Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Память, ценники и запасы)))

Модератор: Кикимора

Сообщение №126

Сообщение Ведьмежонок » 16 янв 2020, 23:50

fioccola писал(а) on 16 янв 2020, 23:34 [?]А много у вас химии? Я что-то кроме порошка Ушастый нянь и фейри практически ничего не покупаю

Стиралка: стиральный порошок, два вида Ласки (черный цвет и шерсть), пятновыводители (двух типов, один дешевый для добавления при стирке и жидкий действенный - лить на явное пятно), отбеливатель, ополаскиватель, Калгон для добавки при стирке, Тиррет для очищения стиралки, тряпочки от окрашивания тканей.
Посудомойка: "кубики" собственно моющего средства, соль, очиститель самой посудомойки. Ополаскиватель изредка.
Кухня: жироудалитель для плит, Пемолюкс, Фейри, салфетки, губки, бумажные полотенца. Иногда средства от накипи.
Уборка: средство для мытья пола, Доместос и унитазные "утята" (одно другого мне не заменяет)), средство для мытья ванной. Изредка добавляется: пятновыводители для мебели в баллончиках, Силит, Тиррет для труб, влажные салфетки для уборки и (или) оргтехники.
Гигиена: мыло (куском и жидкое), шампуни (всем разные), бальзам для волос просто улетает на нас с Иркой, зубные пасты (тоже разные)) + зубные щетки, ополаскиватели для рта, гели для душа (разные))), дезодоранты...
Ну дальше косметика пошла, про нее не буду :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №127

Сообщение Вайолет » 16 янв 2020, 23:54

Совёнка писал(а) on 16 янв 2020, 23:24 [?]И продукты там покупать тоже, всё какое-то странное, маскирующееся под нормальное. Но в несъедобные ряды периодически заглядываю. То табуретку складную для дачи за копейки взяла, то какие-то контейнеры, то футболки детям (по 70 рублей, прекрасные, платьица трикотажные по 120), то ещё что-то такое. Короче, есть есть время и настроение - вполне могу зайти. Но надо сразу настраиваться что магазин специфичный

:beer: :beer:
Сегодня на работе соседка по офису рассказывала,что вчера вечером купила в светофоре пельмени по 50 рублей на ужин. И нахваливала! Вкусные, соей не отдают . Мне даже слушать было страшно.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №128

Сообщение Ведьмежонок » 16 янв 2020, 23:56

Перечитала свой список. Я убийца экологии :hang:

Ведьмежонок

Сообщение №129

Сообщение fioccola » 17 янв 2020, 00:05

Ну зубная паста да, шампуни, бальзамом для волос я не пользуюсь. Посудомойки у меня нет. Порошки и ополаскиватели все мне воняют до головной боли, только ушастый нянь переношу. На кухне только фейри. Ванну и другую сантехнику я мою водой, изредка силитом. Мне бутылки силита на год хватает.

Добавлено спустя 41 секунду:
Ведьмежонок, ага)))

fioccola

Сообщение №130

Сообщение Ведьмежонок » 17 янв 2020, 00:10

fioccola писал(а) on 17 янв 2020, 00:05 [?]ага)))

Без этого всего мы зарастем грязью. Сплошные свинюки в семье и очень жесткая вода с рыжим налетом :hang:
Туалет, вымытый водой начинает пахнуть через неделю, ощутимо. У меня ж... самцы :ssso: Включая котов и собаку :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №131

Сообщение Совёнка » 17 янв 2020, 00:17

fioccola писал(а) on 17 янв 2020, 00:05 [?]Порошки и ополаскиватели все мне воняют до головной боли, только ушастый нянь переношу.

Я раньше стирала Лаской, но Фил стал сильно шелушиться в местах плотного прилегания одежды. Перешла на домашний сваренный гель, он великолепно ничем не пах, кожа ребенка тоже отреагировала замечательно, но вещи стали застирываться, словно вместо одной стирки было десять.

Посоветовали мне такой порошок:
1023547858[1].jpg

Он есть белый и цветной. На данный момент я довольна: НЕ ПАХНЕТ, ребенок не шелушится, вещи отстирываются, но не угробливаются

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Туалет и вообще сантехника у меня водой не отмываются, всё в чертовом рыжем камне :ssso: у новеньких красивых унитазов через квартал полоска рыжая появилась :isterika: приходится заливать и тереть
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Voyager 17 янв 2020, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Картинку приаттачил. Озон не позволяет свои картинки встраивать на внешних сайтах.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №132

Сообщение Ведьмежонок » 17 янв 2020, 00:23

Совёнка писал(а) on 17 янв 2020, 00:19 [?]всё в чертовом рыжем камне

:beer: Стиралка без Калгона покрывается камнем (реальные такие серые булыжнки в фильтре) и начинает попахивать. От посудомойки ничего не уберешь, ей все это надо по умолчанию. А сливы засираются, вантуз не помогает. Ну вот так :sorry: И дети сажают пятна. Сегодня от дивана оттирала, но чаще на себя.. да и я могу)))

Ведьмежонок

Сообщение №133

Сообщение fioccola » 17 янв 2020, 00:34

Ой, не, у нас такого нет. На раковине образуется белый камень там, где смеситель крепится. Я силитом заливаю раз в месяца 2-3, потом старой зубной щеткой оттираю и все как новое.

fioccola

Сообщение №134

Сообщение Злая Аглая » 17 янв 2020, 01:52

Ведьмежонок писал(а) on 16 янв 2020, 23:50 [?]Стиралка: стиральный порошок, два вида Ласки (черный цвет и шерсть), пятновыводители (двух типов, один дешевый для добавления при стирке и жидкий действенный - лить на явное пятно), отбеливатель, ополаскиватель, Калгон для добавки при стирке, Тиррет для очищения стиралки, тряпочки от окрашивания тканей.
Посудомойка: "кубики" собственно моющего средства, соль, очиститель самой посудомойки. Ополаскиватель изредка.
Кухня: жироудалитель для плит, Пемолюкс, Фейри, салфетки, губки, бумажные полотенца. Иногда средства от накипи.
Уборка: средство для мытья пола, Доместос и унитазные "утята" (одно другого мне не заменяет)), средство для мытья ванной. Изредка добавляется: пятновыводители для мебели в баллончиках, Силит, Тиррет для труб, влажные салфетки для уборки и (или) оргтехники.
Гигиена: мыло (куском и жидкое), шампуни (всем разные), бальзам для волос просто улетает на нас с Иркой, зубные пасты (тоже разные)) + зубные щетки, ополаскиватели для рта, гели для душа (разные))), дезодоранты...

:rat:
Все для мытья кухни, санузлов, полов, плиты и плитки, раковин, унитазов, ванны, душевой кабины и тыды - Санфор.

85a59883cb02a7746c5c447f6c6cc957.png

для прочистки труб - тоже Санфор, но серенький.
Для посудомойки таблетки "Финиш", Для стиралки капсулы Тайд.
Мыло. Муж только "Хвойное" уважает, Я диспенсер пенный купила, в него херь всякую лью, лишь бы пахло хорошо)))))
Шампунь. Муж - мыло "Хвойное" :brows: Я на сиберику облепиховую присела
гели для душа Муж - мыло "Хвойное", я - что по запаху понравилось
Зубные щетки. Да, я раз в месяц всем новые покупаю.
Средства от накипи. Лучше лимонной кислоты еще никто ничего не придумал ;)
Последний раз редактировалось Злая Аглая 17 янв 2020, 01:55, всего редактировалось 1 раз.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №135

Сообщение Злая Аглая » 17 янв 2020, 01:54

fioccola писал(а) on 17 янв 2020, 00:34 [?] На раковине образуется белый камень там, где смеситель крепится. Я силитом заливаю раз в месяца 2-3, потом старой зубной щеткой оттираю и все как новое.

сода с уксусом и будет тебе щастье

Злая Аглая

Сообщение №136

Сообщение И.В. » 17 янв 2020, 03:43

Совёнка писал(а) on 17 янв 2020, 00:19 [?]всё в чертовом рыжем камне

Я на спор с сестрой отчистила всю сантехнику в папином коттедже (которую сестра отмывает раз в год) лимонной кислотой и тереть почти не надо, ну так, почистить без особого энтузиазма.
Покупаешь лимонную кислоту порошком, вечером перед сном омываешь все водой, засыпаешь порошком и идёшь спать. Утром встаёшь, ополаскиваешь и начинаешь пользоваться нормальной сантехникой. Правда не знаю экологичнее это химии или нет. Может и нет, кислота же :idontno: с папиными унитазами процесс пришлось повторять два - четыре раза, но ты же не доводишь унитаз до состояния "более сантиметра рыжего налета" :manicure:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Злая Аглая писал(а) on 17 янв 2020, 01:54 [?]сода с уксусом и будет тебе щастье

На нержавейку тоже можно? (Stainless steel)
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №137

Сообщение Анчутка » 17 янв 2020, 05:16

Злая Аглая писал(а) on 17 янв 2020, 01:52 [?]редства от накипи. Лучше лимонной кислоты еще никто ничего не придумал

:beer: :beer: :beer: плюс сода..
у меня из химии:
стиралка - Ариэль + хозяйственное мыло+ аспирин в сложных случаях
посудомойка - соль + таблетки Лента 3 в 1
туалет: доместос
ну и сода с лимонкой или уксусом, в разных комбинациях.
ну из гигиены: муж - паста лесной бальзам, я и дети - мятный порошок
мыло детское или дегтярное (при проблемной коже моих атопиков). Голову мылом тоже моем и ополаскиваем с укусом :blush:

Не, по юности был период, когда пользовалась всякими шампунями-ополаскивателями-гелями и т.п. но с возрастом и опытом пришла опять к детскому и хозяйственному мылу, соде и уксусе. От доместоса только не отказываюсь, для туалета

Анчутка

Сообщение №138

Сообщение Арабика » 17 янв 2020, 08:02

Вайолет писал(а) on 16 янв 2020, 23:06 [?]Химию я тоже в спец.магазинах покупаю. Вот магнит косметик нормальные, да. Ещё Абсолют и 7дней есть у нас. Там дешевле и выбор больше, чем в гиперах.

это да, но мотаться... Я не люблю. Всё-таки в пятёрке всё сейчас беру, если для посудомойки - то в Окее у нас дешевле, иногда беру типа "каждый день" ашановские и океевские и лентовские марки, но это чисто дождаться акции на что-то нормальное :tomato: . Мой любимый - курский Европа - и кулинария вкусная (в Карусели и Перекрёстке не люблю выпечку - как вата :tomato: ), и выбор товаров хороший, и сыров много и цена нормальная. Но опять, это ехать. Поэтому Пятёрка. Магниты как у Веты, лучше мимо проходить. Хотя, конечно, вполне беру, если рядом иду-еду. Перекрёсток хорош для "эдакого", но дорого. Крайне редко заезжаю. Лента тоже мне дорого, только акции ловить и салаты там беру на праздники, если в городе.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №139

Сообщение Злая Аглая » 17 янв 2020, 08:02

И.В. писал(а) on 17 янв 2020, 03:45 [?]На нержавейку тоже можно? (Stainless steel)

конечно

Злая Аглая

Сообщение №140

Сообщение Арабика » 17 янв 2020, 08:14

Ой, нет. у меня доместос-то через раз справляется, силитом "догоняю", какая лимонка с содой? У меня был период, когда дети маленькие были, горчицу в посудомойку сыпала. Потом довела до налёта противного и перешла на химию. Рада.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №141

Сообщение Talia » 17 янв 2020, 08:24

У нас такая жёсткая вода - ничего не берет, ни химия, ни "природа". Люди не то что сантехнику, трубы некоторым приходится менять :help: так что химию в нашем случае надо подбирать.

Talia

Сообщение №142

Сообщение Вайолет » 17 янв 2020, 08:38

Арабика писал(а) on 17 янв 2020, 08:02 [?]это да, но мотаться... Я не люблю

Магнит и магнит-косметик у меня в том же доме, где офис, я паркуюсь на его стоянке утром, пятёрочка ближайший магазин к дому и находится по ходу с тенниса/мюзикла. Линия по дороге с работы домой. 7 дней на рынке, рынок рядом с работой. Перекресток в стороне от всех маршрутов, поэтому там бываю очень редко, только если надо то, чего нет в других местах или акция там хорошая. Светофор-маяк - это вообще далеко в стороне, как и Ашан, поэтому там вообще крайне редко, хотя жаль, так как там их марки творог и сметана очень недорогие и хорошие, а у меня муж есть по пачке творога с половиной банки сметаны каждый день. Но мотаться в Ашан неудобно.
Арабика писал(а) on 17 янв 2020, 08:02 [?]курский Европа

О, точно! Там тоже цены неплохие, тоже есть их марка недорого всего практически. Но тоже мне теперь не по пути, раньше было рядом с домом.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №143

Сообщение Арабика » 17 янв 2020, 08:45

Вайолет писал(а) on 17 янв 2020, 08:38 [?]Магнит и магнит-косметик у меня в том же доме, где офис, я паркуюсь на его стоянке утром, пятёрочка ближайший магазин к дому и находится по ходу с тенниса/мюзикла.

я паркуюсь у Окея, поэтому это самый "у дома" получается. Но всё равно там дорого. Беру чётко сыр, всякие стирально-моющие (посоветовавшись с Едадилом), колбасу-сосиски, если надо, беру рядом в маленьком магазинчике, вроде как :pleasantry: не такие протравленные химией. Курицу стараюсь брать только Приосколье. Из мелких цыплят даже бульон варить можно!
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №144

Сообщение Вайолет » 17 янв 2020, 08:54

Арабика писал(а) on 17 янв 2020, 08:45 [?]колбасу-сосиски,

Приосколье выпускает неплохие и недорогие колбасы и сосиски, на рынке есть их павильончик, там и беру, если надо. В магазинах такая химия либо цены дикие.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Кстати, в Абсолюте, который большой, как Маяк или Светофор, перед новым годом брала Московскую колбасу. Дядька мой, который всю жизнь в торговле был и кучу всего знает, следит за составами всего, что покупает, нарыл. Недорогая совем была, 360 что ли рублей, не помню какая марка, известная какая-то. Но правда очень хороший состав, и срок годности маленький очень. Вкусная, прям как раньше была. Так что иногда и в этих стоках жемчужины попадаются . Но редко, надо все проверять и смотреть. То же жидкое мыло, например, там дешевое, но брать смысла нет, так как оно реально жидкое. Как вода
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №145

Сообщение Rock-n-roll » 17 янв 2020, 09:17

Ничесе списки у вас)) У меня Синергетик для посуды, для всего детский порошок + Босс какой-нибудь очень надолго хватает, паста одна детская одна взрослая, такая по акции, обычно Лакалют или сплат, ну шампуни разные и несмывайки, но по одному обычно, мужу шампунь. Для всей сантехники Санфор. Мыло одно жидкое, одно кусок.

Rock-n-roll

Сообщение №146

Сообщение GalinovMost » 17 янв 2020, 09:21

Я перед НГ всю бытовую химию заказала на Озоне, хорошие были скидки и курьер доставил :)
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №147

Сообщение Ведьмежонок » 17 янв 2020, 09:40

Злая Аглая писал(а) on 17 янв 2020, 01:52 [?]Все для мытья кухни, санузлов, полов, плиты и плитки, раковин, унитазов, ванны, душевой кабины и тыды - Санфор.

Надо попробовать, может заменит несколько моих средств. Но в смысле стиралки... пересмотрела список. Я же не все это разом лью. Зависит от тканей и потребностей. В принципе, даже у Фёклы есть стиральный порошок и пятновыводитель, вот у меня то же самое, только в разных вариациях и сочетаниях... и не всегда пятновыводитель или отбеливатель и добавляю. Но без последнего белое белье становится серым. Всякие Калгоны и Тиреты - у нас совершенно ужасная вода, реально без них никак :idontno:
Злая Аглая писал(а) on 17 янв 2020, 01:54 [?]сода с уксусом и будет тебе щастье

Угу, попробовала по совету Изис. Испоганила стекло духовки. нафиг.
И.В. писал(а) on 17 янв 2020, 03:45 [?]Покупаешь лимонную кислоту порошком, вечером перед сном омываешь все водой, засыпаешь порошком и идёшь спать.
У нас не выйдет и это :yyy:
Арабика писал(а) on 17 янв 2020, 08:14 [?] меня был период, когда дети маленькие были, горчицу в посудомойку сыпала.
Я не скажу за всех, но я видела я людей, которые хозяйственным мылом голову моют и содой все остальное. Ну... по мне, так дома срач и с волосами .. тоже сомнительный эффект :crazy: Меня мое белье, дом и волосы стали устраивать именно с этим набором. А я по разному жила :tails: Это не для нашей реальности, такой минимализм. Хотя Ира даже когда в Питер уезжает, то уже перестает нуждаться в бальзаме для волос и креме от атопии. Вода другая и воздух.

Ведьмежонок

Сообщение №148

Сообщение Лисица » 17 янв 2020, 09:47

Злая Аглая писал(а) on 16 янв 2020, 22:56 [?]мой любимый Перекресток был на Арбате (помните, поворот направо с Арбата к метро), там щас АВ сделали((((( а раньше

а еще раньше там был огромный гастроном, мы жили рядом на смоленской и ходили туда за продуктами, там было куча разных отделов продуктовых и вот в каждый сначала стоишь очередь выбрать и взвесить товар, потом идешь и стоишь очередь в кассу, потом возвращаешься за своим продуктом, но уже отдельная очередь с чеками и так в каждом отделе, жуть
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №149

Сообщение Rock-n-roll » 17 янв 2020, 09:48

Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2020, 09:40 [?] видела я людей, которые хозяйственным мылом голову моют и содой все остальное. Ну... по мне, так дома срач и с волосами .. тоже сомнительный эффект

Согласна. С нынешней водой ничего выглядеть хорошо без нормсредств не будет.
Но вот стирка, имхо, не столько от порошка зависит, сколько от режима стирки, если не пятна на одежде, конечно. Для белых близок, рубашек, футболок мне Босса достаточно, не каждый раз.

Rock-n-roll

Сообщение №150

Сообщение GalinovMost » 17 янв 2020, 09:50

Ведьмежонок, у нас тоже ужасная вода. Вот эта штука отлично удаляет известковый налёт, бомба! Но запах очень резкий.
А отбеливатель и пятновыводитель очень хорошие у фаберлика
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Пред.След.

Вернуться в Семейный бюджет

• Последние обсуждения