Кому на 20 тысяч есть хорошо?Модератор: Кикимора
Сообщение №151
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №152
ну если от истощения не помирает, так хорошо же. Много есть вообще вредно ![]() ![]()
вот в это верю )) А столовская каша с лужицей масла в серединке - это мой детский кошмарик ![]() Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
давай сюда с тобой меню наше выкладывать? ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №153
Совёнка, давай. Но я, скорее всего, завтра, сегодня на работе до ночи, на форуме урывками.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №154
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №155
Alameda, да я тоже вряд ли каждый день смогу выкладывать, когда обязаловка - это неинтересно ))))
да и вопрос: а оно надо людям? Мне твоё - надо! ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №156
и я поддерживаю эту ТЗ. Но не хорошо, ой нехорошо ![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №157
большая часть пищевого бюджета уходит на мужа. потому что ест он много, большей частью неполезно и совершенно непредсказуемо. т.е. то, что в прошлый раз вызывало восторг и елось урча, в следующий раз может вызвать фи. это как поход по минному полю. в итоге он может вместо, допустим, плова, сварить себе пельмени или сосиски. а я потом думай куда это все деть. а может, наоборот, один съесть и еще не хватит. нервы мои уже давно закончились. просто делаю на каждый день с собой мисочки, потому что работает за городом и от доставки еды они отказались. например, одни котлеты. гарнир же это фу и бе.
ну так вот, если вынести мужа за скобки, то нам с детьми много на прокорм сейчас не нужно. думаю, в 5-6 тыс бы уложились запросто. но у меня и дети маленькие. Сева "спасибо что хоть что-то съел", а Ярославка ест что не шевелится и никакого подхода не требует. Севе на завтрак булочку или блинчики/кексы/сырники. нам с Ярославкой кашу или делаю сырок (творожный 100 гр с 10% сметаной). если малыш сам съедает - могу себе сделать бутер или яичницу. если нет - ничего не даю и кормлю в полдник больше (но он обычно съедает). каша делается так: полплошки крупы/хлопьев, полплошки молока, целая плошка воды и немного сливочного масла с сахаром. не умею делать чисто молочные каши, клейстер получается, да и не люблю их. на обед или крупа/макароны/овощи с мясным, или микродоза супа. ужин примерно такой же. в перерыве фрукты-овощи. мандарины, бананы, киви, яблоки, груши, бананы. Сева проникся морковкой, пока ест дачную. Ярославка иногда пьет молоко, йогурт чаще нет. Сева может съесть творожок, но это редко. я могу поужинать кефиром, зато пью много молока, бутылка в лучшем случае на 2 дня. часто делаю творожную выпечку - блины, кексы. это потому, что из мясного Сева ест только котлеты/тефтели, да и те редко. рыбу не готовлю. по ценам: творожный сырок 100 гр - 25р (творог, сахар, ванилин, срок годности 3 суток). сметана 10% 400 гр - 42р, молоко/кефир 1 литр - 40р. это местная молочка. мясо - свинина 200-250р, зависит от куска. говядина - 350-400р, баранина - 360-390р, курогрудь 200р, индейка 350 филе. иногда беру цыплят-корнишонов - они по 120, кажется. про крылышки на суп читаю со слезами, люблю их в духовке)) печень индейки - что-то около 200. киви 150р, мандарины 100-150 (беру за 136), яблоки/груши до 150, виноград 200-250, бананы 60-75. сыр мой любимый с грецкими орехами 400-450р. хозяйственный сыр на всякие корочки - 300р.
![]() с курицей та же ситуация. Последний раз редактировалось Мифсла 11 янв 2016, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №158
Можно конкурс на новое название устроить. Например: антикризисное меню, обмен опытом
![]() Хотя меня и это устраивает)) Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Бесит такое нереально! ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №159
у нас тоже были проблески сознания. а потом я ушла во внутреннюю эмиграцию и на все забила. потому что когда ничего не оставляют ребенку, я уже ничего не собираюсь делать, для меня это принципиально.
Сообщение №160
Мужики много едят... вдвоем с дочкой я бы в три раза меньше тратила...
Но у него работа тяжелая, не в офисе сидит, калории тратяся, как ни крути Но СБ мой муж не переборчивый в еде - съест, что дадут Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №161
Не, мой пару раз всего так проштрафился, пока не привык что еще едок в доме есть, причем едок капризный и пельменями не накормишь. Сейчас спрашивает можно ли доесть, ну и я откладываю... А если знает, что ребёнку отложено и всё равно съедает, то это свинство! ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №162
у нас не то, чтобы отложено, но заначка быть должна. из того, что Сева ест. вопросы про доесть меня раздражают, потому что нет никакого понимания. и они идут про все - и про 100%поедаемые блинчики, и про харчо. это в голове пустота, ничего не откладывается до следующего раза. а еще ломаться, мекать и молчать на прямой вопрос будешь или нет и что не понравилось/понравилось.
Сообщение №163
Приводи их ко мне! ![]() Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №164
Мифсла, меня вопросы не раздражают, лучше пусть спросит, он же не знает какие у меня планы в голове есть. Но мне это привычно, у нас дома всегда было принято доедающему спрашивать/предупреждать что доесть хочешь.
Есть еда, которую кроме мужа никто не ест, так там он и не "отчитывается")) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №165
У меня одно время темнеть в глазах начало от скрипа холодильника. Весь вечер: скрип-скрип, чав-чав.... Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №166
Убив бы! ![]() Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Смазать дверцу надо ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №167
Совёнка, у нас с тобой дети питаются по-разному. Я своего в прошлом году даже в НИИ питания РАМН водила
![]() Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №168
А прикольно, когда ты ложишься спать последняя, корочка у хлеба есть, а утром встаешь первая, а ее уже нет. ![]() ![]()
Сообщение №169
У нас тоже так было принято. А у них дома не было готовой еды, и он с 12 лет питался чебуреками и смаками. Отсюда отношение к еде как к вкусняшке. Съесть в одного все котлеты и не тронуть гарнир - это вообще обычное дело. А на любое замечание обидки и эмокрай "я вообще ничего есть не буду".
Сообщение №170
Вот и хорошо. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №171
Лох серебристый, о! Ты описала меню, к которому я стремлюсь!
![]() Печенье до дневного сна я не прячу, обычные детские печеньки, после каши она их много не ест, зато тщательно перекладывает по кругу в тарелочку-мисочку-баночку-карман. После сна для "погрызть" яблоки нарезанные держу. Сегодня получился очень сытный ужин, но это утро так подвело. Опять же, ребёнок развивается гармонично(в каких пропорциях по таблице воз родилась, в том коридоре и держится), ттт, по-этому люфт туда-сюда позволителен. Стараюсь искать баланс между тем, что ей нравится/согласна есть и тем, что полезно)) Иногда думаю что углеводов простых многовато получается ((( с другой стороны, сжигает всё, это ж шило маленькое)))) Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Так флаг в руки и барабан на шею!
![]() А финансовая сторона вопроса по вообще не трогает? А то у моего это аргумент ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №172
Я однажды заныкала себе зефирку после ужина. Это практически единственное, что я люблю из сладкого. В пакетик завернула, узелок затянула, положила на нижнюю полку - передумала: положила на вторую и банкой с кофе задвинула. Утром встаю. КРА-СО-ТА! Дети в школе, зефирка в пакетике ![]() ![]() Умылась, причесалась, чаааай заварила, интернет включила, растягиваю момент. Достаю пакетик. Там огрызок зефирки. ![]() ![]() В общем, я тогда очень рассердилась ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №173
Я своих предупреждаю - там моя зефирка, не трогать. ![]() Добавлено спустя 1 минуту: Конфеты вечером купишь пакетик, на следующий день днем после работы придешь - пусто. От слова совсем. ![]()
Сообщение №174
ну оно и дб таким и в детсадх такое. У нас с небольшими изменениями. на завтрак каша или омлет. На обед суп и овощной салат или печенька с компотом (второе ни в какую не ест), на полдник творог или йогурт или запеканка, на ужин мясное или рыбное гарниром. Второго завтрака как такового нет, но фрукты съедаются в течение дня. Только ими и разрешаю перекусывать, булки не любит, печенья редко. Молоко не пьет, только в каше. Кефиру может попить перед сном. Добавлено спустя 44 секунды: Izis, надо лучше ныкать. Я уже научена. Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №175
Майка в основном супы, и то...сущность по краям тарелки оставляет, а бульон выхлебывает. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
|