Модератор: Кикимора
Сообщение №76
Мифсла » 30 янв 2015, 11:53
Ведьмежонок писал(а) on 30 янв 2015, 11:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не буду экономить за счет своего комфорта, лишение которого я меня будет действительно напряжным (например, надевать теплые штаны и две кофты, чтобы поддерживать 18 градусов в квартире, а не 25)
я согласна на 22. 25 - это слишком. вот еще ситуация - я не готова платить за отопление в таком объеме. мне СТОЛЬКО тепла не надо. просто чудовищно жарко, закрыты все батареи. я намокаю, выключаю воду. потом моюсь/скрабюсь. потом опять включаю и смываю.
-
Мифсла
-
Сообщение №77
NiKka » 30 янв 2015, 11:55
Anoek писал(а) on 30 янв 2015, 11:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так в Германии сначала люди в магазине за эту пластиковую бутылку ОТДЕЛьНО заплатят
Мне кажется везде закладывается на тару опред сумма, ни кто упаковку или тару не делает бесплатно! просто с опред тарои они более разложили это полочкам и научили что все нужно сдавать (беря депозит). я не против была бы этои схемы.
-
NiKka
-
Сообщение №78
Ведьмежонок » 30 янв 2015, 11:55
Anoek писал(а) on 30 янв 2015, 11:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так в Германии сначала люди в магазине за эту пластиковую бутылку ОТДЕЛьНО заплатят.
Вот на госуровне это все регулировать надо. Было бы очень здорово((  Приятно, но для меня не так важно. А вот полный рот пасты при отсутствии рядом текущей воды для меня жуть и ужас, таракан такой Anoek писал(а) on 30 янв 2015, 11:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лампочки, батарейки и лекарства тоже в магазине/аптеке сдаем
Так у нас некуда сдать! Только в Икее, которая у нас за черту города вынесена. А у меня еще и градусников старых уже накопилось 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №79
Ведьмежонок » 30 янв 2015, 11:57
Ну цифра - это вопрос субъективных ощущений. У меня мужу в 18 жарко... я сидя у него в комнате надеваю кофту и закручиваюсь в одеяло))) Я о принципе - у меня в доме мне должно быть тепло в легком домашнем костюме. И из кровати я не должна вылезать, стуча зубами.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №80
NiKka » 30 янв 2015, 11:59
Ведьмежонок писал(а) on 30 янв 2015, 11:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у меня еще и градусников старых уже накопилось
нас когда то учили что можно пожарным градусники сдать, не знаю как теперь? но ведь по идее когда он разбивается вызывают службу, в России это наверно МЧС
-
NiKka
-
Сообщение №81
Anoek » 30 янв 2015, 12:06
NiKka,я полагаю стоимость тары и так заложена в какой-то доле, не все ж сознательные. + надо еще посмотретьсколько оно конкретно при покупке и при сдаче стоило  сейчас не вспомню. В любом случае отдельная строка за тару в чеке стимулирует тару вернуть в магазин. Кстати Это только на большие бутылки, мелочевка в мусор идет.
-
Anoek
-
Сообщение №82
Anoek » 30 янв 2015, 12:13
Ведьмежонок, Лен, конечно надо на гос. уровне это все. Очень много финансов надо в это вложить в масштабах России. Надеюсь найдут их и потихонечку будут до ума доводить. Хорошо что уже появилось хоть где-то, в школах и садиках вообщe класс у кого есть. двойная польза и каждый день дети ходят сегодня забыл, завтра принесешь. + дети к всему этому приобщаются. У нас мелкую аппаратуру можно в строительных крупных скинуть. Вот только последние годы появиласьэта услуга. Раньше в ДЕПО ездить приходилось или через школу, но не постоянно, пару раз в год акции.
-
Anoek
-
Сообщение №83
NiKka » 30 янв 2015, 12:14
Anoek писал(а) on 30 янв 2015, 12:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В любом случае отдельная строка за тару в чеке стимулирует тару вернуть в магазин. Кстати Это только на большие бутылки, мелочевка в мусор идет.
Может быть, я просто помню что мы точно большую тару сдавлаи прямо в аппарат. Меня тоже стимулирует вернуть бутылки от лимонада или пива при наличии, т к депозит не малыи оставляешь. сеичяс в евроцентах не знаю сколько, надо перевести. но! у нас принимают только местного производаства тару стекло, т е от импортного пива тару не берут.
-
NiKka
-
Сообщение №85
Anoek » 30 янв 2015, 12:27
NiKka, а вы где сейчас территориально? 
-
Anoek
-
Сообщение №86
NiKka » 30 янв 2015, 12:30
КСтати я сама работаю в сфеер обслуживания многоэтажных домов, только у нас если взять русскую версию, что то типо товарищества, в котором много домов. Поэтому я в принципе знаю что и как можно экономить? и от чего что зависит у нас? Но сама тоже не скажу что прям экономная, я еще тот енот-полоскун... сеичяс в стране очень популярна модернизация домов или иначе реновация, когда исходя из расходов энергии на дом, его предлагают модернизировать, куда входит замена всех само собои труб и теплового хозяиства, утепление стен и крыш, регулировка отопления по квартирами прочее. Программа очень развивается и после этого люди намного меньше платят за отопление, само собои при наличии во всем доме новых труб кол-во утечек уменьшается. Ставят свет на движение или шум. Кстати я у своеи двери и на площадке поставила такои свет, что позволяет тоже экономить общии свет. Вся эта модернизация происходит само собои со средств жильцов, но дается выплата, и сумма выплаты не может превышаться суммы, которую ты раньше платил за само отопление. т е там есть коэффициент потребления и все просчитывается.
-
NiKka
-
Сообщение №87
NiKka » 30 янв 2015, 12:31
мы почти соседи  Литва, город Клаипеда. Балтика одним словом
-
NiKka
-
Сообщение №88
Anoek » 30 янв 2015, 12:42
Вот да, хорошие окна и стены сберегают тоже очень много. Улицу ж топить не приходится, все в дом 
-
Anoek
-
Сообщение №89
alora » 30 янв 2015, 12:44
ГалинаТ писал(а) on 30 янв 2015, 12:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И я люблю долго стоять под душем и мыть посуду большой струей воды...
моя знакомая тоже любит водяные процедуры делать и по долгу. Живет в Тырныаузе. Там вообще с деньгами туго.Приходится экономить.Приходится хитрить. Ставит магнит на счетчик воды. Три года- вроде пашет.Говорит если бы так она не делала, забыла бы что такое мыться вообще. Цены причем там не меньше , чем в мск. Лично я, пока средства позволяют не экономлю. С водой я дружу, но наматываться не люблю.
-
alora
-
Сообщение №90
Тарелка » 30 янв 2015, 12:50
Римлянка писал(а) on 30 янв 2015, 06:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот тепловой счетчик стоит и я считаю, что температура +24-26 в квартире - это слишком жарко, тогда как некоторым рядом живущим, в самый раз. Но если одеть на себя дополнительно пару теплых вещей вполне допустимо и ничего страшного в этом не вижу, то "топить" улицу - это форменное безобразие, вентиль прикручиваем
У нас в квартире 24-25. Тепловой счетчик общедомовой с экономией тепла. Платим в 2 раза меньше, чем раньше. При температуре ниже +20 я мерзну даже в одежде , т.к. резко повышается влажность safira писал(а) on 30 янв 2015, 10:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я интересуюсь откуда из 48 кубов получилось 480? или 4 куба в месяц на человека.  Кстати, по норме у нас 8. Так что считай, что со счетчиком экономия в 2 раза.
20*12/5 =48 в год (240 в год на всех) Lencha писал(а) on 30 янв 2015, 10:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я на своего тоже ругаюсь-бестолку, зубы чистит вода хлещет
У меня сенсорный кран, выключается сам. Но свет жжет. Мифсла писал(а) on 30 янв 2015, 10:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Счетчики мы поставили еще когда не заставляли их ставить.
Ну счетчик я считаю нужен, чтобы платить меньше, а не чтобы тратить меньше. Норматив-то сильно завышен. Мы за газ платим за 5-х порядка 300 рублей в месяц, а норматив на годного 146 рублей.
-
Тарелка
-
Сообщение №91
NiKka » 30 янв 2015, 12:54
Anoek писал(а) on 30 янв 2015, 12:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) от да, хорошие окна и стены сберегают тоже очень много. Улицу ж топить не приходится, все в дом
я пока выступаю против модернизации своего дома, т е полнои. т к лично у меня в квартире окна по жизни открыты, очень тепло и дом из крансого хорошего кирпича. все что я предалгала, только ЗА реновацию отопительного узла и регулируемое отопление. насчет окон, так у нас кажется уже единицы людеи имеют старые окна, почти у всех заменено. Но наш раино очень выгоден в плане зарабатывания денег и его оккупировали со всех сторон, и все дома идут на реновацию. меня, работающеи еще в этои сфере смущает факт, 5и лет всего гарантии на реновацию, это мало! мы даже делая простую крышу даем такои срок, а они на огромныи дом с такими вложениями. вот тут у меня возникает куча вопросов. У нас счетчики меняет водоканал каждые два три года, и ставят такие? что никакои магнит не поможет. я даже работая в этои сфере, не могу ничего сделать)) к тому же если поимают, тебе такои штраф выпишут? и посчитают по норме за воду за все те годы, и это будет сумма огогооо...с электричеством вообще шутки плохи, два мес неуплаты и свет отключают.
-
NiKka
-
Сообщение №92
Тарелка » 30 янв 2015, 12:55
У нас двухфазный. Не слишком экономит. Дневной тариф на 10 копеек выше, чем у тех, у кого однофазный счетчик, ночной на 60 копеек меньше. Но ночью я сплю обычно. Ведьмежонок писал(а) on 30 янв 2015, 11:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это мой комфортный способ о проснуться с утра. Я на эту струю воды медитирую и меня журчание умиротворяет.
О, да. Поэтому утром - душ и я 10 минут стою под журчащей водой и просыпаюсь.
-
Тарелка
-
Сообщение №93
Voyager » 30 янв 2015, 12:57
Yulka писал(а) on 30 янв 2015, 01:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) поэтому стоят везде бочки с двумя "клавишами" половинный и полный,
Давно тоже о таком подумываю, но беда в том, что у нас найти сливную систему отдельно такую - большая проблема, только "однопроходные" продают, а менять бачок целиком - дороговатое удовольствие  да и не починишь потом если что - ибо смотри выше - отдельно не продают...
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №94
Тарелка » 30 янв 2015, 13:00
Мифсла писал(а) on 30 янв 2015, 11:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я намокаю, выключаю воду. потом моюсь/скрабюсь. потом опять включаю и смываю.
А я так мерзну. ГалинаТ писал(а) on 30 янв 2015, 12:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И я люблю долго стоять под душем и мыть посуду большой струей воды...
Вот да, посуду я мою большой струей воды, ибо меня раздражает маленькая. Поставила я себе такой датчик в коридоре. БЕСИТ!!!!! Там есть определенная задержка и какое-то время он горит после движения. Так вот если я просто стою, свет гаснет, мне нужно постоянно этот датчик развлекать. 
-
Тарелка
-
Сообщение №96
Voyager » 30 янв 2015, 13:04
NiKka писал(а) on 30 янв 2015, 12:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати я у своеи двери и на площадке поставила такои свет, что позволяет тоже экономить общии свет.
я давно подумываю поставить датчик движения у нас на площадке. Но останавливает одно - стырят или сломают  Рабочий район, чтоб его...
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №97
Neill » 30 янв 2015, 13:08
Тарелка писал(а) on 30 янв 2015, 13:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так вот если я просто стою, свет гаснет, мне нужно постоянно этот датчик развлекать.
я без подкола - всерьёз озадачилась, а зачем можно долго и совершенно без движения стоять в коридоре?  пжлста! 
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №98
Тарелка » 30 янв 2015, 13:14
А меня бесит, когда за мной выключают свет в ванной, когда я на минуту вышла на кухню. Прихожу - темно Neill писал(а) on 30 янв 2015, 13:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я без подкола - всерьёз озадачилась, а зачем можно долго и совершенно без движения стоять в коридоре?
Он на грубые движения реагирует. Когда я обуваюсь, он начинает думать, что никого нет и выключает свет. 
-
Тарелка
-
Сообщение №99
Anoek » 30 янв 2015, 13:15
Voyager писал(а) on 30 янв 2015, 13:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я давно подумываю поставить датчик движения у нас на площадке. Но останавливает одно - стырят или сломают Рабочий район, чтоб его...
У родителей в Питере стоит на площадке. Дверей нет там железных в их коридор. Уже 2ой год стоит никто не стырил. Райoн обычный, не элитный какой-то. Удобно, народ доволен и лампочки так не летят.
-
Anoek
-
Сообщение №100
Кикимора » 30 янв 2015, 13:15
У нас в гараже датчик движения. Меня тоже бесит. Когда заходит муж - свет загорается сразу, если я - мне надо попрыгать и поплясать, чтобы он на меня среагировал. Почему - непонятно. Я думала, что муж на свой рост настроил, но тогда почему он включается, если в гараж забредают коты?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Вернуться в Семейный бюджет
|
|