Neill писал(а) on 30 янв 2015, 13:08я без подкола - всерьёз озадачилась, а зачем можно долго и совершенно без движения стоять в коридоре? пжлста!
ключи в сумке искать

Нужно ли экономить на коммуналкеМодератор: Кикимора
Сообщение №101
ключи в сумке искать ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №102
Это заговор Свет , пытай мужа.. или котов ![]()
Сообщение №103
таймаут выключения побольше поставить. Ты же не будешь ключи 5 минут искать неподвижно? ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №104
я б давно убилась с таким датчиком ![]() ![]() ![]() ааа, вспомнила - у мамы ж на лестничной клетке поставили такие датчики. Хрень полная..... "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №105
У нас такой стоял в прихожей на старой квартире и стоит сейчас в тамбуре на этой. На старой - да, были проблемы временами, но там датчик нормально не поставить было. Тут - никаких проблем, таймаут около 7-10 минут, лучше он погорит эти лишние минуты - всё же в тамбуре мы не так часто бываем, зато не гаснет при таких вот "замедленных движениях". Очень удобно. Очень многое зависит от выбора самого датчика, места его установки и его регулировки... ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №106
кхм... а кто против доступности, если бы мы топили весь дом до плюс 26. думаю отопление у нас бы вышло в год тыщи 3, я не готова такие деньги отдавать ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №107
да да ошибочка вышла, 240 получается, но это все равно в 2 раза больше. чем у нас, плюс еще сад! Последний раз редактировалось Yulka 30 янв 2015, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №108
Ок, поставили больше. В результате выходишь, а свет горит еще 5 минут. Экономияяяяяяя ![]()
Сообщение №109
У нас один плюс, датчик можно отключить. Параллельно стоит обычный выключатель.
Сообщение №110
кхм, пластиковые бутылки ты сдаешь и деньги получаешь, потому что при покупке оплачиваешь тару, так что тебе просто возвращают то, что ты заплатила. а за мусор мы платим достаточно прилично тоже при том, что его сортируем, отдельно перерабатываемый мусор (бумага, пластик), биомусор, стекло, техника и металл, мебель и деревянное все, зелень (деревья, трава и прочее). Из всего этого бесплатно вывозят электромусор, потому как в его цену уже входит переработка при покупке и стекло бесплатно, за все остальное только кошелек открывай. При том. что ту же зелень перерабатывают, что на удобрения идет, что на какие фабрики, так вот за куб такой зелени платим 8 евро Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №111
Интересная тема.
У нас комуналка 15 косарей ![]() Про воду у мужа спросила (он коммуналкой заведует у нас), выходит холодной не больше 10 в месяц, горячей не больше 5. Каждый месяц по-разному конечно, но в целом за эти приделы не вылезаем. При этом дети очень часто ванну принимают. Мы с мужем только в душе моемся, я в душе обычно надолго)) Не сказать, что экономим прям. Счётчик двухфазный, ПММ и стиралка работают ночью, редко когда днём. Поставили в первый коридор, который глухой, датчик движения. А то муж вечно выключает там свет)) а мне не удобно, я там часто хожу))
Сообщение №112
Yulka, у меня на балконе теплый пол. И он греется всегда. Потому что нагревается примерно 2 часа. А значит, что я должна за 2 часа до его включить.
![]()
Сообщение №113
ЯNatalka, в Люберцах? У нас друзья в Балашихе что-то неподъемное платят тоже. Помню, что садик у них 5000 за одного ребенка, в этом году второй идет.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №114
Я вот не стала делать там тёплый пол. А зачем он вообще там нужен? Ну только если там столик с креслами не стоит, и вы там не пьёте чай каждый день))
![]() ![]()
Сообщение №115
мы экономим,но не до "вам и не снилось",и всегда в норму укладываемся ![]()
Сообщение №116
Да, Люберцы. Но сад у нас московский, 3000 за каждую. Что-то конечно вернут потом, но заплатить-то надо всё сразу.
Сообщение №117
у нас такие бачки есть достаточно недорогие, если нет бачка, даже есть спец утяжелители . которые вешаются в бачок сам и тогда при нажатии легком выльется только половина, если придержать клавишу , то выйдет вся вода, утяжелители вроде где-то в районе 5 евро стоили лет 5 назад. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №118
та не, просто дети бы научились принимать душ, а ты бы побыстрее мылась + на мужа бы ничего не расxодовалось. Кушать захотелось бы и еще чего придумали ![]()
Сообщение №119
вот твои "утечки" потому как просто не замечаешь какое количество выливается... я тоже люблю под душем просто постоять как под дождем. но когда намыливаюсь всегда выключаю и мытье посуды под большой струей тратит намного меньше воды Вот нашла картинку примерного расхода нормальной семьи ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №120
в конце 90-х к нам в гости из Польши приехала сестра троюродная. Тогда в наших квартирах счетчики были редкостью, если вообще были. И мы, по старой советской привычке, могли запросто оставить воду в кране течь, пока там минут на 10 отойдешь по телефону поговорить или еще что. Вот сидим за столом, а из крана водичка течет, сестра подскакивает и быстрее кран закручивать. Нас тогда это веселило. На самом деле не понимали - зачем? Потому что не привыкли к экономии в этой сфере жизни ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №121
радиус действия неправильно настроен, у нас у гаража такой стоит, там регулируется радиус и быстрота реакции, и температура у нашего еще регулируется. то есть будет ли он реагировать на проезжающие машины или нет Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №122
ЯNatalka, в Жулебино?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №123
это так. Я еще помню, как-то передачу показывали, тоже давно это было, в тех же 90-х или начале нулевых, про одну немецкую семью и то, как они экономят воду. Ну там так - помыл руки или сам помылся, помыл посуду - воду не сливает, ей потом можно или полы помыть, если не слишком грязная, или унитаз смыть. После полов тоже в унитаз. Ну и никакого душа, конечно, под струей водички быстренько споласкиваются, а воду не сливают, набирают в ванну. Посуду мыли то тоже набирается вода в раковину. Не помню что еще - но многое тогда поразило. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №124
каждый решает для себя. я тут в теме выступаю прямо как не знаю кто, я ЗА разумную экономию, просто не будет так никогда, что всем все доступно и дешево или бесплатно, мы же платим за машину с большим набором няшек больше, кто-то готов за одно платить , кто-то за другое, вот я когда приехала в Германию, тоже не понимала, как так почему не отапливаем везде и по-многу, когда посмотрела счет отопления (у нас автономное, свое, если бы было централизованное, было бы еще дороже) то поняла, что суммы неподъемные будут, если везде топить и по многу... а когда денег не было, так вообще в прохладе жили, не умерли ни разу ![]() ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №125
ЯNatalka, у вас там в Люберцах вообще какая-то неподъемная коммуналка, я в ужасе. У меня там тетя-пенсионерка живет, но у нее скорее всего льготы какие-то, надо спросить.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0