Совёнка писал(а) on 11 янв 2016, 01:51Надо масло детям
Сливочное надо чайную ложку.
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Кому на 20 тысяч есть хорошо?Модератор: Кикимора
Сообщение №126
Сливочное надо чайную ложку. Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №127
Мой уже последние "уловы" уже отвозит свекрови и друзьям раздаёт. У нас уже 126 литров объёма забиты кабаном/косулей и т.п. Вымачивается очередная партия кабаньих рёбер на завтра, а сегодня на ужин будет косулькина нога запеченая. со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная
![]() Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
Сообщение №128
А я давно заметила, что если покупать пельмени-сосиски-колбасу и т.п., то денег уходит больше, чем мясо/рыбу/птицу и из них готовить.
Про столовки, у мужа на заводе хорошая - почти ресторанные блюда за небольшие деньги Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Мы раньше так рыбу раздавали, в морозилку не помещалась. Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №129
это получается недешево. но альтернатива с судочками и термосами вряд ли приемлема. У меня муж обедает тоже на работе. Но дома может еще супчику навернуть. Правда, на второй день запросто моську скривит, что этот же суп вчера ел. в результате я варю суп реально ковшик, на 1 раз.
Сообщение №130
Не, у нас дешево. У меня на работе свой буфет, в школе 100 руб в день, мужу вообше бесплатно. Ну это конкретно у нас.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №131
Сырники, это наш один завтрак (плотный). В чистом виде мы творог не едим. Творожных сырков нам вот штук 6 надо на день, но каждый день не покупаем.
700-1000 г это один обед ![]()
У нас две мульти по 5 л, пока обе сразу "на максимум" не использую, но мальчики растут, мне уже страшно ![]()
Когда мои были помельче у нас около 70 уходило ![]()
Дети растут, потребление молока уменьшается ![]() И почему мы слабаки тогда? Я примерно ту же цифру и указала ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №132
Хорошо не хорошо, но иногда приходится. Попробую в этом месяце определить, на какую же мы сумму жрем.
![]()
Сообщение №133
Систра ![]() Нас в плане трат на еду очень выручает, что муж обедает на работе за счет фирмы (у них там взаимозачет с кафе). хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №134
Меня Совенка своей хозяйственностью просто потрясает
![]() ![]() Однако, для нас, наверное, на 400 руб. в день жить не реально. У меня сегодня, вон, один обед на работе 280 руб. был. И это не дорого ![]() Мы, по моему, в целом и так не тратим на еду сильно много. Но, из спортивного интереса, надо бы бухгалтерию подбить.
Сообщение №135
У нас на еду на троих в месяц уходит в среднем 10 - 12 тыщ. Но я кот Матроскин - экономлю как могу.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №136
Мастер-класс надо провести. ![]() ![]() ![]()
Сообщение №137
Жизнь заставит - не так раскорячишься © ![]() хочу жить в домике у моря
Сообщение №138
Жизнь уже заставила. Теперь надо научиться корячиться. ![]()
Сообщение №139
У нас уходит 355 рублей 55 копеек в день на человека.
В принципе - нормально, я считаю. По хорошему, надо сокращать всякое баловство - булочки, печенюшки и пр. Но тогда они меня съедят. Последний раз редактировалось Izis 11 янв 2016, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №141
Тарелка, вообще, я от мамы научилась планировать бюджет.
хочу жить в домике у моря
Сообщение №142
Тогда тем более тебе стоит провести мастер-класс. Открой тему, пожалуйста. Мы все у тебя учиться будем. ![]()
Сообщение №143
У нас цены московские. Тем не менее, я умудряюсь кормить ребенка и себя на 6 тыс. в месяц. Такова моя нынешняя реальность. "За хлебушком" по мелочи - это 500 рублей, побольше на неделю - 1000, с мясом - 1500. Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
Сообщение №144
И снова попрошу мастер-класс. Девчонки, ну вы же можете, научите нас. Хотя я конечно тоже сейчас нашла выход - не ходить в магазин совсем. ![]()
Сообщение №145
не ест суп-пюре ((
у меня запас разных лежит, но по факту едятся те, что с кукурузой-горошом. И помидорки ещё хорошо идут, но этих я летом ещё наморозила полморозилки (один раз заготовила, забыла и заготовила ещё раз ![]() Дождичек Летний, наверное, если бы на меня лилось молоко, я бы тоже нашла куда его девать. Творог самой делать. например..... я пробовала, но меня раздражало что выхлопа ложка, а возни куча. При том тогда рядом был отдел с детским творожком 5 суток хранения, его покупать было проще.
так её его есть никто и не заставляет ![]() Я его для примера вообще бюджетного варианта написала, раз-два в неделю таким пообедать - почему нет? ну и я пыталась описать как в 400 рублей уложить четыре приёма пищи, такие дни редко бывают. Ниже опишу как сегодня в магазин сходила и что ели. вспомнилось как готовила моя бабушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я пробовала куриц брать и разделывать. но у меня не пошло. Во-первых, острый дефицит места для хранения, сильно не разбежишься(но морозилка в списке покупок! ![]() ![]() ![]() нам пару лет назад от оень дальней родни перепала часть свиной туши. Я замучалась с ней ![]()
а я уже пачки приготовилась закупать ![]() ![]()
![]() дешёвое блюдо, если самому делать ![]() мальчики-подростки - это ужас ![]() ![]() Помню, как с восхищением и ужасом наблюдала как свекровь варит суп в десятилитровой кастрюле, у нас дома в такой когда-то бельё кипятили ))) А им на два дня ![]() Я пятилитровую мультиварку отдала золовке. Мне малютки реймондовской хватает более чем.
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №146
У мну до очередного похода в магаз - амнезия. А в магаз по крупняку я хожу раз в неделю, так меньше денег тратишь. Обязуюсь усе записать и доложить. Но! Девочки! Честно подумайте - оно вам надо, так экономить? Мне сейчас надо, но надеюсь, это не будет длится вечно. Ибо достало. Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
Сообщение №147
Эх, а почти 15 лет это ещё не подросток, да? Ваще-то усы уже бреет и басом разговаривает, а есть нормально ещё не начинал. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №148
Темы? Почему? Спор завязался как раз с того, что на 20 тысяч вполне нормально можно питаться и это вовсе не нищета. Кому хорошо - тот делится опытом ![]()
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №149
Это поговорка тех времен, когда столько масла в кашу просто не могли положить в принципе))) А допустимый сознанием людей максимум масла кашу не портил ![]() У них в последние месяца три какой-то страшный жор, я уже раздражаюсь на это:"Маааам, а дай еще покушать" .. что дальше-то будет ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №150
Поужинали, сытые отвалились ))) Для любопытсвующих и обмена опытом пишу свои сегодняшние покупки и что ели.
Сразу оговорюсь, что уже не подгоняюсь теоретически под то, чтобы сегодня чётко в 400 уложиться, а пишу как есть, с учётом запасов. [+]
меню и покупки на сегодня
На всякий случай уточнила у мужа (у нас он считает, а я трачу ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0