Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Наследство

Модератор: Кикимора

Сообщение №1

Сообщение Злая Аглая » 15 дек 2014, 20:00

Дано:
квартира, куплена мной, оформлена на папу. Прописана только я.
Папы не стало. Наследники: я, мама, брат.
Мы с братом отказываемся от своих долей, в пользу мамы (чтобы не бегать троим по инстанциям, решили сделать так).
Папа был прописан в Краснодарском крае, следовательно наследственное дело открыто тут.
Что получилось в итоге: мама пошла в Москве собирать документы (БТИ, выписки из домовой книги и т.д.) А ЕЙ ИХ НЕ ДАЮТ, ибо "вы - никто".
Пыталась я тут доверенность ей сделать (как лицо прописанное в этой квартире), нотариус послала меня в пешее эротическое, сказав, что я отказалась от своей доли и теперь никакие доверенности выдавать не могу.
Запросы они тоже никакие не делают "У нас такой практики нет. У НАС никогда такого не было" - это то, что я слышу от нотариуса.
Что делать-то?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение VrednoEgik » 15 дек 2014, 21:47

тЮлька писал(а) on 15 дек 2014, 20:00 [?]Запросы они тоже никакие не делают "У нас такой практики нет. У НАС никогда такого не было" - это то, что я слышу от нотариуса.

Странный какой-то нотариус... :idontno: Когда я оформляла наследство, нотариус выдавал запросы, как без них? Например, вклад в банке- к прописке вообще никакого отношения не имеет. БТИ и такое прочее вы, наверное, сами могли бы получить, но, ИМХО, нотариус все-таки должен выдать запросы.
Лебезята

VrednoEgik

Сообщение №3

Сообщение Злая Аглая » 15 дек 2014, 22:07

VrednoEgik писал(а) on 15 дек 2014, 21:47 [?] нотариус все-таки должен выдать запросы.

вот я тоже в афиге. Объясняю, что мне нужен либо запрос от них, либо доверенность от меня, как от лица прописанного в данной квартире, сидит, смотрит на меня, как на идиотку и говорит, что У НАС ТАКИХ СЛУЧАЕВ НЕ БЫЛО, ВСЕ ВСЕМ ВЫДАЮТ.
Проблема в том, что полгода заканчиваются 23-го января.

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение VrednoEgik » 15 дек 2014, 23:04

тЮлька писал(а) on 15 дек 2014, 22:07 [?]Проблема в том, что полгода заканчиваются 23-го января.

это ничего, если наследное дело (или как там его) в принципе открыто (заведено?) В течение 6 месяцев наследники должны объявиться и заявить о намерении вступить в права наследства или отказаться, какие-то документы можно и позже предоставить. Но, может, самой все-таки собрать? Только вот прямсчас, чтоб до НГ получить :4u:
Лебезята

VrednoEgik

Сообщение №5

Сообщение Злая Аглая » 15 дек 2014, 23:06

VrednoEgik писал(а) on 15 дек 2014, 23:04 [?] Но, может, самой все-таки собрать? Только вот прямсчас, чтоб до НГ получить

я в Краснодаре. Наследственная квартира - в Москве

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение VrednoEgik » 15 дек 2014, 23:06

тЮлька писал(а) on 15 дек 2014, 22:07 [?]У НАС ТАКИХ СЛУЧАЕВ НЕ БЫЛО, ВСЕ ВСЕМ ВЫДАЮТ.

ну у них нет, а в Москве- да :idontno: нотариус тоже может быть некомпетентным :(
Лебезята

VrednoEgik

Сообщение №7

Сообщение VrednoEgik » 15 дек 2014, 23:09

тЮлька писал(а) on 15 дек 2014, 23:06 [?]я в Краснодаре. Наследственная квартира - в Москве

да это я видела, выхода нет :idontno: хорошо, что не в другой стране :tomato: :tomato:
или запросы добыть :headbang:
Лебезята

VrednoEgik

Сообщение №8

Сообщение Совёнка » 15 дек 2014, 23:31

я в этом веник, но нельзя ли обратиться к другому нотариусу? :scratch:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №9

Сообщение Злая Аглая » 15 дек 2014, 23:39

Совёнка писал(а) on 15 дек 2014, 23:31 [?]я в этом веник, но нельзя ли обратиться к другому нотариусу?

о, тут тоже не все так просто)
всего в городе 3 или 4 нотариуса. И уних идиет раздел ПО БУКВАМ)))))) То есть тем, с которых фамилии начинаются.
И вот никак другой нотариус не сможет вести наше дело(((((((
VrednoEgik писал(а) on 15 дек 2014, 23:06 [?] нотариус тоже может быть некомпетентным

блин.... там нотариус.... бабка 100 летняя((((((( на нее чихнуть страшно(((((((( все бумаги выдает секретарша, а бабуль только подписывает то, что под нос сунут(((((((

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Совёнка » 15 дек 2014, 23:46

тЮлька, о, знаю такое, сталкивалась, у нас в районе тоже самое, слышала краем уха. Какие-то рычаги давления бывают на нотариусов?..
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №11

Сообщение Злая Аглая » 15 дек 2014, 23:56

Совёнка писал(а) on 15 дек 2014, 23:46 [?]Какие-то рычаги давления бывают на нотариусов?..

вот тоже очень хотелось бы об этом узнать.
Ну или, как минимум, как правильно называется та бумажка, которая позволит маме получить все документы

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Tatim » 16 дек 2014, 00:10

а маму посылают на словах?
или бумажки пишут с отказом в выдаче документов?
пусть пишут бумажки
их потом выше можно обжаловать
или в суд
тогда сразу все выдадут

Tatim

Сообщение №13

Сообщение Izis » 16 дек 2014, 00:29

тЮлька, вы же доверенность выдаете на то, чтобы мама выписку из домов ой книги взяла? Как человек, прописанный в квартире? При чем тут наследство?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №14

Сообщение Злая Аглая » 16 дек 2014, 10:13

Izis писал(а) on 16 дек 2014, 00:29 [?]вы же доверенность выдаете на то, чтобы мама выписку из домов ой книги взяла? Как человек, прописанный в квартире? При чем тут наследство?

я тоже не понимаю связи, но нотариуса ажно трясти начинает, когда я об этом говорю. Орет дурниной, что я отказалась от своей доли и теперь никаких доверенностей выдавать не могу

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение Izis » 16 дек 2014, 14:35

тЮлька, :idontno: пусть письменно напишет ответ.
А мама с папой в разводе?

Izis

Сообщение №16

Сообщение Злая Аглая » 16 дек 2014, 15:43

Izis писал(а) on 16 дек 2014, 14:35 [?]А мама с папой в разводе?

нет

я уже не знаю как объяснять и, самое главное, - ЧТО. Доверенность она мне не выдает, по каким-то своим причинам, запрос делать отказывается, мотивируя тем, что у них такого никогда не было, а время идет((((

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №17

Сообщение Izis » 16 дек 2014, 15:51

тЮлька, почему выписку не дают ЖЕНЕ? :idontno: как это: никто? :idontno: а если бы никого больше не было у человека вообще, или дети - несовершеннолетние, то тоже бы не дали? :idontno:

Izis

Сообщение №18

Сообщение Izis » 16 дек 2014, 15:52

тЮлька, идите к нотариусу с другой буквой. Больше ничего в голову не приходит.

Izis

Сообщение №19

Сообщение Tatim » 16 дек 2014, 17:49

тЮлька,

Выписку из домовой книги может получить только собственник жилья или прописанный в ней человек, также может ее получить доверенное лицо.

Если выписку заказывает собственник или прописанный, то процедура бесплатна. Если же у Вас нету времени на получение, то можно обратиться на платной основе к фирмам посредникам, которые получат ее за Вас.

взято отсюда [url]http://prozhivem.com/kvartira/dokumenty/gde-i-kak-poluchit-vyoisku-iz-domovoy-knigi.html#ixzz3M4YJ9egw
[/url]

там в чате бесплат юрист сидит) может спросите

Tatim

Сообщение №20

Сообщение Злая Аглая » 16 дек 2014, 17:57

Tatim писал(а) on 16 дек 2014, 17:49 [?]Выписку из домовой книги может получить только собственник жилья или прописанный в ней человек, также может ее получить доверенное лицо.

именно так. Но мне не выдают доверенность, чтобы мама получила эти выписки.

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №21

Сообщение MsAutry » 16 дек 2014, 18:29

тЮлька писал(а) on 15 дек 2014, 22:07 [?]Проблема в том, что полгода заканчиваются 23-го января.

не-не, полгода это для подачи заявления, собирать документы хоть всю жизнь можно, я так 6-й год участок оформляю в снт :whistle:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №22

Сообщение MsAutry » 16 дек 2014, 18:34

тЮлька, за доверенностью дуй к другому нотариусу, отказ требуй письменный, скажи обжаловать буду в суд, и в нотариальную палату жаловаться на вас.
А в Мск по доверенности все дадут точно.

MsAutry

Сообщение №23

Сообщение Злая Аглая » 16 дек 2014, 18:42

MsAutry писал(а) on 16 дек 2014, 18:29 [?]не-не, полгода это для подачи заявления, собирать документы хоть всю жизнь можно, я так 6-й год участок оформляю в снт

это точно???

MsAutry писал(а) on 16 дек 2014, 18:34 [?] отказ требуй письменный, скажи обжаловать буду в суд, и в нотариальную палату жаловаться на вас.

вот. А то я никак сформулировать не могу, куда я буду жаловаться)))))))

поеду в четверг опять. Блин ШЕСТОЙ РАЗ!!!!!!!!!

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №24

Сообщение MsAutry » 16 дек 2014, 18:48

тЮлька, У вас же наследственное дело открыто? Как я поняла - открыто, раз вы уже от наследства отказались... И мама написала заявление о вступлении в наследство? Тогда да, точно. 6 месяцев это срок для написания заявления, а все остальное идет своим ходом.

MsAutry

Сообщение №25

Сообщение Злая Аглая » 16 дек 2014, 18:51

MsAutry писал(а) on 16 дек 2014, 18:48 [?]У вас же наследственное дело открыто? Как я поняла - открыто, раз вы уже от наследства отказались... И мама написала заявление о вступлении в наследство? Тогда да, точно. 6 месяцев это срок для написания заявления, а все остальное идет своим ходом.

Вот блин...... а нотариус орет, что мы все документы должны до 23-го января ей предоставить.......
нет, на нее определенно надо пожаловаться.

Злая Аглая

Автор темы

След.

Вернуться в Семейный бюджет

• Последние обсуждения