Модератор: Кикимора
Сообщение №226
Анчутка » 16 окт 2018, 20:10
затем, что я так хочу... Или ты тоже не видишь разницы между "я хочу" и "я должна"? А уже воля детей принимать или нет... Они могут отказаться, если их не устраивает... но если принял - то странно принимать и потом обсирать.. не хорошо это  Вот пригласила свекровь - ты принял приглашение. Она дает то, что может дать - ну значит будь добр или принимай с благодарностью, или не принимай совсем... тебя то в итоге выбора не лишают 
-
Анчутка
-
- Автор темы
Сообщение №227
Кикимора » 16 окт 2018, 20:18
А кто будет хозяином в этих квартирах?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №228
Анчутка » 16 окт 2018, 20:20
дети  Для того и отселяем, что бы смогли стать сами себе хозяевами  и дальше выстраивать отношения уже не как ребенок-родитель, а как двое равных взрослых.
-
Анчутка
-
- Автор темы
Сообщение №229
Октавия » 16 окт 2018, 20:21
Анчутка, а как вот это Анчутка писал(а) on 16 окт 2018, 20:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) молодые должны сами оперится, сами "понюхать пороху "и получить свой опыт
и это сочетается вот с этим? Анчутка писал(а) on 16 окт 2018, 13:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) можешь не переживать - оно у них УЖЕ есть, отдельное
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №230
Совёнка » 16 окт 2018, 20:24
Анчутка писал(а) on 16 окт 2018, 20:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А уже воля детей принимать или нет... Они могут отказаться, если их не устраивает... но если принял - то странно принимать и потом обсирать.. не хорошо это Вот пригласила свекровь - ты принял приглашение. Она дает то, что может дать - ну значит будь добр или принимай с благодарностью, или не принимай совсем
Т.е ., ты покупаешь детям каартиры,а они за это ноги тебе вылизывают не могут сами решать как им там жить?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №231
Ведьмежонок » 16 окт 2018, 20:24
Анчутка писал(а) on 16 окт 2018, 17:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) примите, что на время вы в гостях.. зачем себя там хозяевами чувствовать то?
Молодой женщине иметь право закрыть к себе дверь - это чувствовать себя хозяйкой? Я даже ночующим гостям, когда они были, предоставляла такую возможность nagana писал(а) on 16 окт 2018, 19:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А можно и не брать следующий, представляешь? Просто закрыть свой кредит и все, радоваться комфорту дальше.
Ну не верит человек в такое))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №232
Кикимора » 16 окт 2018, 20:25
Халява то есть? А как же "сами себе должны комфорт обеспечивать, родители после 18 ничего не должны"? Квартира - это "удочка" в твоем понимании? Хорошая такая удочка. Рыболовное судно, можно сказать.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №233
Ведьмежонок » 16 окт 2018, 20:28
Мне страшно представить, сколько надо зарабатывать, чтобы в Москве квартиры без кредита покупать (только что эти две темы в моей голове связались) 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №234
Жадина » 16 окт 2018, 20:34
Кикимора писал(а) on 16 окт 2018, 20:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ачем же ты решаешь жилищный вопрос своих детей? Пусть сами, ты только помогай. Советами. Они у тебя мудрые.
5 баллов!
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №235
Осенние дожди » 16 окт 2018, 20:34
Ведьмежонок писал(а) on 16 окт 2018, 20:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне страшно представить, сколько надо зарабатывать
Все мои знакомые и родственники без кредитов покупали. 
-
Осенние дожди
-
Сообщение №236
Ведьмежонок » 16 окт 2018, 20:35
Осенние дожди, вот на этот счет я даже не сомневалась. Но мы тут о реальных людях.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №237
Осенние дожди » 16 окт 2018, 20:36
Продавали старые, покупали новые. Не с нуля, но без кредитов.
-
Осенние дожди
-
Сообщение №238
Ведьмежонок » 16 окт 2018, 20:45
Чтобы продать что-то не нужное, надо сначала купить что-то ненужное(с)
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №239
nagana » 16 окт 2018, 20:56
Анчутка писал(а) on 16 окт 2018, 20:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так соблазн же остается, и дальше получать то, на что нет своих средств
Нет  С чего бы?
-
nagana
-
Сообщение №240
Marge » 16 окт 2018, 21:02
Анчутка писал(а) on 16 окт 2018, 20:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот пригласила свекровь - ты принял приглашение. Она дает то, что может дать - ну значит будь добр или принимай с благодарностью, или не принимай совсем... тебя то в итоге выбора не лишают
мляяя,да кто без благодарности  . Но если уж пригласила свекровь,то уж чего тогда фыркать на закрытую дверь или кровать, которую на какое-то время для удобства приглашенных переставили в другой угол комнаты.Ну где тут попрание священных хозяйских прав свекрови,ну где сели на шею? Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:Анчутка писал(а) on 16 окт 2018, 20:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так соблазн же остается, и дальше получать то, на что нет своих средств
нет никакого соблазна,откуда такое мнение?Вот закрыли мы кредит за дом,и слава богу  ,живем и радуемся дальше.И никаких кредитов взять не тянет,представь себе,и средства высвободились,что позволило новую машину купить,купили,дальше радуемся,теперь уж точно следующая покупка новая кухня будет.Не будет возможности накопить в ближайшее время,ну со старой проживем.
-
Marge
-
Сообщение №241
Rock-n-roll » 16 окт 2018, 21:14
Анчутка писал(а) on 16 окт 2018, 20:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) соблазн же остается, и дальше получать то, на что нет своих средств
То есть не заработавшие сами на квартиры дети, тоже будут халявы всю жизнь желать? Такая каша... То клан будет пенсионеров содержать, но это не на шею посадить!!!нет нет))) то дети с купленной не самими квартирами, оказывается НЕ прячутся за мамину юбку, но если просто помочь им деньгами - сразу инфантилы и юбка таки имеется))))
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №242
MsAutry » 16 окт 2018, 21:21
Анчутка писал(а) on 16 окт 2018, 20:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 6. биол. организм, являющийся средой обитания или источником питания для паразитов
В точку! 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №243
MaSher » 16 окт 2018, 21:25
Ведьмежонок писал(а) on 16 окт 2018, 20:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне страшно представить, сколько надо зарабатывать, чтобы в Москве квартиры без кредита покупать
ты на 16-то дели все, что здесь транслируется что про з/п, что про гранты, что про квартиры. Хотя, подозреваю, квартиры в ренте. То бишь свои, но не совсем свои, а пока престарелый член клана теперешний проживающий, которого по договору ренты обязуются содержать, ласты не склеит.
-
MaSher
-
Сообщение №244
Арабика » 16 окт 2018, 21:51
Как ищут ренту? Я бы какую-нибудь бы бабулю поопекала.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №245
Ведьмежонок » 16 окт 2018, 21:55
А. Тогда можно и без кредита. Но это даже поопаснее кредита будет, как по мне.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №246
Анчутка » 16 окт 2018, 21:55
Совёнка писал(а) on 16 окт 2018, 20:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е ., ты покупаешь детям каартиры,а они за это ноги тебе вылизывают не могут сами решать как им там жить?
ты как читаешь? с испорченным зеркалом? в своих квартирах решают сами, в той, где я живу - нет.Для того и отселяют, что бы сами решали и были себе хозяевами, без оглядки на маму с того, что человеческая натура такая.. не всякий может устоять перед соблазном  иначе бы не было этих проблем с кредитами и не выплатами и перекредитованиями - а они есть, и достаточно массовые. Очень немногие могут остановится вовремя... каши никакой нет - все очень четко  Дети имеют квартиры для старта и могут себе позволить создать семью - и свои силы тратить не на выплату ипотеки, а на своих детей (зарабатывать уже на квартиры им) ну и на помощь старикам: учитывая, что детей много - эта помощь не обременительна для одного. Rock-n-roll писал(а) on 16 окт 2018, 21:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но если просто помочь им деньгами - сразу инфантилы и юбка таки имеется))))
в смысле? инфантилы это те, кто живет с мамой в квартире и рассчитывает на ее "борщ" и то что она с внуками будет работать няней-репетитором и извозчиком..при чем до "18 летия внучков" по сути  ибо у детей должно же быть детство и ни-ни их "эксплуатировать" и без присмотра оставить 
-
Анчутка
-
- Автор темы
Сообщение №247
Ведьмежонок » 16 окт 2018, 21:56
А потом кинет тебя бабуля и ищи справедливости в судах Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:Анчутка писал(а) on 16 окт 2018, 21:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) иначе бы не было этих проблем с кредитами и не выплатами и перекредитованиями - а они есть, и достаточно массовые.
С наркотиками тоже у многих есть проблемы.. Еще больше - с алкоголем. К чему тут "многие" 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №248
Анчутка » 16 окт 2018, 22:05
MaSher писал(а) on 16 окт 2018, 21:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То бишь свои, но не совсем свои, а пока престарелый член клана теперешний проживающий, которого по договору ренты обязуются содержать, ласты не склеит.
скажем так, обеспечиваем "достойную старость"  тому, у кого не осталось родственников  кто одинок оказался.. да, не за бесплатно.. но  человек имеет на своей старости достаточно для комфортной жизни  . Правда в ренте только одна квартира.. Ведьмежонок писал(а) on 16 окт 2018, 21:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но это даже поопаснее кредита будет, как по мне.
максимум что потеряем (если не сможем платить ренту) - так это эту квартиру (то бишь вложенные средства - а вложены они не в банк, на котором обогащаются олигархи, а простому человеку - чтобы он достойную старость имел - так что в любом случае благое дело и жалеть их не стоит  ), но никому ничего должны не останемся.. а так.. квартира по всем документам уже наша (не путай "договор ренты" со старыми формами "договором пожизненного содержания").
-
Анчутка
-
- Автор темы
Сообщение №250
Ведьмежонок » 16 окт 2018, 22:39
Силы, время, порушенные планы. Ну и чувство, что тебя поимели. От банка есть хотя бы гарантии, что пока ты выполняешь свои обязательства - он делает то же. Анчутка писал(а) on 16 окт 2018, 22:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не путай "договор ренты" со старыми формами "договором пожизненного содержания"
Ну да, тут я не разбираюсь. Слышала, что довольно много случаев, когда старики "идут в отказ".
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Семейный бюджет
|
|