Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Кем работать мне тогда?

Модератор: Кикимора

Сообщение №176

Сообщение Арабика » 24 май 2025, 14:07

Ведьмежонок писал(а) on 24 май 2025, 13:40 [?]Ну 4 минималки там точно будет.

не будет. Точно не будет. Как бы две набрать и вычесть бензин

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Safira писал(а) on 24 май 2025, 13:40 [?]А то что ты туристом отдыхала заодно

ну да, зачем таксисту платить - "ты же тоже ехал" :idiot:

Добавлено спустя 39 секунд:
Belka5 писал(а) on 24 май 2025, 13:50 [?]неее, ездить к ученикам - это какая стоимость урока должна быть?
Сам урок + время на дорогу (ок, пусть, это полчаса туда-обратно) + бензин (я даже не беру амортизацию сейчас)
От 2000 за занятие.

:beer: :beer: это чтобы смысл был

Добавлено спустя 45 секунд:
Belka5 писал(а) on 24 май 2025, 13:50 [?]И часто это "у нас в школе Спотлайт, я учила немецкий, он/она отличник/отличница, но по английскому тройки.. Спасите-помогите. Нам только школьное/дз"..

:beer: :beer:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №177

Сообщение Belka5 » 24 май 2025, 14:09

Арабика писал(а) on 24 май 2025, 14:05 [?]Но блин, я кроме Розенталя ничего не знаю, нужно в тему погрузиться.

посмотри на Фоксфорде курсы для учителей
Мне кажется, по русскому, будет что-то

Belka5

Сообщение №178

Сообщение Арабика » 24 май 2025, 14:10

Galla писал(а) on 24 май 2025, 13:43 [?]У Арабики не однушка. Зачем ездить самой, если проще чтобы ученики сами приходили.

тогда всё свободное время я буду с тряпкой носиться. Ещё и диван ежедневно складывать - раскладывать.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Belka5 писал(а) on 24 май 2025, 13:50 [?]Возьми те же сливы, как по англу, но по русскому
На Фоксе есть/были (точно пару лет назад видела) курсы для учителей (по ОГЭ. Возьми русский - будет корочка)

:beer: возьму.

Добавлено спустя 46 секунд:
Belka5 писал(а) on 24 май 2025, 13:50 [?]я смотрела англ - ничего там "эдакого" нет. Но будет бумажка, да

у меня таких - и по ЕГЭ, и по IELTS вот теперь - заглядение :yyy:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №179

Сообщение Belka5 » 24 май 2025, 14:12

Кстати, на дзене канал есть.
там препод английского пишет
Записки репетитора, что ли
Она препод, отец ее - лингвист + сестра тоже английский

Вот они купили однушку спецом. И там уроки ведут
И у нее именно контингент "началка, спотлайт"
Индив. Цена урока рублей 500-600 судя по описанию (но могу ошибаться)
берут "объемом". Делают дз, в основном
Поток есть

Но, блин.. от такого только тупеешь... Хочется же и кайф от работы получать (и денежку..
Да, я многого хочу :manicure: ;)

Belka5

Сообщение №180

Сообщение Арабика » 24 май 2025, 14:13

Вайолет писал(а) on 24 май 2025, 13:53 [?]Она пишет, что может зайти во время занятия вроде бы.

у меня вкладка открыта и во время задания могу "лайкнуть".Сообщения - уже нет.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №181

Сообщение Belka5 » 24 май 2025, 14:13

Арабика писал(а) on 24 май 2025, 14:12 [?]и по ЕГЭ

поделись?.. :whistle: (можно за денежку).
Или ткни где взять...
На будущее и для понимания.
Ну, и тоже буду диверсифицироваться )))... Может быть

Belka5

Сообщение №182

Сообщение Арабика » 24 май 2025, 14:14

Belka5 писал(а) on 24 май 2025, 13:56 [?]Но нужна фишка. И контент

:beer: И с этим у меня сложно.

Добавлено спустя 39 секунд:
Safira писал(а) on 24 май 2025, 13:56 [?]у нас объявление в кб что продавцы на 75 тыс

о, у нас 57 - я как раз вчера посмотрела объяву.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №183

Сообщение Ведьмежонок » 24 май 2025, 14:18

Belka5 писал(а) on 24 май 2025, 14:03 [?]0 часов преподом, если это именно часы активного преподавания, не сможешь работать

Так я не про часы, а про цены. Часы снижать - цены поднимать, если есть спрос.
У меня 24 часа было в этом году (минус болеющие, а у дошкольников это часто). Но у меня очень своеобразные дети (норма по ним 20), и я сейчас в расслабленном режиме, я писала - 4 дня в неделю. Были времена сад +вуз+частники и опыт 6дневной рабочей недели с частниками (деньги прямо радовали, остальное нет)))
Арабика писал(а) on 24 май 2025, 14:06 [?]Это - повышение квалификации
А мы вроде про МРОТы начинали, а не про рост над собой? :idontno: Сформулируй толком задачу)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №184

Сообщение Арабика » 24 май 2025, 14:19

Ведьмежонок писал(а) on 24 май 2025, 13:58 [?]А родители принимая решения о продлении занятий, или рекомендуя нас кому-то, ориентируются прежде всего на результат. И им пофиг - интерактивно и интересно он достигнут или как.

ха! Думаешь, ЕГЭ на 92 хоть одного привела???? Нет, никого. А вот сейчас третьеклассница тестик на максимальный балл решила (а заниматься мы начали в феврале) - я уже "супер-репетитор" и "учитель года".
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №185

Сообщение Ведьмежонок » 24 май 2025, 14:20

Арабика писал(а) on 24 май 2025, 14:12 [?]Ещё и диван ежедневно складывать - раскладывать.
И так я тоже жила 10 лет, пока Ира не съехала :whistle:

Ведьмежонок

Сообщение №186

Сообщение Арабика » 24 май 2025, 14:21

Belka5 писал(а) on 24 май 2025, 14:03 [?]40 часов преподом, если это именно часы активного преподавания, не сможешь работать
30 - это уже потолок и крыша поднимается (Вы же сами в "отрасли".. Сколько реальных?)

Английский - распространенный предмет. Если это не что-то специфичное, типа IELTS, то цена урока варьируется от 800 до 1200,в среднем.
Есть 1500 и выше. Но это, зачастую, уже не "просто для себя" и не "ОГЭ"
это, как минимум, ЕГЭ на хороший балл, с "гарантией" (хотя.. какая может быть гарантия тут?)
Или олимпиады (а это надо иметь "доступ к телу". Т.е. быть в команде составителей. Или рядом с ними ходить)
Или тот самый АЕЙЛТС. Он да, дороже. Но для него, помимо раскрутки, надо еще бы и самой сдать и получить новый серт ,А еще лучше - пройти курсы экспертов и тд. А курсы эти теперь не у нас. И задорого... То есть это перспективная ниша. Но уже предложений достаточно много. И вложиться надо сильно много тоже.

:beer: :beer: :beer: но я прошла-таки. :secret:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №187

Сообщение Ведьмежонок » 24 май 2025, 14:22

Арабика писал(а) on 24 май 2025, 14:19 [?]Думаешь, ЕГЭ на 92 хоть одного привела????
Приводят 10% от общего числа "действующих" родителей, как правило. Зато это навсегда, иногда вдруг приходят дети от того, кто выпустился 10 лет назад. Вот тот ЕГЭ когда был сдан? Мне хватает в итоге.

Ведьмежонок

Сообщение №188

Сообщение Арабика » 24 май 2025, 14:26

Belka5 писал(а) on 24 май 2025, 14:12 [?]Записки репетитора,

Знаю, да, с момента начала раскрутки, когда ещё без брекетов ))))

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 24 май 2025, 14:22 [?]Приводят 10% от общего числа "действующих" родителей, как правило. Зато это навсегда, иногда вдруг приходят дети от того, кто выпустился 10 лет назад. Вот тот ЕГЭ когда был сдан? Мне хватает в итоге.

а вот тут нет. Мне мальчик сына привёл - мальчик был умниц, а сын - лоботряс. Конечно, "отвалился" быстро. У меня одна мама есть - от неё по человеку в год стабильно, но так у неё сын гениальный, а я так - просто помогла всё в нужное русло запустить. Вот бы его на ЕГЭ - точняк соточка. И ещё ходят тут не буду показывать пальцем. Тоже соточки.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №189

Сообщение Октавия » 24 май 2025, 14:45

Арабика писал(а) on 24 май 2025, 11:21 [?]у меня диплом учителя русского, литературы и английского, к чему эти язвительности?

Сколько лет этому диплому? Лет 30? Без работы по этой специальности это уже просто бумажка
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №190

Сообщение Тарелка » 24 май 2025, 14:53

Арабика писал(а) on 24 май 2025, 11:21 [?]без аренды

Сын с дочкой ходили заниматься домой к репетиторам. В принципе тебе для работы онлайн тоже нужна отдельная комната

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
zayka писал(а) on 24 май 2025, 12:01 [?]думаю на курортах и в лагерях можно и английским подработку найти. Детей учить.
Тут уже обсуждали.

Да вариантов очень много. И с проживанием тоже. А в свободное время можно и на море успеть

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Safira писал(а) on 24 май 2025, 13:58 [?]пожарным - хорошая работа

Если бы не пожары :yyy:

Тарелка

Сообщение №191

Сообщение Galla » 24 май 2025, 15:07

Про набор учеников. Писала ранее, в этой теме: с позиции родителя советую самой мониторить заявки и откликаться на сайтах типа Профи.ру.
С английским и информатикой была одинаковая история у Ромы, вроде в начале года нормально всё, а потом двойки и я окончательно понимаю, что не хочу или не могу в предмете разбираться. Требования были простые оба раза: помочь с домашней работой и по возможности базу дать, на олимпиады и прочее претензий нет.
Из тысячи предложений на сайте я не буду выковыривать того преподавателя, который не по своей программе ведет, а по домашке работает. Еще попробуй найди кто в середине года свободен и кто готов в выходной день работать. Поэтому по информатике заявку оформила и уже среди тех, кто откликнулся выбирала. По английскому объявление на подъезде увидела, что в нашем районе ведет занятие репетитор.
Вот по физике мне нужен был определённый учитель, его сама искала.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №192

Сообщение Тарелка » 24 май 2025, 15:12

Кстати, по поводу поездок. Сейчас же дети для сдачи международных экзаменов ездят как минимум в Грузию и Армению. С курсов сына и дочери была поездка. Преподаватель в статусе выкладывала фото. Свою школу она открыла, когда старшей дочери было 1,5 года. Это случилось уже больше 20 лет назад. Сначала арендовала помещения, потом купила квартиру и в ней организовала центр. У нее есть свои учителя, которые занимаются с детьми. В общем она в своем сегменте очень известна у нас. Но это человек, который живёт своей работой

Тарелка

Сообщение №193

Сообщение Арабика » 24 май 2025, 15:55

Октавия писал(а) on 24 май 2025, 14:45 [?]Сколько лет этому диплому? Лет 30? Без работы по этой специальности это уже просто бумажка

Если бы это было хотя бы приблизительно так - мне бы русский не навешивали в школе. :idontno:

Добавлено спустя 48 секунд:
Тарелка писал(а) on 24 май 2025, 15:03 [?]В принципе тебе для работы онлайн тоже нужна отдельная комната

она у меня есть. Только там диван. Разложенный и застеленный. На полкомнаты.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Galla писал(а) on 24 май 2025, 15:07 [?]Про набор учеников. Писала ранее, в этой теме: с позиции родителя советую самой мониторить заявки и откликаться на сайтах типа Профи.ру.

я вчера уже покидала, да. Ещё где-то галку поставила не там, мне летит и русский, и флейта и хрен знает что в уведомлениях.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Тарелка писал(а) on 24 май 2025, 15:12 [?]Кстати, по поводу поездок. Сейчас же дети для сдачи международных экзаменов ездят как минимум в Грузию и Армению.

:beer: и тут я тоже думала., но "подвязок" нет. Я обратилась с этой мыслью к коллегам.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №194

Сообщение Belka5 » 24 май 2025, 16:12

Арабика,а что по поездкам?
Я не очень поняла
Если человек едет сдавать международный экзамен, в другую страну, то на фиг ему учитель?
Едет сам
Или с родителями
Тк сдают или уже достаточно взрослые люди/дети. Которым жить, учиться или работать в другой стране.

С какого бока тут сопровождение?
Мне, вот, если надо будет, сама все узнаю. И поеду с ребенком или одну отправлю

В школы языковые и лагеря зарубежом - такого и нет почти сейчас

Belka5

Сообщение №195

Сообщение Арабика » 24 май 2025, 16:21

Belka5 писал(а) on 24 май 2025, 16:12 [?]Арабика,а что по поездкам?
Я не очень поняла
Если человек едет сдавать международный экзамен, в другую страну, то на фиг ему учитель?
Едет сам
Или с родителями
Тк сдают или уже достаточно взрослые люди/дети. Которым жить, учиться или работать в другой стране
ну чисто теоретически - есть родители, которым чем всю семью тащить - проще дитя отправить. Одного в чужую страну в 10 классе на экзамен - сложно. Лучше бы, чтобы сдал ребёнка на вокзале и получил там же поумневшего. Но таких надо сразу человек 10-20 брать, чтобы смысл был. А раньше и в Липецке принимали - эх, не ценили (((
Belka5 писал(а) on 24 май 2025, 16:12 [?]В школы языковые и лагеря зарубежом - такого и нет почти сейчас
:beer:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №196

Сообщение Belka5 » 24 май 2025, 16:51

Арабика писал(а) on 24 май 2025, 16:21 [?]у чисто теоретически

это ооооочень теоретически
На самом деле, отправится либо один родитель с ребенком
Либо приурочат к семейной какой поездке
Либо отправят одного, с потенциальной встречей "там" кем-то (знакомые, родственники, представители центра и т.д)

Я, наверное, опять себя ставлю на это место
На фига я буду оплачивать билет и прочее чужой тете. Я свою или саму отправлю, или сгоняем в ту же Армению вместе.

А если группой, то, как уже ни раз отмечали, спрос упал. Пойди, найди ту группу. И сроки могут быть разными (плюс ты еще вылови слот этот в нужном тебе центре)
Неее.. это очень красиво в теории и на бумаге звучит. А по факту - малореально

Belka5

Сообщение №197

Сообщение Тарелка » 24 май 2025, 17:05

Belka5 писал(а) on 24 май 2025, 16:51 [?]А если группой, то, как уже ни раз отмечали, спрос упал. Пойди, найди ту группу

Ну у нас эта группа со играется на курсах. Дети знакомы друг с другом и преподавателем

Тарелка

Сообщение №198

Сообщение Вайолет » 24 май 2025, 17:06

Ведьмежонок писал(а) on 24 май 2025, 14:03 [?]забросила, ко мне оттуда (особено ВК) самые неадекватные мои клиенты пришли... да еще с "запросами"

Дааааа!!!!! К нам тоже весь неадекват с запросами исключительно из ВК! В телеге я канал от греха даже заводить не стала. Но у нас за столько лет уже нормально и без этого, реклама в газете, сайт, настроена реклама в Яндекс директ и самое главное все равно - сарафан

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Safira писал(а) on 24 май 2025, 13:58 [?]пожарным - хорошая работа

Да там как пожар - так хоть увольнялся!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №199

Сообщение Belka5 » 24 май 2025, 17:17

Тарелка писал(а) on 24 май 2025, 17:05 [?]на курсах.

курсы. и, как Вы писали, давно работающие
А мы речь ведем о Нине и "сейчас"
Либо, если не сейчас, то в ближайшей перспективе

Но, повторюсь, ценности выезда группой с преподом - мне не понять (возможно, просто потому, что и дочь, и я владеем языком на достаточном уровне + большой опыт поездок. И в окружение у многих такая же ситуация)

Belka5

Сообщение №200

Сообщение Ведьмежонок » 24 май 2025, 17:20

Вайолет писал(а) on 24 май 2025, 17:08 [?]настроена реклама в Яндекс директ
Вот, насчет нее и думаю. Но кажется там только офис можно отметить? Или нет?

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Семейный бюджет

• Последние обсуждения