Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Кому на 20 тысяч есть хорошо?

Модератор: Кикимора

Сообщение №126

Сообщение benice » 11 янв 2016, 12:25

Совёнка писал(а) on 11 янв 2016, 01:51 [?]Надо масло детям

Сливочное надо чайную ложку.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №127

Сообщение Zagadka » 11 янв 2016, 12:26

MaSher писал(а) on 11 янв 2016, 12:19 [?]Слава Богу в эту охоту вернулся без улова

Мой уже последние "уловы" уже отвозит свекрови и друзьям раздаёт. У нас уже 126 литров объёма забиты кабаном/косулей и т.п.
Вымачивается очередная партия кабаньих рёбер на завтра, а сегодня на ужин будет косулькина нога запеченая.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №128

Сообщение benice » 11 янв 2016, 12:31

А я давно заметила, что если покупать пельмени-сосиски-колбасу и т.п., то денег уходит больше, чем мясо/рыбу/птицу и из них готовить.
Про столовки, у мужа на заводе хорошая - почти ресторанные блюда за небольшие деньги

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Zagadka писал(а) on 11 янв 2016, 12:26 [?]Мой уже последние "уловы" уже отвозит свекрови и друзьям раздаёт.

Мы раньше так рыбу раздавали, в морозилку не помещалась.

benice

Сообщение №129

Сообщение MaSher » 11 янв 2016, 12:40

Lumix писал(а) on 11 янв 2016, 11:02 [?]днем все едят в присутственных местах.

это получается недешево. но альтернатива с судочками и термосами вряд ли приемлема. У меня муж обедает тоже на работе. Но дома может еще супчику навернуть. Правда, на второй день запросто моську скривит, что этот же суп вчера ел. в результате я варю суп реально ковшик, на 1 раз.

MaSher

Сообщение №130

Сообщение Lumix » 11 янв 2016, 12:50

Не, у нас дешево. У меня на работе свой буфет, в школе 100 руб в день, мужу вообше бесплатно. Ну это конкретно у нас.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №131

Сообщение Ведьмежонок » 11 янв 2016, 14:15

Совёнка писал(а) on 11 янв 2016, 01:39 [?]Пять пачек по двести граммов? О.о вы что творогом делаете, если не секрет? )))

Сырники, это наш один завтрак (плотный). В чистом виде мы творог не едим. Творожных сырков нам вот штук 6 надо на день, но каждый день не покупаем.
Совёнка писал(а) on 11 янв 2016, 01:39 [?] Но дочь подряд два раза одно и тоже не ест, муж супы не любит

700-1000 г это один обед :tails: У нас не остается суп на второй день, как правило. Если только варила два разных по 600-700 г мяса на каждый, тогда да. Хватает на один день всем и на второй детям доесть))
Совёнка писал(а) on 11 янв 2016, 01:39 [?]а самой эти три литра есть

У нас две мульти по 5 л, пока обе сразу "на максимум" не использую, но мальчики растут, мне уже страшно :crazy:
kikimosha писал(а) on 11 янв 2016, 01:40 [?]слабаки, глянула сейчас, мои мелкие когда были помельче, до 4-х лет, в месяц на двоих выпивали 86л молока

Когда мои были помельче у нас около 70 уходило :)
Кикимора писал(а) on 11 янв 2016, 01:46 [?]Но у нас и мелочи нет, все взрослые.

Дети растут, потребление молока уменьшается :beer: И я стала ограничивать себя в поедании печенья, а я его с молоком трескала.
kikimosha писал(а) on 11 янв 2016, 01:48 [?]Ну сейчас им по 5 лет, и они уменьшили свои объёмы потребления до 52л в месяц на всех.
И почему мы слабаки тогда? Я примерно ту же цифру и указала :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №132

Сообщение Тарелка » 11 янв 2016, 16:25

Хорошо не хорошо, но иногда приходится. Попробую в этом месяце определить, на какую же мы сумму жрем. :hearing: Сегодняшний чек 1154 рубля: мясо 1 кг 300 г, сахар 2 кг, масло 4 пачки по 180 г, бананы 1 кг 100 г, сыр плавленый 400 г, капуста 1 вилок.

Тарелка

Сообщение №133

Сообщение Alameda » 11 янв 2016, 16:32

Oceana писал(а) on 11 янв 2016, 08:03 [?]Мне даже средней ценовой категории невкусно. И еще они после варки подозрительно пахнут как-то.

Систра :friends:
Нас в плане трат на еду очень выручает, что муж обедает на работе за счет фирмы (у них там взаимозачет с кафе).
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №134

Сообщение Крапива » 11 янв 2016, 16:33

Меня Совенка своей хозяйственностью просто потрясает :applause: . Я думала среди молодежи таких нету :sorry:

Однако, для нас, наверное, на 400 руб. в день жить не реально. У меня сегодня, вон, один обед на работе 280 руб. был. И это не дорого :idontno:
Мы, по моему, в целом и так не тратим на еду сильно много. Но, из спортивного интереса, надо бы бухгалтерию подбить.

Крапива

Сообщение №135

Сообщение Alameda » 11 янв 2016, 16:35

У нас на еду на троих в месяц уходит в среднем 10 - 12 тыщ. Но я кот Матроскин - экономлю как могу.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №136

Сообщение Тарелка » 11 янв 2016, 16:36

Alameda писал(а) on 11 янв 2016, 16:35 [?]Но я кот Матроскин - экономлю как могу.

Мастер-класс надо провести. :worthy: :worthy: :worthy:

Тарелка

Сообщение №137

Сообщение Alameda » 11 янв 2016, 16:38

Тарелка писал(а) on 11 янв 2016, 16:36 [?]Мастер-класс надо провести. :worthy: :worthy: :worthy:

Жизнь заставит - не так раскорячишься © :D
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №138

Сообщение Тарелка » 11 янв 2016, 16:40

Alameda писал(а) on 11 янв 2016, 16:38 [?]Жизнь заставит - не так раскорячишься ©

Жизнь уже заставила. Теперь надо научиться корячиться. :whistle:

Тарелка

Сообщение №139

Сообщение Izis » 11 янв 2016, 16:42

У нас уходит 355 рублей 55 копеек в день на человека.
В принципе - нормально, я считаю.
По хорошему, надо сокращать всякое баловство - булочки, печенюшки и пр. Но тогда они меня съедят.
Последний раз редактировалось Izis 11 янв 2016, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №140

Сообщение benice » 11 янв 2016, 16:43

ой какое название некорректное :tomato:

benice

Сообщение №141

Сообщение Alameda » 11 янв 2016, 16:45

Тарелка, вообще, я от мамы научилась планировать бюджет.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №142

Сообщение Тарелка » 11 янв 2016, 16:53

Alameda писал(а) on 11 янв 2016, 16:45 [?]Тарелка, вообще, я от мамы научилась планировать бюджет.

Тогда тем более тебе стоит провести мастер-класс. Открой тему, пожалуйста. Мы все у тебя учиться будем. :worthy:

Тарелка

Сообщение №143

Сообщение zita76 » 11 янв 2016, 17:03

Лох серебристый писал(а) on 10 янв 2016, 23:12 [?]Могу предположить, что у вас и цены другие.

У нас цены московские. Тем не менее, я умудряюсь кормить ребенка и себя на 6 тыс. в месяц. Такова моя нынешняя реальность. "За хлебушком" по мелочи - это 500 рублей, побольше на неделю - 1000, с мясом - 1500.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №144

Сообщение Тарелка » 11 янв 2016, 17:06

zita76 писал(а) on 11 янв 2016, 17:03 [?]Тем не менее, я умудряюсь кормить ребенка и себя на 6 тыс. в месяц.

И снова попрошу мастер-класс. Девчонки, ну вы же можете, научите нас. Хотя я конечно тоже сейчас нашла выход - не ходить в магазин совсем. :shutup: Меньше денег уходит на ненужное.

Тарелка

Сообщение №145

Сообщение Совёнка » 11 янв 2016, 17:07

Лох серебристый писал(а) on 11 янв 2016, 11:03 [?]Я в таком случае делала суп-пюре

не ест суп-пюре ((

Лох серебристый писал(а) on 11 янв 2016, 11:03 [?] Я беру разные смеси и овощи, чтобы разнообразить супы.

у меня запас разных лежит, но по факту едятся те, что с кукурузой-горошом. И помидорки ещё хорошо идут, но этих я летом ещё наморозила полморозилки (один раз заготовила, забыла и заготовила ещё раз :D )

Дождичек Летний, наверное, если бы на меня лилось молоко, я бы тоже нашла куда его девать. Творог самой делать. например..... я пробовала, но меня раздражало что выхлопа ложка, а возни куча. При том тогда рядом был отдел с детским творожком 5 суток хранения, его покупать было проще.

MaSher писал(а) on 11 янв 2016, 12:19 [?]овенка, что чё за супчик на 2 крыльях. Свекровь моя такой назвала бы брондохлыстом, потому что жидковат получается.

так её его есть никто и не заставляет :p хороший лёгкий супчик, мне нравится, ребёнок тоже ест. Я бы из грудки варила, но увидела что дочери нравится мясо с костей объедать, при этом ножка для неё слишком большая: в рот не помещается ))))
Я его для примера вообще бюджетного варианта написала, раз-два в неделю таким пообедать - почему нет? ну и я пыталась описать как в 400 рублей уложить четыре приёма пищи, такие дни редко бывают. Ниже опишу как сегодня в магазин сходила и что ели.

вспомнилось как готовила моя бабушка :insane: всё на сале, со шкварками, суп, когда замерзал, два сантиметра жира было :shutup: Те же блины мало того, что сперва на сале жарились, так потом маслом смазывались сверху. Бррррррррр.... вторая бабушка увидела, что я блины с маслом не ем и мне отдельно "сухие" складывала :mrr: и кашу с маслом я не ела никогда, поговорка "кашу масло не испортишь" мне непонятна :ban: очень даже портится каша от этого :hearing:

я пробовала куриц брать и разделывать. но у меня не пошло. Во-первых, острый дефицит места для хранения, сильно не разбежишься(но морозилка в списке покупок! :fegh: правда, в первую очередь для ягод-овощей, но и мясо хранить попроще будет). Во вторых, так получается, то одни части курицы м хорошо и быстро едим, а какие-то "лежат и тухнут" :ssso: ну и, опять же, я стараюсь больше индейку брать, читала, что она дохнет от такого количества гормонов и антибиотиков, которыми курицу кормят ))) Индейка целиком у меня в морозилке не поместится :crazy:

нам пару лет назад от оень дальней родни перепала часть свиной туши. Я замучалась с ней :insane: разделывать толком навыка нет, от всех этих плёночек чистить, потом места в морозилке нет, потом гадай что делать из тех частей что у тебя есть (обычно я сперва блюдо придумываю, потом готовлю под него). Жизнь заставит - научусь, а пока мне проще купить охлаждёнку и ровно те части, которые мне нужны.

benice писал(а) on 11 янв 2016, 12:25 [?]Сливочное надо чайную ложку.

а я уже пачки приготовилась закупать :D ну тогда норм, дочь где-то столько с утра и съела. Будет у неё бутерброд с маслом к завтраку :dance3:

benice писал(а) on 11 янв 2016, 12:32 [?]давно заметила, что если покупать пельмени-сосиски-колбасу и т.п., то денег уходит больше, чем мясо/рыбу/птицу и из них готовить.

:beer: вообще покупала перестать. Если раньше ещё когда-то, то теперь, когда ребёнок в рот заглядывает и громко требует тоже самое, совсем не беру. Муж может иногда взять себе колбасы, например, вот в ту самую поездку в гипермаркет, налопается и доволен. Я не ем, потихоньку осваиваю домашнюю колбасу/сосиски. Пельмени тоже, но умаю про раскатывалку теста, не получается у меня так же тонко раскатать, как у магазинных ((( но пельмени зато очень
дешёвое блюдо, если самому делать :crazy:

Ведьмежонок писал(а) on 11 янв 2016, 14:15 [?]У нас две мульти по 5 л, пока обе сразу "на максимум" не использую, но мальчики растут, мне уже страшно
мальчики-подростки - это ужас :crazy: (да и девочки тоже :D ). Я финал этого юношеского жора у мужа застала, тогда для нас двоих варка супа в трёхлитровой кастрюле вообще проблемой не было, всё съедалось. Сейчас он ест гораздо меньше (без моего участия, увидел, что пузо расти начало. Сам себе порции урезал).
Помню, как с восхищением и ужасом наблюдала как свекровь варит суп в десятилитровой кастрюле, у нас дома в такой когда-то бельё кипятили ))) А им на два дня :spy:
Я пятилитровую мультиварку отдала золовке. Мне малютки реймондовской хватает более чем.

Крапива писал(а) on 11 янв 2016, 16:33 [?]Меня Совенка своей хозяйственностью просто потрясает . Я думала среди молодежи таких нету

:tails: :flower:
Alameda писал(а) on 11 янв 2016, 16:35 [?]я кот Матроскин - экономлю как могу.
:empathy: у меня экономия из спортивного интереса скорее(если скажу мужу что на еду не хватает, то добавим. Начиналось всё как эксперимент и он оказался успешным, года два уже так живём), обмену опытом буду рада! позже напишу что сегодня купила-готовила :) сейчас ужином кормить всех пора )))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №146

Сообщение zita76 » 11 янв 2016, 17:24

zita76 писал(а) on 11 янв 2016, 17:03 [?]побольше на неделю - 1000, с мясом - 1500.

У мну до очередного похода в магаз - амнезия. А в магаз по крупняку я хожу раз в неделю, так меньше денег тратишь. Обязуюсь усе записать и доложить.
Но! Девочки! Честно подумайте - оно вам надо, так экономить? Мне сейчас надо, но надеюсь, это не будет длится вечно. Ибо достало.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №147

Сообщение Кикимора » 11 янв 2016, 17:28

Совёнка писал(а) on 11 янв 2016, 17:07 [?]мальчики-подростки - это ужас

Эх, а почти 15 лет это ещё не подросток, да? Ваще-то усы уже бреет и басом разговаривает, а есть нормально ещё не начинал.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №148

Сообщение Ведьмежонок » 11 янв 2016, 17:55

benice писал(а) on 11 янв 2016, 16:43 [?]ой какое название некорректное

Темы? Почему? Спор завязался как раз с того, что на 20 тысяч вполне нормально можно питаться и это вовсе не нищета. Кому хорошо - тот делится опытом :idontno: Если бы мы были семьей из трех человек, то у нас как раз столько и выходил бы, даже поменьше. Не голодаем.
Тарелка писал(а) on 11 янв 2016, 16:53 [?]Тогда тем более тебе стоит провести мастер-класс. Открой тему, пожалуйста. Мы все у тебя учиться будем.

:beer: Вот. Эти люди на вес золота кому "на 20 хорошо", им медаль надо и лекционный зал :)

Ведьмежонок

Сообщение №149

Сообщение Ведьмежонок » 11 янв 2016, 18:04

Совёнка писал(а) on 11 янв 2016, 17:07 [?]поговорка "кашу масло не испортишь" мне непонятна :ban: очень даже портится каша от этого

Это поговорка тех времен, когда столько масла в кашу просто не могли положить в принципе))) А допустимый сознанием людей максимум масла кашу не портил :kuku:
Совёнка писал(а) on 11 янв 2016, 17:07 [?]мальчики-подростки - это ужас :crazy:
У них в последние месяца три какой-то страшный жор, я уже раздражаюсь на это:"Маааам, а дай еще покушать" .. что дальше-то будет :hang: Правда старшая как раз снизила резко обороты :)

Ведьмежонок

Сообщение №150

Сообщение Совёнка » 11 янв 2016, 18:04

Поужинали, сытые отвалились ))) Для любопытсвующих и обмена опытом пишу свои сегодняшние покупки и что ели.
Сразу оговорюсь, что уже не подгоняюсь теоретически под то, чтобы сегодня чётко в 400 уложиться, а пишу как есть, с учётом запасов.

[+]
меню и покупки на сегодня

На всякий случай уточнила у мужа (у нас он считает, а я трачу :D ). В 20 тысяч на еду мы укладываемся с приличным запасом.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Семейный бюджет

• Последние обсуждения