Модератор: Кикимора
Сообщение №201
ЯNatalka » 31 янв 2015, 00:02
tarakashka писал(а) on 30 янв 2015, 14:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а он что инвалид, но пенсию не получает? И да, скидка по месту прописки, конечно
Пенсию получает в Москве, т.к. там прописан. MsAutry писал(а) on 30 янв 2015, 14:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если округлять, то в месяц за 3-ку будет 6750 руб. В Мск примерно столько же платила за 3-ку без счетчиков 3 года назад.
У меня в Мск только двушки и меньшей площади, так что по суммам не сравнить. Я по тарифам смотрю, и они там ниже намного. MsAutry писал(а) on 30 янв 2015, 14:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Смотрю мамину московскую квитанцию - содержание 15,55 руб. + экспл. расходы - 8 руб. , 23,55 тариф получается против наших 38. Холодная дороже 29,16 против 19,06 Горячая тоже дороже 106,63 против 97 водоотведение (канализация) тоже дороже 20,69 против 18,37 Подозреваю, что примерно одинаково выходит содержать трешку 80 м в Мск и МО (у нас). Свекровь тут в области платит больше, ей не охота счетчики устанавливать Хозяин - барин
Достала платёжку (ноябрьская) Холодная вода - 29,16 Горячая вода - 125,11 Водоотведение - 20,69 Содержание и ремонт + кап. ремонт - 42,94 (было больше, но они снизили тариф за содержание и ремонт, т.к. пытались брать его по максимуму и при этом включать в платёжку ОДН, что не законно) Отопление должно быть по фактическому потреблению. Но наша поганая УК всё равно выставляет по-своему  Вот в конкретной платёжке 3338,99 Метров у нас 130, вот и считайте. Будем кстати ещё опротестовывать это. В бти не учли один вентиляционный короб  Да наверняка намеренно. Во всех домах нашей серии люди в итоге платят за лишний метр площади.
-
ЯNatalka
-
Сообщение №202
Тарелка » 31 янв 2015, 00:36
ЯNatalka, у нас по нормативу отопление 42 рубля с 1 м2. Хорошо, что у нас счетчик.
-
Тарелка
-
Сообщение №203
Совёнка » 31 янв 2015, 01:08
Тарелка писал(а) on 30 янв 2015, 22:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) КАК могут 5 ламп и домофон сожрать 400 квт в месяц?
подвалы? какие-нибудь подсобные помещения есть? еще всякое оборудование интернет-провайдеров, которое в щитках распределительных прячется..
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №204
Тарелка » 31 янв 2015, 01:12
Совёнка писал(а) on 31 янв 2015, 01:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 30 янв 2015, 22:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) КАК могут 5 ламп и домофон сожрать 400 квт в месяц?
подвалы? какие-нибудь подсобные помещения есть? еще всякое оборудование интернет-провайдеров, которое в щитках распределительных прячется..
Нет ничего. Но счетчики в квартирах и некоторые проверить невозможно, т.к. Хозяева не пускают проверяющих, сведения сами передают. Подозреваю, что их долги на нас и раскидывают. Ходили, ругались... Бесполезно. 
-
Тарелка
-
Сообщение №205
Совёнка » 31 янв 2015, 01:14
Тарелка, если долги раскидывают(это была следующая версия), то ТСЖ знать должно. А вообще тех же провайдеров оборудование какие-нибудь точно есть, как вы инет получаете?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №206
Тарелка » 31 янв 2015, 01:20
Совёнка писал(а) on 31 янв 2015, 01:14 Тарелка, если долги раскидывают(это была следующая версия), то ТСЖ знать должно. А вообще тех же провайдеров оборудование какие-нибудь точно есть, как вы инет получаете?
инет по выделенной телефонной линии. Тсж подает сведения общедомового счетчика, а суммируют поквартирные и вычитают из общедомового уже в энергосбыте.
-
Тарелка
-
Сообщение №207
Yulka » 31 янв 2015, 01:40
Тарелка, так а что это за несколько лампочек? А холодильник, а телек? Или отдельный счетчик, я чет не пойму
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №208
Тарелка » 31 янв 2015, 01:45
Yulka, раньше расходы по освещению подъездов не включались в счет они оплачивались из средст на содержание жилья. Теперь их выделили отдельной строкой и рассчитывают по разнице в показаниях общедомового счетчика и суммы счетчиков всех потребителей с распределением пропорционально площади квартиры. И теперь вообще не знаешь, за что платишь. 
-
Тарелка
-
Сообщение №209
Yulka » 31 янв 2015, 01:51
Тарелка писал(а) on 31 янв 2015, 01:45 Yulka, раньше расходы по освещению подъездов не включались в счет они оплачивались из средст на содержание жилья. Теперь их выделили отдельной строкой и рассчитывают по разнице в показаниях общедомового счетчика и суммы счетчиков всех потребителей с распределением пропорционально площади квартиры. И теперь вообще не знаешь, за что платишь. 
Грубо говоря, если кто отматывает, эту разницу вешают на всех? У нас в больших домах так
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №210
Тарелка » 31 янв 2015, 11:09
Yulka писал(а) on 31 янв 2015, 01:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Грубо говоря, если кто отматывает, эту разницу вешают на всех?
Именно так. Нам предложили самим следить и сверять показания счетчиков.  И если показания можно как-то проверить, то отматывают ли или нет.  К тому же нужно еще одновременно снимать показания всех счетчиков, что конечно же нереально. Ну это у нас еще горячей воды нет. А когда появляется строка ОДН горячей воды при отсутствии кранов в подъездах, то это вообще странно становится. И никому ничего не доказать.
-
Тарелка
-
Сообщение №211
MsAutry » 31 янв 2015, 11:31
ЯNatalka, в вашем районе МО тарифы выше Хотя у нас тоже УК, и за отопление примерно столько же на 82 м нам выставили. А у нас получается только содержание дороже чем в Москве из-за УК, до недавнего времени 34 рубля было.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №212
ЯNatalka » 31 янв 2015, 11:56
MsAutry писал(а) on 31 янв 2015, 11:31 ЯNatalka, в вашем районе МО тарифы выше Хотя у нас тоже УК, и за отопление примерно столько же на 82 м нам выставили. А у нас получается только содержание дороже чем в Москве из-за УК, до недавнего времени 34 рубля было.
Ну да... ещё и консьерж, азу и т.д.  Консьержа мы правда не платим.
-
ЯNatalka
-
Сообщение №213
Дикая кошка » 31 янв 2015, 12:48
ЯNatalka, за такое баблище можно дом содержать  ужас, сколько ты платишь
-
Дикая кошка
-
Сообщение №214
ЯNatalka » 31 янв 2015, 13:12
Дикая кошка писал(а) on 31 янв 2015, 12:48 ЯNatalka, за такое баблище можно дом содержать  ужас, сколько ты платишь
Если бы к дому всю инфраструктуру))) Но дом, мне кажется, дороже обойдётся.
-
ЯNatalka
-
Сообщение №215
Lo... » 31 янв 2015, 13:22
Мура-вей писал(а) on 30 янв 2015, 20:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А когда я голову мою, я кран не выключаю, потому что воду нужно долго регулировать, чтобы нужная температура была. Выключишь - и заново напор подбираешь (  ), еще больше воды льется.
У нас смеситель, где можно поставить ручку в нейтральное положение, и вода перекрывается, потом поворачиваешь, и вода течёт той же температуры, которую отрегулировал. Удобно. То есть там не выключается холодная и горячая вода, а просто временно блокируется. Не знаю как такие смесители называются. Есть ещё аэраторы на смесители, тоже воду экономят.
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №216
Тарелка » 31 янв 2015, 13:37
Lo... писал(а) on 31 янв 2015, 13:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нас смеситель, где можно поставить ручку в нейтральное положение, и вода перекрывается, потом поворачиваешь, и вода течёт той же температуры, которую отрегулировал. Удобно.
А у нас газовая колонка и такой фокус с ней не проходит.  Поэтому я тоже стараюсь кран во время купания не выключать. Особенно когда дети купаются. Сама-то я отрегулирую, а ребенок может и обжечься.
-
Тарелка
-
Сообщение №217
Вайолет » 31 янв 2015, 13:44
safira писал(а) on 30 янв 2015, 10:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нет, не исчерпана - я интересуюсь откуда из 48 кубов получилось 480?????
Из математики. 20 кубов в месяц умножить на 12 месяцев будет не 48, а 480. Либо 20 на 2 исправить надо, либо 48 на 480.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №218
Кикимора » 31 янв 2015, 13:47
Вайолет,  20 х 12 = 240 ваще-то 
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №219
Тарелка » 31 янв 2015, 13:48
Вайолет, я говорила о 48 кубах НА ЧЕЛОВЕКА в год, что составляет 240 кубов всего. Но в принципе это не столь важно. В принципе мы поняли друг друга. У меня на человека уходит 4 куба в месяц на человека, у Yulka 2,5 вместе с поливом сада. При этом обе мы вроде бы не экономим особенно каждая по своим меркам.
-
Тарелка
-
Сообщение №220
Вайолет » 31 янв 2015, 13:48
Тьфу ты, умножила 20 на 12, математик. Да, 240, а не 480, я что-то машинально подумала, что уже как раз кто-то 20 на 12 умножил и получил 480, а Тарелка нолик забыла. 
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №221
Тарелка » 31 янв 2015, 13:49
А 240 кубов/5 человек = 48 кубов/человека в год
-
Тарелка
-
Сообщение №222
Вайолет » 31 янв 2015, 13:49
Ага, я просто не считала, а использовала имеющиеся уже цифры 
-
Вайолет
-
Сообщение №223
benice » 31 янв 2015, 14:14
NiKka писал(а) on 30 янв 2015, 17:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас и меняют, при этом отдают твои счетчик на проверку
Ой, Я ошиблась. поверяют, конечно. Но не меняют
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №224
Дикая кошка » 31 янв 2015, 15:07
ЯNatalka писал(а) on 31 янв 2015, 13:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дикая кошка писал(а) on 31 янв 2015, 12:48 ЯNatalka, за такое баблище можно дом содержать  ужас, сколько ты платишь
Если бы к дому всю инфраструктуру))) Но дом, мне кажется, дороже обойдётся.
Нет. Я не знаю, за скока ты квартиру купила, но думаю дом с инфрой в теже деньги выходит. Но я думаю, что у нас с тобой просто разное понимание
-
Дикая кошка
-
Вернуться в Семейный бюджет
|
|