Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

За и против ванны

Модератор: Кикимора

Сообщение №1

Сообщение Doro » 23 ноя 2015, 10:24

Готовы ли Вы отказаться от ванны в пользу душа или душевой кабины?
Говорят, экономия значительная в хозяйстве, и природе польза.

Король Швеции Карл Густав XVI неожиданно призвал запретить ванны. На их использование уходит слишком много воды, а это вредно с точки зрения экологии, пояснил он.
Изображение
Об этом Карл Густав XVI заявил в интервью газете Svenska Dagbladet накануне обсуждения на уровне ООН проблем экологии, передает The Local.

«Все ванны должны быть запрещены», — цитирует его издание.
Король рассказал, почему он вдруг пришел к такому выводу. Дело в том, что утром, когда он собирался на интервью, ему пришлось наливать целую ванну, чтобы освежиться, поскольку в номере, в котором он остановился, не было душа.
«Ванна требует огромного количества воды и энергии. И я вдруг четко осознал: неправильно, что мне пришлось ее использовать. Мне было стыдно, действительно», — объяснил он.

http://www.thelocal.se/20151121/swedish-king-calls-for-global-bathtub-ban

Doro

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Анчутка » 23 ноя 2015, 10:37

Doro писал(а) on 23 ноя 2015, 10:24 [?]Готовы ли Вы отказаться от ванны в пользу душа или душевой кабины?

однозначно нет ;)

Анчутка

Сообщение №3

Сообщение Doro » 23 ноя 2015, 10:42

ГалинаТ, вот и я не готова.
Ванна нужна. Для ребенка, себя любимой... Да и ногда постирать в ней, а не в машине... Мало ли зачем. :friends:

Doro

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Совёнка » 23 ноя 2015, 10:47

Doro писал(а) on 23 ноя 2015, 10:24 [?]ему пришлось наливать целую ванну, чтобы освежиться,

А пообливаться душиком, стоя в ванной, ему корона помешала? :whistle:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №5

Сообщение Doro » 23 ноя 2015, 10:49

Совёнка, он боялся, что корону смоет потоком воды.

Doro

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Zagadka » 23 ноя 2015, 10:51

А он не пробовал стоя в ванной мыться под душем?

Хотя о чем это я....

Мы на прошлой квартире отказались от ванны, поставили душевную кабину. Сначала все устраивало. Жить можно и без ванны. Но иногда так хотелось понежиться в тёплой ванне!

Поэтому, это уже пройденый этап. Не готова, и не собираюсь.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №7

Сообщение Анчутка » 23 ноя 2015, 10:53

Совёнка писал(а) on 23 ноя 2015, 10:47 [?]А пообливаться душиком, стоя в ванной, ему корона помешала?

Zagadka писал(а) on 23 ноя 2015, 10:51 [?]А он не пробовал стоя в ванной мыться под душем?

:xaxa: я подозреваю, что просто там не было душа в ванной :) это из серии, как Великобритании и ряде других стран, нет смесителя между горячим и холодными кранами ;)

Анчутка

Сообщение №8

Сообщение Злая Аглая » 23 ноя 2015, 10:57

Совёнка писал(а) on 23 ноя 2015, 10:47 [?]А пообливаться душиком, стоя в ванной, ему корона помешала?

Doro писал(а) on 23 ноя 2015, 10:24 [?]поскольку в номере, в котором он остановился, не было душа.

:idontno:
И ванна и душ должны быть!
Утром поскоренькому душик, а вечерком в пенной ванне поваляться
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №9

Сообщение Совёнка » 23 ноя 2015, 11:00

ГалинаТ, ну ковшичком тогда, чего уж... Хотя даже на буржуйских картинках с двумя кранами вижу лейки в ванных, ополоснуться чтобы... И саму ванну как-то мыть надо.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №10

Сообщение BattleAngel » 23 ноя 2015, 11:13

а у меня душевая кабина с ванной :p
у нас дом без горячей воды, душ очень экономит именно воду.
но и совсем от ванны я отказаться не смогла.
младший каждый день бултыхается, старшая 2-3 раза в неделю, я по мере желания, муж не любитель.
но очередность соблюдать приходится :( нельзя вот так: захотел - залез. вначале всех детей перемыл, потом часик подождать, потом и самой можно :hearing:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

у нас 150 см. когда будем менять буду смотреть 130-120, а то с моими 153 не очень удобно.
и да, я за 2в1, мне и то и то нравится и выбирать я не хочу :p
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №11

Сообщение Anoek » 23 ноя 2015, 11:29

2в 1 если места нет, если место естьи ванну и душ. С детьми без ванны вообще тоска, в душевой кабине с малышами дико не удобно.
В норме у ванн всегда присутствует шланг и лейка, а не только кран, особенно в отелях. Даже если ты в ванной, голову как сполоснуть, нырять? или под кран подсовываться. Трындит король, можно было в ванной из душика помыться.
Изображение

Anoek

Сообщение №12

Сообщение Совёнка » 23 ноя 2015, 12:08

Anoek писал(а) on 23 ноя 2015, 11:29 [?]Трындит король

Ага, поддерживаю :idiot:
Изображение

Совёнка

Сообщение №13

Сообщение Ведьмежонок » 23 ноя 2015, 13:26

Не люблю душ, с которым в ванне стоять надо. Душевая кабинка - другое дело. Мечтаю, чтобы было и то, и другое. Но если заставят выбирать - только ванна :good:
Хотя у нас есть друзья, поставившие душевую кабинку и фукающие на ванну. Им брезгливо. Я не понимаю этого вообще, но мы не дискутируем :)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №14

Сообщение Marge » 23 ноя 2015, 13:39

Doro писал(а) on 23 ноя 2015, 10:24 [?]Готовы ли Вы отказаться от ванны в пользу душа или душевой кабины?

нет,у меня есть и кабинка,есть и ванна.Зимой люблю в ванне в пенке полежать,понежиться,перья почистить основательно :manicure: А в обычной жизни чаще кабинкой душевой пользуемся.В планах еще и сауну соорудить .

Marge

Сообщение №15

Сообщение Anoek » 23 ноя 2015, 13:49

Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2015, 13:26 [?]Хотя у нас есть друзья, поставившие душевую кабинку и фукающие на ванну

а че им теперь еще остается :D
-
Изображение

Anoek

Сообщение №16

Сообщение lelek » 23 ноя 2015, 13:56

Anoek, :beer: :beer: :beer: а король мог головушкой подумать и выбрать себе номер и с ванной, и с душем. а то запретить сразу... у него поди недвижимости с самыми разнообразными ваннами-джакузи-саунами на все случаи жизни
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №17

Сообщение MaSher » 23 ноя 2015, 13:59

Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2015, 13:26 [?]Не люблю душ, с которым в ванне стоять надо.

Дык штанга ж есть. Повесил душ на нее, отрегулировал высоту и наклон - и плещись сколько влезет.
Anoek писал(а) on 23 ноя 2015, 11:29 [?]С детьми без ванны вообще тоска, в душевой кабине с малышами дико не удобно.

это точно. я на даче специально ставила душевую кабину с высоким корытом. Взрослому там не полежать, а вот дети плещутся с удовольствием.

MaSher

Сообщение №18

Сообщение Ведьмежонок » 23 ноя 2015, 13:59

Anoek писал(а) on 23 ноя 2015, 13:49 [?]а че им теперь еще остается

Нет)) Потому и ставили, что ванной не пользуются. Подруга: "мне там противно, лежишь в грязи" :wonder:
MaSher писал(а) on 23 ноя 2015, 13:59 [?]Дык штанга ж есть. Повесил душ на нее, отрегулировал высоту и наклон - и плещись сколько влезет.

Мне холодно и неуютно. В закрытой кабинке свой "микромир"))

Ведьмежонок

Сообщение №19

Сообщение MaSher » 23 ноя 2015, 14:10

Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2015, 14:00 [?]Подруга: "мне там противно, лежишь в грязи" :wonder:

А помыть перед принятием ванны само корыто она не пробовала?
Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2015, 14:00 [?]Мне холодно и неуютно. В закрытой кабинке свой "микромир"))

шторка не катит? на ванну еще стеклянные шторки ставят.

MaSher

Сообщение №20

Сообщение Совёнка » 23 ноя 2015, 14:10

Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2015, 13:26 [?]Им брезгливо

А они её моют? :crazy: :D

Хотя в чем-то я понимаю: я сама перед тем, как комфортно поваляться, как минимум ноги и "стратегические места" мою. А муж прям как есть залезает, даже если к ногам прилипло что-то, например :spy: вот мне и представляется что он в своей грязи булькается :blush:
Изображение

Совёнка

Сообщение №21

Сообщение Кикимора » 23 ноя 2015, 14:13

Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2015, 14:00 [?]Нет)) Потому и ставили, что ванной не пользуются.

Мы тоже осознанно заменили ванну кабинкой, правда с высоким поддоном на случай постирушек. Мне в ванной не то чтобы брезгливо, хотя тоже не очень понимаю лежания в грязной воде, но тяжело, некомфортно - дышать трудно.
Но у нас баня есть для отмыться по-человечьи.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №22

Сообщение Ведьмежонок » 23 ноя 2015, 14:15

MaSher писал(а) on 23 ноя 2015, 14:10 [?]А помыть перед принятием ванны само корыто она не пробовала?

Это какие-то тараканы. Они очень чистоплотные и дома у них тоже чисто.
Я не стала уточнять, чтобы не нагнетать напряжение)))
MaSher писал(а) on 23 ноя 2015, 14:10 [?]на ванну еще стеклянные шторки ставят.

Не, не то - у нас были :sorry:
Совёнка писал(а) on 23 ноя 2015, 14:10 [?]А они её моют?

Моют-моют.. там именно неприятно лежать в воде, в которой твое же тело отмокает. Типа вода должна быть проточной.
Кстати, а еще кто-то в ванной лежа, включает постоянно текущую струйку воды (не сильно). Или мы с мужем одни такие затейники?
Совёнка писал(а) on 23 ноя 2015, 14:10 [?]Хотя в чем-то я понимаю: я сама перед тем, как комфортно поваляться, как минимум ноги и "стратегические места" мою.
Ааа.. ну вот у вас тараканы-родственники, только твои помельче)))
Кстати, как ты это делаешь в смысле "логистики".. если ванная наполнена, то где отдельно помыть ноги и места?

Ведьмежонок

Сообщение №23

Сообщение lelek » 23 ноя 2015, 14:15

Ведьмежонок писал(а) on 23 ноя 2015, 14:00 [?]лежишь в грязи

ванну мыть почаще не пробовала подруга?
странные люди. кабинку душевую тоже надо драить, чтоб чисто было.
у меня бабушка выбрала душевую кабинку 10 лет назад, так в гости ходит к родственникам в ванной полежать. пожалела уже 10 раз
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №24

Сообщение Ведьмежонок » 23 ноя 2015, 14:17

Кикимора писал(а) on 23 ноя 2015, 14:13 [?] хотя тоже не очень понимаю лежания в грязной воде

Мы в чистой лежим :tails:
Кикимора писал(а) on 23 ноя 2015, 14:13 [?]Но у нас баня есть для отмыться по-человечьи.

Вот, кстати. Если я долго пользуюсь только душем, у меня лично ощущение недомытости. Особенно подмышек :crazy:

Ведьмежонок

Сообщение №25

Сообщение Кикимора » 23 ноя 2015, 14:20

А где вы бреетесь, пардон? Не представляю, как это делать в ванной, а в бане мне жарко.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

След.

Вернуться в Семейный бюджет

• Последние обсуждения