Lectrice писал(а) on 16 янв 2020, 13:55не так много продуктов в постоянной продуктовой корзине, чтоб не запомнить приблизительно, что сколько стоит.
А зачем?
| Объявление |
|---|
![]() |
Память, ценники и запасы)))Модератор: Кикимора
Сообщение №26
А зачем?
Сообщение №27
но я как Люба тоже не помню ничего. помню только, что в детстве лакомка стоила 16 копеек, а турбинка - 14. или наоборот ![]()
Сообщение №28
Это правда очень хорошо. Завидую.
Сообщение №29
я знаю, что мне 1,5 тыс рублей хватает на поход в продуктовый. раз в 3-4 дня
![]() но у меня и муж так же заходит в продуктовый сколько он тратит, когда заходит он, я не в курсе)Последний раз редактировалось Другая жизнь 16 янв 2020, 14:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение №30
зачем знать, сколько что стоит? странный для меня вопрос. Чтобы вести эффективно семейный бюджет. Не терять зря деньги. на акции не реагируете?
Сообщение №31
Я его покупаю очень-очень редко. 1 кг может раз в два месяца.
Я ее вижу по желтым ценникам. Мне достаточно.
Сообщение №32
7 коп фруктовое мороженное, 15 коп коржик, 22 коп эклерка и эскемо не, я помню цену на мед в Абхазии ( я его закупаю очень много), помню цену на сыр там же а в московских магазинах что-то помню, что-то нет...сахар точно не знаю по чем.
Сообщение №33
у нас просто разный подход в ведении бюджета с вами. при этом, я уверена, что наша семья не более растратна в этом, чем ваша ![]() Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
не, ну сколько мед стоит, я знаю, потому что его мой брат реализует, потому что он сам же (вернее, его пчелы) и производит))) 600 руб литровая банка) Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: все хорошо. а где новости? кто-нибудь уже накидайте. а то мне некогда, а узнать охота
Сообщение №34
я за 500 р беру полтарушку (бутылка 1,5 л):D но это мои знакомые, у которых я много лет беру и очень большими объемами (в районе 20-24 бутылок).. а так до 1000 на рынке цена поднялась уже. Хотя помню времена, когда еще по 400 р на рынке было.
Сообщение №35
Не ко мне вопрос но точно больше года был не ниже 50 рублей за кило: 50-53-55, смотря какая сеть. Сахар 50, молоко 55, яйца 60. Сахар сейчас внезапно подешевел, чудеса
Я редко, запоминаю на то, на что долго не меняется. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №36
Я хожу в Пятерочку. Там плюс-минус одинаковые цены всегда. Уценка выделена цветом. На фиг мне их в подробностях запоминать. Вот когда в 2014 цены поползли, я стала это замечать, когда десятки на ценниках стали меняться, но в повседневности.. Как и Люба, считаю просто лишней информацией. Ну вот помню еще, что мандарины у нас в Пятерочке 89 р., а на рынке 145 р., т.к. на данный месяц это актуальная информация. А сколько стоит килограмм сахара - понятия не имею. Хлеб и молоко приблизительно Курицу и макароны - забываю каждлый раз вообще, напрочь ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №37
Я тоже как Люба )) но я холостяк) но в принципе точно знаю, сколько стоят сигареты и кошачий корм) остальное не знаю даже примерно )))
Сообщение №38
я цены на макароны запомнила, когда на сравнение посмотрела: обычные и безглютеновые это 36 р пачка против 140 р. Хотя сейчас появились безглютеновые за 100 руб плюс минус: растет кол-во вариантов, ирисовые, и кукурузные, и амарантовые. Выбор больше - цены ниже ![]()
Сообщение №39
Не переношу запасов и отбила перед мужем своё право их не делать. И ему не даю)) По скидке просто могу купить то, что не планировала, оливки например Ну максимум вместо одной пачки гречки или риса возьму две, если скидка именно на мой любимый Мистраль.Надо только выучиться ждать,
Сообщение №40
Иногда желтый ценник в одном магазине дороже чем обычный в другом. Я вот не помню сколько рис обычный длиннозерный стоит, потому что беру его редко. Но перед НГ стоял дороже 60 р/кг, я решила что это дорого, не взяла
Я очень надеюсь что некоторые продукты перестанут упаковывать в три слоя разной плёнки. Мне одной хватит. И яйца чтоб не в пластике, а в картоне! ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №41
Цен не запоминаю ) к тому же в разных магазах ценники разные на такие же или аналогичные продукты. Не, ну порядок цен примерный я понимаю, конечно. На ряд регулярно покупаемых продуктов, имею в виду. Когда покупки делаю, то примерный чек (с точностью до 10-15 рублей) тоже представляю, так как фиксирую цены и автоматом складываю. Поэтому если Итоговый чек на кассе отличается от рассчитанного, то я сразу реагирую (а не дома уже, разбирая покупки, в смысле)
Сообщение №42
Чтобы увидеть, когда акция, чтобы отследить внезапный рост цены и понять, это конкретный магазин выпендрился или общее поднятие. Это навскидку. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №43
В Магните честные скидки, я им верю. Сосиски и и кофе буру исключительно по акции. Благо они часто бывают.
Сообщение №44
Находка для маркетолога))) очень часто на жёлтом ценнике цена выше, чем без жёлтого)) Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №45
Ну это как я с мандаринами. Запоминание на фоне шока)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №46
ну у каждого свой набор стратегический) вот сахар меня тоже не интересует.
Сообщение №47
Я не попрусь в другой за экономией в 15 рублей, когда у меня Пятерочка со знакомыми продавцами в соседнем доме. Поэтому мне пофиг.
Я как-то месяц развлекалась мониторингом цен Карусель/Пятерочка. Так вот при том, что в одном дороже рис, а в другом дешевле курица средний чек всегда был практически одинаков. А бегать по разным магазинам из-за экономии примерно 100 рублей в неделю я не буду (а больше на нашу корзину не набежит)
С этим Пятерочка не мухлюет, у нее другая забава - "не успели ценник убрать". Я это все перенесу, только с Даней уроки доделаю ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №48
И мне пофик. Ну, в смысле, если бы в моем доме был магазин Азбука вкуса, а не Верный, как сейчас, то да, мне бы пришлось ходить в другой магазин. А так, меня Верный вполне устраивает на каждый день. Если что-то нужно особенное, ну схожу в другой.
Мне есть чем заняться))
Сообщение №49
я вообще в магазин без очков хожу)))) цены не вижу, нервы не треплю)))) Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
лакомка стоила 28 копеек. Это всегда было самое дорогое мороженое "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №50
У меня рядом Пятерочку открыли. Сходила пару раз и вернулась в свой любимый Магнит. Мне он удобнее территориально, я от остановки к дому мимо прохожу. Так зачем идти еще куда-то? Вот Перекресток подороже будет, но у них и акции другие.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0