Кому на 20 тысяч есть хорошо?

Модератор: Кикимора

Сообщение №151

Сообщение Alameda » 11 янв 2016, 18:09

Тарелка писал(а) on 11 янв 2016, 16:53 [?]Мы все у тебя учиться будем. :worthy:

:tails: Может, не надо прямо отдельную тему? Никаких Америк не открою, могу и тут написать.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №152

Сообщение Совёнка » 11 янв 2016, 18:10

Кикимора писал(а) on 11 янв 2016, 17:28 [?]Эх, а почти 15 лет это ещё не подросток, да? Ваще-то усы уже бреет и басом разговаривает, а есть нормально ещё не начинал.

ну если от истощения не помирает, так хорошо же. Много есть вообще вредно :hearing: это беда современного человека : мы слишком много едим :hide:

Ведьмежонок писал(а) on 11 янв 2016, 18:04 [?]Это поговорка тех времен, когда столько масла в кашу просто не могли положить в принципе))) А допустимый сознанием людей максимум масла кашу не портил

вот в это верю )) А столовская каша с лужицей масла в серединке - это мой детский кошмарик :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Alameda писал(а) on 11 янв 2016, 18:09 [?] Может, не надо прямо отдельную тему? Никаких Америк не открою, могу и тут написать.

давай сюда с тобой меню наше выкладывать? :friends:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №153

Сообщение Alameda » 11 янв 2016, 18:15

Совёнка, давай. Но я, скорее всего, завтра, сегодня на работе до ночи, на форуме урывками.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №154

Сообщение Ведьмежонок » 11 янв 2016, 18:17

Совёнка писал(а) on 11 янв 2016, 18:11 [?]если от истощения не помирает, так хорошо же. Много есть вообще вредно

:beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №155

Сообщение Совёнка » 11 янв 2016, 18:17

Alameda, да я тоже вряд ли каждый день смогу выкладывать, когда обязаловка - это неинтересно ))))

да и вопрос: а оно надо людям? Мне твоё - надо! :good:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №156

Сообщение benice » 11 янв 2016, 18:19

Ведьмежонок писал(а) on 11 янв 2016, 17:57 [?]Спор завязался как раз с того, что на 20 тысяч вполне нормально можно питаться и это вовсе не нищета.

и я поддерживаю эту ТЗ. Но не хорошо, ой нехорошо :whistle:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №157

Сообщение Мифсла » 11 янв 2016, 18:23

большая часть пищевого бюджета уходит на мужа. потому что ест он много, большей частью неполезно и совершенно непредсказуемо. т.е. то, что в прошлый раз вызывало восторг и елось урча, в следующий раз может вызвать фи. это как поход по минному полю. в итоге он может вместо, допустим, плова, сварить себе пельмени или сосиски. а я потом думай куда это все деть. а может, наоборот, один съесть и еще не хватит. нервы мои уже давно закончились. просто делаю на каждый день с собой мисочки, потому что работает за городом и от доставки еды они отказались. например, одни котлеты. гарнир же это фу и бе.

ну так вот, если вынести мужа за скобки, то нам с детьми много на прокорм сейчас не нужно. думаю, в 5-6 тыс бы уложились запросто. но у меня и дети маленькие. Сева "спасибо что хоть что-то съел", а Ярославка ест что не шевелится и никакого подхода не требует. Севе на завтрак булочку или блинчики/кексы/сырники. нам с Ярославкой кашу или делаю сырок (творожный 100 гр с 10% сметаной). если малыш сам съедает - могу себе сделать бутер или яичницу. если нет - ничего не даю и кормлю в полдник больше (но он обычно съедает). каша делается так: полплошки крупы/хлопьев, полплошки молока, целая плошка воды и немного сливочного масла с сахаром. не умею делать чисто молочные каши, клейстер получается, да и не люблю их. на обед или крупа/макароны/овощи с мясным, или микродоза супа. ужин примерно такой же. в перерыве фрукты-овощи. мандарины, бананы, киви, яблоки, груши, бананы. Сева проникся морковкой, пока ест дачную. Ярославка иногда пьет молоко, йогурт чаще нет. Сева может съесть творожок, но это редко. я могу поужинать кефиром, зато пью много молока, бутылка в лучшем случае на 2 дня. часто делаю творожную выпечку - блины, кексы. это потому, что из мясного Сева ест только котлеты/тефтели, да и те редко. рыбу не готовлю.

по ценам: творожный сырок 100 гр - 25р (творог, сахар, ванилин, срок годности 3 суток). сметана 10% 400 гр - 42р, молоко/кефир 1 литр - 40р. это местная молочка. мясо - свинина 200-250р, зависит от куска. говядина - 350-400р, баранина - 360-390р, курогрудь 200р, индейка 350 филе. иногда беру цыплят-корнишонов - они по 120, кажется. про крылышки на суп читаю со слезами, люблю их в духовке)) печень индейки - что-то около 200. киви 150р, мандарины 100-150 (беру за 136), яблоки/груши до 150, виноград 200-250, бананы 60-75. сыр мой любимый с грецкими орехами 400-450р. хозяйственный сыр на всякие корочки - 300р.

Совёнка писал(а) on 11 янв 2016, 17:07 [?] перепала часть свиной туши. Я замучалась с ней разделывать толком навыка нет, от всех этих плёночек чистить, потом места в морозилке нет, потом гадай что делать из тех частей что у тебя есть (обычно я сперва блюдо придумываю, потом готовлю под него). Жизнь заставит - научусь, а пока мне проще купить охлаждёнку и ровно те части, которые мне нужны.

:kefir: у меня еще муж мясо на костях не ест, только филе. покупаю или куски с небольшой костью, или филе. это, конечно, не экономия, но мы с детьми никак не успеем утилизировать костьсодержащие части. да и готовлю чаще по вдохновению.
с курицей та же ситуация.
Последний раз редактировалось Мифсла 11 янв 2016, 18:24, всего редактировалось 1 раз.

Мифсла

Сообщение №158

Сообщение Совёнка » 11 янв 2016, 18:23

Можно конкурс на новое название устроить. Например: антикризисное меню, обмен опытом :)
Хотя меня и это устраивает))

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Мифсла писал(а) on 11 янв 2016, 18:23 [?]большая часть пищевого бюджета уходит на мужа. потому что ест он много, большей частью неполезно и совершенно непредсказуемо

Бесит такое нереально! :zlost: но мой перевоспитывается потихоньку. То ли растёт, то ли денег жалеет, но такое поведение всё реже. Даже овощи по-немногу начал есть.
Изображение

Совёнка

Сообщение №159

Сообщение Мифсла » 11 янв 2016, 18:30

Совёнка писал(а) on 11 янв 2016, 18:28 [?]перевоспитывается потихоньку

у нас тоже были проблески сознания. а потом я ушла во внутреннюю эмиграцию и на все забила. потому что когда ничего не оставляют ребенку, я уже ничего не собираюсь делать, для меня это принципиально.

Мифсла

Сообщение №160

Сообщение benice » 11 янв 2016, 18:31

Мужики много едят... вдвоем с дочкой я бы в три раза меньше тратила...
Но у него работа тяжелая, не в офисе сидит, калории тратяся, как ни крути
Но СБ мой муж не переборчивый в еде - съест, что дадут

benice

Сообщение №161

Сообщение Совёнка » 11 янв 2016, 18:38

Мифсла писал(а) on 11 янв 2016, 18:30 [?]потому что когда ничего не оставляют ребенку

Не, мой пару раз всего так проштрафился, пока не привык что еще едок в доме есть, причем едок капризный и пельменями не накормишь. Сейчас спрашивает можно ли доесть, ну и я откладываю...
А если знает, что ребёнку отложено и всё равно съедает, то это свинство! :willow:
Изображение

Совёнка

Сообщение №162

Сообщение Мифсла » 11 янв 2016, 18:45

Совёнка писал(а) on 11 янв 2016, 18:38 [?]мой пару раз всего так проштрафился, пока не привык что еще едок в доме есть, причем едок капризный и пельменями не накормишь. Сейчас спрашивает можно ли доесть, ну и я откладываю...
А если знает, что ребёнку отложено и всё равно съедает, то это свинство

у нас не то, чтобы отложено, но заначка быть должна. из того, что Сева ест. вопросы про доесть меня раздражают, потому что нет никакого понимания. и они идут про все - и про 100%поедаемые блинчики, и про харчо. это в голове пустота, ничего не откладывается до следующего раза. а еще ломаться, мекать и молчать на прямой вопрос будешь или нет и что не понравилось/понравилось.

Мифсла

Сообщение №163

Сообщение Лох серебристый » 11 янв 2016, 18:49

Ведьмежонок писал(а) on 11 янв 2016, 18:04 [?]мальчики-подростки - это ужас
У них в последние месяца три какой-то страшный жор, я уже раздражаюсь на это:"Маааам, а дай еще покушать"

Приводи их ко мне! ;) Может быть, и мой будет есть, глядя на Тему и Даню.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Автор темы

Сообщение №164

Сообщение Совёнка » 11 янв 2016, 18:51

Мифсла, меня вопросы не раздражают, лучше пусть спросит, он же не знает какие у меня планы в голове есть. Но мне это привычно, у нас дома всегда было принято доедающему спрашивать/предупреждать что доесть хочешь.
Есть еда, которую кроме мужа никто не ест, так там он и не "отчитывается"))
Изображение

Совёнка

Сообщение №165

Сообщение Izis » 11 янв 2016, 18:53

Ведьмежонок писал(а) on 11 янв 2016, 18:04 [?]я уже раздражаюсь на это:"Маааам, а дай еще покушать" ..

У меня одно время темнеть в глазах начало от скрипа холодильника.
Весь вечер: скрип-скрип, чав-чав....
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №166

Сообщение Совёнка » 11 янв 2016, 18:53

Мифсла писал(а) on 11 янв 2016, 18:45 [?]ломаться, мекать и молчать на прямой вопрос будешь или нет и что не понравилось/понравилось.

Убив бы! :shoot: у меня брат такой, находится с ним на кухне смертельно для моей нервной системы.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Izis писал(а) on 11 янв 2016, 18:53 [?]темнеть в глазах начало от скрипа холодильника

Смазать дверцу надо :D будет чав-чав в тишине)))
Изображение

Совёнка

Сообщение №167

Сообщение Лох серебристый » 11 янв 2016, 18:59

Совёнка, у нас с тобой дети питаются по-разному. Я своего в прошлом году даже в НИИ питания РАМН водила :) ЕГо меню более или менее полноценное, но не хватает второго завтрака. Из-за пластинок я ему ничего не даю в школу. На завтрак у него каша (разная) на молоке с маслом, травяной чай. Должен быть второй завтрак из фрукта, но его нет((( На обед овощной (разные сочетания овощей) суп с фрикадельками или борщ, на второе блинчик с вишней, мясом, оладушек, омлет, вареники или что-то мясное, хлеб. На полдник обязательно творог, йогурт и что-то фруктовое. На ужин что-то мясное или рыба (редко), гарнир, желательно свежий овощ, изредка каша на молоке, если совсем лень заморачиваться. На ночь молоко/молочный коктейль. Булки, бублики, печенье ест крайне редко, углеводы получает из круп и овощей/фруктов.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Автор темы

Сообщение №168

Сообщение Тарелка » 11 янв 2016, 19:00

Izis писал(а) on 11 янв 2016, 18:53 [?]У меня одно время темнеть в глазах начало от скрипа холодильника.
Весь вечер: скрип-скрип, чав-чав....

А прикольно, когда ты ложишься спать последняя, корочка у хлеба есть, а утром встаешь первая, а ее уже нет. :kuku: Это сын живет в комнате рядом с кухней. :idiot:

Тарелка

Сообщение №169

Сообщение Мифсла » 11 янв 2016, 19:09

Совёнка писал(а) on 11 янв 2016, 18:51 [?]. Но мне это привычно, у нас дома всегда было принято доедающему спрашивать/предупреждать что доесть хочешь.

У нас тоже так было принято. А у них дома не было готовой еды, и он с 12 лет питался чебуреками и смаками. Отсюда отношение к еде как к вкусняшке. Съесть в одного все котлеты и не тронуть гарнир - это вообще обычное дело. А на любое замечание обидки и эмокрай "я вообще ничего есть не буду".

Мифсла

Сообщение №170

Сообщение Izis » 11 янв 2016, 19:11

Мифсла писал(а) on 11 янв 2016, 19:09 [?]А на любое замечание обидки и эмокрай "я вообще ничего есть не буду".

Вот и хорошо.

Izis

Сообщение №171

Сообщение Совёнка » 11 янв 2016, 19:12

Лох серебристый, о! Ты описала меню, к которому я стремлюсь! :applause: правда, пять приёмов пищи у меня не очень получается "впихнуть", второй завтрак часто "вылетает", а от молока на ночь я наоборот, избавиться хочу. Но дочь пока и спит много, есть некогда)))
Печенье до дневного сна я не прячу, обычные детские печеньки, после каши она их много не ест, зато тщательно перекладывает по кругу в тарелочку-мисочку-баночку-карман. После сна для "погрызть" яблоки нарезанные держу.
Сегодня получился очень сытный ужин, но это утро так подвело. Опять же, ребёнок развивается гармонично(в каких пропорциях по таблице воз родилась, в том коридоре и держится), ттт, по-этому люфт туда-сюда позволителен. Стараюсь искать баланс между тем, что ей нравится/согласна есть и тем, что полезно))
Иногда думаю что углеводов простых многовато получается ((( с другой стороны, сжигает всё, это ж шило маленькое))))

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Мифсла писал(а) on 11 янв 2016, 19:09 [?]А на любое замечание обидки и эмокрай "я вообще ничего есть не буду".

Так флаг в руки и барабан на шею!

Мифсла писал(а) on 11 янв 2016, 19:09 [?]Съесть в одного все котлеты и не тронуть гарнир - это вообще обычное дело

:atata:

А финансовая сторона вопроса по вообще не трогает? А то у моего это аргумент
Изображение

Совёнка

Сообщение №172

Сообщение Izis » 11 янв 2016, 19:16

Тарелка писал(а) on 11 янв 2016, 19:00 [?]А прикольно, когда ты ложишься спать последняя, корочка у хлеба есть, а утром встаешь первая, а ее уже нет

Я однажды заныкала себе зефирку после ужина. Это практически единственное, что я люблю из сладкого. В пакетик завернула, узелок затянула, положила на нижнюю полку - передумала: положила на вторую и банкой с кофе задвинула.
Утром встаю. КРА-СО-ТА! Дети в школе, зефирка в пакетике :rock-n-roll: :rock-n-roll:
Умылась, причесалась, чаааай заварила, интернет включила, растягиваю момент.
Достаю пакетик. Там огрызок зефирки. :rat: С одной стороны надкушен челюстями побольше, с другой - челюстями поменьше. :fegh:
В общем, я тогда очень рассердилась :ranting2:

Izis

Сообщение №173

Сообщение Тарелка » 11 янв 2016, 19:17

Izis писал(а) on 11 янв 2016, 19:16 [?]В общем, я тогда очень рассердилась

Я своих предупреждаю - там моя зефирка, не трогать. :willow: Съем утром.

Добавлено спустя 1 минуту:
Конфеты вечером купишь пакетик, на следующий день днем после работы придешь - пусто. От слова совсем. :hearing:

Тарелка

Сообщение №174

Сообщение benice » 11 янв 2016, 19:26

Совёнка писал(а) on 11 янв 2016, 19:15 [?]Ты описала меню, к которому я стремлюсь!

ну оно и дб таким и в детсадх такое.
У нас с небольшими изменениями. на завтрак каша или омлет. На обед суп и овощной салат или печенька с компотом (второе ни в какую не ест), на полдник творог или йогурт или запеканка, на ужин мясное или рыбное гарниром. Второго завтрака как такового нет, но фрукты съедаются в течение дня. Только ими и разрешаю перекусывать, булки не любит, печенья редко. Молоко не пьет, только в каше. Кефиру может попить перед сном.

Добавлено спустя 44 секунды:
Izis, надо лучше ныкать. Я уже научена.

benice

Сообщение №175

Сообщение Izis » 11 янв 2016, 19:29

benice писал(а) on 11 янв 2016, 19:27 [?]На обед суп и овощной салат

Майка в основном супы, и то...сущность по краям тарелки оставляет, а бульон выхлебывает.

Izis

Пред.След.

Вернуться в Семейный бюджет

• Последние обсуждения