Модератор: Кикимора
Сообщение №126
И.В. » 11 ноя 2014, 16:41
Муркнутая писал(а) on 10 ноя 2014, 18:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не сказать, что я жуткая транжира, но вот спроси меня, сколько стоит какой то продукт- в 90 процентах не знаю
У нас список продуктов примерно один и тот же, так что навскидку я, пожалуй, цены помню, но далеко не все.  сейчас я тебе добавлю в жизнь стресса  Когда я только приехала в Канаду, 13 лет назад, одним из первых занятий в языковом классе было "как правильно делать покупки". Я это все, понятное дело, мимо ушей пропустила потому как муж платил (и платит) не глядя. Примерно через год я помогала свежим иммигрантам с магазинами, закупками и прочее и обратила внимание на рекламки и акции... Как меня пинала моя жаба  На семью из 3-х человек закупка "не глядя" и закупка "по акциям" различалась на почти $400 в месяц... С тех пор муж не ходит по магазинам вообще. 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №127
Вайолет » 11 ноя 2014, 16:45
Совёнка, Совёнка писал(а) on 11 ноя 2014, 16:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Имхо, начинать эту систему стоит с момента что необходимое дома есть. Чтобы было время накопить.
Вот у меня как раз сейчас приличный запас скопился, вчера в морозилке место для индейки подаренной освобождала - обалдела. А сегодня еще 2 больших кочана капусты, свеклы огромной штук 6 и банку 3-х литровую соленых огурцов получили нахаляву.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №128
Литвинка » 11 ноя 2014, 17:30
Ольга, со мной на ты!
-
Литвинка
-
Сообщение №129
Вайолет » 11 ноя 2014, 17:33
О, как же я забыла про масло! Вчера мне еще самодельное масло, семечками пахнущее, дали. Полтора литра. Приезжай, только рада буду, я же халявы не ждала, и на прошлой неделе купила 2 кочана капусты и заквасила! Так что у меня еще кастрюля квашеной капусты в холодильнике.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №130
Вайолет » 11 ноя 2014, 17:34
И йогурт домашний тоже имеется.
-
Вайолет
-
Сообщение №131
Литвинка » 11 ноя 2014, 17:38
Вайолет писал(а) on 11 ноя 2014, 17:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так что у меня еще кастрюля квашеной капусты в холодильнике
Ти ж моя золотая!  Слушай, откуда такой чудесный дар- масло собственного отжима? Мне всегда было интересно узнать, как оно делается, и всегда лень заглянуть в интернет и уже посмотреть видео об этом 
Ольга, со мной на ты!
-
Литвинка
-
Сообщение №133
Вайолет » 11 ноя 2014, 17:48
Литвинка писал(а) on 11 ноя 2014, 17:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ти ж моя золотая!  Слушай, откуда такой чудесный дар- масло собственного отжима?
У папы есть друг, он фермер. Папа ему помогал масло бить и привез целую флягу. Как его бьют не знаю, спросила сейчас у мужа. Он мне рассказывает: берется бочка, в ней устанавливаются лопасти, туда наливают сливки... Я зависла... Он, оказывается, про сливочное мне рассказывать начал. А для растительного, сказал, нужен большой мощный пресс, им и выдавливают. В общем, ты поняла: я тоже не знаю, как его бьют.
-
Вайолет
-
Сообщение №134
Литвинка » 11 ноя 2014, 17:52
 я не одна такая блондинистая, да? А про лягушку/мышку, взбивающих молоко в сливки и масло, я в курсе 
Ольга, со мной на ты!
-
Литвинка
-
Сообщение №135
Татьяна71 » 11 ноя 2014, 17:54
Эх, я не экономист ни разу...
-
Татьяна71
-
Сообщение №136
Вайолет » 11 ноя 2014, 17:55
Литвинка писал(а) on 11 ноя 2014, 17:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А про лягушку/мышку, взбивающих молоко в сливки и масло, я в курсе 
Тут я тоже специалист.
-
Вайолет
-
Сообщение №137
Lo... » 11 ноя 2014, 17:59
Вайолет писал(а) on 11 ноя 2014, 17:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А для растительного, сказал, нужен большой мощный пресс, им и выдавливают. В общем, ты поняла: я тоже не знаю, как его бьют.
Процесс холодного отжима растительного масла: http://www.youtube.com/watch?v=m7qTaOq1qUo
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №138
Alisa » 11 ноя 2014, 18:01
Only_bu писал(а) on 11 ноя 2014, 15:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот есть люди избирательны, а есть простые. Я совершенно не понимаю про невкусно (кроме просто нелюбимых блюд) Я не различаю стописят видов молока, мне абсолютно непонятны отличия мяса-рыбы, масла, тех же огурцов. Ну не чувствую. И вроде ладно, в детстве ели, что удалось купить, но сейчас появился выбор, но вкусовы различий так и не появилось. И в семье такие же.
Я вот оказалась капризной. А в детстве не помню такого. В детстве я ела ограниченный набор продуктов, но внутри тоже не делала различий, всё вкусно было. Я, например, масло сливочное на вкус люблю далеко не всё. Многое кажется пластилиновым, с растительным привкусом, даже вроде бы дорогие (Фин, например). Всякие пирожные и выпечку тщательно читаю состав, если растительные жиры, пальмовое масло, не беру, потому что вот этот привкус жирно-вазелиновый отбивает желание. (А вот от Палыча люблю пироженки, там мне всё вкусно.  ). В Крыму ездили на привоз ночью (меня за компанию взяли), так я над ящиком с помидорами согнулась и не смогла разогнуться, такой аромат.  И тут тоже хожу, всё нюхаю. Ну, я чаще всего хожу одна в магазин, поэтому никого не напрягаю своим долгим и тщательным выбором. Но при этом могу слопать доширак с майонезом с бооольшим аппетитом. Редко, но случается
-
Alisa
-
Сообщение №139
Вайолет » 11 ноя 2014, 18:03
Спасибо, добрый человек! А то ж теперь тоже интересно.
-
Вайолет
-
Сообщение №140
ЕленаР » 11 ноя 2014, 23:23
Тут спрошу, на Мат-ве не хочется. Увидела сегодня в теме про "Прожить на 20 тыс" что с гречкой беда. В магазинах сегодня была в 3-х (три разные торговые сети), в одном не было. В двух других - по 39 (простая) и по 49 (какая то фирменная в пакете). Все остальные крупы и макароны на месте. Надо запасаться  ? И про салаты из редьки - есть в магазинах зеленая и черная. По размерам и цене одинаковые, они как то на вкус отличаются?
-
ЕленаР
-
Сообщение №141
Alisa » 11 ноя 2014, 23:39
АнаСтася писал(а) on 11 ноя 2014, 23:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Увидела сегодня в теме про "Прожить на 20 тыс" что с гречкой беда. В магазинах сегодня была в 3-х (три разные торговые сети), в одном не было. В двух других - по 39 (простая) и по 49 (какая то фирменная в пакете).
Я вот буквально недавно (ну то есть две-три недели назад примерно) купила чудесную гречку в Седьмом Континенте по 9.90 (акция была).  Тоже читала и удивилась. Может, временно? Гречка-то у нас производится.
-
Alisa
-
Сообщение №142
Совёнка » 11 ноя 2014, 23:41
АнаСтася, беда? О.о у нас что-то стоит везде как и стояла. Пару дней назад разглядывала полку и думала надо-не надо. Но мне что-то гречка приелась, я сейчас на перловку подсела в роли гарнирной крупы. Ее часто недоваривают и тогда она невкусная, поэтому многие не любят. А в мультиварке перловка проваривается просто на ура! черная - если это та, которая белая внутри, то я ее воспринимаю как лекарство из детства: срезается "крышечка", делается ямка, туда кладется ложка меда, накрывается крышечкой. В ямке этой получается сок, при простуде по ложечке принимать надо. Мне очень нравилось  иного применения я ей не знаю. а с зеленой редькой салаты вкусные есть.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №143
ЕленаР » 11 ноя 2014, 23:41
9,90  ну и цена  неужели такое бывает?
-
ЕленаР
-
Сообщение №144
ЕленаР » 11 ноя 2014, 23:44
Про зеленую редьку - хочу завтра попробовать салатец заварганить. А то у нас или как Кикиморы, т.е. просто гарнир, или покупные огурцы/помидоры. Огурцы еще ничего, а помидоры и, правда, не очень вкусные.
-
ЕленаР
-
Сообщение №145
Only_bu » 12 ноя 2014, 00:21
Alisa писал(а) on 11 ноя 2014, 18:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я, например, масло сливочное на вкус люблю далеко не всё. Многое кажется пластилиновым, с растительным привкусом, даже вроде бы дорогие (Фин, например). Всякие пирожные и выпечку тщательно читаю состав, если растительные жиры, пальмовое масло, не беру, потому что вот этот привкус жирно-вазелиновый отбивает желание
состав я изучаю - но лишь потому что, что обилие растительного жира и прочих добавок именно неполезно. привкусов они мне не добавляют) крупами затариваться нет смысла, как по мне. Моль заводится - и тогда на выброс(((( 0
-
Only_bu
-
Сообщение №146
мать их » 12 ноя 2014, 00:31
Alisa писал(а) on 11 ноя 2014, 18:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я, например, масло сливочное на вкус люблю далеко не всё. Многое кажется пластилиновым, с растительным привкусом, даже вроде бы дорогие (
я тоже масло люблю только с чисто сливочным вкусом. Причем беру недорогое, а как-то взяла президент - не смогли есть, воняет маргарином АнаСтася писал(а) on 11 ноя 2014, 23:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И про салаты из редьки - есть в магазинах зеленая и черная. По размерам и цене одинаковые, они как то на вкус отличаются?
да незначительно. И тут и ту на салат можно. Мне черная больше нравится, но по мне так она ядренее Alisa писал(а) on 11 ноя 2014, 23:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вот буквально недавно (ну то есть две-три недели назад примерно) купила чудесную гречку в Седьмом Континенте по 9.90 (акция была).
это при условии общей покупки от 400 руб
-
мать их
-
Сообщение №147
Царица » 25 фев 2015, 23:27
Я как бухгалтер по работе привыкла к разного рода таблицам по затратам и прибыли от разных источников. Неплохо получается держать в голове цифры. Дома периодически накидываю списки, например, какие обязательные и запланированные траты на ближайшие 1-2 месяца. Дальше уже по мере поступления денег решаем на что потратить.
-
Царица
-
Сообщение №148
Pyaari » 25 фев 2015, 23:53
Царица писал(а) on 25 фев 2015, 23:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я как бухгалтер по работе привыкла к разного рода таблицам по затратам и прибыли от разных источников. Неплохо получается держать в голове цифры. Дома периодически накидываю списки, например, какие обязательные и запланированные траты на ближайшие 1-2 месяца. Дальше уже по мере поступления денег решаем на что потратить.
а можете подсказать программку на андроид, что-то типа домашнего бухгалтера?
-
Pyaari
-
Сообщение №149
Царица » 26 фев 2015, 00:11
Pyaari писал(а) on 25 фев 2015, 23:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Царица писал(а) on 25 фев 2015, 23:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я как бухгалтер по работе привыкла к разного рода таблицам по затратам и прибыли от разных источников. Неплохо получается держать в голове цифры. Дома периодически накидываю списки, например, какие обязательные и запланированные траты на ближайшие 1-2 месяца. Дальше уже по мере поступления денег решаем на что потратить.
а можете подсказать программку на андроид, что-то типа домашнего бухгалтера?
Нет, никогда не пользовалась. Работала в 1С всегда.
-
Царица
-
Сообщение №150
Ellla » 13 мар 2015, 19:23
программка называется "личные финансы" или около того
-
Ellla
-
Вернуться в Семейный бюджет
|
|