Нужно ли экономить на коммуналке

Модератор: Кикимора

Сообщение №151

Сообщение benice » 30 янв 2015, 15:24

Voyager, мы просто тоже смотрели бюджетный и выбрали оптимальный по цена/качество, кмк.
У родителей через неск.лет от плохой воды эта система тоже сломалась, муж покупал обычную и менял, но как-то настроил, что она не сильно льет .долго возился. Могу спросить как.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №152

Сообщение Yulka » 30 янв 2015, 15:25

Voyager, у нас бачки , по-моему , от 20 евро, то есть правда не смертельно, новый брали со всей встраиваемой системой и унитазом, там да, ценовая категория совсем другая, но бачки есть доступные, но это не РОссия, согласна... может по инету заказать?
Кстати, у нас на лестнице не датчик движения, а автомат с релле, то есть есть по пути следования три включателя - у начала лестницы в дом, на 1 этаже дома и у входа в квартиру - это только включатели, релле выставлено на 1,5 минуты, вроде, включаешь на любом этапе и горит 1,5 мин, можно время увеличить, или вообще отключить и будет гореть постоянно
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №153

Сообщение benice » 30 янв 2015, 15:27

Тарелка писал(а) on 30 янв 2015, 15:24 [?]а мне на общеподъездный вот вообще наплевать.

Лишние 60-100 р. в квитанции за свет :idontno:
С датчиками на этажах рублей 50 получается.
В тамбуре поставили, потому что соседи не выключали свет вообще! Мог и ночь гореть! Тогда еще не было платы за подъезд, но меня все равно коробило

benice

Сообщение №154

Сообщение Совёнка » 30 янв 2015, 15:29

Тарелка писал(а) on 30 янв 2015, 13:51 [?]У нас один плюс, датчик можно отключить. Параллельно стоит обычный выключатель.

ооо, как мне такое надо и муж меня почему-то не понимает ((( У нас такой выключатель с датчиком в гардеробной стоит. По жизни удобно: зашел-вышел, свет без твоего участия. Но если нужно порядок навести, что-то поперекладывать - это ппц! Если на верхних полках вожусь то достаточно периодически головой туда-сюда махать, но если нижние, то я готова рвать и метать :zlost: потому что махать руками недостаточно, надо вставать! иногда включается если обувную коробку подкинуть вверх,, но последний раз я этой же коробкой по лбу получила(особенности ограниченного пространства) и мне этот способ разонравился.... тем более срабатывает через раз.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №155

Сообщение Ведьмежонок » 30 янв 2015, 15:30

NiKka писал(а) on 30 янв 2015, 11:59 [?]нас когда то учили что можно пожарным градусники сдать

Я почему-то про СЭС думала :scratch:
Тарелка писал(а) on 30 янв 2015, 12:50 [?]При температуре ниже +20 я мерзну даже в одежде

:beer: Мне очень "противно" находится в таком помещении.
Voyager писал(а) on 30 янв 2015, 13:00 [?]Свет выключать за собой время удели пожалуйста? ;)

Я выключаю.
Тарелка писал(а) on 30 янв 2015, 13:14 [?]А меня бесит, когда за мной выключают свет в ванной, когда я на минуту вышла на кухню. Прихожу - темно

:beer: Обувь помыла, понесла (руки заняты и мокрые + собираюсь через 30-50 секунд вернуться) в коридор, возвращаюсь - свет выключен, муж нудит :hang: Он мне в ванной датчик движения хотел поставить. Убила бы за такие инновации :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №156

Сообщение Izis » 30 янв 2015, 15:32

В тот день, когда мне придется водой от помытой посуды вымыть пол, я сдохну.
Инфаркт Микарда. От такой рубец ©
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №157

Сообщение Ведьмежонок » 30 янв 2015, 15:34

Voyager писал(а) on 30 янв 2015, 15:17 [?]С моими домашними - ещё какая. Они вообще не выключали как правило...

Да-да, встаешь так в 5-6 утра. Муж спит - свет горит. Очень часто. Помолчу о твоем постоянно пашущем кондиционере... Я иногда забываю, когда мечусь между несколькими помещениями.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №158

Сообщение benice » 30 янв 2015, 15:35

Ведьмежонок писал(а) on 30 янв 2015, 15:30 [?]Он мне в ванной датчик движения хотел поставить. Убила бы за такие инновации

Мне такое муж предлагал - это жесть однозначно!

benice

Сообщение №159

Сообщение Тарелка » 30 янв 2015, 15:37

benice писал(а) on 30 янв 2015, 15:27 [?]
Тарелка писал(а) on 30 янв 2015, 15:24 [?]а мне на общеподъездный вот вообще наплевать.

Лишние 60-100 р. в квитанции за свет :idontno:
С датчиками на этажах рублей 50 получается.
В тамбуре поставили, потому что соседи не выключали свет вообще! Мог и ночь гореть! Тогда еще не было платы за подъезд, но меня все равно коробило
Там вообще с потолка цена берется. В прошлом месяце мне добавили лишних 30 квт на сумму 106 рублей. Причем расход по дневному тарифу в 2,5 раза больше, чем по ночному. У нас в подъезде 5 ламп дневного освещения и домофон. Откуда столько? :surprise:

Тарелка

Сообщение №160

Сообщение tarakashka » 30 янв 2015, 15:46

Anoek писал(а) on 30 янв 2015, 14:52 [?]то не стандартные немцы, но крайности всегда зрелищнее :4u:

да я и не думала, что стандартные

сейчас распишу, как у нас в Подмосковье. Содержание 28,38 + 4,96. Получается 33,34.
За воду, только холодную по тарифу 19,71. Горячей нет, газовая колонка. Отопление за декабрь 1407р. Никак не 3тр. Причем топят та-ак, что приходится проветривать. Батареи стоят старые, без регуляторов каких-нибудь. В общей сложности за квартиру счет 3300, но это какой-то маленький, странно, это после установки счетчика на воду, раньше был счет больше 4тр. Плюс электричество зимой около 1тр выходит, летом рублей 600. Газ, точно не могу сказать, так как не сама плачу за него, но там что-то совсем немного...вроде. Вот так и набегает около 5тр. Посмотрим, вроде увеличить должны тарифы. Но, 15! это я надеюсь в эту сумму уложиться, когда мы в дом переедем, даже на меньшую сумму рассчитываю.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №161

Сообщение Anoek » 30 янв 2015, 15:46

Ведьмежонок, Voyager, вы того, не поссорьтесь к вечеру на этой почве :love:
Изображение

Anoek

Сообщение №162

Сообщение Жадина » 30 янв 2015, 16:21

Тарелка писал(а) on 30 янв 2015, 12:55 [?]двухфазный. Не слишком экономит. Дневной тариф на 10 копеек выше, чем у тех, у кого однофазный счетчик, ночной на 60 копеек меньше. Но ночью я сплю обычно.

У меня трехфазный. Ночью ощутимо дешевле, поэтому стиралка и посудомойка работают ночью. :rock-n-roll:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Автор темы

Сообщение №163

Сообщение Тарелка » 30 янв 2015, 16:25

Жадина, да, ночью дешевле. У нас дневной тариф 3,85, ночной 2,15. НО у посудомойки нет функции отсрочки, а белье я перед работой не успеваю развешивать. :idontno:

Тарелка

Сообщение №164

Сообщение Oceana » 30 янв 2015, 16:28

Yulka писал(а) on 30 янв 2015, 00:52 [?]Что я могу сказать. Это такая щедрая душа?

Неее, это такие низкие тарифы, которые позволяют не экономить )

Oceana

Сообщение №165

Сообщение Oceana » 30 янв 2015, 16:34

Yulka писал(а) on 30 янв 2015, 01:28 [?]Теперь умножаем ваши 480 на 1,7 евро за канализацию, плюс умножаем все те же 480 на 1,3 оплата за куб воды, считайте сколько бы вы тут платили только за воду при таком расходе

1.3 +1.7 =3 евро
Я плачу за воду +канализация 50р за куб. А у вас в пересчете на рубли 300-320р . Вот и ответ.

Oceana

Сообщение №166

Сообщение Жадина » 30 янв 2015, 16:36

Тарелка писал(а) on 30 янв 2015, 16:25 [?]ночной 2,15.

:rat: У меня ночной меньше рубля, копеек 90...
Тарелка писал(а) on 30 янв 2015, 16:25 [?] у посудомойки нет функции отсрочки,

У моей есть :rock-n-roll:
Тарелка писал(а) on 30 янв 2015, 16:25 [?]белье я перед работой не успеваю развешивать.

Стиралка с сушкой у меня.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Автор темы

Сообщение №167

Сообщение Anoek » 30 янв 2015, 17:03

Тарелка, а во сколько у вас ночной начинается? у нас в 23.00. У посудомойки отсрочка есть, но мы не пользуемся. Раньше 23 чтоб все спать легли я такого не помню )))
Изображение

Anoek

Сообщение №168

Сообщение Neill » 30 янв 2015, 17:05

Vittel писал(а) on 30 янв 2015, 15:12 [?] контрольный

Добью, пожалуй - давно, правда, было дело, ещё в маминой юности, её соседка имела привычку уходя утром на работу оставлять кран с кипятком на полную мощность в кухне. "А что - зато я вечером прихожу, а посуда уже сама-собой вымыта" :crazy: :crazy: :rat: Это к вопросу о традициях и привычках :fingal:

Anoek писал(а) on 30 янв 2015, 14:40 [?]tarakashka писал(а) on Сегодня, 14:18:
ще помню, как-то передачу показывали, тоже давно это было, в тех же 90-х или начале нулевых, про одну немецкую семью и то, как они экономят воду. Ну там так - помыл руки или сам помылся, помыл посуду - воду не сливает, ей потом можно или полы помыть, если не слишком грязная, или унитаз смыть. После полов тоже в унитаз. Ну и никакого душа, конечно, под струей водички быстренько споласкиваются, а воду не сливают, набирают в ванну. Посуду мыли то тоже набирается вода в раковину. Не помню что еще - но многое тогда поразило.

не это уже маразм, а не экономия )) хотя если финансы поют романсы еще и не так раскорячишся

ага, наши приятели как раз в девяностых эмигрировали в Германию - один-в-один рассказывали про свой быт по началу. Ещё помню - воду в раковину набрал, там все овощи сполоснул, а этой водой - цветочки полил. Такой дикостью тогда казалось... Вот джинсы и сто сортов сыра у них есть - а простой воды - ТАКОЙ дефицит :wonder:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №169

Сообщение Vittel » 30 янв 2015, 17:09

Neill писал(а) on 30 янв 2015, 17:05 [?]её соседка имела привычку уходя утром на работу оставлять кран с кипятком на полную мощность в кухне. "А что - зато я вечером прихожу, а посуда уже сама-собой вымыта"

нет такого смайла
:rofl:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №170

Сообщение Yulka » 30 янв 2015, 17:09

Neill, ну у меня кошка воду пьет только из ведерка, мне жалко довольно часто выливать эту воду, ей поливаю цветы, а что здесь такого?
Кстати, у меня есть знакомая, у которой целая система стоит, чтобы дождевую воду собирать и ей стирать белье, то есть в резервуаре была и потом стиралка оттуда воду брала и гна мне доказывала, что это суперклассно, экономнго, а главное, что белье хорошее после дождевой воды
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №171

Сообщение MsAutry » 30 янв 2015, 17:12

tarakashka, у тебя площадь какая? Отопление по ней считают, не?
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №172

Сообщение Anoek » 30 янв 2015, 17:12

Neill писал(а) on 30 янв 2015, 17:05 [?]Такой дикостью тогда казалось

это и есть дикость :idontno: грязная вода по второму разу не используется. Как они ее вычерпывали-то из раковины и нафига цветам столько воды, там что джунгли?
Изображение

Anoek

Сообщение №173

Сообщение NiKka » 30 янв 2015, 17:14

benice писал(а) on 30 янв 2015, 14:36 [?]У нас опломбируют, а не меняют каждые 3 года

у нас и меняют, при этом отдают твои счетчик на проверку. у них все по плану теперь, ведь надо давать работу и производителям счетчиков и проверяющим. и общего пользования счетчики тоже меняют, котореы контрольные стоят на каждом доме. мы тоже снимаем показания и видим, сколько передали воды жители, а сколько по факут прошло. вот и ещем тоже кто ворует? смысл еще втом, что от этого зависит цена кубаметра воды. т е чем правильнее жильцы декларируют воду (это делается каждыи месяц), тем дешевле им выходит куб воды. у нас тут цыганеи поселили в соц жилье и повесили их нам на шею, вау где беда...дом маленькии, а воды аж 100кубов не хватает. и так пытались их и так выловить, ну ничего. в итоге им водоканал воду отрубил, а тем пофигу

NiKka

Сообщение №174

Сообщение Neill » 30 янв 2015, 17:15

Yulka писал(а) on 30 янв 2015, 17:09 [?]Neill, ну у меня кошка воду пьет только из ведерка, мне жалко довольно часто выливать эту воду, ей поливаю цветы, а что здесь такого?

кошки - это святое! :D ничё такого, ни в коем разе! :D

Ладно вам, дамы. Я вот про экономию воды и круговорот-очистку оной в Австралии почитала... Вот где жесть :hang:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №175

Сообщение NiKka » 30 янв 2015, 17:20

а про датчики движения скажу так, все можно отрегулировать. у нас срабатывает на звук датчик, т е от тех же ключеи, хлопка или ногои топнешь. не вижу проблем. подобраться к двери тихо не выидет ни как. у меня один датчик у лифта, второи у моеи двери, все отрегулировано супер! нам поступают звонки иногда,что датчики плохо работают, вызываем фирму, те регулируют и все ок...
у меня есть аквариум, так вот я когда воду меняю рыбам, цветы поливаю тои водои, и мне экономия, а цветам как хорошо? удобрение натуральное :hahaha:

NiKka

Пред.След.

Вернуться в Семейный бюджет

• Последние обсуждения