Нужно ли экономить на коммуналке

Модератор: Кикимора

Сообщение №176

Сообщение Yulka » 30 янв 2015, 17:20

Neill, да, в Австралии там еще и сезоны разные есть, в которые нельзя окна мыть и бассейны наполнять, я как-то интересовалась, да:-) когда подружка в Новую Зеландию ехала. Но НЗ по-другому, а в Австралии сложно с водой очень
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №177

Сообщение Anoek » 30 янв 2015, 17:30

NiKka, и че мошки не заводятся в цветах потом?
Изображение

Anoek

Сообщение №178

Сообщение Тарелка » 30 янв 2015, 17:41

Anoek писал(а) on 30 янв 2015, 17:03 [?]а во сколько у вас ночной начинается? у нас в 23.00.
Да, также. Но ужинаем мы раньше и убираю я раньше. Могу забыть потом посудомойку включить. Мне проще заполнить и включить сразу. Со стиралкой и хлебопечкой проще. Рассчитала, когда мне нужно белье или хлеб и включила отсрочку.
Neill писал(а) on 30 янв 2015, 17:05 [?] "А что - зато я вечером прихожу, а посуда уже сама-собой вымыта" Это к вопросу о традициях и привычках

И она никого не затопила? :surprise:
Yulka писал(а) on 30 янв 2015, 01:28 [?] Теперь умножаем ваши 480 на 1,7 евро за канализацию, плюс умножаем все те же 480 на 1,3 оплата за куб воды, считайте сколько бы вы тут платили только за воду при таком расходе
240 все-таки и получаем 720 евро, в месяц примерно 60 евро или 4783 рубля. У нас 1 куб воды с канализацией стоит 51.8, т.е я за 240 заплачу 1036 рублей.

Тарелка

Сообщение №179

Сообщение Anoek » 30 янв 2015, 17:51

Тарелка, ужинаем мы конечно тоже раньше )) но не забываем. Чашки от чая составил, да ткнул кнопку. Дело привычки наверное.
Изображение

Anoek

Сообщение №180

Сообщение Тарелка » 30 янв 2015, 17:53

Anoek писал(а) on 30 янв 2015, 17:51 [?]Чашки от чая составил, да ткнул кнопку. Дело привычки наверное.

А я в 11 не пью чай. :idontno:

Тарелка

Сообщение №181

Сообщение Anoek » 30 янв 2015, 17:58

Тарелка, ну вино :p :D да какая разница что, хоть стакан воды, хоть совсем ничего. Реально не проблема преучиться перед сном кнопку тыкать, хоть записку приклеить в ванной. Чистишь зубы перед сном, читаешь ЦУ. (только не пиши, что ты и зубы перед сном не чистишь :tomato: )
Изображение

Anoek

Сообщение №182

Сообщение Тарелка » 30 янв 2015, 18:01

Anoek писал(а) on 30 янв 2015, 17:58 [?]Реально не проблема преучиться перед сном кнопку тыкать

Да не проблема, конечно, но экономия не слишком большая получается. :idontno: Рублей 100 в месяц, не больше. :idiot:

Тарелка

Сообщение №183

Сообщение Anoek » 30 янв 2015, 18:08

Тарелка, в год уже 1200 ;)
Изображение

Anoek

Сообщение №184

Сообщение Тарелка » 30 янв 2015, 18:09

Anoek писал(а) on 30 янв 2015, 18:08 [?]в год уже 1200

При среднем доходе среднестатистической российской семьи в год в 720 тысяч - это пшик. Уж лучше на шоколадках экономить. :whistle:

Тарелка

Сообщение №185

Сообщение Anoek » 30 янв 2015, 18:35

Тарелка, ну это личное дело каждого на чем экономить, я лучше шоколадку куплю, я сластена или ниточек там каких для рукоделия :shuffle:
Изображение

Anoek

Сообщение №186

Сообщение Тарелка » 30 янв 2015, 18:38

Anoek писал(а) on 30 янв 2015, 18:35 [?]Тарелка, ну это личное дело каждого на чем экономить, я лучше шоколадку куплю, я сластена или ниточек там каких для рукоделия

Ну просто согласись, что овчинка не стоит выделки. Зачем мне целый месяц мучаться ради ОДНОЙ шоколадки. У тебя хоть стимул есть.

Тарелка

Сообщение №187

Сообщение Anoek » 30 янв 2015, 18:41

Тарелка, Почему не стоит, кнопку так и так нажимать совершенно нет никакой разницы в 9ть ее нажатьили в 11ть :idontno: по факту ничего сверх того что ты делаешь и не требуется.
Изображение

Anoek

Сообщение №188

Сообщение Yulka » 30 янв 2015, 19:28

Тарелка писал(а) on 30 янв 2015, 17:41 [?]
Yulka писал(а) on 30 янв 2015, 01:28 [?] Теперь умножаем ваши 480 на 1,7 евро за канализацию, плюс умножаем все те же 480 на 1,3 оплата за куб воды, считайте сколько бы вы тут платили только за воду при таком расходе
240 все-таки и получаем 720 евро, в месяц примерно 60 евро или 4783 рубля. У нас 1 куб воды с канализацией стоит 51.8, т.е я за 240 заплачу 1036 рублей.

Да, я позже написала,'что обсчиталась по годовому объему, ночь была, таблетки :-)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №189

Сообщение Yulka » 30 янв 2015, 19:32

Anoek, вы на разных языках говорите, не перестроится человек, пока не попадет в среду, я вот тоже считаю - там кнопку мне не сложно нажать (у нас нет разных тарифов), но предположим, там еще 100 руб и вот там 100, получается 200, а в год это столько-то и это только на посудомойке и стиралке, допустим.

Yulka

Сообщение №190

Сообщение Тарелка » 30 янв 2015, 19:39

Yulka, я за воду плачу немного. У меня проблема - электричество. Количество приборов растет и как снежный ком растет потребление электричества. Если 15 лет назад мы платили 150 квт в месяц, то сейчас около 700. ну потому что телевизоры, посудомойка, стиралка, электрочайник и т.д. и т.п. Можно экономить. Вместо электрочайника пользоваться газом (это дешевле, но дольше закипает), можно стирать по ночам (опять-таки не всегда удобно), можно телевизор не смотреть... Но блин, когда я все это покупала, я хотела пользоваться этими благами. А иначе зачем мне все это?

Тарелка

Сообщение №191

Сообщение Yulka » 30 янв 2015, 19:53

Тарелка, господи, как можно столько наматывать.... :cry: Хотяяяяя, на 5х же, у нас-то техники до ... Много кароч, в год выходит не больше 3500, потолок было 4200 это была просто катастрофа,это на двоих, при том, что воду мы греем, то есть бойлеры и нагреватели, плита электро, телеки, компы, сушилка, стиралка, посудомойка. Если мы дома, то телек бубнит постоянно, а к нему еще и компы и планшеты и прочая мудень включается

Yulka

Сообщение №192

Сообщение Тарелка » 30 янв 2015, 19:56

Yulka, пока не было стиралки было 150, появилась стиралка стало 250. Потом как-то плавно перешли к 500, летом до 700 с круглосуточным кондиционером. Сейчас и зимой 600-700 с теплым полом

Тарелка

Сообщение №193

Сообщение Yulka » 30 янв 2015, 19:58

Тарелка, а, ну кондей и отопилка, конечно, тянут безбожно. А стиралка, чет многовато сотня в месяц, сейчашние расчитывают на год с потреблением в среднем 190 в год, у нас на ценниках обычно пишут... Это ж сколько часов она должна лабать, чтоб сотню намотать

Yulka

Сообщение №194

Сообщение Мура-вей » 30 янв 2015, 20:11

А мы воду экономим. У нас в кране вода из колодца. Если кран открыть и минут на 15 оставить - она и закончится.

Вода у нас зря не течет вообще. Когда не было посудомойки, я набирала в раковину воду и там мыла посуду, под проточной водой только споласкивала. А когда я голову мою, я кран не выключаю, потому что воду нужно долго регулировать, чтобы нужная температура была. Выключишь - и заново напор подбираешь ( :hang: ), еще больше воды льется.

Но это еще ерунда - я десять лет жила в доме, где вода была из колодца, мной же принесенная. Вот там мы действительно экономили - дождевую воду на стирку собирали.

На отоплении не экономим - я люблю чтоб тепло было. А в этом году нам собака бяку сделала - изодрала теплоизоляцию туалета, а он у нас в предбанничке, и там всегда было прохладно. Теперь у нас либо дома жарко, там прохладно, либо дома нормально, а там холодно. Вот и приходится перетапливать. :idontno:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №195

Сообщение И.В. » 30 янв 2015, 20:32

Мура-вей писал(а) on 30 янв 2015, 20:11 [?]Но это еще ерунда - я десять лет жила в доме, где вода была из колодца, мной же принесенная. Вот там мы действительно экономили - дождевую воду на стирку собирали.

Мы на даче жили с мая по октябрь много лет. Привычка экономить воду осталась на всю жизнь :idontno: С бабушкой в речке стирали... Дождевой водой тоже стирали пока дети не родились. НАм тогда с колонки водопровод сделали к переулкам и мы перешли на чистую воду для стирки.

В доме ни одного свежего счета нет :( Хотела сравнить и не с чем :cry:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №196

Сообщение Мура-вей » 30 янв 2015, 20:41

И.В. писал(а) on 30 янв 2015, 20:32 [?]Привычка экономить воду осталась на всю жизнь

:beer: Привыкаешь - и не замечаешь. Я на работе свою тарелку после обеда мою, чуть капну воды на тарелку - кран закрою. Намылю, вымою - открою кран, чтобы сполоснуть. Вижу, что вода зря льется (человек отвернулся на минуту) - меня цепляет.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №197

Сообщение NiKka » 30 янв 2015, 21:07

Anoek писал(а) on 30 янв 2015, 17:30 [?]и че мошки не заводятся в цветах потом?

как ни странно нет :yahoo: ну во первых, я не заливаю цветы вусмерть, во вторых меня их мало. в третьих, я два раза в год (это весна-осень) меняю им землю. я полью к примеру тои водои, потом оставлю чуток в леике и использую же не всю аквариумную воду? но если так взять,то в этом есть плюс. еще когда покупали сантехинку, купили туалетныи бачок с двумя сливами,один более слабыи, другои сильнее.для моеи семьи это актуально)))
но как бы я тут не описывала все способы экономить на чем то самои? на Рождество и НГ я отрывалась, украсила всю квартиру в огнях,на окнах элеткро подсвечники и т д...да и с дочкои мы на пару каждыи день моем волосы, у дочки такая копна волос? и я туда же! при этом обе потом жжужим фенами, которые тоже же берут электру не плохо.
ну а если взять в общем,то за коммуналку с отоплением, водои, газом, светом уходит на 70 кв метров при нынешнеи аномально теплои зиме в пределах 300 евро, телефоны и инет и прочие дела в виде мусора не входят. вывоз мусора получаем за год, где то больше 100евро будет

NiKka

Сообщение №198

Сообщение Тарелка » 30 янв 2015, 22:15

Yulka писал(а) on 30 янв 2015, 19:58 [?]Тарелка, а, ну кондей и отопилка, конечно, тянут безбожно. А стиралка, чет многовато сотня в месяц, сейчашние расчитывают на год с потреблением в среднем 190 в год, у нас на ценниках обычно пишут... Это ж сколько часов она должна лабать, чтоб сотню намотать

У меня тогда лялька была, машина работала ежедневно. Сейчас раза 2 в неделю стираю.

Меня сейчас больше одн беспокоит. КАК могут 5 ламп и домофон сожрать 400 квт в месяц? Днем свет не горит.

Тарелка

Сообщение №199

Сообщение Anoek » 30 янв 2015, 22:19

NiKka, Гирлянды ЛЕД намного экономнее. Мы вывешивали тоже. В саду тоже подсветка есть. Тоже ЛЕД.
Изображение

Anoek

Сообщение №200

Сообщение И.В. » 30 янв 2015, 22:19

Жадина писал(а) on 29 янв 2015, 19:34 [?]Это понятно. Интересно какую часть дохода за ЖКХ отдать надо. У меня вот 7% получается...

:scratch: с налогом на собственность? 9.6% если считать доход до налога.
14.77% если считать чистый доход.
Последний раз редактировалось И.В. 31 янв 2015, 03:34, всего редактировалось 1 раз.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Пред.След.

Вернуться в Семейный бюджет

• Последние обсуждения