Модератор: Кикимора
Сообщение №51
Вайолет » 16 янв 2020, 14:33
 простите) ещё и ценники вечно липовые Ведьмежонок писал(а) on 16 янв 2020, 14:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) переношу запасов и отбила перед мужем своё право их не делать. И ему не даю))
Ну у меня не по 5 пачек, но запас того, что может внезапно закончиться небольшой есть. Соль, масло, крупы по пачке тех, что в ходу. Но у меня магазинов в шаговой доступности нет ещё, больше поэтому запас
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №52
Анчутка » 16 янв 2020, 14:37
мои магазины: ВкуссВил, Лента, еще за мясом хожу иногда в "Лакомку" - старый наш магазин не сетевой.. еще живет, и в наш в соседнем подъезде мелкий частный, в последнем продукты дороже - но там шикарные фрукты -овощи из Азербайджана (хозяйка азербайджанка)!!! Ну и в принципе - удобно - вышел прямо в тапках порой, взял и занес домой - тащить не надо ни откуда...
в Магниты-Пятерочки и т.п. не хожу. Только если случайно чужом районе или городе бывает занесет.
В Азбуку Вкуса тоже не хожу.. даже не была ни разу там.
-
Анчутка
-
Сообщение №53
Другая жизнь » 16 янв 2020, 14:38
Злая Аглая писал(а) on 16 янв 2020, 14:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) лакомка стоила 28 копеек. Это всегда было самое дорогое мороженое
лакомка - это песочная булочка с творогом в деревню мороженое лакомку не привозили. только пломбир по 15 коп и 10 - сливочное
-
Другая жизнь
-
Сообщение №54
Тарелка » 16 янв 2020, 14:40
Мне кажется, мы с вами в разные магазины ходим.  у нас я недостоверных ценников не встречала. Девчонки носятся, меняют. Откуда знаю? Когда я беру товар по акции, всегда проверчю на кассе цену. Ни разу не было несовпаления.
-
Тарелка
-
Сообщение №55
Вайолет » 16 янв 2020, 14:40
Ведьмежонок писал(а) on 16 янв 2020, 14:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А бегать по разным магазинам из-за экономии примерно 100 рублей в неделю я не буду (а больше на нашу корзину не набежит)
Я понимаю, что это не ежедневная покупка, но например таблетки для посудомойки финиш 100 штук стоят 1900. По акции очень редко бывают 1000. 900 рублей с одного товара весьма существенно. В общем я акционер, у меня по ходу с работы до детских кружков и дома есть все сети, а рядом с работой ещё и рынок, поэтому мне удобно выбирать, где закупиться сегодня Я рада. А мне делать не фига, вот и бегаю по магазинам) На самом деле несколько лет назад я вела такой разговор с соседкой по офису, и я утверждала тоже, что нет смысла мне цены запоминать. Увы, теперь уже есть) существенную сумму получается иногда сэкономить.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №56
MaSher » 16 янв 2020, 14:41
Я уже молчу в тряпку))) Запас у меня ваще-т по 10 пачек. Это если речь идет про рис и гречку. Макароны пачек 20 разного вида, сахар кило 20. Муки разных видов кило по 5 каждой, ну, если какая-то редкая, типа Т80 фирмы Черный хлеб, то килограмма 2. Как вижу, что к концу подходит, обновляю.
-
MaSher
-
Сообщение №57
Тарелка » 16 янв 2020, 14:42
Лента мне нравится, но ближайший в новороссийске.  заходим, когда едем мимо. Мне у них выпечка нравится
-
Тарелка
-
Сообщение №58
Вайолет » 16 янв 2020, 14:42
А у нас из магнита невозможно выйти, купив все, что взял, по указанной на ценнике цене, причем это может быть даже если берешь шоколадку к чаю и йогурт на обед. Эта пакость у меня рядом офисом, как же они достали.
-
Вайолет
-
Сообщение №59
Тарелка » 16 янв 2020, 14:47
Вайолет писал(а) on 16 янв 2020, 14:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Эта пакость у меня рядом офисом, как же они достали.
Та же Пятерочка. Если взять ту, что рядом с моим домом, то она дерьмо. А рядом с офисом мужа я люблю бывать. Вот как 2 разных магазина. Хотя так и есть. Разные директора - разная политика даже в формировании товарной корзины
-
Тарелка
-
Сообщение №60
Анчутка » 16 янв 2020, 14:48
у меня запасы меда:))) мяса:)))( в основном для собак  - по 50-60 кг закупаю, но съедаются быстро). Крупы тоже за раз покупаю гречку-рис-кукурузу-киноа (другие нам нельзя), каждой пачек по 10. Заканчивается - еще идем... ну растительное масло если покупаем - то тоже сразу бутылок 5, сливочное - пакет по 5-6 беру и в морозильник, по 1-й достаю. Ну овощи помногу не закупишь. портятся... Но тоже набираем яблок примерно 4-5 кг, мандарин, герйпфрутов и т.д. так же.. но съедается все это одним махом.. ну на 2-3 дня максимум. А много еще беру шиповника и сухофруктов с орехам и разные.. примерно на месяц набираем.
-
Анчутка
-
Сообщение №61
MaSher » 16 янв 2020, 14:50
Ведьмежонок писал(а) on 16 янв 2020, 14:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нее другая забава - "не успели ценник убрать"
О, тут я включаю редкостную стерву. Сразу фотографирую ценник с продуктом на телефон и требую продать по заявленной цене.И пофигу мне, кто за это будет отвечать в итоге. Хитрожопые слишком. Как правило, особо не сопротивляются, а честно выкладывают мне из кассы разницу.
-
MaSher
-
Сообщение №62
Анчутка » 16 янв 2020, 14:50
вкусная.. особенно бездрожжевой хлеб. иногда беру (хотя сейчас в основном без хлеба живем) Я Ленте благодарна за большой выбор безглютеновых продуктов...  Она наш спаситель в этом вопросе 
-
Анчутка
-
Сообщение №63
Злая Аглая » 16 янв 2020, 14:54
где это все хранить? И зачем?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №64
Lectrice » 16 янв 2020, 14:59
у меня тут жучки завелись в крупах - выкинула всё. Но было не много. А если того 10 кг, иного... это ж условия хранения должны быть особые? а сроки годности? Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:Камикадзе писал(а) on 16 янв 2020, 14:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что-то помню вывод наших частей в открытое поле. На необорудованные площадки.
турки строили городки военным. Видела один лично.
-
Lectrice
-
Сообщение №65
Лисица » 16 янв 2020, 15:35
я вот тоже не очень цены запоминаю, на что-то помню, на что- то нет, если сомневаюсь в ценниках, особенно когда не понятно какой ценник к чему, сканирую штрихкод Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:а из СССР помню только: тортик вафельный с орешками за 1р 90 к, картошка хрустящая 10 к., колбасая какая-то 2,90. про мороженное ваще не помню сколько стоило 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №66
MaSher » 16 янв 2020, 15:40
У меня достаточно места. На лоджии специальный холодный шкаф для этого дела сооружен. Мне так спокойнее)) Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:Никогда не было. Но я дорогие крупы покупаю. мы съедаем до окончания срока реализации.
-
MaSher
-
Сообщение №67
Злая Аглая » 16 янв 2020, 16:39
MaSher писал(а) on 16 янв 2020, 15:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня достаточно места. На лоджии специальный холодный шкаф для этого дела сооружен.
ой нет.... я к такому не готова(((((
-
Злая Аглая
-
Сообщение №68
jannet » 16 янв 2020, 16:54
Я из ссср помню булочки в нашей столовой — маленькая пресная 2 копейки, большая ,сдобная ,с коричневой корочкой в сахарной глазури, — 9 копеек. Сок томатный 10 копеек, березовый 8, ситро/буратино/дюшес 15. Эклер 22 копейки, картошка — 12, сахарное колечко (песочное тесто) с орешками сверху — 10. Жвачка советская по 15 копеек, три вкуса Мороженое: фруктовое 7, кофейное 15, молочное 11, эскимо 22, пломбир 20 копеек В зале игровых автоматов каждый аттракцион по 15 копеек. Собирала ,помню, «пятнашки» в бутылку )) Ну и автоматы с газводой — 1 и 3 копейки
В общем, ерунду помню ))
-
jannet
-
Сообщение №69
Lectrice » 16 янв 2020, 17:04
jannet писал(а) on 16 янв 2020, 16:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В зале игровых автоматов каждый аттракцион по 15 копеек.
дорого.
-
Lectrice
-
Сообщение №70
Злая Аглая » 16 янв 2020, 17:04
пластинка - 10 копеек, пачка - 50 (апельсин, мята) клубника, кофе появились сильно позже
-
Злая Аглая
-
Сообщение №71
jannet » 16 янв 2020, 17:09
Lectrice, да  но у нас очень крутой зал был!!! Много автоматов, интересные, я обожала в него ходить. Самые любимые — морской бой и кегельбан (боулинг типа). Ну и вообще в наш парк было праздником сходить — у нас и уличные аттракционы были классные, немного, но тем не менее, и зоопарк «Аркадия» довольно большой, и аквариум-террариум, и прудик с лодочками и катамаранами Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:Злая Аглая писал(а) on 16 янв 2020, 17:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пластинка - 10 копеек, пачка - 50 (апельсин, мята) клубника, кофе появились сильно позже
Не, я про квадратные такие: апельсин, мята, кофе. Они ещё дубовые были — жуть, и вкус моме6тально теряли. Они поштучные были, не в пачках.
-
jannet
-
Сообщение №72
Совёнка » 16 янв 2020, 17:20
Поняла откуда разница цен на сахар: https://www.rbc.ru/business/18/10/2019/ ... 17c13be5e9Если кратко: небывалый урожай, копятся излишки, сахарная столица - краснодарский край. Поэтому м и дёшево. А к нам из-за Урала только сейчас дешёвый сахар добрался
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №73
Анчутка » 16 янв 2020, 17:33
один раз нарвались на жучков: при чем из крупы в магазине. Т.е купили в магазине, дома полежала на полке дня 2.. и там жучки оказались. Это в Ленте акцию на Мистраль организовали. Не было сразу видно... ан вот как оказалось. Больше не беру по акциям... ну на фиг.
-
Анчутка
-
Сообщение №74
Злая Аглая » 16 янв 2020, 17:34
в моем детстве таких не было))))
-
Злая Аглая
-
Сообщение №75
Вайолет » 16 янв 2020, 17:47
Ага, мне тоже кажется, что пластинки сначала были, а квадратные позже намного появились.
-
Вайолет
-
Вернуться в Семейный бюджет
|
|