Совёнка писал(а) on 11 янв 2016, 01:51Надо масло детям
Сливочное надо чайную ложку.
Кому на 20 тысяч есть хорошо?Модератор: Кикимора
Сообщение №126
Сливочное надо чайную ложку. Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №127
Мой уже последние "уловы" уже отвозит свекрови и друзьям раздаёт. У нас уже 126 литров объёма забиты кабаном/косулей и т.п. Вымачивается очередная партия кабаньих рёбер на завтра, а сегодня на ужин будет косулькина нога запеченая. со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
Сообщение №128
А я давно заметила, что если покупать пельмени-сосиски-колбасу и т.п., то денег уходит больше, чем мясо/рыбу/птицу и из них готовить.
Про столовки, у мужа на заводе хорошая - почти ресторанные блюда за небольшие деньги Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Мы раньше так рыбу раздавали, в морозилку не помещалась. Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №129
это получается недешево. но альтернатива с судочками и термосами вряд ли приемлема. У меня муж обедает тоже на работе. Но дома может еще супчику навернуть. Правда, на второй день запросто моську скривит, что этот же суп вчера ел. в результате я варю суп реально ковшик, на 1 раз.
Сообщение №130
Не, у нас дешево. У меня на работе свой буфет, в школе 100 руб в день, мужу вообше бесплатно. Ну это конкретно у нас.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №131
Сырники, это наш один завтрак (плотный). В чистом виде мы творог не едим. Творожных сырков нам вот штук 6 надо на день, но каждый день не покупаем.
700-1000 г это один обед У нас не остается суп на второй день, как правило. Если только варила два разных по 600-700 г мяса на каждый, тогда да. Хватает на один день всем и на второй детям доесть))
У нас две мульти по 5 л, пока обе сразу "на максимум" не использую, но мальчики растут, мне уже страшно
Когда мои были помельче у нас около 70 уходило ![]()
Дети растут, потребление молока уменьшается И я стала ограничивать себя в поедании печенья, а я его с молоком трескала.И почему мы слабаки тогда? Я примерно ту же цифру и указала ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №132
Хорошо не хорошо, но иногда приходится. Попробую в этом месяце определить, на какую же мы сумму жрем.
Сегодняшний чек 1154 рубля: мясо 1 кг 300 г, сахар 2 кг, масло 4 пачки по 180 г, бананы 1 кг 100 г, сыр плавленый 400 г, капуста 1 вилок.
Сообщение №133
Систра Нас в плане трат на еду очень выручает, что муж обедает на работе за счет фирмы (у них там взаимозачет с кафе). хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №134
Меня Совенка своей хозяйственностью просто потрясает
. Я думала среди молодежи таких нету Однако, для нас, наверное, на 400 руб. в день жить не реально. У меня сегодня, вон, один обед на работе 280 руб. был. И это не дорого Мы, по моему, в целом и так не тратим на еду сильно много. Но, из спортивного интереса, надо бы бухгалтерию подбить.
Сообщение №135
У нас на еду на троих в месяц уходит в среднем 10 - 12 тыщ. Но я кот Матроскин - экономлю как могу.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №136
Мастер-класс надо провести. ![]()
Сообщение №137
Жизнь заставит - не так раскорячишься © ![]() хочу жить в домике у моря
Сообщение №138
Жизнь уже заставила. Теперь надо научиться корячиться. ![]()
Сообщение №139
У нас уходит 355 рублей 55 копеек в день на человека.
В принципе - нормально, я считаю. По хорошему, надо сокращать всякое баловство - булочки, печенюшки и пр. Но тогда они меня съедят. Последний раз редактировалось Izis 11 янв 2016, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №141
Тарелка, вообще, я от мамы научилась планировать бюджет.
хочу жить в домике у моря
Сообщение №142
Тогда тем более тебе стоит провести мастер-класс. Открой тему, пожалуйста. Мы все у тебя учиться будем. ![]()
Сообщение №143
У нас цены московские. Тем не менее, я умудряюсь кормить ребенка и себя на 6 тыс. в месяц. Такова моя нынешняя реальность. "За хлебушком" по мелочи - это 500 рублей, побольше на неделю - 1000, с мясом - 1500. Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
Сообщение №144
И снова попрошу мастер-класс. Девчонки, ну вы же можете, научите нас. Хотя я конечно тоже сейчас нашла выход - не ходить в магазин совсем. Меньше денег уходит на ненужное.
Сообщение №145
не ест суп-пюре ((
у меня запас разных лежит, но по факту едятся те, что с кукурузой-горошом. И помидорки ещё хорошо идут, но этих я летом ещё наморозила полморозилки (один раз заготовила, забыла и заготовила ещё раз )Дождичек Летний, наверное, если бы на меня лилось молоко, я бы тоже нашла куда его девать. Творог самой делать. например..... я пробовала, но меня раздражало что выхлопа ложка, а возни куча. При том тогда рядом был отдел с детским творожком 5 суток хранения, его покупать было проще.
так её его есть никто и не заставляет хороший лёгкий супчик, мне нравится, ребёнок тоже ест. Я бы из грудки варила, но увидела что дочери нравится мясо с костей объедать, при этом ножка для неё слишком большая: в рот не помещается )))) Я его для примера вообще бюджетного варианта написала, раз-два в неделю таким пообедать - почему нет? ну и я пыталась описать как в 400 рублей уложить четыре приёма пищи, такие дни редко бывают. Ниже опишу как сегодня в магазин сходила и что ели. вспомнилось как готовила моя бабушка всё на сале, со шкварками, суп, когда замерзал, два сантиметра жира было Те же блины мало того, что сперва на сале жарились, так потом маслом смазывались сверху. Бррррррррр.... вторая бабушка увидела, что я блины с маслом не ем и мне отдельно "сухие" складывала и кашу с маслом я не ела никогда, поговорка "кашу масло не испортишь" мне непонятна очень даже портится каша от этого я пробовала куриц брать и разделывать. но у меня не пошло. Во-первых, острый дефицит места для хранения, сильно не разбежишься(но морозилка в списке покупок! правда, в первую очередь для ягод-овощей, но и мясо хранить попроще будет). Во вторых, так получается, то одни части курицы м хорошо и быстро едим, а какие-то "лежат и тухнут" ну и, опять же, я стараюсь больше индейку брать, читала, что она дохнет от такого количества гормонов и антибиотиков, которыми курицу кормят ))) Индейка целиком у меня в морозилке не поместится нам пару лет назад от оень дальней родни перепала часть свиной туши. Я замучалась с ней разделывать толком навыка нет, от всех этих плёночек чистить, потом места в морозилке нет, потом гадай что делать из тех частей что у тебя есть (обычно я сперва блюдо придумываю, потом готовлю под него). Жизнь заставит - научусь, а пока мне проще купить охлаждёнку и ровно те части, которые мне нужны.
а я уже пачки приготовилась закупать ну тогда норм, дочь где-то столько с утра и съела. Будет у неё бутерброд с маслом к завтраку
вообще покупала перестать. Если раньше ещё когда-то, то теперь, когда ребёнок в рот заглядывает и громко требует тоже самое, совсем не беру. Муж может иногда взять себе колбасы, например, вот в ту самую поездку в гипермаркет, налопается и доволен. Я не ем, потихоньку осваиваю домашнюю колбасу/сосиски. Пельмени тоже, но умаю про раскатывалку теста, не получается у меня так же тонко раскатать, как у магазинных ((( но пельмени зато очень дешёвое блюдо, если самому делать мальчики-подростки - это ужас (да и девочки тоже ). Я финал этого юношеского жора у мужа застала, тогда для нас двоих варка супа в трёхлитровой кастрюле вообще проблемой не было, всё съедалось. Сейчас он ест гораздо меньше (без моего участия, увидел, что пузо расти начало. Сам себе порции урезал).Помню, как с восхищением и ужасом наблюдала как свекровь варит суп в десятилитровой кастрюле, у нас дома в такой когда-то бельё кипятили ))) А им на два дня Я пятилитровую мультиварку отдала золовке. Мне малютки реймондовской хватает более чем.
у меня экономия из спортивного интереса скорее(если скажу мужу что на еду не хватает, то добавим. Начиналось всё как эксперимент и он оказался успешным, года два уже так живём), обмену опытом буду рада! позже напишу что сегодня купила-готовила сейчас ужином кормить всех пора )))![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №146
У мну до очередного похода в магаз - амнезия. А в магаз по крупняку я хожу раз в неделю, так меньше денег тратишь. Обязуюсь усе записать и доложить. Но! Девочки! Честно подумайте - оно вам надо, так экономить? Мне сейчас надо, но надеюсь, это не будет длится вечно. Ибо достало. Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
Сообщение №147
Эх, а почти 15 лет это ещё не подросток, да? Ваще-то усы уже бреет и басом разговаривает, а есть нормально ещё не начинал. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №148
Темы? Почему? Спор завязался как раз с того, что на 20 тысяч вполне нормально можно питаться и это вовсе не нищета. Кому хорошо - тот делится опытом Если бы мы были семьей из трех человек, то у нас как раз столько и выходил бы, даже поменьше. Не голодаем.
Вот. Эти люди на вес золота кому "на 20 хорошо", им медаль надо и лекционный зал ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №149
Это поговорка тех времен, когда столько масла в кашу просто не могли положить в принципе))) А допустимый сознанием людей максимум масла кашу не портил У них в последние месяца три какой-то страшный жор, я уже раздражаюсь на это:"Маааам, а дай еще покушать" .. что дальше-то будет Правда старшая как раз снизила резко обороты ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №150
Поужинали, сытые отвалились ))) Для любопытсвующих и обмена опытом пишу свои сегодняшние покупки и что ели.
Сразу оговорюсь, что уже не подгоняюсь теоретически под то, чтобы сегодня чётко в 400 уложиться, а пишу как есть, с учётом запасов. [+]
меню и покупки на сегодня
На всякий случай уточнила у мужа (у нас он считает, а я трачу ). В 20 тысяч на еду мы укладываемся с приличным запасом.![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0