Кредиты.

Модератор: Кикимора

Сообщение №376

Сообщение Анчутка » 24 окт 2018, 14:35

Encanto писал(а) on 24 окт 2018, 14:26 [?] что с чел кредитами, наоборот, собирается и мобилизуется) и шабашит)

это смотря какой человек.. абсолютное большинство не собирается.. а просто берет еще кредит ;)
Тот кто способен "собираться" - тот и без кредитов соберется ;)

Анчутка

Автор темы

Сообщение №377

Сообщение Ведьмежонок » 24 окт 2018, 15:01

Анчутка писал(а) on 24 окт 2018, 13:31 [?] вдруг война, а я слабый, расслабленный и изнеженный

Пословица-то не про это, а про продуманность а-ля "умная Эльза".
Encanto писал(а) on 24 окт 2018, 14:26 [?]чел кредитами, наоборот, собирается и мобилизуется) и шабашит)

Вообще да, кредиты расслабленности не способствуют :kuku:
Анчутка писал(а) on 24 окт 2018, 14:35 [?]абсолютное большинство не собирается.. а просто берет еще кредит ;)

Это абсолютное меньшинство, а то бы банки прогорели.
Анчутка писал(а) on 24 окт 2018, 14:35 [?]Тот кто способен "собираться" - тот и без кредитов соберется ;)

Вопрос сроков. Писали уже)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №378

Сообщение Анчутка » 24 окт 2018, 16:18

Ведьмежонок писал(а) on 24 окт 2018, 15:03 [?]Пословица-то не про это, а про продуманность а-ля "умная Эльза".

знаешь, может звучит пафосно, но если бы наша страна и народ (в том числе физически и психологически!!) не готовился в 30-е к войне - мы бы войну не выиграли! И ты можешь смеяться или нет, верить или нет, но законы закономерностей и причинно-следственных связей существуют!!! И мы опять наступаем на те же грабли, что и 100 лет назад

Анчутка

Автор темы

Сообщение №379

Сообщение Октавия » 24 окт 2018, 16:21

Анчутка писал(а) on 24 окт 2018, 16:18 [?]может звучит пафосно, но если бы наша страна и народ (в том числе физически и психологически!!) не готовился в 30-е к войне - мы бы войну не выиграли!

Анчутка, ну ты уж загнула :wonder:
Какая взаимосвязь войны и кредитов?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №380

Сообщение Ведьмежонок » 24 окт 2018, 16:25

Анчутка, вот я ждала этого аргумента. Только сидеть, всего бояться и ничего не делать "а то вдруг война" - это не подготовка, это именно "умная Эльза". Я поживу пока, хорошо - в меру возможностей. А там посмотрим.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Октавия писал(а) on 24 окт 2018, 16:21 [?]Какая взаимосвязь войны и кредитов?

Я ж пишу: вдруг война, а я уставший с кредитом :crazy: Мы с кризиса начали, что вот кааак всё рухнет... Я эту присказку и привела. Как по мне, она тут в тему.

Ведьмежонок

Сообщение №381

Сообщение Анчутка » 24 окт 2018, 16:29

Октавия писал(а) on 24 окт 2018, 16:21 [?]Какая взаимосвязь войны и кредитов?

а тут две линии:
1) кредиты (дутый мыльный пузырь) вызвали мировую депрессию - кризис, единственным выходом их которого была только война
2) люди привыкли жить комфортно и расслабленно, в массе своей в ужасе перед физическим трудом и трудностями... если будет война - как думаешь такие люди себя поведут? будут как советские тогда защищаться или как европейцы быстро сдадутся? А если сдадутся, думаешь их пощадят?

Да, и тут можно смеяться над "Эльзой".. мол будет война - тогда и решать будем.. но ведь психологическую подготовку никто не отменял :idontno: как и физическую... а падать из комфорта и благополучия - ой как тяжело морально, не многие способны это пережить, ломаются многие!

Добавлено спустя 51 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 24 окт 2018, 16:27 [?]Только сидеть, всего бояться и ничего не делать

а кто говорит, что только боятся и ничего не делать :idontno: где ты такое увидела?

Анчутка

Автор темы

Сообщение №382

Сообщение Октавия » 24 окт 2018, 16:53

Ведьмежонок писал(а) on 24 окт 2018, 16:27 [?]Я эту присказку и привела. Как по мне, она тут в тему.

Ведьмежонок, про присказку как раз всё понятно :p
Анчутка писал(а) on 24 окт 2018, 16:30 [?]люди привыкли жить комфортно и расслабленно, в массе своей в ужасе перед физическим трудом и трудностями...

то есть надо постоянно создавать себе трудности и пахать, как лошадь, только чтобы не успеть расслабиться?
да и особо расслабленных не так и много, деньги сейчас за просто так не платят, их отработать надо
Анчутка писал(а) on 24 окт 2018, 16:30 [?]если будет война - как думаешь такие люди себя поведут?

по-разному себя поведут
Я уже рассказывала про мужа коллеги. Обычный парень, с кредитом, кстати. :D Когда разговор зашёл про то, что вдруг война и жена его стала причитать, что же делать будем, он ей ответил: "Ты думаешь, я куда-то побегу? Да я в первых рядах в военкомат стоять буду" :super:
Анчутка писал(а) on 24 окт 2018, 16:30 [?]а падать из комфорта и благополучия - ой как тяжело морально, не многие способны это пережить, ломаются многие!

не надо плохо думать о людях: побегут, сдадут...
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №383

Сообщение Анчутка » 24 окт 2018, 17:31

Октавия писал(а) on 24 окт 2018, 16:53 [?]есть надо постоянно создавать себе трудности и пахать, как лошадь,

не надо жить за чужой счет, вот и все.. а кредит - как ни крути - чужой счет :idontno: ИМХО.

Анчутка

Автор темы

Сообщение №384

Сообщение Ведьмежонок » 24 окт 2018, 17:48

Анчутка писал(а) on 24 окт 2018, 16:30 [?]Да, и тут можно смеяться над "Эльзой".. мол будет война - тогда и решать будем..

Вообще я про мировой кризис. Я тут согласна с Инканто - если он, то плохо так и так будет всем. Или не будет. Пусть мне хоть сейчас будет хорошо. Жизнь такая, капец, короткая оказалась(( Чтобы еще и заранее бояться всего, что может случиться...
Анчутка писал(а) on 24 окт 2018, 16:30 [?]а падать из комфорта и благополучия - ой как тяжело морально
Для меня это не причина устроить себе "весёлую" жизнь уже сейчас, превентивно.
Анчутка писал(а) on 24 окт 2018, 16:30 [?]а кто говорит, что только боятся и ничего не делать
Потому что мы обсуждаем всего лишь вопрос - брать или не брать (т.е. не делать) кредиты. Или мы уже о подготовке тылов и выдвижении на передовую тут начали? :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №385

Сообщение Совёнка » 24 окт 2018, 17:50

Анчутка писал(а) on 24 окт 2018, 16:30 [?]Да, и тут можно смеяться над "Эльзой".. мол будет война - тогда и решать будем..

Будет война - ты посмеешься, все честно
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №386

Сообщение Encanto » 24 окт 2018, 19:55

Анчутка писал(а) on 24 окт 2018, 16:30 [?]люди привыкли жить комфортно и расслабленно, в массе своей в ужасе перед физическим трудом и трудностями...

Я запуталась, в интернетах Россия все-таки погибает в трудностях и жить тут невозможно или же живет комфортно и расслабленно?

Encanto

Пред.

Вернуться в Семейный бюджет

• Последние обсуждения