Нужно ли экономить на коммуналкеМодератор: Кикимора
Сообщение №176
Neill, да, в Австралии там еще и сезоны разные есть, в которые нельзя окна мыть и бассейны наполнять, я как-то интересовалась, да:-) когда подружка в Новую Зеландию ехала. Но НЗ по-другому, а в Австралии сложно с водой очень
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №178
Да, также. Но ужинаем мы раньше и убираю я раньше. Могу забыть потом посудомойку включить. Мне проще заполнить и включить сразу. Со стиралкой и хлебопечкой проще. Рассчитала, когда мне нужно белье или хлеб и включила отсрочку.
И она никого не затопила? ![]() 240 все-таки и получаем 720 евро, в месяц примерно 60 евро или 4783 рубля. У нас 1 куб воды с канализацией стоит 51.8, т.е я за 240 заплачу 1036 рублей.
Сообщение №179
Тарелка, ужинаем мы конечно тоже раньше )) но не забываем. Чашки от чая составил, да ткнул кнопку. Дело привычки наверное.
Сообщение №180
А я в 11 не пью чай. ![]()
Сообщение №181
Тарелка, ну вино
![]() ![]() ![]()
Сообщение №182
Да не проблема, конечно, но экономия не слишком большая получается. ![]() ![]()
Сообщение №184
При среднем доходе среднестатистической российской семьи в год в 720 тысяч - это пшик. Уж лучше на шоколадках экономить. ![]()
Сообщение №185
Тарелка, ну это личное дело каждого на чем экономить, я лучше шоколадку куплю, я сластена или ниточек там каких для рукоделия
![]()
Сообщение №186
Ну просто согласись, что овчинка не стоит выделки. Зачем мне целый месяц мучаться ради ОДНОЙ шоколадки. У тебя хоть стимул есть.
Сообщение №187
Тарелка, Почему не стоит, кнопку так и так нажимать совершенно нет никакой разницы в 9ть ее нажатьили в 11ть
![]()
Сообщение №188
Да, я позже написала,'что обсчиталась по годовому объему, ночь была, таблетки :-) Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №189
Anoek, вы на разных языках говорите, не перестроится человек, пока не попадет в среду, я вот тоже считаю - там кнопку мне не сложно нажать (у нас нет разных тарифов), но предположим, там еще 100 руб и вот там 100, получается 200, а в год это столько-то и это только на посудомойке и стиралке, допустим.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №190
Yulka, я за воду плачу немного. У меня проблема - электричество. Количество приборов растет и как снежный ком растет потребление электричества. Если 15 лет назад мы платили 150 квт в месяц, то сейчас около 700. ну потому что телевизоры, посудомойка, стиралка, электрочайник и т.д. и т.п. Можно экономить. Вместо электрочайника пользоваться газом (это дешевле, но дольше закипает), можно стирать по ночам (опять-таки не всегда удобно), можно телевизор не смотреть... Но блин, когда я все это покупала, я хотела пользоваться этими благами. А иначе зачем мне все это?
Сообщение №191
Тарелка, господи, как можно столько наматывать....
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №192
Yulka, пока не было стиралки было 150, появилась стиралка стало 250. Потом как-то плавно перешли к 500, летом до 700 с круглосуточным кондиционером. Сейчас и зимой 600-700 с теплым полом
Сообщение №193
Тарелка, а, ну кондей и отопилка, конечно, тянут безбожно. А стиралка, чет многовато сотня в месяц, сейчашние расчитывают на год с потреблением в среднем 190 в год, у нас на ценниках обычно пишут... Это ж сколько часов она должна лабать, чтоб сотню намотать
Сообщение №194
А мы воду экономим. У нас в кране вода из колодца. Если кран открыть и минут на 15 оставить - она и закончится.
Вода у нас зря не течет вообще. Когда не было посудомойки, я набирала в раковину воду и там мыла посуду, под проточной водой только споласкивала. А когда я голову мою, я кран не выключаю, потому что воду нужно долго регулировать, чтобы нужная температура была. Выключишь - и заново напор подбираешь ( ![]() Но это еще ерунда - я десять лет жила в доме, где вода была из колодца, мной же принесенная. Вот там мы действительно экономили - дождевую воду на стирку собирали. На отоплении не экономим - я люблю чтоб тепло было. А в этом году нам собака бяку сделала - изодрала теплоизоляцию туалета, а он у нас в предбанничке, и там всегда было прохладно. Теперь у нас либо дома жарко, там прохладно, либо дома нормально, а там холодно. Вот и приходится перетапливать. ![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №195
Мы на даче жили с мая по октябрь много лет. Привычка экономить воду осталась на всю жизнь ![]() В доме ни одного свежего счета нет ![]() ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №196
![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №197
как ни странно нет ![]() но как бы я тут не описывала все способы экономить на чем то самои? на Рождество и НГ я отрывалась, украсила всю квартиру в огнях,на окнах элеткро подсвечники и т д...да и с дочкои мы на пару каждыи день моем волосы, у дочки такая копна волос? и я туда же! при этом обе потом жжужим фенами, которые тоже же берут электру не плохо. ну а если взять в общем,то за коммуналку с отоплением, водои, газом, светом уходит на 70 кв метров при нынешнеи аномально теплои зиме в пределах 300 евро, телефоны и инет и прочие дела в виде мусора не входят. вывоз мусора получаем за год, где то больше 100евро будет
Сообщение №198
У меня тогда лялька была, машина работала ежедневно. Сейчас раза 2 в неделю стираю. Меня сейчас больше одн беспокоит. КАК могут 5 ламп и домофон сожрать 400 квт в месяц? Днем свет не горит.
Сообщение №199
NiKka, Гирлянды ЛЕД намного экономнее. Мы вывешивали тоже. В саду тоже подсветка есть. Тоже ЛЕД.
Сообщение №200
![]() 14.77% если считать чистый доход. Последний раз редактировалось И.В. 31 янв 2015, 03:34, всего редактировалось 1 раз.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
|