Модератор: Кикимора
Сообщение №176
Лох серебристый » 11 янв 2016, 19:31
Половинка голубца? Он был огромный? Совёнка писал(а) on 11 янв 2016, 19:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Опять же, ребёнок развивается гармонично(в каких пропорциях по таблице воз родилась, в том коридоре и держится), ттт, по-этому люфт туда-сюда позволителен. Стараюсь искать баланс между тем, что ей нравится/согласна есть и тем, что полезно)) Иногда думаю что углеводов простых многовато получается ((( с другой стороны, сжигает всё, это ж шило маленькое))))
Дело не в сжигании, а в том, чтобы ребенок получал сбалансированное питание. Я очень упираюсь с этим, потому что у ребенка были серьезные пищеварительные проблемы. Но с его меню на питание уходит довольно много средств, потому что покупаем ему телятину, индейку, иногда куриное филе.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
- Автор темы
Сообщение №177
benice » 11 янв 2016, 19:33
Izis писал(а) on 11 янв 2016, 19:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Майка в основном супы, и то...сущность по краям тарелки оставляет, а бульон выхлебывает.
По разному бывает, может и только бульон и к салатам нелюбовь периодическая. Что поделать, все мы люди живые
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №178
И.В. » 11 янв 2016, 19:38
Совёнка писал(а) on 11 янв 2016, 18:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кефир 900мл (был какой-то новый по акции, по 33.60, взяла на пробу. Обычный кефир литр 45-50 рублей. Ещё не пила)  кошмар какой  литр кефира у нас 4.99. Доллара... Тарелка писал(а) on 11 янв 2016, 16:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Жизнь уже заставила. Теперь надо научиться корячиться.
Я с 90-х ученая  Нам наш рацион вполовину урезать труда не составит. только сильно неохота. Дурацкую тему завели, я пошла в Exelтаблички делать. Все равно заняться нечем... Буду баланс вести 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №179
Совёнка » 11 янв 2016, 19:46
Нет, нормальный. Только её обычная порция - три столовых ложки  так что сегодня поужинала неплохо Izis писал(а) on 11 янв 2016, 19:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Майка в основном супы, и то...сущность по краям тарелки оставляет, а бульон выхлебывает.
А Вера добровольно ест только картошку и макароны  мясо. Салат - только если типа оливье, т.е. мясо с картошкой, яйцами и сметаной  350 рублей что ли? А молоко дорогое? Может самим кисломолочку делать? Кефир акционный вполне приличный оказался  буду брать.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №180
Alameda » 11 янв 2016, 19:47
Мифсла писал(а) on 11 янв 2016, 18:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) потому что ест он много, большей частью неполезно и совершенно непредсказуемо.
Вот блин же ж. Много - можно понять, неполезно - ничего хорошего, но все же лучше, чем непредсказуемо  Фиг что спланируешь с таким подходом.  Вот это просто край. Наше сегодняшнее меню: завтрак - пшеничная каша (варю на воде в варочном пакете) с брусничным вареньем или медом (по желанию), бутеры с сыром, обед у мужа на работе, ребенок ест у бабушки, у меня (беру с собой из дома) свекольник и морковный салат с изюмом, на ужин у всех плов, квашеная капуста - ребенку и редька - нам. Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:У нас такая табличка есть для записи семейных расходов. Благодаря ей и знаю, сколько на что в месяц потратила.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №181
Тарелка » 11 янв 2016, 19:59
А я приложение скачала. Теперь буду контролировать расходы. Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:Охренеть.  У нас кефир от 32 до 44 в мягкой упаковке. В твердой подороже в зависимости от упаковки. Добавлено спустя 33 секунды:Молоко вчера по 27 за 0,9 л брала самое дешевое. Что-то моего любимого эконом по 22 за 0,8 л уже не возят. Добавлено спустя 57 секунд:Совёнка писал(а) on 11 янв 2016, 19:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кефир акционный вполне приличный оказался буду брать.
Я в последнее время вообще многое беру по акции. Благо акции каждый день разные. 
-
Тарелка
-
Сообщение №182
И.В. » 11 янв 2016, 20:06
Обычное долларов 6, кажется, за 4 литра в трех пакетах (самая выгодная упаковка). Мы уже много лет козье покупаем, оно 11 долларов за 4 литра. Сейчас хватает на неделю.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №183
Лох серебристый » 11 янв 2016, 20:29
Тарелка писал(а) on 11 янв 2016, 20:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Молоко вчера по 27 за 0,9 л брала самое дешевое. Что-то моего любимого эконом по 22 за 0,8 л уже не возят.
Я молоко беру по 65 
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
- Автор темы
Сообщение №185
Кикимора » 11 янв 2016, 20:33
Лох серебристый, а чего плакаешь? Бери дешевле, для каши вообще не принципиально. Мы супец можем и на ужин схряпать. Вот сегодня в обед доели вчерашний гуляш с макаронами, а к вечеру сварила щи со щавелем и испекла вишневый бисквит. Да, лопаю его на ночь глядя 
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №186
Тарелка » 11 янв 2016, 20:33
У нас в мягкой до 40 рублей разных производителей встречается. Дороже только по частным магазинам. Там до 45 бывает.
Добавлено спустя 49 секунд: Я раньше преимущественно коробочки брала. Сейчас жаба душит за коробочку переплачивать. Купила себе держатель для пакета и одно сплошное удовольствие. Молоко отличное.
Картинка не моя, держатель такой же.
Последний раз редактировалось Тарелка 11 янв 2016, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №187
Вайолет » 11 янв 2016, 20:35
Для меня ленивые голубцы самостоятельное блюдо. И вообще голубцы тоже. Там же рис, куда еще картошка пюре?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №188
Тарелка » 11 янв 2016, 20:36
Так с пюре съедят меньше. 
-
Тарелка
-
Сообщение №189
ЕленаР » 11 янв 2016, 20:38
Тарелка, где такой держатель продается? мне надо!
-
ЕленаР
-
Сообщение №190
Совёнка » 11 янв 2016, 20:38
Тарелка писал(а) on 11 янв 2016, 20:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я в последнее время вообще многое беру по акции. Благо акции каждый день разные
У него ещё и название типа "лидер экономии", а я к таким продуктам очень настороженно отношусь  но производитель местный, состав порядочный, срок годности 7 дней, на вкус тоже обычный кефир. Учитывая разницу в стоимости можно и с названием смириться))) И.В. писал(а) on 11 янв 2016, 20:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Обычное долларов 6, кажется, за 4 литра в трех пакетах (самая выгодная упаковка). Мы уже много лет козье покупаем, оно 11 долларов за 4 литра. Сейчас хватает на неделю.
Мда, с вашими ценами на молочное свою козу заводить надо Хотя продукты из козьего молока у нас тоже дорогие.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №191
Тарелка » 11 янв 2016, 20:40
Я на рынке брала, где всякая мелочевка продается. Стоит 30 рублей.
-
Тарелка
-
Сообщение №192
Совёнка » 11 янв 2016, 20:41
да нет, привычка, видимо  как-то всегда с гарниром елось, тем более соус же кто-то должен впитывать, а он вкусный))) Из таких блюд самостоятельные у нас только перцы фаршированные. Не знаю, почему так сложилось
-
Совёнка
-
Сообщение №193
Тарелка » 11 янв 2016, 20:41
Совёнка писал(а) on 11 янв 2016, 20:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У него ещё и название типа "лидер экономии", а я к таким продуктам очень настороженно отношусь
Я сегодня масло брала с хорошей скидкой. Посмотрела, сроки годности хорошие. Масло тоже. Чего бы не взять?
-
Тарелка
-
Сообщение №194
Лох серебристый » 11 янв 2016, 20:42
нет, я как-то попробовала взять, оно благополучно скисло на следующий день. Причем, на вид и вкус было нормальным, а при попытке сварить кашу, свернулось. Нафиг-нафиг. Я лучше переплачу, но зато без сюрпризов будет. У нас пакет молока на 3 дня. Дешевое киснет.
-
Лох серебристый
-
- Автор темы
Сообщение №195
Тарелка » 11 янв 2016, 20:43
Лох серебристый писал(а) on 11 янв 2016, 20:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я как-то попробовала взять, оно благополучно скисло на следующий день. Причем, на вид и вкус было нормальным, а при попытке сварить кашу, свернулось. Нафиг-нафиг.
Я всегда очень внимательно смотрю на даты, беру или сегодняшнее или на крайний случай вчерашнее. Но лежит оно у меня в холодильнике до 5 дней без проблем. На крайний случай, если и скиснет, то оладьи испеку.
-
Тарелка
-
Сообщение №196
Лох серебристый » 11 янв 2016, 20:48
Тарелка писал(а) on 11 янв 2016, 20:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я всегда очень внимательно смотрю на даты, беру или сегодняшнее или на крайний случай вчерашнее. Но лежит оно у меня в холодильнике до 5 дней без проблем.
Так и я свежее брала. Открытое 5 дней стоит? Я открываю молоко, а потом из него варю кашу еще завтра и послезавтра. Дешевое скисает. Тарелка писал(а) on 11 янв 2016, 20:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На крайний случай, если и скиснет, то оладьи испеку.
Мне нужно ребенку сварить утром кашу. Время у меня есть только для этого. Оладьи на завтрак дольше, да и деть их утром есть не будет. Скисшее молоко для меня проблема.
-
Лох серебристый
-
- Автор темы
Сообщение №197
Тарелка » 11 янв 2016, 20:51
Я беру обычно сразу 2-3 пакета. Одного пакета хватает на пару дней. Бывает, чаще летом, что взяла хорошее по срокам, а оно уже кислое или быстро скисает, значит нарушается температурный режим при транспортировке, тогда перехожу на ультрапастеризованное (тоже в мягкой упаковке)
-
Тарелка
-
Сообщение №198
Совёнка » 11 янв 2016, 20:53
Лох серебристый писал(а) on 11 янв 2016, 20:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я открываю молоко, а потом из него варю кашу еще завтра и послезавтра. Дешевое скисает
У меня не скисает, тоже дорогое не беру. Если понимаю, что стоять молоку в холодильнике больше трёх дней, то замораживаю порционно. Каша на мороженом от свежего не отличается. Для меня кислое молоко тоже проблема)))
-
Совёнка
-
Сообщение №199
Тарелка » 11 янв 2016, 20:55
Так и для меня проблема. Я утром кофе исключительно с молоком пью. А кислое, как сами понимаете, сворачивается. 
-
Тарелка
-
Сообщение №200
Кикимора » 11 янв 2016, 20:55
Лох серебристый писал(а) on 11 янв 2016, 20:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас пакет молока на 3 дня. Дешевое киснет.
Кипяти или замораживай  Ну конечно, если есть желание и нужда экономить. У меня простое тоже не киснет, несколько дней стоит, потому что покупаем только для кофе. Если нужно на кашу, беру доп. пакет.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Вернуться в Семейный бюджет
|
|