Модератор: Кикимора
Сообщение №201
Вайолет » 11 янв 2016, 20:59
Тарелка, у меня такой же держатель. Молоко я беру фермерское, из бочки. Прямо за домом рынок, каждый день кроме выходных бочка. Литр - 30 руб. Один знакомый откуда-то привозит масло. По 200 руб за кг. Именно масло сливочное, хорошее. Яблоки в урожайные годы нахаляву набирает папа у друга в саду, до марта или апреля хранятся отлично. Не обработанные ничем, храним обычно. Сорта зимние. Этот год не удался, у нас нет урожая яблок в городе и районе в этом году. Поэтому цены бешеные на яблоки. Грибы вешенка беру по 55-60 руб за 300 г, носит парень, сам выращивает. На подложках по 300 г носит. Знакомые работают в Белгороде на индеечной ферме. Цены мне в прошлый раз примерно назвали, реальные такие: бедро индейки без кожи и кости 255 руб, крыло средняя часть 130, фарш из грудки, чистейшая грудка без кожи - 210 руб. Ну и прочие запчасти. Хлеб пеку сама, заенотила с переездом - участились походы в магазин и всякие мелкие покупки незапланированные соответственно. Раньше если хлеб есть - в магазин не надо, ничего лишнего не покупаешь. У меня муж много хлеба ест. Он у меня вообще много ест. Картошка своя. Яйца свои, папа играется. И овощи летом все свои. Пеку сама часто, покупаю выпечку редко. Пельмени стала сама лепить, вареники. В общем если все готовить самой - дешевле. На каникулах вот расслабилась, разленилась. Сейчас сижу пиццу жду. Кровать продала свою неудачно купленную, ошиблась с размером. Обмыть надо Морозилка очень выручает. Ягод наморожено до фига, кабачки, цветная капуста. Полуфабрикатов с запасом можно делать. Капусту квашу сама, дешево. Помнится был у нас разговор где-то о вареных овощах покупных. Посмотрела на днях. 110 руб картошка против 12 руб за сырую, 126 свекла (13-15 руб) и 115 морковь (20 руб). Да ну его на фиг. Я сварю. В погребе еще 2 банки соленых огурцов. А всего в этом году я закрыла аж 4!
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №202
Тарелка » 11 янв 2016, 21:01
Вайолет писал(а) on 11 янв 2016, 20:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Раньше если хлеб есть - в магазин не надо, ничего лишнего не покупаешь
Вот, я тоже это заметила. Когда пеку хлеб, намного меньше лишнего покупаешь. За молоком 1-2 раза в неделю хожу. А когда дети из школы таскают свое, так вообще красота.
-
Тарелка
-
Сообщение №203
Вайолет » 11 янв 2016, 21:03
Тарелка писал(а) on 11 янв 2016, 21:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А когда дети из школы таскают свое, так вообще красота.
Мой не таскает. Он его пьет. Он у меня молочная душа. А вот у подруги запас большой, 2 школьника и оба молоко почти не пьют. А каши едят. Вот она на школьном молоке и варит каши.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №204
Тарелка » 11 янв 2016, 21:05
Нашим молоко дают перед уходом домой, чтобы мусора в школе не было. 
-
Тарелка
-
Сообщение №205
Кикимора » 11 янв 2016, 21:05
Я вот только сегодня придумала как утилизировать мороженую вишню. Так никто не ест, компотов полно закрытых в банках, и то достаем редко - по праздникам и после бани иногда. Замесила обычное бисквитное жидкое тесто, туда ягоды размороженные вместе с соком вывалила и испекла. Вкусно! Хоть немного разгружу морозилку теперь, а то лежит эта вишня и яблоки резаные по 2-3 года и никому не надо.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №206
Совёнка » 11 янв 2016, 21:06
Кикимора писал(а) on 11 янв 2016, 21:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) лежит эта вишня и яблоки резаные по 2-3 года и никому не надо.
Мне высылай 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №207
Вайолет » 11 янв 2016, 21:11
Тарелка писал(а) on 11 янв 2016, 21:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нашим молоко дают перед уходом домой, чтобы мусора в школе не было. 
Не, нашим утром стабильно. Молоко, мед, кусочек булки и иногда яблоко. Кикимора писал(а) on 11 янв 2016, 21:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вот только сегодня придумала как утилизировать мороженую вишню.
У меня она с косточками заморожена. Насыпью. Я наивно полагала зимой нужное количество выковыривать. Но осенью у меня потекла морозилка, и теперь я только от монолитов комки на компот отковыриваю. Эх. А только всего было. Малину жалко, с ней классный кекс получался.
-
Вайолет
-
Сообщение №208
Кикимора » 11 янв 2016, 21:13
А ты что с ними будешь делать? Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:У меня тоже. Я слишком себя люблю, чтобы сидеть летом целыми днями и заниматься выковыриванием костей из ведра, а иногда и двух-трех вишни. Её ж ещё собрать нужно. А так да - плошечку отсыпала и быстренько повыковыривала.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №209
Совёнка » 11 янв 2016, 21:18
С косточками - в компотах выпью, я их люблю. Яблоки - в запеканку и компот)) Если не лень будет, то вишня тоже в выпечку пойдёт 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №210
Ирина З... » 11 янв 2016, 21:22
Я манник частенько делаю: Стакан кефина, стакан манки (я пропорцию чуть увеличиваю, до пакетика кефира или ряженки). Замачиваю часа на 2. В отдельной миске: 1 яйцо, соль, сахар, чайная сода, погашенная уксусом, 3 столовые ложки растительного масла. Все взбить, объединить с манкой, вылить в форму. Я пробовала еще разделить, в половину добавить какао и сделать полосатый кекс. Еще мороженную черную смородину в манник высыпаю.
А это все - Уральские пельмени виноваты. Когда Мясников маннИк готовил для жены.)))) Вот я про него и вспомнила.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №211
Тарелка » 11 янв 2016, 21:26
У наших обед после 2 урока. Куда им еще молоко? Молоко выдают и по домам.
-
Тарелка
-
Сообщение №212
~Evelynn~ » 11 янв 2016, 21:26
Лох серебристый писал(а) on 11 янв 2016, 20:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так и я свежее брала. Открытое 5 дней стоит? Я открываю молоко, а потом из него варю кашу еще завтра и послезавтра. Дешевое скисает.
Если перекипятить сразу, то будет и 7 дней стоят и не прокиснет.
-
~Evelynn~
-
Сообщение №213
Лох серебристый » 11 янв 2016, 21:57
~Evelynn~ писал(а) on 11 янв 2016, 21:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если перекипятить сразу, то будет и 7 дней стоят и не прокиснет.
Я не кипячу, для меня это лишние телодвижения.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
- Автор темы
Сообщение №214
Вайолет » 11 янв 2016, 22:02
Не выношу кипяченое молоко.
-
Вайолет
-
Сообщение №215
Кикимора » 11 янв 2016, 22:13
А как ты кашу варишь на сыром? Лоху же для каш. И кипятить не обязательно - разлила в пластиковые контейнеры и в морозилку. Лох серебристый писал(а) on 11 янв 2016, 21:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не кипячу, для меня это лишние телодвижения.
Ну вот поставила кипятить все молоко. Закипело - отлила на кашу - сварила - оставшееся в холодильник, когда остынет. Все равно же кашу варишь - кипятишь, ну на 5 минут дольше получится. Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:Ну и тема-то вроде как об экономии денег на жратву, а не телодвижений. Есть возможность покупать дороже ради собственного удобства - так это здорово!
-
Кикимора
-
Сообщение №216
Вайолет » 11 янв 2016, 22:26
Не, ну понятно, что чтобы сварить кашу, молоко надо кипятить. Я не пью кипяченое и вообще как-то обработанное. Могу пить только сырое коровье молоко. Помидоров не надо, не тратьте свои силы, улетят в пустоту. Все знаю, но пью только сырое.
-
Вайолет
-
Сообщение №217
Кикимора » 11 янв 2016, 22:32
Вайолет, я кипяченое тоже не могу пить. А почему тебе помидоров не надо? 
-
Кикимора
-
Сообщение №218
Вайолет » 11 янв 2016, 22:42
Ну вы ж не свежими с грядочки бросаться будете, а зимними пластмассовыми. Летних я бы наловила. Сидели сейчас с мужем и под пиццу с пивом доставленные рассуждали, как надо экономить и здорОво питаться. Про кашки по утрам.  Я даже овсянку сегодня купила. 
-
Вайолет
-
Сообщение №219
Лох серебристый » 11 янв 2016, 23:15
Кикимора писал(а) on 11 янв 2016, 22:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот поставила кипятить все молоко. Закипело - отлила на кашу - сварила - оставшееся в холодильник, когда остынет. Все равно же кашу варишь - кипятишь, ну на 5 минут дольше получится.
Я утром в стеклянную миску сыплю хлопья типа Нордик, заливаю молоком из холодильника, сую в микроволновку, выставляю 6 минут и иду в ванную. К моменту моего выхода из ванной каша уже сварилась и настоялась. Очень удобно. То есть я ничего на плите не кипячу. Кикимора писал(а) on 11 янв 2016, 22:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и тема-то вроде как об экономии денег на жратву, а не телодвижений. Есть возможность покупать дороже ради собственного удобства - так это здорово!
Так вдруг есть дешевле и не киснущее через день после того, как откроешь 
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
- Автор темы
Сообщение №220
Совёнка » 11 янв 2016, 23:24
Лох серебристый писал(а) on 11 янв 2016, 23:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так вдруг есть дешевле и не киснущее через день после того, как откроешь
есть! может у вас в магазине хранят криво? Реально не киснет же, дня три стоит молоко, самое простое беру либо реально, замораживать порционно и в микроволновку бухай хлопья и кубик молока, только не 6 минут, а 8 поставить придётся )))))
-
Совёнка
-
Сообщение №221
Лох серебристый » 11 янв 2016, 23:27
Совёнка писал(а) on 11 янв 2016, 23:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Реально не киснет же, дня три стоит молоко, самое простое беру
назовите мне такое в Москве!  Возможно, зимой и у нас не киснет, летом были часто проколы. Причем на вид и вкус оно было хорошее, сворачивалось при кипячении.
-
Лох серебристый
-
- Автор темы
Сообщение №222
Совёнка » 11 янв 2016, 23:37
Лох серебристый писал(а) on 11 янв 2016, 23:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Причем на вид и вкус оно было хорошее, сворачивалось при кипячении.
это когда молоко на грани, бывает такое. Особенно летом как раз, потому что везлии как попало и в магазине теплее, чем надо За москву не скажу, я местное беру. Но, имхо, тут важнее условия хранения в магазине, может, твой косячный? мой, например, с молоком не прокалывается, а вот сыры их нарезки брать нельзя: порошком стиральным часто воняют  видимо, хранятся где-то рядом 
-
Совёнка
-
Сообщение №223
Alameda » 11 янв 2016, 23:44
Кикимора писал(а) on 11 янв 2016, 21:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вот только сегодня придумала как утилизировать мороженую вишню. Так никто не ест  Блин. Вот не понять мне никогда этого, наверное, потому, что у нас никогда не было дачи, все овощи-фрукты покупали на рынке, все детство я мечтала от пуза наесться клубники, например, или груш. И так странно, что кто-то не ест вишню, пусть даже мороженую Вайолет писал(а) on 11 янв 2016, 22:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вы ж не свежими с грядочки бросаться будете, а зимними пластмассовыми. 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №224
ЯNatalka » 11 янв 2016, 23:50
Я не представляю, как на 20 тысяч жить Нет, чисто прокормиться мы бы смогли. Но больше не хватило бы ни на что 
-
ЯNatalka
-
Сообщение №225
Кикимора » 11 янв 2016, 23:50
Alameda писал(а) on 11 янв 2016, 23:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И так странно, что кто-то не ест вишню, пусть даже мороженую
Ну мы её и свежую как-то не очень. Только старший сын любитель. Мы с младшим по клубнике и малине специализируемся, муж грушеед. А смородина не идет никакая вообще. Кислятина, фу. Только листочки в чай. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:Ведьмедь, твой прокол. Исправляй название на Кому на 20 тысяч жрать хорошо.
-
Кикимора
-
Вернуться в Семейный бюджет
|
|