Кем работать мне тогда?

Модератор: Кикимора

Сообщение №126

Сообщение Людовик » 24 май 2025, 07:23

Тарелка писал(а) on 23 май 2025, 20:41 [?]Или подъезды убирать.

за 4 минималки? Это где так платят?

Людовик

Сообщение №127

Сообщение Safira » 24 май 2025, 08:06

Арабика писал(а) on 24 май 2025, 00:35 [?]можно брать группы, коллега этот год ведёт математику огэ - набрала человек пять по 500 рублей, сдадут хорошо - на след. год будет 10 по тыще

а где их брать-то? так же можно и учеников на английский набрать тогда. Ты про других когда пишешь так словно им с неба все падает легко, а когда самой делать сразу "да, но"
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №128

Сообщение Вайолет » 24 май 2025, 08:09

Арабика писал(а) on 24 май 2025, 00:35 [?]конечно мне всё нравится и даже очень. Но. Лето блин. И группы нужны.

А по русскому нет лета? А по английскому нет групп? Сын все время ходил в мини -группы, отлично все. И подготовка к ОГЭ так же была в мини -группах.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №129

Сообщение Октавия » 24 май 2025, 08:12

Арабика писал(а) on 23 май 2025, 21:38 [?]Я вот думаю, надо к ОГЭ по русскому готовить начать. Заняться летом.

Нин, физику или химию бери, репетиторов по этим предметам еще поискать надо :manicure:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №130

Сообщение fioccola » 24 май 2025, 08:25

Арабика, Нин, а вообще , ты это все серьезно :insane:?

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Не, я понимаю, русский преподавать, у тебя диплом есть, вспомнить, подучить и вперед. Но инструктор по вождению?

fioccola

Сообщение №131

Сообщение Тарелка » 24 май 2025, 08:50

Людовик писал(а) on 24 май 2025, 07:23 [?]
Тарелка писал(а) on 23 май 2025, 20:41 [?]Или подъезды убирать.

за 4 минималки? Это где так платят?

Смотря сколько убирать. :secret:

Тарелка

Сообщение №132

Сообщение Ведьмежонок » 24 май 2025, 10:27

Тоже не понимаю, почему именно он-лайн. Многим родителям он не нравится. Личное общение обычно более располагает, т.е. меньше отток. Родители почему-то чаще всего рекомендуют того, кто "в нашем районе живет", а не он-лайн, даже если сами именно так занимаются, но молчат (наблюдение коллег)... Ну и да, возможны мини-группы. У меня давно нет никакой рекламы, люди потихоньку "текут" по рекомендациям.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №133

Сообщение Екатерина Л. » 24 май 2025, 10:43

Мы с сыном ходим к репетитору по англ очно . И летом тоже, буквально 1 -1,5 мес. пропускаем , и не мы одни такие.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №134

Сообщение Вайолет » 24 май 2025, 11:05

Ведьмежонок писал(а) on 24 май 2025, 10:27 [?]Многим родителям он не нравится.

У нас Оле не пошло совершенно. В итоге нашли очно.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №135

Сообщение Арабика » 24 май 2025, 11:06

Тарелка писал(а) on 24 май 2025, 05:14 [?]А зачем обязательно онлайн и не местных?

без аренды :idontno:

Добавлено спустя 24 секунды:
Тарелка писал(а) on 24 май 2025, 05:14 [?]на каникулах заниматься проще и результативнее

:beer: :beer: :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Safira писал(а) on 24 май 2025, 08:06 [?]Ты про других когда пишешь так словно им с неба все падает легко, а когда самой делать сразу "да, но"

почему? Я пишу про возможные варианты. Не пишу, что легко - пишу, что возможно. :4u: Я не пишу ни тебе, ни Белке, "да вам-то хорошо, по клавишам тукаете" - я видела, как это бывает и к такой работе не готова. Я и в 25 была не готова, ни то, что в 50. :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Октавия писал(а) on 24 май 2025, 08:12 [?]Нин, физику или химию бери, репетиторов по этим предметам еще поискать надо

у меня диплом учителя русского, литературы и английского, к чему эти язвительности?

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
fioccola писал(а) on 24 май 2025, 08:35 [?]Не, я понимаю, русский преподавать, у тебя диплом есть, вспомнить, подучить и вперед. Но инструктор по вождению?

для обилия свежих идей. Мне понравилось - как вариант вести ПДД, почему нет?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №136

Сообщение Belka5 » 24 май 2025, 11:22

Арабика, Слушай.. а насколько востребован русский ОГЭ?...

Да, его сдают все. Но и формат заданий худо-бедно разбирают, судя по отзывам, во всех школах.
тому, кому надо пять, то сам сядет и порешает, как мне кажется

Математика.. Нууу, возможно, для учеников лингвистических классов/школ, т.к. на матешу там объективно забивают (и школьная пять, зачастую, это, в лучшем случае, четыре пограничная на ОГЭ. там надо прокачивать и нагонять)
А в русском?... (или я просто по своей и ее школе сужу?, но я не слышала никого, кто бы РУССКИМ К ОГЭ занимался прицельно)

Belka5

Сообщение №137

Сообщение Другая жизнь » 24 май 2025, 11:27

Belka5 писал(а) on 24 май 2025, 11:22 [?]РУССКИМ К ОГЭ занимался прицельно)

Занимаются и эта услуга востребована точно!
Во всяком случае, у нас в Екб.
Сейчас ведь в 10 класс принимают по результатам ОГЭ, так что те, кто хочет попасть в хорошую школу в 10 класс, стремятся подготовиться максимально качественно, если оценки прежде были так себе

Другая жизнь

Сообщение №138

Сообщение Belka5 » 24 май 2025, 11:32

Другая жизнь писал(а) on 24 май 2025, 11:27 [?]анимаются и эта услуга востребована точно!
Да?.. ну, я же пишу, сужу по своему ребенку и окружению :idontno:
Англ - да, химия/физика - не столько ОГЭ, а вообще допом, т.к. потом планируется профиль такой
Биология - занимаются
Математика - класса с 8 занимаются, так или иначе, почти все/многие
Языки - понятное дело, да (или просто учат. или к сдаче)
Общество много слышу
Русский - единицы, в основном, на форуме слышала. В реале все готовятся или готовились сами
Поэтому и уточнила

По ЕГЭ уже другая ситуация -

Belka5

Сообщение №139

Сообщение Арабика » 24 май 2025, 11:40

Belka5 писал(а) on 24 май 2025, 11:22 [?]Арабика, Слушай.. а насколько востребован русский ОГЭ?
я вчера на репетит ру смотрела - полторы урок, заодно посмотрела переквалификации учителей :help: - три месяца и ты препод английского :wonder: :surprise: Пойду побестолковлюсь заодно в центре занятости, может, какое через них обучение русскому пройти, освежить, так сказать.
Belka5 писал(а) on 24 май 2025, 11:32 [?]Да?.. ну, я же пишу, сужу по своему ребенку и окружению
:kuku: нельзя по ней судить. Но. Я тоже понимаю, что ко мне попадут не такие дети, а дислексики :mrr: и дисграфики, а там уже другую специальность надо - Ведьмедь где-то права. Именно потому, что обычный ребёнок (ну моя) огэ в состоянии на пять написать без посторонней помощи (моей одного балла не хватило, т.к. на изложении снежинка с потолка упала - грубейшее нарушение процедуры, организаторов :atata: , но моя же девочка хорошая, испугалась, что подумают, что это её шпаргалка и пока боялась - аудио кусок пошёл мимо).
Belka5 писал(а) on 24 май 2025, 11:32 [?]Математика - класса с 8 занимаются, так или иначе, почти все/многие
тут вообще без посторонней помощи уже с началки никак.
Belka5 писал(а) on 24 май 2025, 11:32 [?]Русский - единицы, в основном, на форуме слышала. В реале все готовятся или готовились сами
у нас в деревне не спит, не ест - из города ездят, не продохнуть. Она классная, Вите такую базу заложила - по сей день на ней выезжает. Хоть и лоботряс.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №140

Сообщение Другая жизнь » 24 май 2025, 11:41

Belka5 писал(а) on 24 май 2025, 11:32 [?]Общество

А я вот про общество не слышу)
У подружки дочь нынче 9 класс.
Весь год проходила на курсы в Егэбург на подготовку к огэ по русскому языку и математике. Договорилась с русичкой с курсов ещё на онлайн по литературе. Весь год так.
А к общества сама с мамой готовилась, правда, мама - судья с 25-летним стажем

Другая жизнь

Сообщение №141

Сообщение Арабика » 24 май 2025, 11:51

Ведьмежонок писал(а) on 24 май 2025, 10:27 [?]Тоже не понимаю, почему именно он-лайн. Многим родителям он не нравится. Личное общение обычно более располагает, т.е. меньше отток. Родители почему-то чаще всего рекомендуют того, кто "в нашем районе живет", а не он-лайн, даже если сами именно так занимаются, но молчат (наблюдение коллег)...

я бы не сказала, что отток меньше. Как бы не наоборот - чуть приболел, в школе задержали - идти неохота, а онлайн подключишься, материал интереснее - у меня платформа, очень много видео, интерактива (и плюсы и минусы, да). "на районе" набрать - можно и легко, особенно если как в соседней СОШ урок 150 рублей будет в группе. Фоксфорд выигрывает. :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №142

Сообщение zayka » 24 май 2025, 11:57

Арабика писал(а) on 24 май 2025, 00:07 [?]посмотрела ОГЭ по русскому - страшно сразу, я уже ни-че-гошеньки не помню ((( но,вероятно, можно вспомнить

Можно-можно. Я вон уже всю школьную математику вспомнила ;)
Тарелка писал(а) on 24 май 2025, 05:14 [?]Сезонная работа на курортах очень востребована. Особенно в столовых.

Я думаю на курортах и в лагерях можно и английским подработку найти. Детей учить.
Тут уже обсуждали.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Сейчас навскидку в Гугле написала:вакансии языковой лагерь. Их много, конечно ищут в основном молодых, но есть и места где это не важно.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №143

Сообщение Гамаюн » 24 май 2025, 12:10

fioccola писал(а) on 24 май 2025, 08:35 [?]Арабика, Нин, а вообще , ты это все серьезно :insane:?

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Не, я понимаю, русский преподавать, у тебя диплом есть, вспомнить, подучить и вперед. Но инструктор по вождению?

Конечно, шикарная профессия художник-модельер! Но здесь без подготовки не справиться... :D

Ну человек ищет себя, плохо что ли? :sorry:

Гамаюн

Сообщение №144

Сообщение Арабика » 24 май 2025, 12:18

Гамаюн писал(а) on 24 май 2025, 12:10 [?]Конечно, шикарная профессия художник-модельер! Но здесь без подготовки не справиться...
МамаКсюша меня и вдохновила на самом деле )))
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №145

Сообщение Ведьмежонок » 24 май 2025, 13:16

Арабика писал(а) on 24 май 2025, 11:21 [?]без аренды :idontno:
У тебя машина, накидываешь за выезд на дом и ездишь. Заодно движение. А можно для школьников и свою квартиру приспособить, это не мои ОВЗ, которым особые условия надо.
Арабика писал(а) on 24 май 2025, 11:21 [?]Я пишу про возможные варианты
Они хуже того, что у тебя уже есть. Просто то, что есть - ты не используешь на "полную катушку". Так это и в другой деятельности так будет, я так Сафиру поняла.
Арабика писал(а) on 24 май 2025, 11:51 [?] Как бы не наоборот - чуть приболел, в школе задержали - идти неохота
На первые два случая Даня у меня связывается с репетитором он-лайн. Идти неохота - ценящие себя специалисты с такими не работают. Отток - это совсем бросить занятия, а не "заболел". Хотя у меня своя специфика. ко мне именно родители привыкают.
Арабика писал(а) on 24 май 2025, 11:51 [?]"на районе" набрать - можно и легко, особенно если как в соседней СОШ урок 150 рублей
Ну как обычно, у нас разные реальности :sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №146

Сообщение Арабика » 24 май 2025, 13:20

Ведьмежонок писал(а) on 24 май 2025, 13:16 [?]У тебя машина, накидываешь за выезд на дом и ездишь.

:surprise: после ковида как избавилась от этого, ни разу не жалела. Лучше уж таксистом - бензина столько же пожжёшь, машину истреплешь, так хоть в час больше заработаешь.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 24 май 2025, 13:16 [?]Просто то, что есть - ты не используешь на "полную катушку".

пока я видела перспективы - экзамены, поездки, я всё использовала и всего добилась. Я просто впереди не вижу ничего. Для себя.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №147

Сообщение Вайолет » 24 май 2025, 13:24

Арабика писал(а) on 24 май 2025, 13:21 [?]Я просто впереди не вижу ничего. Для себя.

бОльший доход и жизнь лучше сейчас - это недостаточная перспектива?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №148

Сообщение Ведьмежонок » 24 май 2025, 13:25

Арабика писал(а) on 24 май 2025, 13:21 [?]Лучше уж таксистом - бензина столько же пожжёшь, машину истреплешь
Ты за город собралась ездить? Где ты ее по Липецку истрепать успеешь? Тем более обычно учеников (и ученики педагога) ищут рядом. Ну в общем сходимся на том, что лучше того, что у тебя есть - лично для тебя не будет. Так чего рыпаться))
Арабика писал(а) on 24 май 2025, 13:21 [?]я всё использовала и всего добилась.
Если репетитор ВСЕГО добивается к 40, то куда оно потом-то девается??? Английский пока в школах и вузах есть, не запрещен.

Ведьмежонок

Сообщение №149

Сообщение Safira » 24 май 2025, 13:25

Ведьмежонок писал(а) on 24 май 2025, 13:16 [?]Так это и в другой деятельности так будет, я так Сафиру поняла.

да плюс любая другая деятельность с нуля - это минимальные ставки. Вариантов не так много - либо неквалифицированная работа на лето, либо плотней и как-то иначе репетиторствовать весь год (чтобы как Вета оставлять запас на не сезон), либо кантовать Васю - я все-таки не понимаю свои дети не свои дети, жить в одной семье и "он сам себе оплачивает мясо". Все понимаю что не олигарх, а обычный мужик, но все равно этот перекос что одна как рыба об лёд а другой припеваюче круглогодично - не здоровая ситуация для близких людей - для коммунальной квартиры наверное ок - но там все платят за все отдельно, готовят себе тоже

Добавлено спустя 50 секунд:
Арабика писал(а) on 24 май 2025, 13:21 [?]Лучше уж таксистом - бензина столько же пожжёшь, машину истреплешь, так хоть в час больше заработаешь.

опоздала чуток, сейчас приняли закон что не все марки машин могут работать в такси - вступает уже вот-вот
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №150

Сообщение Ведьмежонок » 24 май 2025, 13:30

Safira, к тому же, такси в тот час, что таксист "зарабатывает" едет и тратит бензин + износ. А машина репетитора до места занятий довезла за 10 минут - и стоит себе, пока владелец зарабатывает. Ну не говоря о том, что таксование - всегда было довольно опасно-криминальной профессией. А сейчас еще и агрегаторы на подсосе.

Хорошо там, где нас нет ©

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Семейный бюджет

• Последние обсуждения