Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Нужно ли экономить на коммуналке

Модератор: Кикимора

Сообщение №126

Сообщение Yulka » 30 янв 2015, 14:22

tarakashka писал(а) on 30 янв 2015, 14:18 [?]
Yulka писал(а) on 30 янв 2015, 00:43 [?] как мы экономим в Германии воду-электричество и прочее вам и не снилось, вот правда

это так.
Я еще помню, как-то передачу показывали, тоже давно это было, в тех же 90-х или начале нулевых, про одну немецкую семью и то, как они экономят воду. Ну там так - помыл руки или сам помылся, помыл посуду - воду не сливает, ей потом можно или полы помыть, если не слишком грязная, или унитаз смыть. После полов тоже в унитаз. Ну и никакого душа, конечно, под струей водички быстренько споласкиваются, а воду не сливают, набирают в ванну. Посуду мыли то тоже набирается вода в раковину. Не помню что еще - но многое тогда поразило.

ну это клиника , наверное... :hang: непонятно мне как можно водой из-под посуды помыть полы... :idontno: не экономная я, да? :help:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №127

Сообщение Yulka » 30 янв 2015, 14:23

Marge писал(а) on 30 янв 2015, 14:01 [?]
Yulka писал(а) on 30 янв 2015, 00:43 [?]так, как мы экономим в Германии воду-электричество и прочее вам и не снилось, вот правда

мы экономим,но не до "вам и не снилось",и всегда в норму укладываемся :idontno:

я сравниваю с российскими и украинскими расходами :kuku: по своим наблюдениям
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №128

Сообщение Тарелка » 30 янв 2015, 14:24

ЯNatalka писал(а) on 30 янв 2015, 14:00 [?]
Тарелка писал(а) on 30 янв 2015, 13:54 [?]у меня на балконе теплый пол. И он греется всегда. Потому что нагревается примерно 2 часа. А значит, что я должна за 2 часа до его включить.

Я вот не стала делать там тёплый пол. А зачем он вообще там нужен?
Ну только если там столик с креслами не стоит, и вы там не пьёте чай каждый день))

Тарелка писал(а) on 30 янв 2015, 13:54 [?]За отопление платим порядка 6 тысяч в год

:surprise: У нас 3 с лишним в месяц :surprise:

У нас там игрушки у мелкой. Так что пользуемся ежедневно.

По нормативу отопление выходит в 2,5 тысячи. Но у нас счетчик тепла общедомовой с возможностью автономного функционирования системы при горячей обратке, поэтому около 1 тысячи в месяц получается. Отопительный сезон с 15 октября по 15 апреля.

Тарелка

Сообщение №129

Сообщение ЯNatalka » 30 янв 2015, 14:26

Anoek писал(а) on 30 янв 2015, 14:07 [?]та не, просто дети бы научились принимать душ, а ты бы побыстрее мылась + на мужа бы ничего не расxодовалось. Кушать захотелось бы и еще чего придумали

Да хренушки. Мы воду не расходуем без меры (зубы, например, с выключенной водой чищу, детей тоже приучила).
Как и свет. У нас ещё люстр-то нет)) по одной лампочке в каждой комнате кроме кухни))) Стираю и посуду мою ночами.
У нас больше 5 тысяч только содержание и ремонт + кап.ремонт. Про отопление писала выше, очень дорого.
Так что не сэкономишь, в Подмосковье тарифы очень высокие.

Izis писал(а) on 30 янв 2015, 14:16 [?] в Жулебино?

Нет, в Некрасовке.

ЯNatalka

Сообщение №130

Сообщение benice » 30 янв 2015, 14:27

А мы в социальную норму по электричеству укладываемся, не экономя)) При этом родня твердит отказаться от электрочайника, но как от него откажешься)
Счетчики на воду только 13 февраля опломбируют - будем посмотреть. Подумываем про счетчик на газ, тк плитой газовой практически не пользуемся. Но это в случае, если платежки на газ аховые начнут приносить (как грозятся), а пока все устраивает. Самая большая сумма в платежке - за отопление (почти полторы тыщи каждый месяц, включая летние), но тут как раз никак не сэкономишь...
Пока стандартная трешка 67 метров с двумя прописанными обходиться 4300 каждый мес. Счетчики на воду дадут меньше уже в следующем мес.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №131

Сообщение benice » 30 янв 2015, 14:31

А да, мы же еще субсидию получаем. Работает только муж, я безработная + ребенок - нам насчитали субсидию в тысячу, так что экономия на коммуналке минус тысяча. А вот когда и муж официально безработным был, да плюс родители пенсионеры, то субсидия почти покрывала коммуналку))

benice

Сообщение №132

Сообщение ЯNatalka » 30 янв 2015, 14:31

tarakashka писал(а) on 30 янв 2015, 14:21 [?]ЯNatalka, у вас там в Люберцах вообще какая-то неподъемная коммуналка, я в ужасе. У меня там тетя-пенсионерка живет, но у нее скорее всего льготы какие-то, надо спросить.

У нас конечно и площадь большая. Но вообще да, тарифы тут жесть. Содержание и ремонт почти 40 руб. с метра. В Москве в разных квартирах от 13 до 19 руб.
Как тут живут пенсионеры, не представляю. Но пенсионерам и инвалидам возврат потом к пенсии. Как в Москве просто скидку не дают((( Муж хотел оформить скидку (у него инвалидность). Отказали, козлы :zlost: Надо видите ли прописаться и получать тут пенсию по инвалидности. Тогда к ней будет прибавка.

Тарелка писал(а) on 30 янв 2015, 14:24 [?]По нормативу отопление выходит в 2,5 тысячи. Но у нас счетчик тепла общедомовой с возможностью автономного функционирования системы при горячей обратке, поэтому около 1 тысячи в месяц получается. Отопительный сезон с 15 октября по 15 апреля.

У нас нормативы выше. А так только регуляторы на батареях, всегда стоит на минимум.

ЯNatalka

Сообщение №133

Сообщение Мифсла » 30 янв 2015, 14:32

Тарелка писал(а) on 30 янв 2015, 12:50 [?]Ну счетчик я считаю нужен, чтобы платить меньше, а не чтобы тратить меньше.

тратить меньше не чтобы экономить, а потому что экология. ;) платить меньше - это приятный бонус. у нас, кстати, с бойлером выходит даже дешевле, чем стационарная горячая вода. только неудобно, потому что основной расход воды вечером, не всегда успевает нагреться. а это дети, у них бывают чп и холодной водой их не помыть. а я мою их при каждой смене памперса.
Тарелка писал(а) on 30 янв 2015, 13:00 [?]я так мерзну.

у нас очень жарко, не замерзнешь.
Voyager писал(а) on 30 янв 2015, 12:57 [?] нас найти сливную систему отдельно такую - большая проблема, только "однопроходные" продают, а менять бачок целиком - дороговатое удовольствие

мы при покупке квартиры сразу купили такой бачок, даже не обратили внимания на эту двойную кнопку. бюджетная модель, нам тогда не до изысков было.
NiKka писал(а) on 30 янв 2015, 12:54 [?]У нас счетчики меняет водоканал каждые два три года, и ставят такие? что никакой магнит не поможет.

у нас тоже раз в 3 или 5 лет надо менять счетчики. но объявление в городе видела про магниты. значит, как-то это работает.

Мифсла

Сообщение №134

Сообщение benice » 30 янв 2015, 14:33

Мифсла писал(а) on 30 янв 2015, 14:32 [?]купили такой бачок, даже не обратили внимания на эту двойную кнопку.

У на такой бачок, оч удобно

benice

Сообщение №135

Сообщение tarakashka » 30 янв 2015, 14:35

Yulka писал(а) on 30 янв 2015, 14:22 [?]ну это клиника , наверное...

ну да, есть вот и такие. Зато когда на пенсию выйдут у них будет куча денег на все их хотелки. Там такой посыл был у передачи. Всю жизнь работать и во всем себе отказывать ради безмятежной старости..
ЯNatalka писал(а) on 30 янв 2015, 14:26 [?]Так что не сэкономишь, в Подмосковье тарифы очень высокие.

не в каждом Подмосковье. У нас вот таких заоблачных цен нет. В среднем за ЖКХ 5 тр выходит в месяц. Это включая телефон, электричество и газ и воду. На все счетчики стоят, кроме газа. Это за двушку
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №136

Сообщение benice » 30 янв 2015, 14:36

NiKka писал(а) on 30 янв 2015, 12:54 [?]У нас счетчики меняет водоканал каждые два три года, и ставят такие? что никакои магнит не поможет.

У нас опломбируют, а не меняют каждые 3 года. Сейчас много моделей, на кот. магнит не действует, нам поставили такие, на кот. по слухам действует)) Но пробовать не будем - уверена, что много тратить не будем

benice

Сообщение №137

Сообщение tarakashka » 30 янв 2015, 14:38

ЯNatalka писал(а) on 30 янв 2015, 14:31 [?] Но пенсионерам и инвалидам возврат потом к пенсии.

да какой там возврат. Это если ты одна прописана, то да - 50%. А если нет? Я прописана с двумя детьми в доме, и моя льгота, как у инвалида - 50% коммуналки, распространяется на 1/3 квартплаты. :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №138

Сообщение tarakashka » 30 янв 2015, 14:39

ЯNatalka писал(а) on 30 янв 2015, 14:31 [?]Муж хотел оформить скидку (у него инвалидность). Отказали, козлы :zlost: Надо видите ли прописаться и получать тут пенсию по инвалидности.

а он что инвалид, но пенсию не получает? И да, скидка по месту прописки, конечно

tarakashka

Сообщение №139

Сообщение Anoek » 30 янв 2015, 14:40

tarakashka писал(а) on 30 янв 2015, 14:18 [?]ще помню, как-то передачу показывали, тоже давно это было, в тех же 90-х или начале нулевых, про одну немецкую семью и то, как они экономят воду. Ну там так - помыл руки или сам помылся, помыл посуду - воду не сливает, ей потом можно или полы помыть, если не слишком грязная, или унитаз смыть. После полов тоже в унитаз. Ну и никакого душа, конечно, под струей водички быстренько споласкиваются, а воду не сливают, набирают в ванну. Посуду мыли то тоже набирается вода в раковину. Не помню что еще - но многое тогда поразило.

не это уже маразм, а не экономия )) хотя если финансы поют романсы еще и не так раскорячишся :idontno:
что в норме это если посуду руками мыть, то не под проточной водой, а затычку ставят и как в тазике моют, потом уже споласкивают все скопом и вытирают.
---
насчет отопления если отопление свое, то уже давно есть програмируемые "регуляторы". Есть которые в ручную устанавливаются к примеру по таким-то дням в 23.00 максимум не 20, а 16 само собой перескакивает ну 18 не буду вас шокировать сильно ))) и в 6 утра(за какое-то время до пробуждения) опять 20. Просыпаешься в тепле, а спишь в свежести.
Сейчас есть и те, которые регулируются через мобильный телефон. Стоят совершенно не заоблачные деньги, ручного програмирования по крайней мере.
там где вода и отопление не локальное конечно сложнее все.
Изображение

Anoek

Сообщение №140

Сообщение MsAutry » 30 янв 2015, 14:47

ЯNatalka писал(а) on 30 янв 2015, 14:31 [?] Содержание и ремонт почти 40 руб. с метра.

38 у нас, МО, в месяц 3000 на 80 кв.м
Отопление да 3000 в месяц, но летом не платим, как в Мск.
Электричество 2,93, однофазный, электроплита, в месяц от 800 до 1000
Воды мы тратим холодной около 4 кубов, горячей 6-7 в месяц, и она дорогая по 97 руб/куб, всего с водоотведением получается чуть меньше 1000.
Ну и взносы на капремонт 600 руб.
Итого 9000 я заплатила в прошлом месяце. Это еще в ноябре тарифы повысили.
В мае прошлого года, к примеру 4500 заплатила.
Если округлять, то в месяц за 3-ку будет 6750 руб. В Мск примерно столько же платила за 3-ку без счетчиков 3 года назад.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №141

Сообщение MsAutry » 30 янв 2015, 14:49

Мифсла писал(а) on 30 янв 2015, 14:32 [?]мы при покупке квартиры сразу купили такой бачок, даже не обратили внимания на эту двойную кнопку. бюджетная модель, нам тогда не до изысков было.

Мы тоже, но сливная система сломалась из-за плохой воды, и пришлось систему обычную ставить с одной кнопкой :cry2:

MsAutry

Сообщение №142

Сообщение Anoek » 30 янв 2015, 14:52

tarakashka писал(а) on 30 янв 2015, 14:35 [?]ну да, есть вот и такие. Зато когда на пенсию выйдут у них будет куча денег на все их хотелки. Там такой посыл был у передачи.

это не стандартные немцы, но крайности всегда зрелищнее :4u:
Изображение

Anoek

Сообщение №143

Сообщение MsAutry » 30 янв 2015, 14:56

Смотрю мамину московскую квитанцию - содержание 15,55 руб. + экспл. расходы - 8 руб. , 23,55 тариф получается против наших 38.
Холодная дороже 29,16 против 19,06
Горячая тоже дороже 106,63 против 97
водоотведение (канализация) тоже дороже 20,69 против 18,37
Подозреваю, что примерно одинаково выходит содержать трешку 80 м в Мск и МО (у нас). Свекровь тут в области платит больше, ей не охота счетчики устанавливать :idontno: Хозяин - барин

MsAutry

Сообщение №144

Сообщение Vittel » 30 янв 2015, 15:03

Neill писал(а) on 30 янв 2015, 11:33 [?]помню, про Андрея Миронова когда читала, меня до глубины души потрясла его привычка чтобы все краны в квартире были постоянно открыты (по словам Егоровой). С теми же словами про "журчание умиротворяет". До сих пор успокоиться не могу, как представляю ТАКОЙ РАСХОД воды :crazy:

зачем я это прочитала :wonder: срочно развидеть
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №145

Сообщение benice » 30 янв 2015, 15:05

Я когда работала на курсах для пожилых ,там одна бабулька рассказывала, что летом, когда жарко, она включает везде холодную воду на полную. Для охлаждения :idiot:

benice

Сообщение №146

Сообщение Vittel » 30 янв 2015, 15:12

benice писал(а) on 30 янв 2015, 15:05 [?]Я когда работала на курсах для пожилых ,там одна бабулька рассказывала, что летом, когда жарко, она включает везде холодную воду на полную. Для охлаждения :idiot:

:rat: контрольный
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №147

Сообщение Voyager » 30 янв 2015, 15:17

Тарелка писал(а) on 30 янв 2015, 13:49 [?]Ок, поставили больше. В результате выходишь, а свет горит еще 5 минут. Экономияяяяяяя

С моими домашними - ещё какая. Они вообще не выключали как правило...

Тарелка писал(а) on 30 янв 2015, 13:51 [?]У нас один плюс, датчик можно отключить. Параллельно стоит обычный выключатель.

Аналогично на случай какой-то острой необходимости. За последние два года на моей памяти такого не возникало ни разу.

Yulka писал(а) on 30 янв 2015, 14:03 [?]у нас такие бачки есть достаточно недорогие,

Всё относительно, а у нас не столица + ипотека + трое детей...

Yulka писал(а) on 30 янв 2015, 14:03 [?]есть спец утяжелители . которые вешаются в бачок сам и тогда при нажатии легком выльется только половина, если придержать клавишу , то выйдет вся вода, утяжелители вроде где-то в районе 5 евро стоили лет 5 назад.

У нас не очень чистая вода такое уже сама сделала :D Но это не то, хочется именно технического ограничения.

Yulka писал(а) on 30 янв 2015, 14:12 [?]радиус действия неправильно настроен, у нас у гаража такой стоит, там регулируется радиус и быстрота реакции, и температура у нашего еще регулируется. то есть будет ли он реагировать на проезжающие машины или нет

Именно, я выше и писал, что очень многое зависит от самого датчика, от его установки и настройки. Делать вывод, что "это фигня" на основе опыта общения с одним датчиком и без попыток его переставить/отрегулировать - неправильно...
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №148

Сообщение benice » 30 янв 2015, 15:19

Voyager писал(а) on 30 янв 2015, 15:17 [?]Всё относительно, а у нас не столица + ипотека + трое детей...

Мы купили кировский унитаз с таким бачком за 4 с чем-то. Фирма Rosa

А датчик движения в тамбуре давно стоит. И в подъезде УК везде поставила, чтобы меньше был расход общеподъездный

benice

Сообщение №149

Сообщение Voyager » 30 янв 2015, 15:23

benice писал(а) on 30 янв 2015, 15:19 [?]Мы купили кировский унитаз с таким бачком за 4 с чем-то. Фирма Rosa

Я уж не буду рассказывать здесь, ЧТО для нас лишние "4 с чем-то"...
Одно дело - выбирать, если всё равно покупашь - но на тот момент таких не было.
Другое дело - сейчас покупать, когда уже есть и установлено.
Вот механизм бы отдельный найти... Но нету :(
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №150

Сообщение Тарелка » 30 янв 2015, 15:24

benice, а мне на общеподъездный вот вообще наплевать. У нас так странно одн рассчитывается, что смысла экономить никакого нет. Все равно платим с потолка. Плюс расчет ведется пропорционально площади квартиры. :ssso:

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Семейный бюджет

• Последние обсуждения