Кому на 20 тысяч есть хорошо?

Модератор: Кикимора

Сообщение №326

Сообщение kapasya » 13 янв 2016, 22:55

Miledy писал(а) on 12 янв 2016, 22:54 [?]А ты давно в Перми бывала?

у меня муж работал в Березниках в 2010-2012 г.г., так вот на выходных туда выбирались часто, очень мне нравилось там у вас, и не только еда вкусная, но и люди очень хорошие, добрые, мы с мужем часто вспоминаем с теплотой то время :love:

kapasya

Сообщение №327

Сообщение Alameda » 13 янв 2016, 22:59

Совёнка писал(а) on 13 янв 2016, 21:17 [?]я даже не знала что такая бывает в природе, у нас нету ))

Я такую сметану впервые увидела как раз в Краснодаре. У нас тоже нет.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №328

Сообщение Miledy » 14 янв 2016, 00:45

ЕленаР писал(а) on 13 янв 2016, 02:35 [?]карп костлявый? как готовите?
Как по мне - не очень! С осетром, конечно, не сравнишь, но та же селедка более костлявая.
Голову и хвост - на уху, остальное - на куски, часть отвариваем просто (мама любит вареную рыбу), часть жарим (мужу), а я всякую люблю. :)

Добавлено спустя 41 секунду:
Про сметану в пакетах так удивилась, а в чем она еще бывает? )))))

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
kapasya писал(а) on 13 янв 2016, 22:55 [?]у меня муж работал в Березниках в 2010-2012 г.г.
Ой, здорово, а чем муж там занимался? Ты с ним жила или приезжала?. Сейчас в Березниках проблемы большие, дома эвакуируют из-за трещин в земле (провалов), которые все увеличиваются. :(
Спасибо за лестные отзывы, приятно. :) Я свою малую родину очень люблю. :)

Miledy

Сообщение №329

Сообщение BattleAngel » 14 янв 2016, 07:34

у нас в пакетах сметана только местных производителей
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №330

Сообщение Вайолет » 14 янв 2016, 07:46

BattleAngel,а у нас всякая, не только местных.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №331

Сообщение Miledy » 14 янв 2016, 09:18

У нас местная, башкирская и удмуртская. А другие мы и не берем. :)
Какая сметана самая вкусная для вас?

Miledy

Сообщение №332

Сообщение tarakashka » 14 янв 2016, 09:44

Вайолет писал(а) on 13 янв 2016, 16:14 [?]tarakashka, что, правда сметаны в мягких пакетах, как молоко, нету?

нет, не видела ни разу. Она скольки процентная?
pannohka писал(а) on 13 янв 2016, 21:38 [?]А еще почитала вас и купила держатель для молока в нашем Глобусе за 35р :p

тоже ищу...пока не видела..да и безлошадная я пока дорогу нам не почистят, так что не наездишься
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №333

Сообщение Alameda » 14 янв 2016, 09:45

Miledy писал(а) on 14 янв 2016, 09:18 [?]Какая сметана самая вкусная для вас?

Местная :)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №334

Сообщение tarakashka » 14 янв 2016, 09:47

Miledy писал(а) on 14 янв 2016, 00:50 [?]Про сметану в пакетах так удивилась, а в чем она еще бывает? )))))

в пачках, в пластиковых стаканах
BattleAngel писал(а) on 14 янв 2016, 07:34 [?] нас в пакетах сметана только местных производителей

Изображение
местных у нас тоже в пластиковых емкостях, в пакетах нет
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №335

Сообщение Zagadka » 14 янв 2016, 14:26

Miledy писал(а) on 14 янв 2016, 00:50 [?]Про сметану в пакетах так удивилась, а в чем она еще бывает? )))))

У нас в пластиковых стаканах, в баночках. В пакетах нет,и не видела.
В ПОльше вообще не встречала сметаны в нашем понимании. Там сливки 12%, 18% и т.п. Я всегда беру 30%. Их использую и вместо сметаны в суп,и в салат, и взбить для десертов, и в кофе.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №336

Сообщение Вайолет » 14 янв 2016, 16:43

tarakashka писал(а) on 14 янв 2016, 09:44 [?]нет, не видела ни разу. Она скольки процентная?

Разная.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №337

Сообщение ~Evelynn~ » 14 янв 2016, 16:47

Zagadka писал(а) on 14 янв 2016, 14:26 [?]вместо сметаны в суп,и в салат, и взбить для десертов, и в кофе.

В кофе и для десертов да, а в суп и салат совсем другой вкус, мало похож на сметану.

~Evelynn~

Сообщение №338

Сообщение kapasya » 14 янв 2016, 19:03

Miledy,

он там работал по контракту, на уралкалии, мы там жили с ним до рождения среднего сына, потом наездами были и он к нам мотался. Да, провал там уже тогда был, помню проезжали район города, где людей выселили из-за этого - стоят красивые сталинки, деревья вокруг, а никто в них не живет ((( а сейчас еще больше стало. Там же вообще нельзя строить многоэтажки из-за подземных пустот.
Природа какая у вас там, леса невероятные, и еще поразило, что при морозе 20 градусов не холодно, такой сухой здоровый климат.
И мама моя к нам туда приезжала месяц жила, тоже ей очень понравилось, такое ощущение, что мы там всю жизнь жили )))

ой, чета меня в воспоминания потянуло, вообщем, у вас замечательный край, очень душевный и уютный, комфортный для жизни, и люди, повторюсь, тоже мне встречались очень хорошие :yes:

kapasya

Сообщение №339

Сообщение Miledy » 14 янв 2016, 22:04

kapasya, :amore:

Miledy

Сообщение №340

Сообщение ~Evelynn~ » 16 янв 2016, 12:33

А действительно салат из картошки с луком, соленым огурцом и растительным маслом очень вкусный)) Не готовила его лет 15)))) Спасибо тому, кто тут напомнил...

~Evelynn~

Сообщение №341

Сообщение Тарелка » 16 янв 2016, 12:47

На данный момент за неделю мною потрачено 2,5 тысячи на питание. :tails:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Сын, правда, уезжал. Вчера вернулся, наверное на этой неделе больше потрачу

Тарелка

Сообщение №342

Сообщение Лох серебристый » 16 янв 2016, 12:54

Тарелка писал(а) on 16 янв 2016, 12:49 [?]На данный момент за неделю мною потрачено 2,5 тысячи на питание.
Рассказывай, чем семью кормила. :chief:
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Автор темы

Сообщение №343

Сообщение Тарелка » 16 янв 2016, 13:14

Лох серебристый писал(а) on 16 янв 2016, 12:54 [?]Рассказывай, чем семью кормила.

Ну смотри. В понедельник я купила свинину для поджарки 2 лотка 1,300 за 432 рубля
Масло сливочное по акции 4 пачки 262 рубля
Плавленный сыр 400 г 182,5 (на завтраки)
Бананы 1,100 за 61 рубль
Вилок капусты 52 рубля.

Сделала из половины лотка поджарку и потушила капусту.
На завтрак у нас бутерброды. Обедает дочка в школе (по дороге из бассейна покупает на карманные булочку), ужин дома - каша.

Во вторник - курогрудь почти килограмм на 221 рубль
Грчка 800 г 45 рублей
рис 800 г 40 лрублей
Молоко 0,9 л 37 рублей (взяла подороже, потому что дешевое было несвежее)
Колбаса докторская вареная 144 рубля где-то полкило взяла.
Кефир (маме на ужин) 0,8 л. 31 рубль
Дочь выпросила Нэсквик шоколадные шарики 159 рублей
Лук, морковь в овощном ларьке 44 рубля

Приготовилал из второй половины лотка свинины плов в мультиварке. Плов съели быстро и на следующий день сделала курогрудь кусочками в сметанном соусе с гречкой. Себе отваривала грудку

В среду в магазин не ходила - экономила.

Четверг
Творог 5% 2 пачки по 180 г 93,60
Перец закончился, взяла мельничку 129 рублей
Чай зеленый для себя любимой 60 рублей
Сметана 20% 0,4 в стакане 60 рублей (хотела в пакете взять, но та была не дешевле, решила не париться)
Хлебцы ржаные 3 пачки 84 рубля
Семечки для хлеба 41 рубль
Дрожжи 6 пакетиков 74,40
Кефир 2 пакета по 0,8 л 62 рубля
Молоко 0,9л 30 рублей

Вчера они у меня ели свинину тушеную с перловкой и овощами. Сегодня достала последний лоток свинины, потушила с морковью, сделаю пюре картофельное.

Консервированные овощи дома свои. Капустой квашеной мама снабжает. ну и с НГ оставался еще горошек с кукурузкой, которые за эту неделю дочь подъела.

Вот и считай. :sorry:

Тарелка

Сообщение №344

Сообщение Лох серебристый » 16 янв 2016, 13:48

Тарелка писал(а) on 16 янв 2016, 13:14 [?]Ну смотри.

Смотрю. Вполне разнообразно получилось. У меня деть завтракает кашей каждый день, обедает дома, муж дома только ужинает. В выходные еще и муж обедает.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Автор темы

Сообщение №345

Сообщение Тарелка » 16 янв 2016, 13:51

Лох серебристый писал(а) on 16 янв 2016, 13:48 [?] У меня деть завтракает кашей каждый день, обедает дома, муж дома только ужинает. В выходные еще и муж обедает.

У меня муж и обедает тоже дома. Я сейчас не работаю, но на диете, поэтому бюджетненько получвается. Сегодня, кстати, на завтрак была рисовая каша. 160 г. риса на 2 пакетика школьного (бесплатного) молока и 2 мультистакана воды. :manicure:

Хлеб я пеку свой. Питание детей в школе порядка 600-700 рублей в месяц.

Тарелка

Сообщение №346

Сообщение tarakashka » 16 янв 2016, 13:55

Zagadka писал(а) on 14 янв 2016, 14:26 [?]

У нас в пластиковых стаканах, в баночках. В пакетах нет,и не видела.
В ПОльше вообще не встречала сметаны в нашем понимании. Там сливки 12%, 18% и т.п. Я всегда беру 30%. Их использую и вместо сметаны в суп,и в салат, и взбить для десертов, и в кофе.
удивилась и ....
Вот буквально вчера уточнила у сестры, есть ли в Польше сметана :) . Полно говорит, разной процентности :idontno:
А суть в том, что есть сметана, а есть сметанка и это разные продукты. Второе что-то вроде сливок что ли, забыла что-то. Так что вы скорее всего не то брали.

tarakashka

Сообщение №347

Сообщение Лох серебристый » 16 янв 2016, 13:56

Тарелка писал(а) on 16 янв 2016, 13:51 [?]Сегодня, кстати, на завтрак была рисовая каша. 160 г. риса на 2 пакетика школьного (бесплатного) молока и 2 мультистакана воды.

У нас детям молоко не выдают в школе, но кормят завтраком, который мой деть не ест. Кашу варю в микроволновке на обычном молоке, водой не разбавляю.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Автор темы

Сообщение №348

Сообщение Тарелка » 16 янв 2016, 13:59

Лох серебристый, у меня дочь во вторую смену учится. Поэтому у них скорее обед, чем завтрак. На 30% оплачивается администрацией.
Лох серебристый писал(а) on 16 янв 2016, 13:56 [?]Кашу варю в микроволновке на обычном молоке, водой не разбавляю.

Я с детства всегда только на половинном молоке ем кашу. Другая не нравится. :idontno:

Тарелка

Сообщение №349

Сообщение Лох серебристый » 16 янв 2016, 14:09

Тарелка писал(а) on 16 янв 2016, 13:59 [?]Я с детства всегда только на половинном молоке ем кашу. Другая не нравится.

Я вообще кашу не ем, варю только ребенку. Но я и овощи в приготовленном виде не ем, кроме картошки. Детенышу готовлю и цветную капусту, и брокколи, и кабачок... Но я вообще заморочена на правильном детском питании, потому что были серьезные проблемы с пищеварением.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Автор темы

Сообщение №350

Сообщение Тарелка » 16 янв 2016, 14:11

Лох серебристый писал(а) on 16 янв 2016, 14:09 [?]Детенышу готовлю и цветную капусту, и брокколи, и кабачок...

Мои ничего из этого есть не будут. :idontno: Я кабачки умудряюсь в мясо запихнуть. Но сейчас, зимой, не вижу смысла покупать кабачки за 130-150 рублей килограмм. Дождемся лета. Картошку я тоже нечасто готовлю. В основном крупы с мясом в разных вариациях, овощи в виде салата или консервированные зимой.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
У моих правило одно: мясо должно быть ежедневно. Супы могу только по выходным варить (муж просит, дети равнодушны).

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Семейный бюджет

• Последние обсуждения