для нежности добавить и изюмчика для вкусности и сахара в разумном количестве можно, вы столько сахара сколько в покупном твороге не добавите все равно

мать их
 

Сообщение №102

Сообщение Only_bu » 11 ноя 2014, 01:14

мать их писал(а) on 11 ноя 2014, 00:46 [?]не, творожок ни разу не полезно. Слишком много сахара. Творог полезно.

знаю. Но дети творог не едят. вообще. только если запеканку состряпать, и то как повезет.
Я сама творог не ем. вообще.. даже творожки)
в этом случае по мне таи лучше творожок, чем ничего, при учете, что сладостями дети совершенно не избалованы - торт раз в полгода к приходу гостей да шарлотка в сезон - от сахара в творожке диабета и разрушения зубов не случится

вру. малая может выпросить конфетку. и то это из разряда долька шоколада раз в 3-4 дня

Кикимора писал(а) on 10 ноя 2014, 23:50 [?]Да что придется, мы не привередливые. Гречку и картошку вполне можем без салата


у меня очень сложные отношения с углеводами, и так как ращу я девочек, прививаю ограниченность углей с пеленок. спасибо скажут.и у меня жуткое желание разбодяжить угли овощами, ну пищеварение там и все дела. Без овощей у меня ощущение "набила брюхо" :idontno:

Only_bu
 

Сообщение №103

Сообщение Izis » 11 ноя 2014, 01:31

Only_bu, а какие ощущения от огурцов и помидор зимой? :idontno: попила водички? Ну объективно - какие там витамины сохранились, или хоть вкус? Сейчас и летом найти вкусные помидоры проблематично, а уж про зимние и говорить нечего. :idontno:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №104

Сообщение Муркнутая » 11 ноя 2014, 05:59

Izis писал(а) on 11 ноя 2014, 01:31 [?]Only_bu, а какие ощущения от огурцов и помидор зимой? :idontno: попила водички? Ну объективно - какие там витамины сохранились, или хоть вкус? Сейчас и летом найти вкусные помидоры проблематично, а уж про зимние и говорить нечего. :idontno:

Ну Незнаю, я круглый год покупаю и овощи и фрукты, которые мы любим. Вне зависимости от того, сезонные они или нет. Ну а что зимой остается? Мандарины да хурму есть? :idontno: дети свежие ягоды любят, не за мороженные , я люблю черешню, персики, арбуз, так же помидорки черри дети любят очень , я огурцы люблю, салат свежий . Да, может не лучший вкус, но есть вполне можно. Смотря откуда привезли. Я вот не люблю корнеплоды особо и многие фрукты, что ж теперь, всю зиму не есть ничего ? Нет. Покупаю привезенные . У нас и арбузы в декабре продают :crazy: и кстати, неплохие . Сегодня покупала малину и клубнику свежую, вполне себе ничего, даже пахнет ягодой :D
Мир полон психов. Если не хочешь их увидеть, запри дверь, завесь окна и разбей зеркало.
Изображение

Муркнутая
 

Сообщение №105

Сообщение Мифсла » 11 ноя 2014, 06:07

А у нас появились нормальные киви. Сочные, ароматные. Не пластик, как раньше

Мифсла
 

Сообщение №106

Сообщение мать их » 11 ноя 2014, 08:40

Only_bu писал(а) on 11 ноя 2014, 01:14 [?]знаю. Но дети творог не едят. вообще. только если запеканку состряпать, и то как повезет.
Я сама творог не ем. вообще.. даже творожки)
в этом случае по мне таи лучше творожок, чем ничего
не-не, вы просто не представляете сколько там сахара. В пересчете на пачку творога это ложек 7, а с условием насколько он разбадяжен всякой ерундой, пользы там ну очень мало, так же как и в шоколаде примерно. Наши творожки это фан, а не еда, со спокойной совестью можно их не покупать вообще, даже если дети просто творог не едят. А еще вариант давать творог так, чтобы ели. К примеру можно готовить котейли молочно-творожные. Например взблендерить молоко или кефир с бананом и небольшим количеством творога
Муркнутая писал(а) on 11 ноя 2014, 05:59 [?]Ну Незнаю, я круглый год покупаю и овощи и фрукты, которые мы любим
ну может у вас там они не так плохи. У нас тоже есть хорошо хранящиеся привозные фрукты. Гранат например. У меня раньше дед жил в узбекистане, они гранаты нам посылками слали - ничего им не делается. Сочный, вкусный, полезный и сейчас самый сезон с учетом доставки

мать их
 

Сообщение №107

Сообщение Penelopa » 11 ноя 2014, 08:47

Я не могу без овощей зимой, пусть они не такие натуральные, но без них у меня совсем рацион обеднеет. Помидоры зимой предпочитаю черри - они вкусные вполне себе, огурцы тоже стараюсь брать со вкусом огурца, раньше любила всякие готовые салатные смеси Белая дача - но почему-то с сентября они стали несъедобные, едим капусту - опять же экономия :umnik: Из фруктов зимой - бананы (они же и летом) - у нас все в семье съедают в день по 1 банану железно, киви, яблоки и груши, мандарины.
Мы выбираем не случайно друг друга... Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании.

Penelopa
 

Сообщение №108

Сообщение Only_bu » 11 ноя 2014, 09:22

Izis писал(а) on 11 ноя 2014, 01:31 [?] Ну объективно - какие там витамины сохранились, или хоть вкус? Сейчас и летом найти вкусные помидоры проблематично, а уж про зимние и говорить нечего.
ну минералка с клетчаткой в общем-то остаются. Витаминов, понятное дело, ждать не приходится. и это по моим меркам лучше бесконечных гречек с рисом. Да и я не против капусты той же, просто не задумывалась над вариантами ее применения. Вот в этой теме нашла варианты

Но совсем без овощей - невозможно
мать их писал(а) on 11 ноя 2014, 08:40 [?] К примеру можно готовить котейли молочно-творожные. Например взблендерить молоко или кефир с бананом и небольшим количеством творога

спасибо за идею!!! творожки покупаются в основном, если меня в выхи утром нет дома (привет сп))), а папус утром кашу готовить не будет и под дулом пистолета. Дети есть просят. Фастфуд фактически)

Only_bu
 

Сообщение №109

Сообщение Литвинка » 11 ноя 2014, 09:28

мать их писал(а) on 11 ноя 2014, 00:46 [?]вы столько сахара сколько в покупном твороге не добавите все равно

Я сразу же вспомнила, как моя дражайшая свекровь делает ребенку сахар с творогом... Господииии Сколько раз просила не класть ей сахар вообще, но увы... :headbang: :facepalm:
Я не веду никаких расчетов... Вела как-то, когда только начали жить вместе, но сейчас никак не получается, я забываю-не вижу того, что купил муж-подкидываем деньги свекрови и так до бесконечности... :idontno:
Но я зато я четко знаю, чего и сколько у меня есть :sorry: Каких продуктов и насколько мне хватит.
Экономить толком не получается... Но я не буду пиликать через весь город, чтобы сэкономить 5 рублей , потратив 12 на проезд :)
Рыльно-мыльное, туалетно-стиральное и дезинфицирующее покупаем раз в месяц, а то и в два, потому что закупается иногда в акции и взять два бутыля моющего средства будет дешевле, чем один, и т.д.Продукты тоже в основном покупаются раз-два в месяц, всякие каши, макаронные изделия, мясо, специи. Каждый день покупаются только овощи, сметана-майонез-кетчуп-соусы, молоко и хлеб. Кто бы только знал, сколько денег у нас уходит на хлеб... А, еще сигареты. Если я дома, то мне полпачки в день хватает, если на работу- пачка в сутки, у мужа стабильно пачка в день. :smoke:
Ольга, со мной на ты!

Литвинка
 

Сообщение №110

Сообщение Alisa » 11 ноя 2014, 10:16

Кикимора писал(а) on 10 ноя 2014, 23:50 [?]Да что придется, мы не привередливые. Гречку и картошку вполне можем без салата.
Я вообще когда кулинарные темы читаю, хочется под лавку залезть. Все так изысканно готовят - чизкейки, тирамису, роллы... соусы всякие-разные
:beer: Сегодня читала и думала две мысли. :D Во-первых, это всё на один день? Ого. Во-вторых, ничего себе, сколько всего интересного умеют готовить и в будни. :hearing:

Вижу темку, и песня в голове крутится "Куда уходит детство"))

Alisa
 

Сообщение №111

Сообщение Муравейник » 11 ноя 2014, 10:58

Кикимора писал(а) on 10 ноя 2014, 23:50 [?]Я вообще когда кулинарные темы читаю, хочется под лавку залезть.

Я рядом пристроюсь, можно? :shuffle: (очень схожие ощущения :hi: )
Изображение

Муравейник
 

Сообщение №112

Сообщение Talia » 11 ноя 2014, 12:12

Нет, ну помидоры черри зимой вполне съедобные, огурцы - да, вода, но дети ничего кроме огурцов из овощей не едят :( не кормить же их пустой картошкой.
В общем, кошелечек - это мой вариант ;) считать - мне смысла нет, я иногда набираю про запас, потому что не каждый день могу дойти до нужного магазина.

Talia
 

Сообщение №113

Сообщение Вайолет » 11 ноя 2014, 12:21

Only_bu писал(а) on 11 ноя 2014, 09:22 [?]а папус утром кашу готовить не будет и под дулом пистолета.

Мультиварка?
У меня вопрос по системе кошелечка. У меня в магазинах, в которых я закупаюсь обычно, дорогое и не очень хорошее мясо, плохая рыба и дорогая курица. Поэтому за мясом, рыбой и курицей мы ездим в магазин раз в месяц примерно и закупаем. Это как считать, отдельно от 300 руб в день (или сколько там у кого)? Но тогда на еду больше будет тратиться. Или тогда по идее останутся деньги отложенными? Я хочу максимально в системе разобраться. И праздники всякие как? Отдельно, наверное? У меня ноябрь праздниками обеспечен, 3-го у сына день рождения был, 18-го у мужа предстоит.
Торты не покупаю, сама пеку. Не могу я есть эти химические дрянные сливки.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №114

Сообщение Вайолет » 11 ноя 2014, 12:24

Литвинка писал(а) on 11 ноя 2014, 09:28 [?]Рыльно-мыльное, туалетно-стиральное и дезинфицирующее покупаем раз в месяц, а то и в два, потому что закупается иногда в акции и взять два бутыля моющего средства будет дешевле, чем один, и т.д.

Покупали тут на днях туалетную бумагу. Стоит большая упаковка, 8 рулонов, на ней крупно-крупно: Экономичная упаковка! На ценнике - Акция, выгодно! считаем. Упаковка 8 рулонов стоит 91 руб. Рядом упаковка 4 рулона с обычным ценником - 37 рублей. Точно такая же, та же марка. Так что не все акции одинаково полезны.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №115

Сообщение Alisa » 11 ноя 2014, 12:31

Вайолет, Я тоже зависаю иногда перед туалетной бумагой и считаю, какую выгоднее купить. Примерно цену рулона прикидываю. У нас много уходит. То сын в мумию захочет поиграть, то просто отмотает половину рулона. :blush:
Или с капсулами тоже считала, какую упаковку выгоднее купить.

Alisa
 

Сообщение №116

Сообщение Литвинка » 11 ноя 2014, 12:43

Вайолет писал(а) on 11 ноя 2014, 12:24 [?]Так что не все акции одинаково полезны.

Не, я ж покупаю, тщательно продумав и обсудив покупку с жабочкой))))Меня на таком не развести))) :sorry:
Ольга, со мной на ты!

Литвинка
 

Сообщение №117

Сообщение мать их » 11 ноя 2014, 12:44

Вайолет писал(а) on 11 ноя 2014, 12:24 [?] считаем. Упаковка 8 рулонов стоит 91 руб. Рядом упаковка 4 рулона с обычным ценником - 37 рублей. Точно такая же, та же марка.

а кроме акций, бывает (и это реально чаще всего даже так, а не изредка), купить 5 упаковок сахара по килограмму дешевле чем одну пятикилограмовую

мать их
 

Сообщение №118

Сообщение Литвинка » 11 ноя 2014, 12:53

мать их писал(а) on 11 ноя 2014, 12:44 [?]купить 5 упаковок сахара по килограмму дешевле чем одну пятикилограмовую

У меня буквально вчера утром так и вышло. Десятикилограммовый мешок стоил что-то около 450р, получается по 45 р за кг, я купила в магазинчике у дома по 36 р за кг. Ну и не стала покупать 10 кг, три кг взяла и достаточно :)
Ольга, со мной на ты!

Литвинка
 

Сообщение №119

Сообщение Екатерина Л. » 11 ноя 2014, 12:55

Ozzy писал(а) on 09 ноя 2014, 22:49 [?]У меня на продукты на 4-х в будни уходит 600 р. в день, в выходные - 500. В неделю это 4000. В месяц получается 16-20 тыщ. Так же каждый день хожу в магазин со списком, что нужно купить.

А я не сторонник ежедневной закупки продуктов, обычно закупаемся на неделю, а что- то типа хлеба докупаем. Нас пятеро. Картофель куплен у фермера на всю зиму. Много овощей и ягод со своего огорода. Мама у меня много консервирует, поэтому потребность в покупке этого отсутствует. Но затраты под 30000 руб. в месяц на питание и мелкие промтовары ( туал. бумага, бытовая химия и т.д.). Я эти расходы не разделяю, лень на это время тратить. Расходы из- за поднятия цен выросли. До осени тысяч в 25 укладывались. Сейчас на 3-5 тысяч больше.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.
 

Сообщение №120

Сообщение Екатерина Л. » 11 ноя 2014, 13:19

Муркнутая писал(а) on 10 ноя 2014, 18:38 [?]Не экономлю, не умею, не хочу . :sorry: не для этого работаю, чтобы еще экономить и выискивать где что подешевле. Хотя, безусловно, иногда завидую тем, кто умеет грамотно распоряжаться деньгами, не ущемляя себя при этом, но и не транжиря. Я так не могу. Не сказать, что я жуткая транжира, но вот спроси меня, сколько стоит какой то продукт- в 90 процентах не знаю. Не смотрю никогда, ибо беру, что надо и всё. Муж более экономный, поэтому мы не с голым задом ))) хотя вот сбережения всегда делаю, и делала с 18 лет, это святое . От зарплаты до зарплаты никогда не жила, даже когда был маленький доход, запас всегда был. Так что, наверное, я не такая уж неэкономная :idontno: просто на питании, например, и отдыхе не экономим вообще, а вот на тех же шмотках, экономим, не люблю на шмотки тратиться. Ну и не покупаем в кредиты все подряд. И машины за 3 млн . Всё по уровню дохода, без выпендрежа.
. :beer: я уж думала, что я одна такая на белом свете. У меня все считают, цены контролируют , пытаются продукты подешевле купить. А я в этом плане другая абсолютно, цен почти не знаю, беру, что надо. Может пока жизнь не прижала. На другом форуме у мужиков челюсти поотваливались, заподозрили меня в немерянных доходах, типа женщины должны знать цены на продукты. А вот по другим расходам более крупным контроль есть. Здесь уже просчет, анализ.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.
 

Сообщение №121

Сообщение Izis » 11 ноя 2014, 13:22

Мой папа на НГ может купить помидоры с огурцами. Это традиционно уходит в помойку следом за тортом.
Нам как-то невкусно, а то, что невкусно мы есть не можем.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №122

Сообщение Penelopa » 11 ноя 2014, 13:26

Talia писал(а) on 11 ноя 2014, 12:12 [?]Нет, ну помидоры черри зимой вполне съедобные, огурцы - да, вода, но дети ничего кроме огурцов из овощей не едят
моя тоже из овощей ест только помидорки черри вместе с огурчиками (огурцы беру бакинские - не знаю откуда они на самом деле, но они очень вкусные зимой, кожа у них гладкая такая), я еще без перца жить не могу, который красный или желтый.
Мы выбираем не случайно друг друга... Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании.

Penelopa
 

Сообщение №123

Сообщение Екатерина Л. » 11 ноя 2014, 13:27

Муравейник писал(а) on 11 ноя 2014, 10:58 [?]
Кикимора писал(а) on 10 ноя 2014, 23:50 [?]Я вообще когда кулинарные темы читаю, хочется под лавку залезть.

Я рядом пристроюсь, можно? :shuffle: (очень схожие ощущения :hi: )

И я с вами, к готовке равнодушна, но читая, что умеют другие, дико комплексую.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.
 

Сообщение №124

Сообщение Only_bu » 11 ноя 2014, 15:06

Izis писал(а) on 11 ноя 2014, 13:22 [?]Нам как-то невкусно, а то, что невкусно мы есть не можем.

вот есть люди избирательны, а есть простые.
Я совершенно не понимаю про невкусно (кроме просто нелюбимых блюд)
Я не различаю стописят видов молока, мне абсолютно непонятны отличия мяса-рыбы, масла, тех же огурцов. Ну не чувствую. И вроде ладно, в детстве ели, что удалось купить, но сейчас появился выбор, но вкусовы различий так и не появилось.
И в семье такие же.

Есть именно продукты-блюда любимые-нелюбимые, а внутри одного вида - никак

Only_bu
 

Сообщение №125

Сообщение Совёнка » 11 ноя 2014, 16:01

Вайолет писал(а) on 11 ноя 2014, 12:21 [?]У меня вопрос по системе кошелечка.

Смотрите по своим потребностям и возможностям. У нас прошел такой вариант:
Первый месяц - купили в ашане то, что необходимо, дальше каждый день кошелечек
Второй месяц - за предыдущий месяц успело накопится, в ашане рассчиталась накопленным ну и рублей пятьсот пришлось докинуть, несущественно
Третий месяц - я так не придумала что там купить, у меня все было))))

Перед первым месяцем закупиться - получается дороже, но намного комфортнее, потому что накопить еще не успеваешь, а остаться и без накоплений и без запасов... Будет сложно и сплошной стресс. Имхо, начинать эту систему стоит с момента что необходимое дома есть. Чтобы было время накопить.
Как вариант, можно сделать "двухфазный кошелечек": определяете сумму, на которую в месяц хотите тратить на еду. Едете покупаете всякое мясо. Что осталось - делите на 30 дней и эту сумму каждый день кладете в кошелечек. Ну можно округлить до удобного значения, если бюджет позволяет люфт.

Всякие праздники-гуянки-рестораны - это отдельная статья расходов. У нас, к слову, когда пытались записывать все траты, это входило в рубрику праздники и развлечения, а не в еду. Макароны и курица - это еда. Торт с икрой - это праздник)))


Я, кстати, цен тоже не знаю. В магазине могу глянуть чтобы сравнить и выбрать, но забываю еще до кассы :idontno: когда сравнивала супермаркет и рынок - специально запоминала определенные позиции, сделала выводы, снова покупаю не глядя на ценник :shuffle:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Пред.След.

Вернуться в Семейный бюджет

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз