Куда уходят деньги и как их остановить

Модератор: Кикимора

Сообщение №126

Сообщение И.В. » 11 ноя 2014, 16:41

Муркнутая писал(а) on 10 ноя 2014, 18:38 [?]Не сказать, что я жуткая транжира, но вот спроси меня, сколько стоит какой то продукт- в 90 процентах не знаю
У нас список продуктов примерно один и тот же, так что навскидку я, пожалуй, цены помню, но далеко не все.
:xaxa: сейчас я тебе добавлю в жизнь стресса :crazy: Когда я только приехала в Канаду, 13 лет назад, одним из первых занятий в языковом классе было "как правильно делать покупки". Я это все, понятное дело, мимо ушей пропустила потому как муж платил (и платит) не глядя. Примерно через год я помогала свежим иммигрантам с магазинами, закупками и прочее и обратила внимание на рекламки и акции... Как меня пинала моя жаба :hearing: :invalid: На семью из 3-х человек закупка "не глядя" и закупка "по акциям" различалась на почти $400 в месяц... С тех пор муж не ходит по магазинам вообще. :xaxa:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №127

Сообщение Вайолет » 11 ноя 2014, 16:45

Совёнка,
Совёнка писал(а) on 11 ноя 2014, 16:01 [?]Имхо, начинать эту систему стоит с момента что необходимое дома есть. Чтобы было время накопить.

Вот у меня как раз сейчас приличный запас скопился, вчера в морозилке место для индейки подаренной освобождала - обалдела. А сегодня еще 2 больших кочана капусты, свеклы огромной штук 6 и банку 3-х литровую соленых огурцов получили нахаляву.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №128

Сообщение Литвинка » 11 ноя 2014, 17:30

Вайолет писал(а) on 11 ноя 2014, 16:45 [?]2 больших кочана капусты, свеклы огромной штук 6 и банку 3-х литровую соленых огурцов

Я еду избавлять тебя от запасов ;) :xaxa: :xaxa: :xaxa:
Девчонки, я в последнее время схожу с ума по всяким салатам с капустой и свеклой! Винегрет, свекла с луком и маслом, свекольный маринад, свежие натертые свекла-морковь-капуста+ обжаренное мясо и заливка йогуртная... :amore: :amore: :amore: :good:
Ольга, со мной на ты!

Литвинка

Сообщение №129

Сообщение Вайолет » 11 ноя 2014, 17:33

Литвинка писал(а) on 11 ноя 2014, 17:30 [?] Винегрет, свекла с луком и маслом,

О, как же я забыла про масло! Вчера мне еще самодельное масло, семечками пахнущее, дали. Полтора литра.
Приезжай, только рада буду, я же халявы не ждала, и на прошлой неделе купила 2 кочана капусты и заквасила! Так что у меня еще кастрюля квашеной капусты в холодильнике.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №130

Сообщение Вайолет » 11 ноя 2014, 17:34

Литвинка писал(а) on 11 ноя 2014, 17:30 [?] заливка йогуртная...

И йогурт домашний тоже имеется.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №131

Сообщение Литвинка » 11 ноя 2014, 17:38

Вайолет писал(а) on 11 ноя 2014, 17:33 [?]Так что у меня еще кастрюля квашеной капусты в холодильнике

Ти ж моя золотая! :kiss: Слушай, откуда такой чудесный дар- масло собственного отжима? Мне всегда было интересно узнать, как оно делается, и всегда лень заглянуть в интернет и уже посмотреть видео об этом :tails: :xaxa:
Ольга, со мной на ты!

Литвинка

Сообщение №132

Сообщение Voyager » 11 ноя 2014, 17:44

Вайолет писал(а) on 11 ноя 2014, 12:24 [?]Так что не все акции одинаково полезны.

Угу, особенно акции типа "Распродажа! Купи две куртки по цене трёх и получи одну бесплатно!" :)
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №133

Сообщение Вайолет » 11 ноя 2014, 17:48

Литвинка писал(а) on 11 ноя 2014, 17:38 [?]Ти ж моя золотая! :kiss: Слушай, откуда такой чудесный дар- масло собственного отжима?

У папы есть друг, он фермер. Папа ему помогал масло бить и привез целую флягу.
Как его бьют не знаю, спросила сейчас у мужа. Он мне рассказывает: берется бочка, в ней устанавливаются лопасти, туда наливают сливки... Я зависла... Он, оказывается, про сливочное мне рассказывать начал. А для растительного, сказал, нужен большой мощный пресс, им и выдавливают. В общем, ты поняла: я тоже не знаю, как его бьют.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №134

Сообщение Литвинка » 11 ноя 2014, 17:52

Вайолет писал(а) on 11 ноя 2014, 17:48 [?]ты поняла: я тоже не знаю, как его бьют

:brows: я не одна такая блондинистая, да? :brows:
А про лягушку/мышку, взбивающих молоко в сливки и масло, я в курсе :reverance:
Ольга, со мной на ты!

Литвинка

Сообщение №135

Сообщение Татьяна71 » 11 ноя 2014, 17:54

Эх, я не экономист ни разу...

Татьяна71

Сообщение №136

Сообщение Вайолет » 11 ноя 2014, 17:55

Литвинка писал(а) on 11 ноя 2014, 17:52 [?]А про лягушку/мышку, взбивающих молоко в сливки и масло, я в курсе :reverance:

Тут я тоже специалист.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №137

Сообщение Lo... » 11 ноя 2014, 17:59

Вайолет писал(а) on 11 ноя 2014, 17:48 [?]А для растительного, сказал, нужен большой мощный пресс, им и выдавливают. В общем, ты поняла: я тоже не знаю, как его бьют.

Процесс холодного отжима растительного масла:
http://www.youtube.com/watch?v=m7qTaOq1qUo
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №138

Сообщение Alisa » 11 ноя 2014, 18:01

Only_bu писал(а) on 11 ноя 2014, 15:06 [?]вот есть люди избирательны, а есть простые.
Я совершенно не понимаю про невкусно (кроме просто нелюбимых блюд)
Я не различаю стописят видов молока, мне абсолютно непонятны отличия мяса-рыбы, масла, тех же огурцов. Ну не чувствую. И вроде ладно, в детстве ели, что удалось купить, но сейчас появился выбор, но вкусовы различий так и не появилось.
И в семье такие же.

Я вот оказалась капризной. А в детстве не помню такого. В детстве я ела ограниченный набор продуктов, но внутри тоже не делала различий, всё вкусно было.
Я, например, масло сливочное на вкус люблю далеко не всё. Многое кажется пластилиновым, с растительным привкусом, даже вроде бы дорогие (Фин, например). Всякие пирожные и выпечку тщательно читаю состав, если растительные жиры, пальмовое масло, не беру, потому что вот этот привкус жирно-вазелиновый отбивает желание. (А вот от Палыча люблю пироженки, там мне всё вкусно. :idontno: ). В Крыму ездили на привоз ночью (меня за компанию взяли), так я над ящиком с помидорами согнулась и не смогла разогнуться, такой аромат. :) И тут тоже хожу, всё нюхаю. Ну, я чаще всего хожу одна в магазин, поэтому никого не напрягаю своим долгим и тщательным выбором. :blush2: Но при этом могу слопать доширак с майонезом с бооольшим аппетитом. Редко, но случается :blush2:

Alisa

Сообщение №139

Сообщение Вайолет » 11 ноя 2014, 18:03

Lo... писал(а) on 11 ноя 2014, 17:59 [?]Процесс холодного отжима растительного масла:

Спасибо, добрый человек! А то ж теперь тоже интересно.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №140

Сообщение ЕленаР » 11 ноя 2014, 23:23

Тут спрошу, на Мат-ве не хочется.
Увидела сегодня в теме про "Прожить на 20 тыс" что с гречкой беда. В магазинах сегодня была в 3-х (три разные торговые сети), в одном не было. В двух других - по 39 (простая) и по 49 (какая то фирменная в пакете).
Все остальные крупы и макароны на месте. Надо запасаться :( ?

И про салаты из редьки - есть в магазинах зеленая и черная. По размерам и цене одинаковые, они как то на вкус отличаются?

ЕленаР

Сообщение №141

Сообщение Alisa » 11 ноя 2014, 23:39

АнаСтася писал(а) on 11 ноя 2014, 23:23 [?]Увидела сегодня в теме про "Прожить на 20 тыс" что с гречкой беда. В магазинах сегодня была в 3-х (три разные торговые сети), в одном не было. В двух других - по 39 (простая) и по 49 (какая то фирменная в пакете).

Я вот буквально недавно (ну то есть две-три недели назад примерно) купила чудесную гречку в Седьмом Континенте по 9.90 (акция была). :idontno: Тоже читала и удивилась. Может, временно? Гречка-то у нас производится.

Alisa

Сообщение №142

Сообщение Совёнка » 11 ноя 2014, 23:41

АнаСтася, беда? О.о у нас что-то стоит везде как и стояла. Пару дней назад разглядывала полку и думала надо-не надо.
Но мне что-то гречка приелась, я сейчас на перловку подсела в роли гарнирной крупы. Ее часто недоваривают и тогда она невкусная, поэтому многие не любят. А в мультиварке перловка проваривается просто на ура! Изображение

черная - если это та, которая белая внутри, то я ее воспринимаю как лекарство из детства: срезается "крышечка", делается ямка, туда кладется ложка меда, накрывается крышечкой. В ямке этой получается сок, при простуде по ложечке принимать надо. Мне очень нравилось :amore: иного применения я ей не знаю.
а с зеленой редькой салаты вкусные есть.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №143

Сообщение ЕленаР » 11 ноя 2014, 23:41

9,90 :surprise: ну и цена :scratch: неужели такое бывает?

ЕленаР

Сообщение №144

Сообщение ЕленаР » 11 ноя 2014, 23:44

Про зеленую редьку - хочу завтра попробовать салатец заварганить.
А то у нас или как Кикиморы, т.е. просто гарнир, или покупные огурцы/помидоры.
Огурцы еще ничего, а помидоры и, правда, не очень вкусные.

ЕленаР

Сообщение №145

Сообщение Only_bu » 12 ноя 2014, 00:21

Alisa писал(а) on 11 ноя 2014, 18:01 [?]Я, например, масло сливочное на вкус люблю далеко не всё. Многое кажется пластилиновым, с растительным привкусом, даже вроде бы дорогие (Фин, например). Всякие пирожные и выпечку тщательно читаю состав, если растительные жиры, пальмовое масло, не беру, потому что вот этот привкус жирно-вазелиновый отбивает желание

состав я изучаю - но лишь потому что, что обилие растительного жира и прочих добавок именно неполезно. привкусов они мне не добавляют)

крупами затариваться нет смысла, как по мне. Моль заводится - и тогда на выброс((((
0

Only_bu

Сообщение №146

Сообщение мать их » 12 ноя 2014, 00:31

Alisa писал(а) on 11 ноя 2014, 18:01 [?]Я, например, масло сливочное на вкус люблю далеко не всё. Многое кажется пластилиновым, с растительным привкусом, даже вроде бы дорогие (
я тоже масло люблю только с чисто сливочным вкусом. Причем беру недорогое, а как-то взяла президент - не смогли есть, воняет маргарином
АнаСтася писал(а) on 11 ноя 2014, 23:23 [?]И про салаты из редьки - есть в магазинах зеленая и черная. По размерам и цене одинаковые, они как то на вкус отличаются?
да незначительно. И тут и ту на салат можно. Мне черная больше нравится, но по мне так она ядренее
Alisa писал(а) on 11 ноя 2014, 23:39 [?]Я вот буквально недавно (ну то есть две-три недели назад примерно) купила чудесную гречку в Седьмом Континенте по 9.90 (акция была).

это при условии общей покупки от 400 руб

мать их

Сообщение №147

Сообщение Царица » 25 фев 2015, 23:27

Я как бухгалтер по работе привыкла к разного рода таблицам по затратам и прибыли от разных источников. :mail1:

Неплохо получается держать в голове цифры. Дома периодически накидываю списки, например, какие обязательные и запланированные траты на ближайшие 1-2 месяца. Дальше уже по мере поступления денег решаем на что потратить.

Царица

Сообщение №148

Сообщение Pyaari » 25 фев 2015, 23:53

Царица писал(а) on 25 фев 2015, 23:27 [?]Я как бухгалтер по работе привыкла к разного рода таблицам по затратам и прибыли от разных источников. :mail1:

Неплохо получается держать в голове цифры. Дома периодически накидываю списки, например, какие обязательные и запланированные траты на ближайшие 1-2 месяца. Дальше уже по мере поступления денег решаем на что потратить.

а можете подсказать программку на андроид, что-то типа домашнего бухгалтера?

Pyaari

Сообщение №149

Сообщение Царица » 26 фев 2015, 00:11

Pyaari писал(а) on 25 фев 2015, 23:53 [?]
Царица писал(а) on 25 фев 2015, 23:27 [?]Я как бухгалтер по работе привыкла к разного рода таблицам по затратам и прибыли от разных источников. :mail1:

а можете подсказать программку на андроид, что-то типа домашнего бухгалтера?

Нет, никогда не пользовалась. :blush2:

Работала в 1С всегда.

Царица

Сообщение №150

Сообщение Ellla » 13 мар 2015, 19:23

программка называется "личные финансы" или около того

Ellla

Пред.След.

Вернуться в Семейный бюджет

• Последние обсуждения