Нужно ли экономить на коммуналке

Модератор: Кикимора

Сообщение №101

Сообщение Совёнка » 30 янв 2015, 13:19

Neill писал(а) on 30 янв 2015, 13:08 [?]я без подкола - всерьёз озадачилась, а зачем можно долго и совершенно без движения стоять в коридоре? пжлста!

ключи в сумке искать :idontno:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №102

Сообщение Anoek » 30 янв 2015, 13:20

Кикимора писал(а) on 30 янв 2015, 13:15 [?]У нас в гараже датчик движения. Меня тоже бесит. Когда заходит муж - свет загорается сразу, если я - мне надо попрыгать и поплясать, чтобы он на меня среагировал. Почему - непонятно. Я думала, что муж на свой рост настроил, но тогда почему он включается, если в гараж забредают коты?
Это заговор Свет , пытай мужа.. или котов :D
Изображение

Anoek

Сообщение №103

Сообщение Voyager » 30 янв 2015, 13:24

Совёнка писал(а) on 30 янв 2015, 13:19 [?]ключи в сумке искать

таймаут выключения побольше поставить. Ты же не будешь ключи 5 минут искать неподвижно?
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №104

Сообщение Neill » 30 янв 2015, 13:26

Тарелка писал(а) on 30 янв 2015, 13:14 [?]Он на грубые движения реагирует. Когда я обуваюсь, он начинает думать, что никого нет и выключает свет.

я б давно убилась с таким датчиком :hang: у меня дочка когда одевается - реально как в очень замедленной киносъемке :hang: если при этом и свет самоотрубаться будет - "всех убью, одна останусь" :help:

ааа, вспомнила - у мамы ж на лестничной клетке поставили такие датчики. Хрень полная.....
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №105

Сообщение Voyager » 30 янв 2015, 13:33

Neill писал(а) on 30 янв 2015, 13:26 [?]
Тарелка писал(а) on 30 янв 2015, 13:14 [?]Он на грубые движения реагирует. Когда я обуваюсь, он начинает думать, что никого нет и выключает свет.

я б давно убилась с таким датчиком :hang: у меня дочка когда одевается - реально как в очень замедленной киносъемке :hang: если при этом и свет самоотрубаться будет - "всех убью, одна останусь" :help:

ааа, вспомнила - у мамы ж на лестничной клетке поставили такие датчики. Хрень полная.....

У нас такой стоял в прихожей на старой квартире и стоит сейчас в тамбуре на этой. На старой - да, были проблемы временами, но там датчик нормально не поставить было. Тут - никаких проблем, таймаут около 7-10 минут, лучше он погорит эти лишние минуты - всё же в тамбуре мы не так часто бываем, зато не гаснет при таких вот "замедленных движениях". Очень удобно.
Очень многое зависит от выбора самого датчика, места его установки и его регулировки...
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №106

Сообщение Yulka » 30 янв 2015, 13:46

Амальгама писал(а) on 30 янв 2015, 07:29 [?]
Римлянка писал(а) on 30 янв 2015, 06:48 [?]24-26 в квартире - это слишком жарко, тогда как некоторым рядом живущим, в самый раз. Но если одеть на себя дополнительно пару теплых вещей вполне допустимо и ничего страшного в этом не вижу, то "топить" улицу - это форменное безобразие, вентиль прикручиваем

ну вот вам жарко, а мне не жарко. И для меня вот все эти "стописят одежек" - это совершенно некомфортно. Я не хочу мерзнуть в квартире, не хочу ходить в двух кофтах, не хочу переодеваться моментально ибо холодно, а из душа вылезать просто караул. Я так "наэкономилась" в 90-х, даже спать приходилось в курточке, шапке и перчатках. И да, дочка раскрывается ночью когда переворачивается, а укрываться забывает во сне. А я не могу всю ночь над ней дежурить, спать тоже хочу. Так что "ночная свежесть" меня не устраивает. Я за доступность тепла для людей. Ну а кому жарко тот пусть ставит регуляторы

кхм... а кто против доступности, если бы мы топили весь дом до плюс 26. думаю отопление у нас бы вышло в год тыщи 3, я не готова такие деньги отдавать :ssso: , комфорт и его уровень стоит денег вот и все, то есть либо мне будет нормально при плюс 20 и я смогу еще в отпуск скататься, либо нет... при чем в спальне иметь температуру плюс 26 это как бы и для здоровья не совсем здорово, но каждому свое.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №107

Сообщение Yulka » 30 янв 2015, 13:47

safira писал(а) on 30 янв 2015, 10:01 [?]
Тарелка писал(а) on 30 янв 2015, 01:18 [?]Ну тогда посчитайте, у нас на 5-х в месяц уходит порядка 20 кубов, т.е. 48 в год на человека примерно.

Yulka писал(а) on 30 янв 2015, 01:28 [?]480 кубов у вас в год, спецом пошла посмотрела, у нас на 4х плюс сад, который поливается летом регулярно расход в год 126 кубов. Тема исчерпана?

нет, не исчерпана - я интересуюсь откуда из 48 кубов получилось 480?????

да да ошибочка вышла, 240 получается, но это все равно в 2 раза больше. чем у нас, плюс еще сад!
Последний раз редактировалось Yulka 30 янв 2015, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №108

Сообщение Тарелка » 30 янв 2015, 13:49

Voyager писал(а) on 30 янв 2015, 13:24 [?]
Совёнка писал(а) on 30 янв 2015, 13:19 [?]ключи в сумке искать

таймаут выключения побольше поставить. Ты же не будешь ключи 5 минут искать неподвижно?

Ок, поставили больше. В результате выходишь, а свет горит еще 5 минут. Экономияяяяяяя :idiot:

Тарелка

Сообщение №109

Сообщение Тарелка » 30 янв 2015, 13:51

Neill писал(а) on 30 янв 2015, 13:26 [?]

У нас один плюс, датчик можно отключить. Параллельно стоит обычный выключатель.

Тарелка

Сообщение №110

Сообщение Yulka » 30 янв 2015, 13:53

NiKka писал(а) on 30 янв 2015, 10:50 [?] В Германии мы сдавали даже прсотые палтсиковые бутылки и за это получали денежку. А тут выходит ты сортируи и еще и плати :surprise: вот и злюсь просто иногда на это

кхм, пластиковые бутылки ты сдаешь и деньги получаешь, потому что при покупке оплачиваешь тару, так что тебе просто возвращают то, что ты заплатила.
а за мусор мы платим достаточно прилично тоже при том, что его сортируем, отдельно перерабатываемый мусор (бумага, пластик), биомусор, стекло, техника и металл, мебель и деревянное все, зелень (деревья, трава и прочее). Из всего этого бесплатно вывозят электромусор, потому как в его цену уже входит переработка при покупке и стекло бесплатно, за все остальное только кошелек открывай. При том. что ту же зелень перерабатывают, что на удобрения идет, что на какие фабрики, так вот за куб такой зелени платим 8 евро

Yulka

Сообщение №111

Сообщение ЯNatalka » 30 янв 2015, 13:54

Интересная тема.
У нас комуналка 15 косарей :hang: Если бы не муж, я бы одна со своей зп заплатила бы коммуналку, за сад детям и кружки, и сидели бы мы голодные. По мне так грабительские тарифы.
Про воду у мужа спросила (он коммуналкой заведует у нас), выходит холодной не больше 10 в месяц, горячей не больше 5. Каждый месяц по-разному конечно, но в целом за эти приделы не вылезаем. При этом дети очень часто ванну принимают. Мы с мужем только в душе моемся, я в душе обычно надолго))
Не сказать, что экономим прям. Счётчик двухфазный, ПММ и стиралка работают ночью, редко когда днём. Поставили в первый коридор, который глухой, датчик движения. А то муж вечно выключает там свет)) а мне не удобно, я там часто хожу))

ЯNatalka

Сообщение №112

Сообщение Тарелка » 30 янв 2015, 13:54

Yulka, у меня на балконе теплый пол. И он греется всегда. Потому что нагревается примерно 2 часа. А значит, что я должна за 2 часа до его включить. :hang: ну и пртом постоянная температура лучше, чем перепады. В год за свет у нас получается около 18 тысяч рублей. За отопление платим порядка 6 тысяч в год. До установки счетчика было 15.

Тарелка

Сообщение №113

Сообщение Izis » 30 янв 2015, 14:00

ЯNatalka, в Люберцах? У нас друзья в Балашихе что-то неподъемное платят тоже. Помню, что садик у них 5000 за одного ребенка, в этом году второй идет.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №114

Сообщение ЯNatalka » 30 янв 2015, 14:00

Тарелка писал(а) on 30 янв 2015, 13:54 [?]у меня на балконе теплый пол. И он греется всегда. Потому что нагревается примерно 2 часа. А значит, что я должна за 2 часа до его включить.

Я вот не стала делать там тёплый пол. А зачем он вообще там нужен?
Ну только если там столик с креслами не стоит, и вы там не пьёте чай каждый день))

Тарелка писал(а) on 30 янв 2015, 13:54 [?]За отопление платим порядка 6 тысяч в год

:surprise: У нас 3 с лишним в месяц :surprise:

ЯNatalka

Сообщение №115

Сообщение Marge » 30 янв 2015, 14:01

Yulka писал(а) on 30 янв 2015, 00:43 [?]так, как мы экономим в Германии воду-электричество и прочее вам и не снилось, вот правда

мы экономим,но не до "вам и не снилось",и всегда в норму укладываемся :idontno:

Marge

Сообщение №116

Сообщение ЯNatalka » 30 янв 2015, 14:02

Izis писал(а) on 30 янв 2015, 14:00 [?]ЯNatalka, в Люберцах? У нас друзья в Балашихе что-то неподъемное платят тоже. Помню, что садик у них 5000 за одного ребенка, в этом году второй идет.

Да, Люберцы. Но сад у нас московский, 3000 за каждую. Что-то конечно вернут потом, но заплатить-то надо всё сразу.

ЯNatalka

Сообщение №117

Сообщение Yulka » 30 янв 2015, 14:03

Voyager писал(а) on 30 янв 2015, 12:57 [?]
Yulka писал(а) on 30 янв 2015, 01:39 [?]поэтому стоят везде бочки с двумя "клавишами" половинный и полный,

Давно тоже о таком подумываю, но беда в том, что у нас найти сливную систему отдельно такую - большая проблема, только "однопроходные" продают, а менять бачок целиком - дороговатое удовольствие :( да и не починишь потом если что - ибо смотри выше - отдельно не продают...

у нас такие бачки есть достаточно недорогие, если нет бачка, даже есть спец утяжелители . которые вешаются в бачок сам и тогда при нажатии легком выльется только половина, если придержать клавишу , то выйдет вся вода, утяжелители вроде где-то в районе 5 евро стоили лет 5 назад.

Yulka

Сообщение №118

Сообщение Anoek » 30 янв 2015, 14:07

ЯNatalka писал(а) on 30 янв 2015, 13:54 [?]У нас комуналка 15 косарей Если бы не муж, я бы одна со своей зп заплатила бы коммуналку, за сад детям и кружки, и сидели бы мы голодные

та не, просто дети бы научились принимать душ, а ты бы побыстрее мылась + на мужа бы ничего не расxодовалось. Кушать захотелось бы и еще чего придумали ;)
Изображение

Anoek

Сообщение №119

Сообщение Yulka » 30 янв 2015, 14:10

Тарелка писал(а) on 30 янв 2015, 13:00 [?]
Мифсла писал(а) on 30 янв 2015, 11:53 [?]я намокаю, выключаю воду. потом моюсь/скрабюсь. потом опять включаю и смываю.

А я так мерзну. :cry:
ГалинаТ писал(а) on 30 янв 2015, 12:25 [?] И я люблю долго стоять под душем и мыть посуду большой струей воды...

Вот да, посуду я мою большой струей воды, ибо меня раздражает маленькая. :

вот твои "утечки" потому как просто не замечаешь какое количество выливается... я тоже люблю под душем просто постоять как под дождем. но когда намыливаюсь всегда выключаю и мытье посуды под большой струей тратит намного меньше воды
Вот нашла картинку примерного расхода нормальной семьи
Изображение

Yulka

Сообщение №120

Сообщение tarakashka » 30 янв 2015, 14:12

Yulka писал(а) on 29 янв 2015, 21:07 [?]еужели так сложно просто нажать на смеситель и выключить воду, даже если она без счетчика... это как бы богатство все-таки пресная вода, чтоб ею так разбазаривать, это уже немецкие загоны, понимаю... но все же.

в конце 90-х к нам в гости из Польши приехала сестра троюродная. Тогда в наших квартирах счетчики были редкостью, если вообще были. И мы, по старой советской привычке, могли запросто оставить воду в кране течь, пока там минут на 10 отойдешь по телефону поговорить или еще что. Вот сидим за столом, а из крана водичка течет, сестра подскакивает и быстрее кран закручивать. Нас тогда это веселило. На самом деле не понимали - зачем? Потому что не привыкли к экономии в этой сфере жизни :idontno: . Сейчас-то уже по-другому, хотя прям тотальной экономии природных ресурсов все-равно пока не наблюдается в народе
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №121

Сообщение Yulka » 30 янв 2015, 14:12

Кикимора писал(а) on 30 янв 2015, 13:15 [?]У нас в гараже датчик движения. Меня тоже бесит. Когда заходит муж - свет загорается сразу, если я - мне надо попрыгать и поплясать, чтобы он на меня среагировал. Почему - непонятно. Я думала, что муж на свой рост настроил, но тогда почему он включается, если в гараж забредают коты?

радиус действия неправильно настроен, у нас у гаража такой стоит, там регулируется радиус и быстрота реакции, и температура у нашего еще регулируется. то есть будет ли он реагировать на проезжающие машины или нет

Yulka

Сообщение №122

Сообщение Izis » 30 янв 2015, 14:16

ЯNatalka, в Жулебино?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №123

Сообщение tarakashka » 30 янв 2015, 14:18

Yulka писал(а) on 30 янв 2015, 00:43 [?] как мы экономим в Германии воду-электричество и прочее вам и не снилось, вот правда

это так.
Я еще помню, как-то передачу показывали, тоже давно это было, в тех же 90-х или начале нулевых, про одну немецкую семью и то, как они экономят воду. Ну там так - помыл руки или сам помылся, помыл посуду - воду не сливает, ей потом можно или полы помыть, если не слишком грязная, или унитаз смыть. После полов тоже в унитаз. Ну и никакого душа, конечно, под струей водички быстренько споласкиваются, а воду не сливают, набирают в ванну. Посуду мыли то тоже набирается вода в раковину. Не помню что еще - но многое тогда поразило.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №124

Сообщение Yulka » 30 янв 2015, 14:19

Тарелка писал(а) on 30 янв 2015, 13:54 [?]Yulka, у меня на балконе теплый пол. И он греется всегда. Потому что нагревается примерно 2 часа. А значит, что я должна за 2 часа до его включить. :hang: ну и пртом постоянная температура лучше, чем перепады. В год за свет у нас получается около 18 тысяч рублей. За отопление платим порядка 6 тысяч в год. До установки счетчика было 15.

каждый решает для себя. я тут в теме выступаю прямо как не знаю кто, я ЗА разумную экономию, просто не будет так никогда, что всем все доступно и дешево или бесплатно, мы же платим за машину с большим набором няшек больше, кто-то готов за одно платить , кто-то за другое, вот я когда приехала в Германию, тоже не понимала, как так почему не отапливаем везде и по-многу, когда посмотрела счет отопления (у нас автономное, свое, если бы было централизованное, было бы еще дороже) то поняла, что суммы неподъемные будут, если везде топить и по многу... а когда денег не было, так вообще в прохладе жили, не умерли ни разу :lalala: мне не зачем, допустим, весь день отапливать спальню, мне достаточно включить за 2-3 часа до отхода ко сну :idontno: (единственное, у нас сейчас стабильный невысокий плюс, то есть не морозы, в морозы, естессно, поддерживаем отопление)

Yulka

Сообщение №125

Сообщение tarakashka » 30 янв 2015, 14:21

ЯNatalka, у вас там в Люберцах вообще какая-то неподъемная коммуналка, я в ужасе. У меня там тетя-пенсионерка живет, но у нее скорее всего льготы какие-то, надо спросить.

tarakashka

Пред.След.

Вернуться в Семейный бюджет

• Последние обсуждения