Кому на 20 тысяч есть хорошо?

Модератор: Кикимора

Сообщение №101

Сообщение Safira » 11 янв 2016, 07:51

Izis, ты переехала?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №102

Сообщение Izis » 11 янв 2016, 07:51

Вижу Совенку. :wonder: :kuku: Ты спишь когда-нибудь вообще? :hearing:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №103

Сообщение Совёнка » 11 янв 2016, 07:52

Izis писал(а) on 11 янв 2016, 07:50 [?]А еще сосиски и покупные пельмени

Наверняка, не проверяла))) это к тому, что не всё, что ребёнок хочет, ему полезно))))

Izis писал(а) on 11 янв 2016, 07:50 [?].У кого-то они расходуются дооооолго

Долго, ага. На кашу три столовых ложки, если гарнир, то стакан мультиварочный, а это 160 или 180 граммов, не помню. Ну, может, горсточка крупы в суп пойдёт, не замеряла)))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №104

Сообщение Izis » 11 янв 2016, 07:54

safira писал(а) on 11 янв 2016, 07:51 [?]zis, ты переехала?

Нет. Муж съехал. Теперь можно не торопиться.
Сегодня иду по ОСИПам - переставлю Юрика в другую очередь, напишу заявление в ГКП на следующий год и узнаю, как Майку переводить.
В школу я уже ходила, там обрадовались нашему возвращению.

Izis

Сообщение №105

Сообщение Izis » 11 янв 2016, 07:56

Совёнка писал(а) on 11 янв 2016, 07:52 [?]это к тому, что не всё, что ребёнок хочет, ему полезно))))

У меня, например, Майя ничего не хочет, что полезно.
Но у меня в отношении нее акценты давно сместились с "полезности" на "слава Богу, поела!"

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Совёнка писал(а) on 11 янв 2016, 07:40 [?]там НИИ, может, субсидируется как-то

У нас тоже НИИ, вкусно и недорого. Я могу поесть на 100 рубле вполне. Это будет либо первое, либо второе + салат + хлеб. Чай пьем после обеда в кабинете. А вот мужчине поесть - так, чтобы и первое, и второе, то все равно рублей 200 - 250.
У мужа на работе грабеж - 300 как с куста.

Izis

Сообщение №106

Сообщение Совёнка » 11 янв 2016, 08:00

Izis писал(а) on 11 янв 2016, 07:51 [?]Вижу Совенку. :wonder: :kuku: Ты спишь когда-нибудь вообще? :hearing:

Два часа уже не сплю))) боюсь, ближе к родам вообще спать перестану, сейчас хоть сейчас недосып чувствую, а с Верой, помню, вообще не спала.э, бродила или лежала, в потолок хлопала глазками до утра. Родила, так выспалась :D пусть и дробным сном, но хоть как-то
Днём часок ещё посплю с дочкой))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №107

Сообщение Safira » 11 янв 2016, 08:01

Izis, а старший (Саша?) с тобой?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №108

Сообщение Oceana » 11 янв 2016, 08:03

Izis писал(а) on 11 янв 2016, 07:50 [?] покупные пельмени. :D

Разве что очень дорогие вкусно. Мне даже средней ценовой категории невкусно. И еще они после варки подозрительно пахнут как-то.

Oceana

Сообщение №109

Сообщение Izis » 11 янв 2016, 08:03

safira писал(а) on 11 янв 2016, 08:01 [?]zis, а старший (Саша?) с тобой?

Не знаю, вряд ли.

Izis

Сообщение №110

Сообщение Вайолет » 11 янв 2016, 08:03

Совёнка, я в беременность дочкой тоже не спала. Вообще. Даже днем не получалось. Под утро часов в 6 кое-как в сон проваливалась. Не спасало ничего. Ни успокоительные, ни прове ривание, ни белый шум, ни перемена места для сна.... как вспомню....
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №111

Сообщение Safira » 11 янв 2016, 08:05

Oceana писал(а) on 11 янв 2016, 08:03 [?]Разве что очень дорогие вкусно.

я покупаю сибирский сувенир или как-то так называются. там вареники еще вкусные. но мы пельмени очень редко едим - это на случай если вообще времени нет или перед отъездом/после приезда чтобы суп не готовить.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №112

Сообщение Izis » 11 янв 2016, 08:05

Oceana писал(а) on 11 янв 2016, 08:03 [?]
Izis писал(а) on 11 янв 2016, 07:50 [?] покупные пельмени. :D

Разве что очень дорогие вкусно. Мне даже средней ценовой категории невкусно. И еще они после варки подозрительно пахнут как-то.

Ну мы же о детях.
Мне ничего не вкусно, например, из того, что любит Майка.

Izis

Сообщение №113

Сообщение Совёнка » 11 янв 2016, 08:06

Izis писал(а) on 11 янв 2016, 07:59 [?]так, чтобы и первое, и второе

У нас так никто не ест :idontno: либо первое, либо второе. Муж на работе берет два гарнира, отбивную и салат. Я не говорю что он в сто рублей укладывается, но если бы обедал, то уложилась бы, думаю.
Изображение

Совёнка

Сообщение №114

Сообщение Izis » 11 янв 2016, 08:13

Совёнка писал(а) on 11 янв 2016, 08:06 [?]У нас так никто не ест

У нас в столовой не те порции, чтобы дядьки наедались)
Поэтому в основном берут полный комплект, женщины - либо первое, либо второе и салат.

Izis

Сообщение №115

Сообщение Совёнка » 11 янв 2016, 08:14

Вайолет писал(а) on 11 янв 2016, 08:03 [?]. Ни успокоительные, ни прове ривание, ни белый шум, ни перемена места для сна.... как вспомню

Видимо, это моё, тк снова спать перестаю :ssso: у меня ещё подушка для беременных огроменная есть, в ней как в гнёздышке уютно, раньше только лечь надо было, а сейчас не помогает :idontno:
Изображение

Совёнка

Сообщение №116

Сообщение kikimosha » 11 янв 2016, 08:30

Совёнка писал(а) on 11 янв 2016, 08:06 [?]У нас так никто не ест либо первое, либо второе.

В моём случае это привычка. Я выросла с бабушкой где так было заведено+она отлично готовила, моя тётка и я перенесли это в свои семьи. Моя мать не любитель кухни, искл. печь тортики, готовила только первое или второе. У свекрови кстати так же или или. Муж смеётся что когда пацаны вырастут, то вернётся практика совместных субботних обедов (это было пока была жива бабушка).
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №117

Сообщение Злая Аглая » 11 янв 2016, 09:11

Совёнка писал(а) on 11 янв 2016, 07:40 [?]а я исключительно парную сёмгу беру, что ли?

парная семга - это сильно :rofl:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №118

Сообщение Лох серебристый » 11 янв 2016, 09:58

Совёнка писал(а) on 11 янв 2016, 01:02 [?]только бакалею и смеси замороженных овощей (взял кило мексиканской, например, и на месяц в супчики хватит)))).
А! Ну, моему детенышу я варю суп на 3 дня. На литр супа уходит пачка заморозки, то есть в неделю мне нужно не меньше двух пачек, а они не дешевле 90 рублей. Если деть будет есть супы только с вермишелью и крупяные, то у него резко идет нехватка овощей в меню.
Совёнка писал(а) on 11 янв 2016, 01:12 [?] Фрукты едим, день без яблочка-двух прожит зря.
Ясно. Мне съесть килограмм за день труда не составит. Два яблочка в день для меня ничто, если я дома. :whistle:

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Совёнка писал(а) on 11 янв 2016, 01:51 [?]) сейчас размышляю над вопросом нужно ли ребёнку сливочное масло... Она его очень любит, как выяснилось у бабушек, а мы с мужем его вообще не едим, если и появлялось в доме, то только в готовку. Надо масло детям или творога/йогурта хватает?

Совёнка писал(а) on 11 янв 2016, 02:08 [?]И смотрю я на эти продукты как жир, просто жир в разной упаковке) Поэтому мне странно это добровольно и регулярно ребёнку давать

Ребенку до 3 лет нужно в сутки 25 г сливочного масла. Соня его в йогурте столько съедает? Детям нужен жир для полноценного роста.
Маленьким детям нужно довольно много жиров. Ориентиром в этом вопросе служит состав материнского молока: в нем более 40% всех калорий содержится в форме жиров, и оно богато холестерином. Поэтому сбалансированное питание ребенка до года должно содержать 40% всех калорий в форме жиров, а после года – 30-40%.
В граммах это выглядит так:
Возраст ребенка
Жиры
До 1 года
5,5-6,5 г/на 1кг веса
От 1 года до 3 лет
40-47 г в сутки
От 3 до 7 лет
60 г в сутки
Какие нужны жиры?
Детям нужны обе группы натуральных жиров: и животные, и растительные. По мнению диетологов, в рационе ребенка растительных и животных жиров должно быть поровну.
Животные жиры
Польза: богаты витаминами A и D.

Важно: самый подходящий для детского питания «представитель» животных жиров – сливочное масло. Оно содержит до 82,5% полноценного жира и витамин А (ретинол), полезный для глаз, кожи, слизистых оболочек, для повышения иммунитета, для роста костей, волос и зубов. Детская норма масла – 30-35 г в день.
Малыши также хорошо усваивают животные жиры из молока, творога, сыра и желтков яиц. Ребенку вполне достаточно одной чайной ложки сметаны в день.
Тугоплавкие жиры (говяжий, бараний) в раннем возрасте не рекомендуются.
Внимание!
Животные жиры содержат холестерин.Не стоит этого пугаться и искать для детского питания специальные продукты «без холестерина». Дело в том, что детям, как и взрослым, холестерин необходим:
для изолирующего вещества, окружающего нервы в головном мозге, спинном мозге и по всему организму;
для выработки необходимых желчных кислот, улучшающих усвоение жиров;
для выработки гормонов надпочечников и репродуктивных гормонов;
для производства витамина D и лучшего усвоения кальция и фосфора.
Отсутствие холестерина в меню ребенка может привести к задержке роста и умственного развития.
Растительные жиры (растительные масла)
Польза: содержат в больших количествах ненасыщенные жирные кислоты (линоленовую, линолевую, архидоновую), обладающие высокой биологической активностью, а также витамины E и K, фосфатиды. Эти кислоты организм не вырабатывает, но они необходимы ребенку.
Важно:
Для детей выбирайте масла только первого холодного отжима. В них больше витаминов, полиненасыщенных жирных кислот и фосфолипидов, необходимых для нормальной работы мозга и крепкого иммунитета.
Предлагайте малышам разные растительные масла – это обогатит их рацион и вкусовую палитру блюд. Каша с подсолнечным маслом отличается по вкусу и набору полезных веществ от той же каши с оливковым, кукурузным или другими растительными маслами.
Оливковое масло содержит большое количество мононенасыщенных жирных кислот.
Ребенку-школьнику достаточно 1-2 столовых ложек растительного масла каждый день, малышу – 1 чайной.
Внимание!
Для зрения и мозга ребенку необходимы незаменимые жирные кислоты (НЖК):
омега-6, которые содержатся в растительном масле,
омега-3, содержащиеся в жирных видах рыб (лососе, форели, сардинах и сельди).
Как правило, дети получают достаточно жирных кислот омега-6, а вот кислот омега-3 не хватает, особенно в раннем возрасте. https://www.nestle-zv.ru/child/child_nutrition/149/default.aspx
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Автор темы

Сообщение №119

Сообщение Совёнка » 11 янв 2016, 10:34

Лох серебристый писал(а) on 11 янв 2016, 10:07 [?]На литр супа уходит пачка заморозки, то есть в неделю мне нужно не меньше двух пачек, а они не дешевле 90 рублей. Если деть будет есть супы только с вермишелью и крупяные, то у него резко идет нехватка овощей в меню.

Я овощи любыми путями стараюсь в неё впихнуть. Но в пачке же полкило, с учетом картошки-морковки-мяса на воду места уже не останется.. или на литр бульона? У меня на выходе литр, больше в ковшик не влезет)) без картошки вообще есть суп не станет, а так под шумок ещё что проглотит))
Ещё и дети едят по-разному :idontno: Вера реально несколькими ложками наедается. Единственное, что она может съесть полностью (свою детскую тарелку) - это борщ со сметаной)). Но подряд его варить не вариант, надоедает и снова ест плохо.
Изображение

Совёнка

Сообщение №120

Сообщение Лох серебристый » 11 янв 2016, 10:41

Совёнка писал(а) on 11 янв 2016, 10:39 [?]Но в пачке же полкило, с учетом картошки-морковки-мяса на воду места уже не останется.. или на литр бульона? У меня на выходе литр, больше в ковшик не влезет)) без картошки вообще есть суп не станет, а так под шумок ещё что проглотит))
В пачке 400 г, я варю на 3 дня, в день получается чуть больше 100 г овощей в отварном виде. Это много? Суп ребенок ест густой, жидкий не любит. Ест он плохо, но первое все-таки ест. Второе даю чисто символически, но даю, он так привык. Варю 1-1,2 литра супа, не воды. Картошку не кладу, деть ее не ест, да и пользы от нее немного, только если она входит в состав мороженой смеси, морковь тоже там чаще всего уже есть. Если моркови нет, то варю без нее.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Автор темы

Сообщение №121

Сообщение Совёнка » 11 янв 2016, 10:59

Лох серебристый, вот и отличия)) моя хлебает бульон и картошку, овощи только если в ложку попадут, если их будет внешне много, то есть вообще откажется. Смеси стараюсь брать без картошки с морковкой (свежие есть)) ), а горошек, кукурузу, б.перец, стручковую фасоль...
Второе - раз на раз не приходится. Единственное, что неплохо ест, это перловку(с луком-морковкой и мясом) и картошку со сметаной :ssso:
Изображение

Совёнка

Сообщение №122

Сообщение Lumix » 11 янв 2016, 11:02

мы в будни вообше ничего не жрем, один раз вечером, утром или ничего, или 1 бутерброд, или хлебцы. днем все едят в присутственных местах.
Молочку не едим вообще, кроме иногда молока в омлет (раз в неделю), раз неделю мужу в кашу, молока покупаем только в мини-пакетах по 200 грамм, 2 пакетика в неделю уходит.Я и ребенок каши никакие тоже не едим. Пачка масла на 2 недели. Колбасу почти не едим, рыбу раз в месяц -не любим. Полуфабрикаты никакие кроме замороженных овощей не едим.Батона хлеба хватает дня на 4.
Суп раз в неделю. Фрукты 2 раза в неделю-просто лень ходить в магаз, тоже едятся туго. Сыр вот есть почти всегда, это мне.
Мясо и гарнир-наша основная еда. У ребенка еще печенье и хлопья.
Мяса вот много и разного уходит, да. Меню выходного дня:
завтрак-кто что нашел, то и погрыз, всех утром тошнит или нет аппетита.
обед- эскалоп свиной с рисом, тушеным с овощами.
ужин- филе куриное рубленое с макаронами.
Остатки ужина перенесутся на полдник вернувшемуся из школы ребенку.
Перед сном часов в 8 что-нибудь приготовлю. Или муж.Или никто, опять чего-нить погрызем, я на диете после праздников.
На еду уходит около 3 тыс в неделю, в основном мясо самое дорогое, на троих человек. 2 похода в магазин, в выхи и в сер.недели.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №123

Сообщение Лох серебристый » 11 янв 2016, 11:03

Совёнка писал(а) on 11 янв 2016, 11:00 [?]моя хлебает бульон и картошку, овощи только если в ложку попадут, если их будет внешне много, то есть вообще откажется. Смеси стараюсь брать без картошки с морковкой (свежие есть)) ), а горошек, кукурузу, б.перец, стручковую фасоль...

Я в таком случае делала суп-пюре, тогда не видно, сколько овощей :kuku: Я беру разные смеси и овощи, чтобы разнообразить супы.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Автор темы

Сообщение №124

Сообщение Дождичек летний » 11 янв 2016, 11:37

Совёнка писал(а) on 11 янв 2016, 01:43 [?]И куда я со своими "поллитра на три дня "

У нас каша на семью это литра молока. Блины на завтрак (в выходной только если) это литр молока)))
Мы как на молочке стали получать по 26 л в месяц, как то стали активно употреблять молоко) Стоит-надо выпить

Дождичек летний

Сообщение №125

Сообщение MaSher » 11 янв 2016, 12:19

kikimosha писал(а) on 11 янв 2016, 01:40 [?]слабаки, глянула сейчас, мои мелкие когда были помельче, до 4-х лет, в месяц на двоих выпивали 86л молока

наши люди! Лена у меня литр молока в день выпивает.

А вообще я никогда не считала, сколько у меня уходит в месяц на еду.
Но я в магазин езжу не часто, покупаю сразу много: 10 кг гречки, 10 кг риса, сахара кг 20-30, масло бутылок 5-8, консервированный горошек, кукурузу упаковкой по 12 шт. С мясом такая же петрушка. Мне некогда каждый день в магазин за 200 граммами грудки бегать.
Совенка, что чё за супчик на 2 крыльях. Свекровь моя такой назвала бы брондохлыстом, потому что жидковат получается. Я редко покупаю кур в разделке, во только сейчас в связи с похудательной темой Пин накупила себе именно куро- и индогрудей. А так я покупаю сразу 3-4 курицы и разделываю их порционно: хребты и крылышки на суп (из 4 куриц выходит 6 хороших суповых наборов на 2-литровую кастрюлю), отдельно вырезаю филешки (их на ризотто, на салаты, на куриные шницели в панировке, мне вот теперь для запечь в аэрогриле), отдельно бедрышки и плечики с плечевой косточкой на пожарить, отдельно голени для фаршировки. Получается много заготовок, недели 2 можно одной курицей питаться, просто надоест быстро.
Мясо и кур беру в СП, они там подешевле все же. На суп беру только челочку, там и косточка и мяса много. Оставшееся вареное мясо, что не влезло в суп ( а моим обязательно, чтобы кусок мяса в каждой тарелке плавал, желательно еще и не один), можно пустить на пирожки или макароны по-флотски. Опять получается 1 кусок мяса на несколько блюд.
В общем, это я к чему все. Получается, что даже в весьма стесненных условиях можно кормить семью не одними макаронами и перловкой. Моя Иринка, израильская подружка, первое время очень стесненно жили. Так она покупала куриные хребты по шекелю за кило (это год назад было примерно 10 р, а когда они приехали и того дешевле). Отваривала бульон, мясо выковыривала на пирожки, запеканки, макароны по-флотски.У меня еще муж до кучи охотник. Остатки лося и кабана еще с прошлого года не съедены. Хотя по деньгам это не дешевле, чем мясо на рынке. Хоть лицензия и берется на несколько человек, но стоит она недешево. Но тут уж чем бы ни тешилось, лишь бы не вешалось. Хобби, итить его! Слава Богу в эту охоту вернулся без улова, убив лишь время и ноги. Ни одно животное не пострадало.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Семейный бюджет

• Последние обсуждения