Память, ценники и запасы)))

Модератор: Кикимора

Сообщение №26

Сообщение Lyubov » 16 янв 2020, 14:00

Lectrice писал(а) on 16 янв 2020, 13:55 [?]не так много продуктов в постоянной продуктовой корзине, чтоб не запомнить приблизительно, что сколько стоит.

А зачем?

Lyubov

Сообщение №27

Сообщение Другая жизнь » 16 янв 2020, 14:01

Lectrice писал(а) on 16 янв 2020, 13:55 [?]не так много продуктов в постоянной продуктовой корзине, чтоб не запомнить приблизительно, что сколько стоит.

но я как Люба :beer:
тоже не помню ничего.
помню только, что в детстве лакомка стоила 16 копеек, а турбинка - 14. или наоборот :)

Другая жизнь

Сообщение №28

Сообщение Камикадзе » 16 янв 2020, 14:01

Lyubov писал(а) on 16 янв 2020, 13:47 [?]А так, да, я очень быстро забываю плохое.

Это правда очень хорошо. Завидую.

Камикадзе

Сообщение №29

Сообщение Другая жизнь » 16 янв 2020, 14:02

я знаю, что мне 1,5 тыс рублей хватает на поход в продуктовый. раз в 3-4 дня :idontno:
но у меня и муж так же заходит в продуктовый :idontno: сколько он тратит, когда заходит он, я не в курсе)
Последний раз редактировалось Другая жизнь 16 янв 2020, 14:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Другая жизнь

Сообщение №30

Сообщение Lectrice » 16 янв 2020, 14:02

Lyubov писал(а) on 16 янв 2020, 14:00 [?]А зачем?

зачем знать, сколько что стоит?
странный для меня вопрос. Чтобы вести эффективно семейный бюджет. Не терять зря деньги.
на акции не реагируете?

Lectrice

Сообщение №31

Сообщение Lyubov » 16 янв 2020, 14:03

Lectrice писал(а) on 16 янв 2020, 14:00 [?]ну, т.е. если сахар стоит 50 обычно, а продают сегодня за 25, не заметите? хорошо живете)

Я его покупаю очень-очень редко. 1 кг может раз в два месяца.
Lectrice писал(а) on 16 янв 2020, 14:00 [?] А вот на гречку или рис скидку замечу)

Я ее вижу по желтым ценникам. Мне достаточно.

Lyubov

Сообщение №32

Сообщение Анчутка » 16 янв 2020, 14:05

Тарелка писал(а) on 16 янв 2020, 13:58 [?]Кстати, кто там радовался, что утилизацию упаковки повесят на производителя? Это значит всего лишь то, что цена за упаковку вырастет.
:beer: :beer: :beer:

Другая жизнь писал(а) on 16 янв 2020, 14:01 [?]помню только, что в детстве лакомка стоила 16 копеек, а турбинка - 14. или наоборот

7 коп фруктовое мороженное, 15 коп коржик, 22 коп эклерка и эскемо :D

не, я помню цену на мед в Абхазии ( я его закупаю очень много), помню цену на сыр там же :D
а в московских магазинах :scratch: что-то помню, что-то нет...
сахар точно не знаю по чем.

Анчутка

Сообщение №33

Сообщение Другая жизнь » 16 янв 2020, 14:05

Lectrice писал(а) on 16 янв 2020, 14:02 [?]зачем знать, сколько что стоит?
странный для меня вопрос. Чтобы вести эффективно семейный бюджет. Не терять зря деньги.
на акции не реагируете?

у нас просто разный подход в ведении бюджета с вами.
при этом, я уверена, что наша семья не более растратна в этом, чем ваша :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Анчутка писал(а) on 16 янв 2020, 14:05 [?]не, я помню цену на мед в Абхазии ( я его закупаю очень много)

не, ну сколько мед стоит, я знаю, потому что его мой брат реализует, потому что он сам же (вернее, его пчелы) и производит)))
600 руб литровая банка)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
все хорошо. а где новости?
кто-нибудь уже накидайте. а то мне некогда, а узнать охота

Другая жизнь

Сообщение №34

Сообщение Анчутка » 16 янв 2020, 14:10

Другая жизнь писал(а) on 16 янв 2020, 14:07 [?]не, ну сколько мед стоит, я знаю, потому что его мой брат реализует, потому что он сам же (вернее, его пчелы) и производит)))
600 руб литровая банка)

я за 500 р беру полтарушку (бутылка 1,5 л):D но это мои знакомые, у которых я много лет беру и очень большими объемами (в районе 20-24 бутылок).. а так до 1000 на рынке цена поднялась уже. Хотя помню времена, когда еще по 400 р на рынке было.

Анчутка

Сообщение №35

Сообщение Совёнка » 16 янв 2020, 14:10

MaSher писал(а) on 16 янв 2020, 13:29 [?]Кать, а почему у вас такой дорогой сахар - по полтиннику?

Не ко мне вопрос :idontno: но точно больше года был не ниже 50 рублей за кило: 50-53-55, смотря какая сеть. Сахар 50, молоко 55, яйца 60. Сахар сейчас внезапно подешевел, чудеса

Lyubov писал(а) on 16 янв 2020, 13:38 [?]Я вообще цены никогда не запоминаю

Я редко, запоминаю на то, на что долго не меняется.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №36

Сообщение Ведьмежонок » 16 янв 2020, 14:10

Вайолет писал(а) on 16 янв 2020, 13:52 [?]Не помнить цены - это роскошь))

Я хожу в Пятерочку. Там плюс-минус одинаковые цены всегда. Уценка выделена цветом. На фиг мне их в подробностях запоминать. Вот когда в 2014 цены поползли, я стала это замечать, когда десятки на ценниках стали меняться, но в повседневности.. Как и Люба, считаю просто лишней информацией.
Ну вот помню еще, что мандарины у нас в Пятерочке 89 р., а на рынке 145 р., т.к. на данный месяц это актуальная информация. А сколько стоит килограмм сахара - понятия не имею. Хлеб и молоко приблизительно :sorry: Курицу и макароны - забываю каждлый раз вообще, напрочь :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №37

Сообщение Encanto » 16 янв 2020, 14:12

Я тоже как Люба )) но я холостяк) но в принципе точно знаю, сколько стоят сигареты и кошачий корм) остальное не знаю даже примерно )))

Encanto

Сообщение №38

Сообщение Анчутка » 16 янв 2020, 14:14

Ведьмежонок писал(а) on 16 янв 2020, 14:10 [?]Курицу и макароны - забываю каждый раз вообще, напрочь

я цены на макароны запомнила, когда на сравнение посмотрела: обычные и безглютеновые :( это 36 р пачка против 140 р. Хотя сейчас появились безглютеновые за 100 руб плюс минус: растет кол-во вариантов, ирисовые, и кукурузные, и амарантовые. Выбор больше - цены ниже :)

Анчутка

Сообщение №39

Сообщение Ведьмежонок » 16 янв 2020, 14:15

Вайолет писал(а) on 16 янв 2020, 13:52 [?] я знаю цену среднюю, слежу за акциями, по хорошей цене долгоиграющие товары впрок покупаю.

Не переношу запасов и отбила перед мужем своё право их не делать. И ему не даю))
По скидке просто могу купить то, что не планировала, оливки например :kuku: Ну максимум вместо одной пачки гречки или риса возьму две, если скидка именно на мой любимый Мистраль.

Ведьмежонок

Сообщение №40

Сообщение Совёнка » 16 янв 2020, 14:16

Lyubov писал(а) on 16 янв 2020, 14:03 [?]Я ее вижу по желтым ценникам

Иногда желтый ценник в одном магазине дороже чем обычный в другом.
Я вот не помню сколько рис обычный длиннозерный стоит, потому что беру его редко. Но перед НГ стоял дороже 60 р/кг, я решила что это дорого, не взяла
Тарелка писал(а) on 16 янв 2020, 13:58 [?]? Это значит всего лишь то, что цена за упаковку вырастет

Я очень надеюсь что некоторые продукты перестанут упаковывать в три слоя разной плёнки. Мне одной хватит.
И яйца чтоб не в пластике, а в картоне!
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №41

Сообщение jannet » 16 янв 2020, 14:16

Цен не запоминаю ) к тому же в разных магазах ценники разные на такие же или аналогичные продукты. Не, ну порядок цен примерный я понимаю, конечно. На ряд регулярно покупаемых продуктов, имею в виду. Когда покупки делаю, то примерный чек (с точностью до 10-15 рублей) тоже представляю, так как фиксирую цены и автоматом складываю. Поэтому если Итоговый чек на кассе отличается от рассчитанного, то я сразу реагирую (а не дома уже, разбирая покупки, в смысле)

jannet

Сообщение №42

Сообщение Вайолет » 16 янв 2020, 14:17

Lyubov писал(а) on 16 янв 2020, 14:00 [?]А зачем?

Чтобы увидеть, когда акция, чтобы отследить внезапный рост цены и понять, это конкретный магазин выпендрился или общее поднятие. Это навскидку.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №43

Сообщение Тарелка » 16 янв 2020, 14:18

В Магните честные скидки, я им верю. Сосиски и и кофе буру исключительно по акции. Благо они часто бывают.

Тарелка

Сообщение №44

Сообщение Вайолет » 16 янв 2020, 14:18

Lyubov писал(а) on 16 янв 2020, 14:03 [?]Я ее вижу по желтым ценникам. Мне достаточно

Находка для маркетолога))) очень часто на жёлтом ценнике цена выше, чем без жёлтого))
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №45

Сообщение Ведьмежонок » 16 янв 2020, 14:18

Анчутка писал(а) on 16 янв 2020, 14:14 [?]я цены на макароны запомнила, когда на сравнение посмотрела: обычные и безглютеновые :( это 36 р пачка против 140 р

Ну это как я с мандаринами. Запоминание на фоне шока))

Ведьмежонок

Сообщение №46

Сообщение Lectrice » 16 янв 2020, 14:19

Encanto писал(а) on 16 янв 2020, 14:12 [?]но в принципе точно знаю, сколько стоят сигареты и кошачий корм)

ну у каждого свой набор стратегический)
вот сахар меня тоже не интересует.

Lectrice

Сообщение №47

Сообщение Ведьмежонок » 16 янв 2020, 14:25

Совёнка писал(а) on 16 янв 2020, 14:16 [?]Иногда желтый ценник в одном магазине дороже чем обычный в другом.
Я не попрусь в другой за экономией в 15 рублей, когда у меня Пятерочка со знакомыми продавцами в соседнем доме. Поэтому мне пофиг.
jannet писал(а) on 16 янв 2020, 14:16 [?]Цен не запоминаю ) к тому же в разных магазах ценники разные на такие же или аналогичные продукты. Не, ну порядок цен примерный я понимаю, конечно.

Я как-то месяц развлекалась мониторингом цен Карусель/Пятерочка. Так вот при том, что в одном дороже рис, а в другом дешевле курица средний чек всегда был практически одинаков. А бегать по разным магазинам из-за экономии примерно 100 рублей в неделю я не буду (а больше на нашу корзину не набежит) :sorry:
Вайолет писал(а) on 16 янв 2020, 14:18 [?]очень часто на жёлтом ценнике цена выше, чем без жёлтого))

С этим Пятерочка не мухлюет, у нее другая забава - "не успели ценник убрать".

Я это все перенесу, только с Даней уроки доделаю :hang:

Ведьмежонок

Сообщение №48

Сообщение Lyubov » 16 янв 2020, 14:27

Совёнка писал(а) on 16 янв 2020, 14:16 [?]Иногда желтый ценник в одном магазине дороже чем обычный в другом.

И мне пофик. Ну, в смысле, если бы в моем доме был магазин Азбука вкуса, а не Верный, как сейчас, то да, мне бы пришлось ходить в другой магазин. А так, меня Верный вполне устраивает на каждый день. Если что-то нужно особенное, ну схожу в другой.
Вайолет писал(а) on 16 янв 2020, 14:17 [?]Чтобы увидеть, когда акция, чтобы отследить внезапный рост цены и понять, это конкретный магазин выпендрился или общее поднятие.

Мне есть чем заняться))

Lyubov

Сообщение №49

Сообщение Злая Аглая » 16 янв 2020, 14:27

Lyubov писал(а) on 16 янв 2020, 13:38 [?]А я не знаю, сколько стоит сахар. Я вообще цены никогда не запоминаю. В магазине, когда выбираю товар, обращаю внимание на цену товаров, а как только выхожу из магазина, тут же забываю.

я вообще в магазин без очков хожу)))) цены не вижу, нервы не треплю))))

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Другая жизнь писал(а) on 16 янв 2020, 14:01 [?]лакомка стоила 16 копеек

лакомка стоила 28 копеек. Это всегда было самое дорогое мороженое
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №50

Сообщение Тарелка » 16 янв 2020, 14:30

У меня рядом Пятерочку открыли. Сходила пару раз и вернулась в свой любимый Магнит. Мне он удобнее территориально, я от остановки к дому мимо прохожу. Так зачем идти еще куда-то? Вот Перекресток подороже будет, но у них и акции другие.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Семейный бюджет

• Последние обсуждения