Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Нужно ли экономить на коммуналке

Модератор: Кикимора

Сообщение №26

Сообщение Yulka » 30 янв 2015, 01:08

Тарелка писал(а) on 30 янв 2015, 00:58 [?]
Кикимора писал(а) on 30 янв 2015, 00:55 [?]Не хотите экономить собственные деньги- - никто не заставит. Но природные ресурсы желательно бы поберечь. Я все же надеюсь, что мы не последнее поколение на этой планете.

Вот для этого нужно думать о восстановлении этих ресурсов, об очистке той же воды, в конце концов. Ибо в противном случае даже в условиях жесткой экономии закончится все когда-нибудь

Поспорю, люди должны учиться экономно расходовать данные им ресурсы, сначала экономно, потом переработка, потому как мы и еду выбрасываем тоннами, можно с умным видом сказать "ну и пусть перерабатывают", либо приучить себя сознательно относится к купленной еде и к ресурсам, только и всего. Но мы разговариваем на разных языках сейчас. Я против перегибов и отмены тех же лампочек обычных, но я за осознанное и экономное отношение к тому, что у нас есть, а не потребительское
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №27

Сообщение Yulka » 30 янв 2015, 01:12

Тарелка писал(а) on 30 янв 2015, 01:05 [?]
Yulka писал(а) on 30 янв 2015, 00:58 [?]меня убивает расход воды у соотечественников

А сколько кубов в месяц вы тратите на человека? Ну чтобы понять размер бедствия?

У нас годовой расчет, а при чем тут бедствие? Хотите платить платите, я не собираюсь вам доказывать что-то, я вижу как пользуются мои друзья и знакомые, мне жаль воду, которая просто хлещет , когда это не надо
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №28

Сообщение Yulka » 30 янв 2015, 01:13

Тарелка писал(а) on 30 янв 2015, 01:06 [?]
Yulka писал(а) on 30 янв 2015, 01:05 [?]А где я написала, что туалет надо смывать водой, в которой мыли посуду? Почитай исходное сообщение и сразу вопрос отпадет.

Когда речь идет о жесткой экономии, это все же жесткая экономия, а не так себе кран закрутить. ;)

Ну кому как, потому как это идиотизм как по мне

Yulka

Сообщение №29

Сообщение Тарелка » 30 янв 2015, 01:18

Yulka писал(а) on 30 янв 2015, 01:12 [?]У нас годовой расчет, а при чем тут бедствие?

Ну так может я и так экономная. :manicure: Ну тогда посчитайте, у нас на 5-х в месяц уходит порядка 20 кубов, т.е. 48 в год на человека примерно. Много?
Yulka писал(а) on 30 янв 2015, 01:12 [?]мне жаль воду, которая просто хлещет , когда это не надо
У меня не хлещет, ибо кран сам закрывается. :idiot:

Тарелка

Сообщение №30

Сообщение Yulka » 30 янв 2015, 01:28

Тарелка писал(а) on 30 янв 2015, 01:18 [?]
Yulka писал(а) on 30 янв 2015, 01:12 [?]У нас годовой расчет, а при чем тут бедствие?

Ну так может я и так экономная. :manicure: Ну тогда посчитайте, у нас на 5-х в месяц уходит порядка 20 кубов, т.е. 48 в год на человека примерно. Много?
Yulka писал(а) on 30 янв 2015, 01:12 [?]мне жаль воду, которая просто хлещет , когда это не надо
У меня не хлещет, ибо кран сам закрывается. :idiot:

Что вы от меня хотите, я в толк не возьму? Я о вас лично говорила?или Я говорила о том, что надо втроем ванну принимать? я о своих впечатлениях сказала, вы мне хотите доказать обратное, не получится, потому как если вы так делаете, то хорошо, но я-то видела другое :-)
480 кубов у вас в год, спецом пошла посмотрела, у нас на 4х плюс сад, который поливается летом регулярно расход в год 126 кубов. Тема исчерпана? Теперь умножаем ваши 480 на 1,7 евро за канализацию, плюс умножаем все те же 480 на 1,3 оплата за куб воды, считайте сколько бы вы тут платили только за воду при таком расходе
Последний раз редактировалось Yulka 30 янв 2015, 01:32, всего редактировалось 1 раз.

Yulka

Сообщение №31

Сообщение Vittel » 30 янв 2015, 01:32

Yulka, :beer: а привыкаешь, кстати.
ой, у вас тут уже целая дискуссия завершилась, а я тока пришла)))
Последний раз редактировалось Vittel 30 янв 2015, 01:35, всего редактировалось 1 раз.
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №32

Сообщение Тарелка » 30 янв 2015, 01:32

Yulka писал(а) on 30 янв 2015, 01:28 [?]480 кубов у вас в год, спецом пошла посмотрела, у нас на 4х плюс сад, который поливается летом регулярно расход в год 126 кубов. Тема исчерпана?

Да, исчерпана. 2,5 куба на человека в месяц. Пошла рыдать. :cry: И ведь краны закручиваю...

Тарелка

Сообщение №33

Сообщение Yulka » 30 янв 2015, 01:36

Тарелка писал(а) on 30 янв 2015, 01:32 [?]
Yulka писал(а) on 30 янв 2015, 01:28 [?]480 кубов у вас в год, спецом пошла посмотрела, у нас на 4х плюс сад, который поливается летом регулярно расход в год 126 кубов. Тема исчерпана?

Да, исчерпана. 2,5 куба на человека в месяц. Пошла рыдать. :cry: И ведь краны закручиваю...

На меня муж ща как на идиотку смотрел, когда я в регистратуру за счетами полезла, вот надо оно мне :headbang:
Я напоминаю, это вместе с садом, без сада 107 кубов, нашла второй расчет

Yulka

Сообщение №34

Сообщение Yulka » 30 янв 2015, 01:37

Vittel писал(а) on 30 янв 2015, 01:32 [?]Yulka, :beer: а привыкаешь, кстати.
ой, у вас тут уже целая дискуссия завершилась, а я тока пришла)))

Спать меньше надо :umnik:

Yulka

Сообщение №35

Сообщение Тарелка » 30 янв 2015, 01:38

Yulka писал(а) on 30 янв 2015, 01:36 [?]На меня муж ща как на идиотку смотрел, когда я в регистратуру за счетами полезла, вот надо оно мне

:yyy: :flower:

Тарелка

Сообщение №36

Сообщение Yulka » 30 янв 2015, 01:39

Тарелка писал(а) on 30 янв 2015, 01:32 [?]

Я надеюсь, модераторы завтра перенесут всю эту болтовню в другую тему, самый большой расход воды -смыв унитаза, эта правда, поэтому стоят везде бочки с двумя "клавишами" половинный и полный, это в разы сокращает потребление воды, плюс посудомойка в разы меньше расхоьд воды дает, чем мытье посуды вручную :manicure: в общем, жесткая экономия имеет место быть, но не идиотизм :idiot:

Yulka

Сообщение №37

Сообщение Vittel » 30 янв 2015, 01:40

Yulka писал(а) on 30 янв 2015, 01:37 [?]Спать меньше надо :umnik:

зрите в корень :kuku:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №38

Сообщение Yulka » 30 янв 2015, 01:40

Тарелка писал(а) on 30 янв 2015, 01:38 [?]
Yulka писал(а) on 30 янв 2015, 01:36 [?]На меня муж ща как на идиотку смотрел, когда я в регистратуру за счетами полезла, вот надо оно мне

:yyy: :flower:

Он подумал, что я от таблеток уже с ума сошла :D

Yulka

Сообщение №39

Сообщение Тарелка » 30 янв 2015, 01:41

Yulka писал(а) on 30 янв 2015, 01:39 [?]поэтому стоят везде бочки с двумя "клавишами" половинный и полный, это в разы сокращает потребление воды, плюс посудомойка в разы меньше расхоьд воды дает, чем мытье посуды вручную

Вот у меня и то и то есть, но экономить не получается. Ну разве что воду тонкой струйкой пускать и мыться не дважды в день, как я привыкла под душем.

Тарелка

Сообщение №40

Сообщение Yulka » 30 янв 2015, 01:45

Тарелка, ищи где утекает :-) отношение менять надо, то, о чем я говорила, если бы пришлось вот по твоим объемам платить по 120 евро в месяц только за воду, нашла бы где съэеономить, а так, раз сумма подъемная, то че уж тут, плюс все вокруг по-другому относятся, а тут рефлекс уже срабатывает

Yulka

Сообщение №41

Сообщение Амальгама » 30 янв 2015, 04:17

Yulka писал(а) on 30 янв 2015, 00:43 [?]
Амальгама писал(а) on 29 янв 2015, 23:45 [?]
Yulka писал(а) on 29 янв 2015, 21:28 [?]да, но это не только в Украине, в России то же самое, "не вылью я, так выльет сосед"

Я не хочу экономить, я хочу нормально жить. Лучше бы вместо того, как учить экономить до неадекватных пределов, научились очищать, восстанавливать и тому подобное

Я говорю про экономию ресурсов и коммуналки,про "я не хочу экономить", я понимвю, что сейчас на украине жопа, но сори, так, как мы экономим в Германии воду-электричество и прочее вам и не снилось, вот правда

так я о вашей экономии и говорю - я не хочу такого будущего. Нужно решать вопрос с рождаемостью. А не чем больше, тем молодец, причем на планетарном уровне. Причем на этапе планирования и контрацепции, а не путем устройства войн и эпидемий. Нужно работать над восстановлением ресурсов, над очисткой воды, воздуха, почвы
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама

Сообщение №42

Сообщение Римлянка » 30 янв 2015, 06:27

Yulka писал(а) on 30 янв 2015, 00:41 [?]ДА, потому что я говорю то, что видела и о чем говорила с людьми! Я не говорю, что все, но мне было дико это видеть у разных людей

стоп: а я кто? и я "людь" :p и вокруг меня люди. Так вот давно уже нет такого отношения "после меня - хоть потоп", изменились люди, лет 14 как... причем разные слои общества и места проживания: город, посёлок или хутор.

Римлянка

Сообщение №43

Сообщение Римлянка » 30 янв 2015, 06:48

Yulka писал(а) on 30 янв 2015, 00:43 [?]Я говорю про экономию ресурсов и коммуналки,про "я не хочу экономить", я понимвю, что сейчас на украине жопа, но сори, так, как мы экономим в Германии воду-электричество и прочее вам и не снилось, вот правда

я не знаю как вы экономите, но то, что дед моего родственника в целях экономии купался в бассейне спортивного комплекса и выключал отопление до +18 в квартире - это знаю.
До купания в бассейне я еще не дошла, т.к. моя коммуналка зимой равна всего лишь 1 абонементу на 1 человека для 3х разового посещения бассейна, а у меня семья большая и купаемся мы каждый день. А вот тепловой счетчик стоит и я считаю, что температура +24-26 в квартире - это слишком жарко, тогда как некоторым рядом живущим, в самый раз. Но если одеть на себя дополнительно пару теплых вещей вполне допустимо и ничего страшного в этом не вижу, то "топить" улицу - это форменное безобразие, вентиль прикручиваем :pioner:

Римлянка

Сообщение №44

Сообщение Амальгама » 30 янв 2015, 07:29

Римлянка писал(а) on 30 янв 2015, 06:48 [?]24-26 в квартире - это слишком жарко, тогда как некоторым рядом живущим, в самый раз. Но если одеть на себя дополнительно пару теплых вещей вполне допустимо и ничего страшного в этом не вижу, то "топить" улицу - это форменное безобразие, вентиль прикручиваем

ну вот вам жарко, а мне не жарко. И для меня вот все эти "стописят одежек" - это совершенно некомфортно. Я не хочу мерзнуть в квартире, не хочу ходить в двух кофтах, не хочу переодеваться моментально ибо холодно, а из душа вылезать просто караул. Я так "наэкономилась" в 90-х, даже спать приходилось в курточке, шапке и перчатках. И да, дочка раскрывается ночью когда переворачивается, а укрываться забывает во сне. А я не могу всю ночь над ней дежурить, спать тоже хочу. Так что "ночная свежесть" меня не устраивает. Я за доступность тепла для людей. Ну а кому жарко тот пусть ставит регуляторы
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама

Сообщение №45

Сообщение Safira » 30 янв 2015, 10:01

Тарелка писал(а) on 30 янв 2015, 01:18 [?]Ну тогда посчитайте, у нас на 5-х в месяц уходит порядка 20 кубов, т.е. 48 в год на человека примерно.

нет, не исчерпана - я интересуюсь откуда из 48 кубов получилось 480?????
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №46

Сообщение Мифсла » 30 янв 2015, 10:27

У нас на 4х 3 куба горячей и 7-8 холодной в месяц. Муж тратит очень много воды. Ругаюсь. Не в целях экономии. Я всегда такая была - невозобновимые ресурсы, все дела. Свет тоже хожу, выключаю. Счетчики мы поставили еще когда не заставляли их ставить. Очень страдаю, что нет переработки мусора, а то я бы сортировала.

Мифсла

Сообщение №47

Сообщение Lencha » 30 янв 2015, 10:34

Мифсла писал(а) on 30 янв 2015, 10:27 [?] Муж тратит очень много воды. Ругаюсь. Не в целях экономии. Я всегда такая была - невозобновимые ресурсы, все дела. Свет тоже хожу

я на своего тоже ругаюсь-бестолку, зубы чистит вода хлещет :willow: и свет за ним по пятам хожу выключаю, я экономная, но не до маразма конечно

Lencha

Сообщение №48

Сообщение Safira » 30 янв 2015, 10:39

а я постоянно психую из-за того что энергосберегающие лампочки продают на каждом углу - а про то что их нельзя в мусор выбрасывать нигде не пишут! лампочки то все в мусор кидают в обычный, а в них ртуть. батарейки я приспособилась складываю в пакет и сын в школу относит - вроде как в школах потом их собирают и коллективно вывозят на нормальную утилизацию.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №49

Сообщение Ютка » 30 янв 2015, 10:43

safira, у меня вышло 240 в год))))

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №50

Сообщение Жадина » 30 янв 2015, 10:48

Живем вдвоем с мелким, старшие наездами бывают. В месяц расход воды 2 горячей, 4 холодной. Итого 6 кубов, в год 72. Свет в месяц где-то 150-180 кВт, но у меня плита электрическая. Экономлю все обязательно, даже мелкому (в начале марта 4 года будет) уже прилетает, что из комнаты ушел, а свет-телевизор не выключил.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Семейный бюджет

• Последние обсуждения