Lectrice писал(а) on 16 янв 2020, 13:55не так много продуктов в постоянной продуктовой корзине, чтоб не запомнить приблизительно, что сколько стоит.
А зачем?
Память, ценники и запасы)))Модератор: Кикимора
Сообщение №26
А зачем?
Сообщение №27
но я как Люба ![]() тоже не помню ничего. помню только, что в детстве лакомка стоила 16 копеек, а турбинка - 14. или наоборот ![]()
Сообщение №28
Это правда очень хорошо. Завидую.
Сообщение №29
я знаю, что мне 1,5 тыс рублей хватает на поход в продуктовый. раз в 3-4 дня
![]() но у меня и муж так же заходит в продуктовый ![]() Последний раз редактировалось Другая жизнь 16 янв 2020, 14:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение №30
зачем знать, сколько что стоит? странный для меня вопрос. Чтобы вести эффективно семейный бюджет. Не терять зря деньги. на акции не реагируете?
Сообщение №31
Я его покупаю очень-очень редко. 1 кг может раз в два месяца.
Я ее вижу по желтым ценникам. Мне достаточно.
Сообщение №32
![]() ![]() ![]()
7 коп фруктовое мороженное, 15 коп коржик, 22 коп эклерка и эскемо ![]() не, я помню цену на мед в Абхазии ( я его закупаю очень много), помню цену на сыр там же ![]() а в московских магазинах ![]() сахар точно не знаю по чем.
Сообщение №33
у нас просто разный подход в ведении бюджета с вами. при этом, я уверена, что наша семья не более растратна в этом, чем ваша ![]() Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
не, ну сколько мед стоит, я знаю, потому что его мой брат реализует, потому что он сам же (вернее, его пчелы) и производит))) 600 руб литровая банка) Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: все хорошо. а где новости? кто-нибудь уже накидайте. а то мне некогда, а узнать охота
Сообщение №34
я за 500 р беру полтарушку (бутылка 1,5 л):D но это мои знакомые, у которых я много лет беру и очень большими объемами (в районе 20-24 бутылок).. а так до 1000 на рынке цена поднялась уже. Хотя помню времена, когда еще по 400 р на рынке было.
Сообщение №35
Не ко мне вопрос ![]()
Я редко, запоминаю на то, на что долго не меняется. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №36
Я хожу в Пятерочку. Там плюс-минус одинаковые цены всегда. Уценка выделена цветом. На фиг мне их в подробностях запоминать. Вот когда в 2014 цены поползли, я стала это замечать, когда десятки на ценниках стали меняться, но в повседневности.. Как и Люба, считаю просто лишней информацией. Ну вот помню еще, что мандарины у нас в Пятерочке 89 р., а на рынке 145 р., т.к. на данный месяц это актуальная информация. А сколько стоит килограмм сахара - понятия не имею. Хлеб и молоко приблизительно ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №37
Я тоже как Люба )) но я холостяк) но в принципе точно знаю, сколько стоят сигареты и кошачий корм) остальное не знаю даже примерно )))
Сообщение №38
я цены на макароны запомнила, когда на сравнение посмотрела: обычные и безглютеновые ![]() ![]()
Сообщение №39
Не переношу запасов и отбила перед мужем своё право их не делать. И ему не даю)) По скидке просто могу купить то, что не планировала, оливки например ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №40
Иногда желтый ценник в одном магазине дороже чем обычный в другом. Я вот не помню сколько рис обычный длиннозерный стоит, потому что беру его редко. Но перед НГ стоял дороже 60 р/кг, я решила что это дорого, не взяла
Я очень надеюсь что некоторые продукты перестанут упаковывать в три слоя разной плёнки. Мне одной хватит. И яйца чтоб не в пластике, а в картоне! ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №41
Цен не запоминаю ) к тому же в разных магазах ценники разные на такие же или аналогичные продукты. Не, ну порядок цен примерный я понимаю, конечно. На ряд регулярно покупаемых продуктов, имею в виду. Когда покупки делаю, то примерный чек (с точностью до 10-15 рублей) тоже представляю, так как фиксирую цены и автоматом складываю. Поэтому если Итоговый чек на кассе отличается от рассчитанного, то я сразу реагирую (а не дома уже, разбирая покупки, в смысле)
Сообщение №42
Чтобы увидеть, когда акция, чтобы отследить внезапный рост цены и понять, это конкретный магазин выпендрился или общее поднятие. Это навскидку. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №43
В Магните честные скидки, я им верю. Сосиски и и кофе буру исключительно по акции. Благо они часто бывают.
Сообщение №44
Находка для маркетолога))) очень часто на жёлтом ценнике цена выше, чем без жёлтого)) Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №45
Ну это как я с мандаринами. Запоминание на фоне шока)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №46
ну у каждого свой набор стратегический) вот сахар меня тоже не интересует.
Сообщение №47
Я не попрусь в другой за экономией в 15 рублей, когда у меня Пятерочка со знакомыми продавцами в соседнем доме. Поэтому мне пофиг.
Я как-то месяц развлекалась мониторингом цен Карусель/Пятерочка. Так вот при том, что в одном дороже рис, а в другом дешевле курица средний чек всегда был практически одинаков. А бегать по разным магазинам из-за экономии примерно 100 рублей в неделю я не буду (а больше на нашу корзину не набежит) ![]()
С этим Пятерочка не мухлюет, у нее другая забава - "не успели ценник убрать". Я это все перенесу, только с Даней уроки доделаю ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №48
И мне пофик. Ну, в смысле, если бы в моем доме был магазин Азбука вкуса, а не Верный, как сейчас, то да, мне бы пришлось ходить в другой магазин. А так, меня Верный вполне устраивает на каждый день. Если что-то нужно особенное, ну схожу в другой.
Мне есть чем заняться))
Сообщение №49
я вообще в магазин без очков хожу)))) цены не вижу, нервы не треплю)))) Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
лакомка стоила 28 копеек. Это всегда было самое дорогое мороженое "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №50
У меня рядом Пятерочку открыли. Сходила пару раз и вернулась в свой любимый Магнит. Мне он удобнее территориально, я от остановки к дому мимо прохожу. Так зачем идти еще куда-то? Вот Перекресток подороже будет, но у них и акции другие.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0