Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Кредиты.

Модератор: Кикимора

Сообщение №276

Сообщение Ведьмежонок » 17 окт 2018, 09:54

MaSher писал(а) on 17 окт 2018, 08:59 [?] Да и как-то мне диковато собирать любой чек за любую покупку, которая бабульке предназначается.

Мне не то, чтобы диковат такой способ получения квартир - имеет право быть. Но лично я бы спятила. И с чеками, и с бабульками, и от субъективного ощущения, что всё это держится в некотором смысле на ее настроении и здравом, до поры до времени рассудке. С банком как-то проще психологически - вот договор, вот я работаю свою непосредственную работу, вот у меня % отчислений :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №277

Сообщение Октавия » 17 окт 2018, 09:57

Анчутка писал(а) on 17 окт 2018, 09:25 [?]Пока ты не выплатил ипотеку - квартира принадлежит банку, а не тебе - она у него в залоге.

собственник ипотечной квартиры - не банк, а заемщик. Просто квартира с обременением.Также и при заключении договора ренты: собственником квартиры становится плательщик ренты, но квартира под залогом
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №278

Сообщение Анчутка » 17 окт 2018, 10:01

Ведьмежонок писал(а) on 17 окт 2018, 09:54 [?]И с чеками, и с бабульками, и от субъективного ощущения, что всё это держится в некотором смысле на ее настроении и здравом, до поры до времени рассудке.

на такое я тоже бы не пошла :idontno:
Я бабульке формально звоню на праздники поздравить.
А так...
Ведьмежонок писал(а) on 17 окт 2018, 09:54 [?]вот договор, вот я работаю свою непосредственную работу, вот у меня % отчислений
- есть договор, в нем условие платить ежемесячно N-ую сумму, через банк на счет переводить. ВСЕ!!!
Из всех чеков - сохраняю квитанции о переводе средств. Но при ипотеке так же - ведь система банка тоже может дать сбой и найти деньги при распечатанной квитанции проще :idontno:

Ведьмежонок писал(а) on 17 окт 2018, 09:54 [?]на ее настроении и здравом, до поры до времени рассудке
до заключения договора нотариус проверил ее дееспособность и подтвердил, договор заключили - все! от ее настроения ничего не зависит! де юре квартира моя :idontno: просто с обременением.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Октавия писал(а) on 17 окт 2018, 09:57 [?]собственник ипотечной квартиры - не банк, а заемщик. Просто квартира с обременением.Также и при заключении договора ренты: собственником квартиры становится плательщик ренты, но квартира под залогом

скорее наоборот: с обременением у ренты, и с залогом у банка при ипотеке;)

Анчутка
 
Автор темы

Сообщение №279

Сообщение Ведьмежонок » 17 окт 2018, 10:09

Анчутка писал(а) on 17 окт 2018, 10:02 [?]все! от ее настроения ничего не зависит! де юре квартира моя :idontno: просто с обременением

Я поняла. Но как у тебя на кредиты неприятие немнго вне логики, так у меня на бабулек)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №280

Сообщение Анчутка » 17 окт 2018, 10:14

Ведьмежонок писал(а) on 17 окт 2018, 10:09 [?]Но как у тебя на кредиты неприятие немнго вне логики, так у меня на бабулек)))

верю :4u:

Анчутка
 
Автор темы

Сообщение №281

Сообщение Voyager » 17 окт 2018, 10:23

Анчутка писал(а) on 17 окт 2018, 10:02 [?]скорее наоборот: с обременением у ренты, и с залогом у банка при ипотеке;)

ты с умным видом рассуждаешь о том, чего не знаешь. У тебя есть квартира в ипотеке, чтобы рассуждать о залоге? А у меня - есть. Вот я держу выписку из реестра недвижимости по нашей квартире, в ней русским по белому написано "собственники: я и Ведьмежонок, обременение: ипотека". Не залог, заметь.
Залог - это то, с чем тот, кому заложили, может обращаться как ему угодно, если ты не выполняешь свои залоговые обязательства. А обременение - это ограничение права собственника делать то, что ему хочется, пока он не выполнит условия обременения. Есть разница. Банк не может делать с квартирой что ему хочется, он может только в судебном порядке сделать то, что прописано в законе и только при выполнении кучи условий. А не так вот придти и выкинуть тебя из квартиры. Точно так же и в случае твоей ренты - если ты не будешь выполнять её условия, в судебном порядке тебя можно будет лишить права собственности. И это не залог, и то не залог, но оба - обременения. Разница в том, что в одном случае - договором ипотеки, в другом - договором ренты.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager
 

Сообщение №282

Сообщение Октавия » 17 окт 2018, 10:23

Анчутка писал(а) on 17 окт 2018, 10:02 [?]скорее наоборот: с обременением у ренты, и с залогом у банка при ипотеке;)

Галя, ты о чем? Залог - один из видов обременения :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №283

Сообщение Ведьмежонок » 17 окт 2018, 10:28

Voyager писал(а) on 17 окт 2018, 10:23 [?]Разница в том

... с кем договорились))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №284

Сообщение Анчутка » 17 окт 2018, 10:34

Октавия писал(а) on 17 окт 2018, 10:23 [?]Галя, ты о чем? Залог - один из видов обременения

Voyager писал(а) on 17 окт 2018, 10:23 [?]И это не залог, и то не залог, но оба - обременения. Разница в том, что в одном случае - договором ипотеки, в другом - договором ренты.

убедили, пусть и там и там обременение...
Вот только почему, при маткапитале не вписывают сразу в договор детей - банк не позволяет? А требуют у родителей обязательство выделить доли после снятия обременения?

Voyager писал(а) on 17 окт 2018, 10:23 [?]Точно так же и в случае твоей ренты - если ты не будешь выполнять её условия, в судебном порядке тебя можно будет лишить права собственности.
ну то что собственности можно лишить - так это за всегда.. :idontno: даже за долги по коммуналке теперь такое возможно ;)

Анчутка
 
Автор темы

Сообщение №285

Сообщение Тарелка » 17 окт 2018, 10:35

Ну вообще - да, удочка. На мой взгляд собственная квартира лет в 25 подаренная родителями - это именно стимул.
не согласна. Это не удочка. Это подушка. ;) удочка - это хорошее образование, с помощью которого можно заработать.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Если сравнивать ренту и ипотеку, так уж лучше ипотека. :sorry:

Тарелка
 

Сообщение №286

Сообщение Voyager » 17 окт 2018, 10:43

Анчутка писал(а) on 17 окт 2018, 10:34 [?]ну то что собственности можно лишить - так это за всегда..

ну и объясни тогда разницу между ипотекой и рентой?
В случае ипотеки - ты уже собственник, квартира с обременением, каждый месяц выплачиваешь часть стоимости квартиры + процент за пользование ипотекой, живёшь уже в квартире. Если свои обязанности по погашению ипотеки не выполняешь, тебя в судебном порядке лишают права собственности, квартира выставляется на торги, ипотека гасится, остаток возвращается тебе.
В случае ренты - ты уже собственник, квартира в обременением, каждый месяц выплачиваешь сумму на проживание в ней старика, в квартире жить не можешь. Если свои обязанности по выплатам ренты не выполняешь, тебя в судебном порядке лишают права собственности - и уж не знаю, что там с уже заплаченной суммой, подозреваю, что всё сложнее, чем в случае ипотеки.
Это да, это ещё вопрос, что в итоге дешевле, много считать надо, но даже если рента дешевле - меньшая сумма компенсируется невозможностью пользоваться квартирой всё это время. Но если вглядеться в суть - это одно и то же, просто с разными условиями.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager
 

Сообщение №287

Сообщение tarakashka » 17 окт 2018, 10:44

Анчутка писал(а) on 17 окт 2018, 10:02 [?]есть договор, в нем условие платить ежемесячно N-ую сумму, через банк на счет переводить. ВСЕ!!!

если бабулька окажется долгожитель и проживет не 10-20 лет, а все 30, то чем такой договор отличается от ипотеки? За те деньги, что за это время выплачиваются ей, (с учетом коммуналки, между прочим, за квартиру в которой не живешь) можно купить квартиру в ипотеку и сразу ей пользоваться. По крайней мере, платя ипотеку ты точно знаешь как долго это продлится и можешь даже раньше погасить кредит, если будет возможность. В случае бабушки - одна сплошная лотерея.
И, кстати, зря ты, Галя, считаешь, что бабули в мегаполисе долго не живут. В Мск и медицина получше, чем в целом по стране и санатории для пенсионеров бесплатно ежегодно и т.д. У меня свекровь со свекром всем этим пользуется, операции по квоте, различные процедуры бесплатные, которые в других городах только за деньги, и ежегодные санатории. А еще никто нервы не мотает и живет себе бабушка в своё удовольствие. Лично знаю таких в Мск. За 90 и помирать не планируют :p
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

Сообщение №288

Сообщение Voyager » 17 окт 2018, 10:45

Анчутка писал(а) on 17 окт 2018, 10:34 [?]Вот только почему, при маткапитале не вписывают сразу в договор детей - банк не позволяет? А требуют у родителей обязательство выделить доли после снятия обременения?

Не смешивай мягкое с тёплым - это не условие банка, а условие выдачи маткапитала на эти цели. Было бы в законе прописано, что детей надо сразу делать собственниками - банки бы и не пикнули. Но записано - что после. А уж кто это пролоббировал - совсем другой вопрос.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager
 

Сообщение №289

Сообщение Lectrice » 17 окт 2018, 10:57

Анчутка писал(а) on 17 окт 2018, 10:02 [?]Я бабульке формально звоню на праздники поздравить.

а кто за ней ухаживает?
она вообще ваша знакомая или нет? кто-то следит за тем, что с ней?

Lectrice
 

Сообщение №290

Сообщение Арабика » 17 окт 2018, 11:00

Анчутка писал(а) on 17 окт 2018, 09:28 [?]старику лет 70

 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.


Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Анчутка писал(а) on 17 окт 2018, 10:34 [?]Вот только почему, при маткапитале не вписывают сразу в договор детей - банк не позволяет? А требуют у родителей обязательство выделить доли после снятия обременения?

так как-то хитро, я выкупала полдома, сразу на всех было нельзя, надо было мне, а потом выделить доли. Подозреваю, чтобы покормить нотариуса (хотя в тот год их не было ещё обязательно).

Добавлено спустя 43 секунды:
Voyager писал(а) on 17 окт 2018, 10:45 [?]А уж кто это пролоббировал - совсем другой вопрос.

о, тот же ход мысли. :friends:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №291

Сообщение MsAutry » 17 окт 2018, 11:07

Анчутка писал(а) on 17 окт 2018, 10:02 [?]скорее наоборот: с обременением у ренты, и с залогом у банка при ипотеке;)

Залог это тоже обременение. Точнее будет так, если я правильно помню: при ипотеке залог по договору, ну или закладная, а при ренте - пожизненное содержание (тоже вид обременения). (upd)

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Voyager писал(а) on 17 окт 2018, 10:23 [?]Залог - это то, с чем тот, кому заложили, может обращаться как ему угодно, если ты не выполняешь свои залоговые обязательства.

Нет, это не так. Залог может оставаться у собственника (как при ипотеке), так и передаваться залогодателю (при залоге движимого имущества, к примеру), но это все - залог.

Сейчас глянула - при ренте - пожизненное содержание является обременением, это конечно не залог.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Voyager писал(а) on 17 окт 2018, 10:43 [?]и уж не знаю, что там с уже заплаченной суммой, подозреваю, что всё сложнее, чем в случае ипотеки.

Я думаю, ну как мне подсказывают остатки моего юридического мышления, что уплаченная сумма будет присуждена к выплате. Однако, если с возвратом собственности по решению суда и исполнительному листу проблем не будет, тупо все перерегистрируется, то с исполнением "денежного" листа, при нежелании выплаты со стороны бывшего рентополучателя, придется сильно повозиться, идти к приставам, накладывать арест на ту же квартиру (тоже обременение) и ждать до морковкина заговения. А если помрет, то еще 6 месяцев плюсуем и еще, пока нотариус будет разбираться с этим всем.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry
 

Сообщение №292

Сообщение Анчутка » 17 окт 2018, 11:27

tarakashka писал(а) on 17 окт 2018, 10:44 [?]если бабулька окажется долгожитель и проживет не 10-20 лет, а все 30, то чем такой договор отличается от ипотеки?

ну проживет она все 30 - я выплачу полную стоимость квартиры, (с учетом коммуналки в том числе - она включена по умолчанию в стоимость ренты при расчете;) ) без!!! процентов банку. Т.е. в итоге все равно дешевле :idontno:
ну и все же моральный аспект - можете ерничать, а можете нет...
в социальном плане платя ренту - я обеспечиваю не нищенскую старость пожилому человеку. Т.е в некой мере этот договор выполняет и социальную функцию ;) в свете реформы пенсионной системы, которая явно идет тупо к отмене пенсий - актуально ;)
в случае ипотеки - это туп прибыль банкам... и можете хоть сто раз говорить, что якобы банки полезны... но система существующая ныне - это мыльный пузырь, который и обеспечивает все эти кризисы.. и он лопнет. Да, с одной стороны, нам приходится к этой системе приспосабливаться. но не осознавать ее порочность :idontno:
а верить в "защиту гос-ва" - по мне наивно.. сегодня ему выгодно вас защищать - защищает, завтра примет другой закон - ибо кризис..... и ему важнее спасти банки, а не граждан ;)
я думала, что пенсионная реформа уже показала насколько можно "доверять гос-ву" и законам :smoke:

а на счет пользоваться.. так я сразу написала - не выгоден этот вариант для тех, кто покупает "для себя" :idontno:
он выгоден как инвестиции в будущее, не более того...

Voyager писал(а) on 17 окт 2018, 10:45 [?]Не смешивай мягкое с тёплым - это не условие банка, а условие выдачи маткапитала на эти цели.

пенсионный фонд устроило бы и сразу вписать детей в договор :4u: Против именно банк, и именно по той причине, что отобрать потом квартиру сложнее из-за органов опеки.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Lectrice писал(а) on 17 окт 2018, 10:57 [?]а кто за ней ухаживает?

никто...
Lectrice писал(а) on 17 окт 2018, 10:57 [?]она вообще ваша знакомая или нет? кто-то следит за тем, что с ней?
знакомы с соседями и участковым, сама периодически по поводам разным ей звоню, ну и она иногда мне...
ну в общем.. как это бывает с вашим пожилым родственником, с которым вместе не живете

Анчутка
 
Автор темы

Сообщение №293

Сообщение Анчутка » 17 окт 2018, 12:48

и еще.. к разнице ипотеки и ренты..
вот что меня коробит в кредитах, это то, что люди пользуются тем, на что средств не имеют.. я никого не осуждаю, а констатирую свое отношение к системе (не к конкретным людям)...
такое потребление в кредит, на всех уровнях, по сути и надувает мыльный пузырь.
Рента же в корне отличается тут от ипотеки, ибо ты не пользуешься тем, что тебе не по средствам. Ты в рассрочку вкладываешь свои средства, которые у тебя в излишке, и пользуешься этим уже потом. По сути это типа "накопления". Это вот такая вот принципиальная, ментальная, разница :4u:

Анчутка
 
Автор темы

Сообщение №294

Сообщение Ga-lya » 17 окт 2018, 12:54

Анчутка писал(а) on 17 окт 2018, 09:25 [?]Пока ты не выплатил ипотеку - квартира принадлежит банку, а не тебе - она у него в залоге.


Очередная глупость. Квартира принадлежит заемщику. Обременение - залог. Т.е. Владеет и пользуется по своему усмотрению, а распоряжение - с согласия банка.
Анчутка писал(а) on 17 окт 2018, 09:25 [?]Не даром не прописывают в ипотечную квартиру сразу собственниками детей ;) требуют им выделять доли после!! погашения задолженности перед банком


И прописывают сразу. Банк не может запретить. И где тогда ребенок будет прописан? Нигде?
Опять ерунда какая-то. Это племянница со стиралкой про это рассказала?
С долей детей в собственности -да, запрещают.

Кстати, ипотека выгоднее съема в том числе и потому, что , как выяснилось, детсад дают только москвичам. Значит, мама может работать, пока дите в детсаде. В отличие от съемной квартиры.
Анчутка писал(а) on 17 окт 2018, 09:25 [?] То дороже иногда стоит просчитывать, особенно, если тебе надо обеспечить не одну квартиру :4u:


Вот многие и считают, что кредит -это намного выгоднее. А риски потери работы - хоть рента, хоть ипотека. С каких шишей ренту платить. 3 мес просрочил - и адье...Бабушка с квартирой переходит следующему "благотворителю". Рента - даже без просрочки- очень рискованное дело. Нынешнюю ситуацию не знаю, но несколько лет назад было, как тут писали. Риэлторы - и черные и белые - налетали, извините за цинизм, на одиноких стариков ближе к смерти, и легко "перекупали" ренту - т.е. платили больше, еще и единовременное выплачивали довольно крупные суммы. По суду старики отказывались от прежнего договора, прежнему "владельцу" выплачивали то, что он заплатил, с мизерной компенсацией. Так что Маша правильно писала, хоть какие-то гарантии есть с дальними родственниками. Но по Галиной логике, родственникам просто так надо помогать, из "чувства клана".
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №295

Сообщение Вайолет » 17 окт 2018, 12:56

Анчутка писал(а) on 17 окт 2018, 12:48 [?]Ты в рассрочку вкладываешь свои средства, которые у тебя в излишке, и пользуешься этим уже потом. По сути это типа "накопления". Это вот такая вот принципиальная, ментальная, разница

А если возможности платить не будет? Потеря работы, и т.п. может быть вне зависимости от того, рента это или нет.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №296

Сообщение Анчутка » 17 окт 2018, 13:06

Ga-lya писал(а) on 17 окт 2018, 12:54 [?]И прописывают сразу. Банк не может запретить. И где тогда ребенок будет прописан? Нигде?

речь не о прописке - регистрации, а о выделении долей в собственность, т.е. сразу в договоре прописать эти доли детей, что бы потом к нотариусам не бегать лишний раз


Ga-lya писал(а) on 17 окт 2018, 12:54 [?]Кстати, ипотека выгоднее съема
а я где-то утверждала обратное :idontno:


Ga-lya писал(а) on 17 окт 2018, 12:54 [?]Нынешнюю ситуацию не знаю, но несколько лет назад было, как тут писали. Риэлторы - и черные и белые - налетали, извините за цинизм, на одиноких стариков ближе к смерти, и легко "перекупали" ренту - т.е. платили больше, еще и единовременное выплачивали довольно крупные суммы. По суду старики отказывались от прежнего договора


не может просто так старик отказаться от договора, и никто налететь не может.. ну при условии, что вы ренту платите :4u:
Ну и размер этой ренты, обычно (для Москвы) существенно ниже платежей по ипотеке, так что ипотечный платеж просрочить проще, чем ренту.

Вот банально, я заложила стоимость нашей квартиры в ипотеку на 30 лет (до 100 летия бабушки- полная стоимость квартиры), при первоначальном том же платеже, что мы за ренту заплатили..
итог: ежемесячно я должна платить 54 409 руб, против 20 000 того, что я плачу сейчас.
Ну и переплата банку выйдет при ипотеке - 13 387 240, это при стоимости квартиры 8 млн :idontno:

Т.е при ренте я заплачу всего 8 млн, при ипотеке - 21 млн :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Вайолет писал(а) on 17 окт 2018, 12:56 [?]А если возможности платить не будет? Потеря работы, и т.п. может быть вне зависимости от того, рента это или нет.

я об этом уже писала..ту может быть несколько вариантов:
перепродать ренту другому рентодателю, и вложенные средства таким образом вернуть
тупо потерять эти средства.
Но! эта квартира не единственное твое жилье априори, раз, во вторых - деньги шли на обеспечение безбедной старости человека :idontno: т.е. вот лично мне - не так уж их и жалко... все же доброе дело.

а так.. каждый волен выбирать что хочет :4u:
при покупке в ипотеку да, наверное можно купить жилье и сдавать его, тем самым ипотеку покрывать хотя бы частично (если речь не о первом жилье).
Но почему мне лично рента ближе - я выше писала, это на уровне ментальности: не люблю пользоваться тем, что мне еще не принадлежит, за что я не расплатилась. не люблю жить в долг.

Анчутка
 
Автор темы

Сообщение №297

Сообщение Совёнка » 17 окт 2018, 13:17

Анчутка писал(а) on 17 окт 2018, 11:31 [?]в социальном плане платя ренту - я обеспечиваю не нищенскую старость пожилому человеку.

Всё, я наконец-то поняла что Гале важно. Если в "пустил пожить" самый важный пункт - это БЛАГОДАРНОСТЬ пускаемого, она все грехи отпускает, то в ренте - важна возможность ощущать себя благодетелем. С банками ты один из многих, винтик, никто. Капля пузыря. А с рентой ты спаситель и источник благ.
Вот в всем соль. В повышении собственной значимости
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №298

Сообщение Анчутка » 17 окт 2018, 13:20

Совёнка писал(а) on 17 окт 2018, 13:17 [?]Всё, я наконец-то поняла

каждый понимает в меру своей испорченности..
для тебя видно не доходит, что есть люди, которые не хотят жить в долг и пользоваться не своим ;) :idontno:
и личная значимость тут ни при чем.. это .. просто на уровне как "не укради-не убий".. не мое, нет средств - не буду пользоваться...
просто система мировоззрения ми ценностей :4u:

Анчутка
 
Автор темы

Сообщение №299

Сообщение Ведьмежонок » 17 окт 2018, 13:31

Voyager писал(а) on 17 окт 2018, 10:43 [?] Если свои обязанности по выплатам ренты не выполняешь, тебя в судебном порядке лишают права собственности - и уж не знаю, что там с уже заплаченной суммой
Кстати да, как с него еще деньги-то стрясти :idontno:
Voyager писал(а) on 17 окт 2018, 10:43 [?] но даже если рента дешевле - меньшая сумма компенсируется невозможностью пользоваться квартирой всё это время.
Это выгодно тем, кому не срочно. Ну и не страшно))
tarakashka писал(а) on 17 окт 2018, 10:44 [?]По крайней мере, платя ипотеку ты точно знаешь как долго это продлится и можешь даже раньше погасить кредит, если будет возможность. В случае бабушки - одна сплошная лотерея.
:beer: Это мне и не нравится. Даже если в итоге выйдет дешевле, я, как тревожная натура, предпочитаю знать заранее: чё-когда-почём)) Ну и про досрочные выплаты ты точно подметила, хотя бы иллюзия есть, что решаешь ты))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №300

Сообщение Анчутка » 17 окт 2018, 13:40

Ведьмежонок писал(а) on 17 окт 2018, 13:31 [?]Это выгодно тем, кому не срочно.

:beer: :beer: :beer:
Ведьмежонок писал(а) on 17 окт 2018, 13:31 [?]Ну и не страшно))
в какой-то мере да.. ибо в ренту я вкладываю имеющиеся излишки дохода, которые потерять обидно, но не страшно.. В случае невозможности ее выплаты я никому ничего не остаюсь должна :idontno: в отличи от ипотеки... там я остаюсь должна банку.. и .. смотря на какой стадии я потеряла возможность платить, и стоимости жилья на рынке - я могу ведь и не покрыть свой долг продажей этой квартиры :idontno: ибо.. проценты банку :idontno:

в общем.. риск есть и там и там, но каждый выбирает доля себя то. что ему менее страшно..
терять свое мне менее страшно, чем терять чужое и остаться должной еще

Анчутка
 
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Семейный бюджет

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз