Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Кем работать мне тогда?

Модератор: Кикимора

Сообщение №151

Сообщение Арабика » 24 май 2025, 13:31

Вайолет писал(а) on 24 май 2025, 13:24 [?]бОльший доход и жизнь лучше сейчас - это недостаточная перспектива?

я не вижу пути реализации. Начать ездить по Липецку - это откат даже не в "доковид", а в "додекрет№2"

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 24 май 2025, 13:25 [?] Ну в общем сходимся на том, что лучше того, что у тебя есть - лично для тебя не будет. Так чего рыпаться))

вот и я с какой стороны не смотрю - да! Именно что лучше уже не будет, поэтому стала по сторонам смотреть. Добавить ОГЭ по русскому.

Добавлено спустя 57 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 24 май 2025, 13:25 [?]Если репетитор ВСЕГО добивается к 40, то куда оно потом-то девается???

как куда? Странный вопрос. У нас ездят группы в Англию как до ковида? Открытие для меня.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Ездить может быть был бы смысл на предприятия. Но это умерло ещё в 2014 - свернули обучение на рабочем месте, кому надо (тот же НЛМК) переметнулись онлайн.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №152

Сообщение Safira » 24 май 2025, 13:37

Ведьмежонок писал(а) on 24 май 2025, 13:30 [?]всегда было довольно опасно-криминальной профессией

вот я бы скорей это в главный минус ставила - там же как в автошколе "теток учить" выбирать не будешь - сели 3 бородатых дагестанца и вези

Добавлено спустя 44 секунды:
Арабика писал(а) on 24 май 2025, 13:37 [?]я не вижу пути реализации. Начать ездить по Липецку - это откат даже не в "доковид", а в "додекрет№2"

если больше денег - может как-то с самооценкой можно и договориться?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №153

Сообщение Вайолет » 24 май 2025, 13:38

Ведьмежонок писал(а) on 24 май 2025, 13:30 [?]Хорошо там, где нас нет ©

Но мы там будем и все испортим.

Добавлено спустя 59 секунд:
Арабика писал(а) on 24 май 2025, 13:37 [?]Начать ездить по Липецку - это откат даже не в "доковид", а в "додекрет№2"

Это не откат, это РАБОТА.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №154

Сообщение Safira » 24 май 2025, 13:40

Арабика писал(а) on 24 май 2025, 13:37 [?]как куда? Странный вопрос. У нас ездят группы в Англию как до ковида? Открытие для меня.

тут как говорится шашечки или ехать. Заработать можно? можно. А то что ты туристом отдыхала заодно - уж извините
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №155

Сообщение Ведьмежонок » 24 май 2025, 13:40

Арабика писал(а) on 24 май 2025, 13:37 [?]У нас ездят группы в Англию как до ковида?
Я что-то не припомню, чтобы ты круглогодично в Англию выезжала. За все время нашего знакомства вроде пару раз было? В остальное время ты также работала репетитором. Репутация же осталась с тобой?
Арабика писал(а) on 24 май 2025, 13:37 [?]Начать ездить по Липецку - это откат даже не в "доковид", а в "додекрет№2"
Ну 4 минималки там точно будет. Или тебе из надо было в свободное время плюсом к тому, что уже есть сейчас?
Арабика писал(а) on 24 май 2025, 13:37 [?]Добавить ОГЭ по русскому.
Добавь. И инструктора по вождению, его можно сочетать с подвозом пассажиров - вообще заживешь :hang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №156

Сообщение Galla » 24 май 2025, 13:43

У Арабики не однушка. Зачем ездить самой, если проще чтобы ученики сами приходили.
Такси - вообще треш вариант. Даже в нашем сонном, безопасном городе всякие истории неприятные происходят, я молчу про ситуацию - вез компанию, ребенка - заблевали все сзади. Все знакомые, кто извозом занимался - бросили
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №157

Сообщение Belka5 » 24 май 2025, 13:44

неее, ездить к ученикам - это какая стоимость урока должна быть?
Сам урок + время на дорогу (ок, пусть, это полчаса туда-обратно) + бензин (я даже не беру амортизацию сейчас)
От 2000 за занятие.

Из опыта, обычно очные занятия хотят или маленьким. Или с особенностями. Ну, или да, просто человеку нужен личный контакт. Но таких совсем небольшой процент
Самая многочисленная группа - это первые. Началка или начало средней школы. И часто это "у нас в школе Спотлайт, я учила немецкий, он/она отличник/отличница, но по английскому тройки.. Спасите-помогите. Нам только школьное/дз"..

Вы думаете многие, при таком раскладе, будут платить 2000+ за занятие. Потому что "очно, у нас"?.. Сами готовы?

И вариант с дорогой полчаса - это хороший еще вариант. По сути, на урок 45-60 минут закладываем в два раза больше времени
Блин, я лучше два урока провела бы. Дома (очно или онлайн). Чем буду ездить туда-сюда.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Вайолет писал(а) on 24 май 2025, 13:39 [?]Это не откат, это РАБОТА.

не соглашусь. Это именно откат. И нецелесообразная трата времени

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Арабика, Расширяй и диверсифицируй то. что уже умеешь делать
Русский- пробуй его
Но я бы делала группы тогда 3-4 человека. по 600, скажем.
Это достаточно подъемная цифра (для большинства родителей)
Возьми те же сливы, как по англу, но по русскому
На Фоксе есть/были (точно пару лет назад видела) курсы для учителей (по ОГЭ. Возьми русский - будет корочка)
Как раз, в началу учебного года получишь (я смотрела англ - ничего там "эдакого" нет. Но будет бумажка, да)..
Последний раз редактировалось Belka5 24 май 2025, 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Belka5

Сообщение №158

Сообщение Ведьмежонок » 24 май 2025, 13:51

Belka5 писал(а) on 24 май 2025, 13:50 [?]неее, ездить к ученикам - это какая стоимость урока должна быть?
Это запуск "сарафанного радио", года полтора надо... Этот совет я сильно раньше дала в ответ на то, что Нина жаловалась, что "наверное рекламу надо". Я и посоветовала уходить от онлайна в таком случае и вот так. Ну или рекламу, да.

Я просто опираюсь на жалобы Арабики + "регистрирую", как часто она бывает на форуме. Исходя из этого - учеников не очнеь много, мне показалось :idontno: Если же проблема не в том, что мало людей, и стоит очередь жаждущих, тогда надо не выезжать, а цены поднимать.
Belka5 писал(а) on 24 май 2025, 13:50 [?]Из опыта, обычно очные занятия хотят или маленьким. Или с особенностями.
Зато им и цену можно накидывать, за их особенности.
Belka5 писал(а) on 24 май 2025, 13:50 [?]Блин, я лучше два урока провела бы. Дома (очно или онлайн)
Я бы тоже (я и провожу, хотя начинала с выездов, причем трижды с нуля набирала клиентуру). Но это надо, чтобы было с кем проводить, так чтобы "забить" день.

Ведьмежонок

Сообщение №159

Сообщение Вайолет » 24 май 2025, 13:53

Ведьмежонок писал(а) on 24 май 2025, 13:51 [?]Исходя из этого - учеников не очнеь много, мне показалось

Она пишет, что может зайти во время занятия вроде бы. Но мне не особо понятно, как это получается
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №160

Сообщение Safira » 24 май 2025, 13:54

ну короче советов чтоб прям завтра пойти работать на 4 мрота ни у кого нет?
у всех только умные советы на следующий учебный год и что делать?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №161

Сообщение Belka5 » 24 май 2025, 13:54

Ведьмежонок писал(а) on 24 май 2025, 13:51 [?]аверное рекламу надо

ну.. сарафан - это хорошо..
Но ездить ради сарафана - это прошлый век
Сейчас лето, времени больше
Если нужен поток, можно ТГ канал, ВК. Самой или купить лиды (но тогда да, вкладываться и финансово надо)

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Belka5 писал(а) on 24 май 2025, 13:56 [?]ли нужен поток, можно ТГ канал, ВК.
это будет работать лучше, чем поездки по ученикам. И денег принесет больше
Но нужна фишка. И контент
И заниматься этим, увы, тоже надо (либо платить кому-то, кто это будет делать)

Belka5

Сообщение №162

Сообщение Вайолет » 24 май 2025, 13:56

Belka5 писал(а) on 24 май 2025, 13:56 [?]Если нужен поток, можно ТГ канал, ВК.

Это и есть реклама в общем-то и поругаемый вами сарафан. И почему Нина ее не дает до сих пор, тоже не особо понятно.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №163

Сообщение Safira » 24 май 2025, 13:56

у нас объявление в кб что продавцы на 75 тыс
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №164

Сообщение Galla » 24 май 2025, 13:56

Belka5 писал(а) on 24 май 2025, 13:50 [?]Вы думаете многие, при таком раскладе, будут платить 2000+ за занятие. Потому что "очно, у нас"?.. Сами готовы?

Прошлым летом месяц у меня старший ездил на индивидуальные занятия по физике 2 раза в неделю. Занятия в кабинете в центре проводились. Как раз 2 тыс я за занятие отдавала. Но там доцент, преподаватель в физмате. Мне нужно было именно к нему Рому устроить.
За английский, репетиторов которого больше, честно говоря я бы столько не готова была отдать.
В начале Рома ходил на английский домой к репетитору за 550 рублей/занятие

Galla

Сообщение №165

Сообщение Вайолет » 24 май 2025, 13:57

Belka5 писал(а) on 24 май 2025, 13:56 [?]И заниматься этим, увы, тоже надо

Почему "увы"? это нормально. Где бы ни работать, лишь бы не работать - оно так на 4 мрот не работает.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №166

Сообщение Safira » 24 май 2025, 13:58

Вайолет писал(а) on 24 май 2025, 13:57 [?]Где бы ни работать, лишь бы не работать

пожарным - хорошая работа :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №167

Сообщение Ведьмежонок » 24 май 2025, 13:58

И еще про она-лайн вякну (надеюсь последний раз): если не брать мотивированных старших школьников, то он-лайн занятия ИМХО менее результативны. Для эффективной работы детей надо "пинать", подбадривать и тормошить. Особенно это касается как раз малых групп. А родители принимая решения о продлении занятий, или рекомендуя нас кому-то, ориентируются прежде всего на результат. И им пофиг - интерактивно и интересно он достигнут или как.

Ведьмежонок

Сообщение №168

Сообщение Galla » 24 май 2025, 13:59

У нас городские группы есть во ВК, там репетиторов ищут и те свои услуги предлагают. Дешево, сердито. Народ пользуется

Galla

Сообщение №169

Сообщение Ведьмежонок » 24 май 2025, 14:03

Belka5 писал(а) on 24 май 2025, 13:56 [?]Но ездить ради сарафана - это прошлый век
Ну в чем-то да. У меня это давно было.
Belka5 писал(а) on 24 май 2025, 13:56 [?]Если нужен поток, можно ТГ канал, ВК
Я забросила, ко мне оттуда (особено ВК) самые неадекватные мои клиенты пришли... да еще с "запросами". Но это может быть специфика моего профиля.
Belka5 писал(а) on 24 май 2025, 13:56 [?]И заниматься этим, увы, тоже надо
И да. Мне осточертело страшно, не моё :hang:
Вайолет писал(а) on 24 май 2025, 13:56 [?]и поругаемый вами сарафан
Сколько у нас в группах опросов всяких было, логопеды и дефектологи пишут, что самый стабильный и адекватный по контингенту - именно он. Еще яндекс-локации хвалить начали, но я не врубилась как это заставь работать))

Ведьмежонок

Сообщение №170

Сообщение Belka5 » 24 май 2025, 14:03

Ведьмежонок писал(а) on 24 май 2025, 13:51 [?] Если же проблема не в том, что мало людей, и стоит очередь жаждущих, тогда надо не выезжать, а цены поднимать.

ну, тут тоже нишевание
40 часов преподом, если это именно часы активного преподавания, не сможешь работать
30 - это уже потолок и крыша поднимается (Вы же сами в "отрасли".. Сколько реальных?)

Английский - распространенный предмет. Если это не что-то специфичное, типа IELTS, то цена урока варьируется от 800 до 1200,в среднем.
Есть 1500 и выше. Но это, зачастую, уже не "просто для себя" и не "ОГЭ"
это, как минимум, ЕГЭ на хороший балл, с "гарантией" (хотя.. какая может быть гарантия тут?)
Или олимпиады (а это надо иметь "доступ к телу". Т.е. быть в команде составителей. Или рядом с ними ходить)
Или тот самый АЕЙЛТС. Он да, дороже. Но для него, помимо раскрутки, надо еще бы и самой сдать и получить новый серт ,А еще лучше - пройти курсы экспертов и тд. А курсы эти теперь не у нас. И задорого... То есть это перспективная ниша. Но уже предложений достаточно много. И вложиться надо сильно много тоже.

Belka5

Сообщение №171

Сообщение Safira » 24 май 2025, 14:03

Ведьмежонок писал(а) on 24 май 2025, 13:58 [?]А родители принимая решения о продлении занятий, или рекомендуя нас кому-то, ориентируются прежде всего на результат

и очень часто репетиторов берут как раз чтобы "пинать" и хоть что-то в голову попало, понимаю что репетиторам такое не нравится, именитые репетиторы вообще заточены на пунктуальность и самоконтроль, но тут больше не про спор, а про востребованность и нахождение своей ниши. Кому-то сами уроки не нужны - нужно так слегонца по теме и сделать домашку вместе - но по учебнику именно школы (их же много разных) - а не как репетиторы предлагают по своему выбранному учебнику материал, материал хорошо, но в школе темы идут в другом порядке/виде - и что толку что там галопом по европам, зато по другой программе какого-то центра он звезда
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №172

Сообщение Арабика » 24 май 2025, 14:04

Safira писал(а) on 24 май 2025, 13:38 [?]если больше денег - может как-то с самооценкой можно и договориться?

по деньгам- в додекрет :4u:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Belka5 писал(а) on 24 май 2025, 13:50 [?]Арабика, Расширяй и диверсифицируй то. что уже умеешь делать
Русский- пробуй его
Но я бы делала группы тогда 3-4 человека. по 600, скажем.

я по 500 вчера прикидывала на мини-группы. Но блин, я кроме Розенталя ничего не знаю, нужно в тему погрузиться.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №173

Сообщение Belka5 » 24 май 2025, 14:05

Galla писал(а) on 24 май 2025, 13:56 [?]физике 2 раза в недел

физика, химия и математика - сильно дороже английского сейчас
Т.к. сдавать надо. А в большинстве обычных школ на высокий балл (от 85) не учат, увы
Поэтому курсы, репы и тд

Английский - ну, посмотрите ставки. 800 за 45 минут. У очень неплохих преподов
И французский тоже

Средняя цена (я не про Москву сейчас)

Belka5

Сообщение №174

Сообщение Арабика » 24 май 2025, 14:06

Ведьмежонок писал(а) on 24 май 2025, 13:40 [?]Я что-то не припомню, чтобы ты круглогодично в Англию выезжала.

а оно и не надо. Раз в год - другой замечательно. Это - повышение квалификации, другого у нас практически нет.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №175

Сообщение Belka5 » 24 май 2025, 14:06

Galla писал(а) on 24 май 2025, 13:56 [?]а английский, репетиторов которого больше, честно говоря я бы столько не готова была отдать.

воооот. о чем и речь
Плюс РЕБЕНОК ездил, а не препод за такие деньги :idontno:

Belka5

Пред.След.

Вернуться в Семейный бюджет

• Последние обсуждения