Кому на 20 тысяч есть хорошо?

Модератор: Кикимора

Сообщение №51

Сообщение Talia » 11 янв 2016, 00:39

И.В., главное, не вдаваться в подробности :friends:

Talia

Сообщение №52

Сообщение ЕленаР » 11 янв 2016, 00:42

По поводу меню:
у меня все привередливые :willow: Муж если в обед котлеты поест, то на ужин не будет: "я их уже на обед ел".
Сын - отдельная песня. Может, к армии начнет нормально питаться.

Так что обед/ужин у нас тоже бывают из нескольких блюд.
Но что это за еда! Сегодня, например, на ужин - каша 5 злаков из мультиварки, творог со сметаной, яичница с сосисками. По одной порции.
Дитю - макароны с сыром.
Сама - творог/сметана/кефир.
Был еще салат из морепродуктов, оставили на завтра.
И выпечка)))) - ватрушка с ягодами и блинчики.
Обед - суп (его на 3 дня варю), курица, несколько сваренных картошек, салат из капусты (покупной))))
Огурцы, и баклажаны из банки. Ребенок ел котлету.
Мы покупаем огурцы/помидоры. Лежат в доступе открытом, всегда можно порезать.

Резюме: еда разнообразна, маленькими порциями, и простая. Максимально простая. Какая там каша гречневая с черносливом в горшочках. Хотя я как Сонча могу расписать такое меню....)))
Много покупного - капуста квашенная и порезанная на салат, свеклу могу купить варенную.
Цыпленок продается рядом в магазине - жаренный, фиксированная цена 99 руб. Он большой и беру часто, т.к. если сама буду жарить - так и выйдет, даже дороже.
Последние 3 месяца очень загружена, иду домой поздно, поэтому достаточно много покупаю в кулинариях, те же блины (3 штуки) и ватрушку купила там. Никто не ест, кроме мужа.
На еду - меньше 20 тыс. но все равно по моему мнению много, можно экономить.

ЕленаР

Сообщение №53

Сообщение Пин » 11 янв 2016, 00:47

Кто про жрачку будет ночью писать - стану отстреливать. :brows:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №54

Сообщение Анчутка » 11 янв 2016, 00:48

У нас на людей на продукты в месяц в районе 30 000 - 40 000 в месяц уходит, ну и плюс 10 000-15 000 на собак.
а про уборку.. лучше не говорить... чистота и порядок бывают лишь перед приемом гостей... А так, просто подмести и протереть по центру... до "генеральной" с уборкой всех дальних углов добираюсь не чаще чем раз в месяц :tails: Но квартира у нас заставлена.. семья "Плюшкиных"

Анчутка

Сообщение №55

Сообщение Анчутка » 11 янв 2016, 00:50

Про меню...
утром гречневая каша с молоком, бутеры с шоколадным маслом
днем - солянка мясная, пирог с картошкой. Солянка еще на завтра осталась, пирог съели.
вечером (в 17 часов) - запеченные бараньи ребрышки.

Анчутка

Сообщение №56

Сообщение ЕленаР » 11 янв 2016, 00:51

Да, завтраков у нас нет - ребенок пьет молоко, может съесть кусочек сыра.
Мы с мужем по бутерброду с сыром.

ЕленаР

Сообщение №57

Сообщение Talia » 11 янв 2016, 00:51

Пин, :p

Talia

Сообщение №58

Сообщение Дикая кошка » 11 янв 2016, 00:52

Пин писал(а) on 11 янв 2016, 00:47 [?]то про жрачку будет ночью писать - стану отстреливать.

Теперь точно писать будут :p

Дикая кошка

Сообщение №59

Сообщение И.В. » 11 янв 2016, 00:53

ГалинаТ, убегай, ща Пин стрелять придет, а у тебя куча детей мал мала меньше :lol:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №60

Сообщение Lumix » 11 янв 2016, 00:55

Neill писал(а) on 11 янв 2016, 00:27 [?]А "типа местное" в той же Костроме - дешевле было, заметно. И молочка, и кондитерка, и мясное.

ну я про сыр не буду, т.к. мне припомнят "вкусовые сосочки", но днем за костромским было вообще не прорваться- 350-500 руб .кг, и очередь как в 1989 году, популярный продукт. Вологодская молочка как московская тоже примерно, костромскую не скажу, в местном РИО все то же, что и в Москве. Не, вру ,пиво дешевле и отличное. А, кондитерка вологодская- тоже вообще недешевая. Подарочные наборчики так ваще в 2 раза дороже, чем красный октябрь :crazy: Может, за лейбл Деда Мороза.В общем в Вологде как-то я больше с ассортиментом ознакомилась, если честно. Единственное, что на порядок во всех городах, в которых я была( их много) дешевле, чем в Москве- это такси, от 60 руб.Это вот да, и везде организация прекрасная, смс, роботы,колл-центры, вещь вообще.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №61

Сообщение ЕленаР » 11 янв 2016, 00:55

Lumix писал(а) on 11 янв 2016, 00:19 [?] Вологда, и Кострома мне оч.понравились оба. Холодно только там ппц, было, жутко, север же уже, минус 25 с ветром

ты попала неудачно.
Сейчас период такой - морозы стоят. Мы надумали ехать все таки в пещеры Пинеги + Великий Устюг, и никуда не поехали. Везде -25, 30.

ЕленаР

Сообщение №62

Сообщение Анчутка » 11 янв 2016, 00:56

И.В. писал(а) on 11 янв 2016, 00:53 [?]ГалинаТ, убегай, ща Пин стрелять придет, а у тебя куча детей мал мала меньше

:xaxa: :xaxa: :xaxa: сама сижу - жрать хочу.. но пока держусь... яблоки вон только грызу

Анчутка

Сообщение №63

Сообщение benice » 11 янв 2016, 00:57

Lumix писал(а) on 11 янв 2016, 00:55 [?]это такси, от 60 руб

Вот это роскошь
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №64

Сообщение Lumix » 11 янв 2016, 01:00

ЕленаР писал(а) on 11 янв 2016, 00:55 [?]ты попала неудачно.

ну а когда еще, каникулы же( Я жалею вообще, много не увидели. В Кострому надо на майские вернуться, красивый город, догулять. В Вологду уже тяжко, далеко.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №65

Сообщение benice » 11 янв 2016, 01:01

Пин, доставай ружжо! :tank:
ну что такое ,хоть за колбасой в холодильник иди :help:

benice

Сообщение №66

Сообщение Neill » 11 янв 2016, 01:02

Lumix писал(а) on 11 янв 2016, 00:55 [?] но днем за костромским было вообще не прорваться- 350-500 руб .кг

Это на Сковородке в рядах? :scratch: Ну так на Арбате матрешки тоже не дешевые :) РИО тоже сетевик. А ежели вне турмаршрута, или в сельпо пригородном - там ничё так, несколько другая картинка.
Lumix писал(а) on 11 янв 2016, 00:55 [?]Это вот да, и везде организация прекрасная, смс, роботы,колл-центры, вещь вообще.

За все не знаю, а костромское такси оценили :beer: И вообще общественный транспорт после Москвы пугает дешевизной.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №67

Сообщение Совёнка » 11 янв 2016, 01:02

Лека Котик писал(а) on 10 янв 2016, 23:38 [?]мои в Новосибирске дважды.... были в шоке от вашей дешивизны и обилия продуктов

Не знаю, когда Тарелка свои цены пишет, мне ей на аватар не редиску, а чего похуже поставить хочется))))
Лох серебристый писал(а) on 10 янв 2016, 23:44 [?]. 400 рублей это только на еду? То есть в неделю 2800?

Да, только на еду. И, не знаю как это работает, но если считать по 2800 в неделю, тогда вообще ничего не хватает, а если 400 рублей в день, тогда получается)) попробую описаиь день, в котором нет "фрикалелек из морозилки". Всякие крупы будут, они мимоходом покупаются и тратятся долго)))
Напомню свои исходные: я, маленький ребёнок и муж, который дома только ужинает.
70 рублей - пачка творога. Пачку за день мы не съедим, максимум, полпачки, но разбавив йогуртом/сметаной с сахаром. Я вообще стала брать маленкие сырки с изюмом, которые в бумажку завернуты, они вкусные и из творога, а не фигни. Один такой сырок +250 йогурта - полдник (дочь поклевала, я доела)
Молоко. На молоке только кашу на завтрак варю(на ночь пьёт смесь), беру поллитровую упаковку жирности 3,5, для каши разбавляю пополам с водой(мне невкусно на жирном молоке, а дочери педиатр сказала постараться молочку не более 1,5 жирности давать). На кашу к завтраку уходит два мультиварочных стакана (160? мл) жидкости(три столовых ложки крупы), т.е. поллитра молока мне хватает на три дня. Кашей завтракаем обе.
Думаю, надо свой йогурт начать делать, молока будет уходить больше, но не придется покупать йогурт.
Мясо да, свинина и индейка от 350, говядина от 400, курица..180? Не помню)) мясо беру только охлажленное, в мясном, там взвешивают любое количество. Супа на бульоне из двух крыльев (обычный куриный с овощами и лапшой, например) хватает чтобы поесть один раз мне и два раза дочери. Два крыла вообще около пятидесяти рублей выходят. Но я стараюсь индейку брать, как менее гормональную птицу. У неё запчасти огромные, поэтому делю на бульонные части/леплю фрикадельки/котлетки и в морозилке запас мяса появляется, на дневной супец. Но считать тогда сложнее.
Ужин, допустим, псевдо-плов в мультиварке. 200 граммов свинины на мою полуторалитровую мультиварку - за глаза, ещё и будет ощущение что мяса много. Поужинать нам хватит.
Итого рублей триста ушло на молоко и мясо, осталось сто рублей на, например, яблоки (в этом году фартит, в палатку завозят домашние яблоки по 70р). Молока останется на следующий день + обед ребёнку на завтра уже есть. И яблоки завтра брать не надо, хватит, послезавтра, например, мандарины возьму.
Очень редко получается, что в один день надо взять продукты на все четыре приёма пищи(тогда сложно и реально суп из крыльев делать приходится). Чаще получается что сегодня, например, я беру фрукты и молоко, завтра крупу и яйца, послезавтра морковку и мясо. А ещё стала обращать внимание на ценники и знаю, что одна и та же сметана в магазине и микро-рынке из трёх киосков за этим магазином отличается аж на восемь рублей :wonder: мы всё равно гуляем, можем и до киоска дойти.
Раз в месяц ездим за подгузами куда-нибудь типа ленты. Там могу взять крупу-макароны, например, сахар, чай... но если мы нормально каждый день гуляли и я не филонила, то нередко оказывается что мне и взять там нечего, всё есть :idontno: тем более молочное-мясное-фруктоовощное в гиперах я в принципе не беру, только бакалею и смеси замороженных овощей (взял кило мексиканской, например, и на месяц в супчики хватит)))). Поэтому я и пишу, что в двадцать укладываемся, а не в 12, тк есть и такие закупки, но 20 с запасом хорошим получается.
Разумеется, если едоков другое количество, то картина совсем другая получится)) пока дочь не ела "нормально", например, я творог вообще редко брала(может, как раз на те самые сырники два раза в месяц ), с её участием добавились сто рублей и они, пожалуй, как раз на молочное и пошли))

В описании как-то скудно вышло))) на деле нормально мы едим, я себя ущемленно-экономящей не ощущаю(ненавижу экономить, у меня начинается стресс и покупательский раж), там и на плюшку к чаю выкраивается, и фрукты есть каждый день (я без фруктов не могу) и мясо... Наверное, это получается потому что раньше я брала кг бананов, два мы съедали, третьим давились, ещё два сгнивали. Теперь я просто сразу беру два))
Я пробовала систему покупать продукты мешками, мол, так дешевле выходит, по факту получалось что больше ели и больше выбрасывали, спорная экономия. А вот брать количеством "на один-два раза поесть" - это у нас сработало. Стало меньше денег уходить и, что меня особенно радует, мы перестали выбрасывать еду.

Где-то я ведь писала про свою систему "кошелёчка")))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №68

Сообщение Lumix » 11 янв 2016, 01:11

Neill писал(а) on 11 янв 2016, 01:02 [?]Это на Сковородке в рядах?

конеш, куда еще в мороз-то.Там блин в тот день аж морозный туман\смог повис. Я смотрю, ты по Костроме-то прошаренная, вот к кому надо было :cry2:
Neill писал(а) on 11 янв 2016, 01:02 [?]А ежели вне турмаршрута, или в сельпо пригородном - там ничё так, несколько другая картинка.

тады слава богу. А то совсем негуманно к людям.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Бляха, на работу завтра, как режим-то восстановить :hang:

Lumix

Сообщение №69

Сообщение Совёнка » 11 янв 2016, 01:12

Кикимора писал(а) on 11 янв 2016, 00:09 [?]о мы зимой огурцы-помидоры не покупаем вообще. Они невкусные и дорогие. И фрукты килограммами не едим.

:beer: по овощам, хотя я "травоядная". Огурец иногда могу взять, но помидоры - вообще дрянь. Фрукты едим, день без яблочка-двух прожит зря. Но мне в этом году ОЧЕНЬ повезло с яблоками, я прям держу кулачки чтобы в саду моего казаха из фруктовой палатки яблоки не кончались :worthy: :worthy: :worthy: они настоящие!! Пахнут так, что душиться можно и с червяками даже попадаются :love:
Летом я яблоки вообще не ем, за зиму надоедают страшно))))) но зимой только яблоки и цитрусовые съедобны ((
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №70

Сообщение Вайолет » 11 янв 2016, 01:13

Совёнка, а муж при этом бесплатно питается? Если нет, то твои 400 руб некорректно.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №71

Сообщение ЕленаР » 11 янв 2016, 01:14

Lumix писал(а) on 11 янв 2016, 01:00 [?]ну а когда еще, каникулы же( Я жалею вообще, много не увидели. В Кострому надо на майские вернуться, красивый город, догулять. В Вологду уже тяжко, далеко.

рядом с Костромой очень интересная лосиная ферма.
Нас возил и все показывал/рассказывал главный там. Мы удачно попали, даже в сафари за браконьером поучаствовали. Лосенка спасли.
И еще - обязательно на Плес, в левитановские места.

ЕленаР

Сообщение №72

Сообщение kikimosha » 11 янв 2016, 01:19

У нас сегодня на завтрак была каша рисовая (мне и малому), остальные домашний йогурт, бутерброды с бужениной (покупная) и сыром, трубочки с белковым кремом. Обед: салат из свежих овощей (теплицы не далеко от дома), суп с фрикадельками, плов. Полдник творог-пудинг. Ужин макароны залитые яйцом с домашней колбасой.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №73

Сообщение Neill » 11 янв 2016, 01:20

Lumix писал(а) on 11 янв 2016, 01:12 [?] Я смотрю, ты по Костроме-то прошаренная, вот к кому надо было

Да в общих чертах, мы ж там летом который год в лесах сидим. Иногда выбираемся, собственно тоже по центру размяться.
ЕленаР писал(а) on 11 янв 2016, 01:14 [?]рядом с Костромой очень интересная лосиная ферма.
:beer:

Lumix писал(а) on 11 янв 2016, 01:12 [?] А то совсем негуманно к людям.

Такая.... относительная весьма гуманность. Символическая, если в масштабах зарплат.

Lumix писал(а) on 11 янв 2016, 01:12 [?]Бляха, на работу завтра, как режим-то восстановить

к завтрашнему вечеру оно само, надеюсь :hang:
Последний раз редактировалось Neill 11 янв 2016, 01:24, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №74

Сообщение benice » 11 янв 2016, 01:22

Совёнка писал(а) on 11 янв 2016, 01:12 [?]но зимой только яблоки и цитрусовые съедобны ((

Виноград еще
Дочуня моя фруктоед знатный. бананы только не жалует. Но летом у нас фрукты-ягоды свои.

benice

Сообщение №75

Сообщение Дикая кошка » 11 янв 2016, 01:22

Neill писал(а) on 11 янв 2016, 01:20 [?]завтрашнему вечеру оно само, надеюсь

Я не надеюсь... Вставать черти во сколько, блииин...

Дикая кошка

Пред.След.

Вернуться в Семейный бюджет

• Последние обсуждения