Кому на 20 тысяч есть хорошо?

Модератор: Кикимора

Сообщение №201

Сообщение Вайолет » 11 янв 2016, 20:59

Тарелка, у меня такой же держатель.
Молоко я беру фермерское, из бочки. Прямо за домом рынок, каждый день кроме выходных бочка. Литр - 30 руб.
Один знакомый откуда-то привозит масло. По 200 руб за кг. Именно масло сливочное, хорошее.
Яблоки в урожайные годы нахаляву набирает папа у друга в саду, до марта или апреля хранятся отлично. Не обработанные ничем, храним обычно. Сорта зимние. Этот год не удался, у нас нет урожая яблок в городе и районе в этом году. Поэтому цены бешеные на яблоки.
Грибы вешенка беру по 55-60 руб за 300 г, носит парень, сам выращивает. На подложках по 300 г носит.
Знакомые работают в Белгороде на индеечной ферме. Цены мне в прошлый раз примерно назвали, реальные такие: бедро индейки без кожи и кости 255 руб, крыло средняя часть 130, фарш из грудки, чистейшая грудка без кожи - 210 руб. Ну и прочие запчасти.
Хлеб пеку сама, заенотила с переездом - участились походы в магазин и всякие мелкие покупки незапланированные соответственно. Раньше если хлеб есть - в магазин не надо, ничего лишнего не покупаешь. У меня муж много хлеба ест. Он у меня вообще много ест.
Картошка своя.
Яйца свои, папа играется. И овощи летом все свои.
Пеку сама часто, покупаю выпечку редко. Пельмени стала сама лепить, вареники.
В общем если все готовить самой - дешевле.
На каникулах вот расслабилась, разленилась. Сейчас сижу пиццу жду. Кровать продала свою неудачно купленную, ошиблась с размером. Обмыть надо :D
Морозилка очень выручает. Ягод наморожено до фига, кабачки, цветная капуста. Полуфабрикатов с запасом можно делать.
Капусту квашу сама, дешево.
Помнится был у нас разговор где-то о вареных овощах покупных. Посмотрела на днях. 110 руб картошка против 12 руб за сырую, 126 свекла (13-15 руб) и 115 морковь (20 руб). Да ну его на фиг. Я сварю.
В погребе еще 2 банки соленых огурцов. А всего в этом году я закрыла аж 4!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №202

Сообщение Тарелка » 11 янв 2016, 21:01

Вайолет писал(а) on 11 янв 2016, 20:59 [?] Раньше если хлеб есть - в магазин не надо, ничего лишнего не покупаешь

Вот, я тоже это заметила. Когда пеку хлеб, намного меньше лишнего покупаешь. За молоком 1-2 раза в неделю хожу. А когда дети из школы таскают свое, так вообще красота.

Тарелка

Сообщение №203

Сообщение Вайолет » 11 янв 2016, 21:03

Тарелка писал(а) on 11 янв 2016, 21:01 [?]А когда дети из школы таскают свое, так вообще красота.

Мой не таскает. Он его пьет. Он у меня молочная душа. А вот у подруги запас большой, 2 школьника и оба молоко почти не пьют. А каши едят. Вот она на школьном молоке и варит каши.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №204

Сообщение Тарелка » 11 янв 2016, 21:05

Вайолет писал(а) on 11 янв 2016, 21:03 [?]Он его пьет. Он у меня молочная душа.

Нашим молоко дают перед уходом домой, чтобы мусора в школе не было. :whistle:

Тарелка

Сообщение №205

Сообщение Кикимора » 11 янв 2016, 21:05

Вайолет писал(а) on 11 янв 2016, 20:59 [?]Ягод наморожено до фига,

Я вот только сегодня придумала как утилизировать мороженую вишню. Так никто не ест, компотов полно закрытых в банках, и то достаем редко - по праздникам и после бани иногда.
Замесила обычное бисквитное жидкое тесто, туда ягоды размороженные вместе с соком вывалила и испекла. Вкусно! Хоть немного разгружу морозилку теперь, а то лежит эта вишня и яблоки резаные по 2-3 года и никому не надо.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №206

Сообщение Совёнка » 11 янв 2016, 21:06

Кикимора писал(а) on 11 янв 2016, 21:05 [?]лежит эта вишня и яблоки резаные по 2-3 года и никому не надо.

Мне высылай :worthy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №207

Сообщение Вайолет » 11 янв 2016, 21:11

Тарелка писал(а) on 11 янв 2016, 21:05 [?]Нашим молоко дают перед уходом домой, чтобы мусора в школе не было. :whistle:

Не, нашим утром стабильно. Молоко, мед, кусочек булки и иногда яблоко.
Кикимора писал(а) on 11 янв 2016, 21:05 [?]Я вот только сегодня придумала как утилизировать мороженую вишню.

У меня она с косточками заморожена. Насыпью. Я наивно полагала зимой нужное количество выковыривать. Но осенью у меня потекла морозилка, и теперь я только от монолитов комки на компот отковыриваю. Эх. А только всего было. Малину жалко, с ней классный кекс получался.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №208

Сообщение Кикимора » 11 янв 2016, 21:13

Совёнка писал(а) on 11 янв 2016, 21:06 [?]Мне высылай

А ты что с ними будешь делать?

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Вайолет писал(а) on 11 янв 2016, 21:11 [?]У меня она с косточками заморожена. Насыпью.

У меня тоже. Я слишком себя люблю, чтобы сидеть летом целыми днями и заниматься выковыриванием костей из ведра, а иногда и двух-трех вишни. Её ж ещё собрать нужно. А так да - плошечку отсыпала и быстренько повыковыривала.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №209

Сообщение Совёнка » 11 янв 2016, 21:18

Кикимора писал(а) on 11 янв 2016, 21:16 [?]А ты что с ними будешь делать?

С косточками - в компотах выпью, я их люблю. Яблоки - в запеканку и компот))

Если не лень будет, то вишня тоже в выпечку пойдёт :chupa:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №210

Сообщение Ирина З... » 11 янв 2016, 21:22

Я манник частенько делаю:
Стакан кефина, стакан манки (я пропорцию чуть увеличиваю, до пакетика кефира или ряженки). Замачиваю часа на 2.
В отдельной миске: 1 яйцо, соль, сахар, чайная сода, погашенная уксусом, 3 столовые ложки растительного масла. Все взбить, объединить с манкой, вылить в форму.
Я пробовала еще разделить, в половину добавить какао и сделать полосатый кекс.
Еще мороженную черную смородину в манник высыпаю.

А это все - Уральские пельмени виноваты. Когда Мясников маннИк готовил для жены.)))) Вот я про него и вспомнила.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №211

Сообщение Тарелка » 11 янв 2016, 21:26

Вайолет писал(а) on 11 янв 2016, 21:11 [?] Молоко, мед, кусочек булки и иногда яблоко.

У наших обед после 2 урока. Куда им еще молоко? Молоко выдают и по домам.

Тарелка

Сообщение №212

Сообщение ~Evelynn~ » 11 янв 2016, 21:26

Лох серебристый писал(а) on 11 янв 2016, 20:48 [?]Так и я свежее брала. Открытое 5 дней стоит? Я открываю молоко, а потом из него варю кашу еще завтра и послезавтра. Дешевое скисает.

Если перекипятить сразу, то будет и 7 дней стоят и не прокиснет.

~Evelynn~

Сообщение №213

Сообщение Лох серебристый » 11 янв 2016, 21:57

~Evelynn~ писал(а) on 11 янв 2016, 21:26 [?]Если перекипятить сразу, то будет и 7 дней стоят и не прокиснет.

Я не кипячу, для меня это лишние телодвижения.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Автор темы

Сообщение №214

Сообщение Вайолет » 11 янв 2016, 22:02

Не выношу кипяченое молоко.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №215

Сообщение Кикимора » 11 янв 2016, 22:13

Вайолет писал(а) on 11 янв 2016, 22:02 [?]Не выношу кипяченое молоко.

А как ты кашу варишь на сыром? Лоху же для каш.
И кипятить не обязательно - разлила в пластиковые контейнеры и в морозилку.
Лох серебристый писал(а) on 11 янв 2016, 21:57 [?]Я не кипячу, для меня это лишние телодвижения.

Ну вот поставила кипятить все молоко. Закипело - отлила на кашу - сварила - оставшееся в холодильник, когда остынет. Все равно же кашу варишь - кипятишь, ну на 5 минут дольше получится.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Ну и тема-то вроде как об экономии денег на жратву, а не телодвижений. Есть возможность покупать дороже ради собственного удобства - так это здорово!

Кикимора

Сообщение №216

Сообщение Вайолет » 11 янв 2016, 22:26

Кикимора писал(а) on 11 янв 2016, 22:15 [?]А как ты кашу варишь на сыром? Лоху же для каш.

Не, ну понятно, что чтобы сварить кашу, молоко надо кипятить. Я не пью кипяченое и вообще как-то обработанное. Могу пить только сырое коровье молоко.
Помидоров не надо, не тратьте свои силы, улетят в пустоту. Все знаю, но пью только сырое.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №217

Сообщение Кикимора » 11 янв 2016, 22:32

Вайолет, я кипяченое тоже не могу пить. А почему тебе помидоров не надо? :idiot:

Кикимора

Сообщение №218

Сообщение Вайолет » 11 янв 2016, 22:42

Кикимора писал(а) on 11 янв 2016, 22:32 [?]А почему тебе помидоров не надо? :idiot:

Ну вы ж не свежими с грядочки бросаться будете, а зимними пластмассовыми.
Летних я бы наловила.
Сидели сейчас с мужем и под пиццу с пивом доставленные рассуждали, как надо экономить и здорОво питаться. Про кашки по утрам. :D Я даже овсянку сегодня купила. :bad:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №219

Сообщение Лох серебристый » 11 янв 2016, 23:15

Кикимора писал(а) on 11 янв 2016, 22:15 [?]Ну вот поставила кипятить все молоко. Закипело - отлила на кашу - сварила - оставшееся в холодильник, когда остынет. Все равно же кашу варишь - кипятишь, ну на 5 минут дольше получится.
Я утром в стеклянную миску сыплю хлопья типа Нордик, заливаю молоком из холодильника, сую в микроволновку, выставляю 6 минут и иду в ванную. К моменту моего выхода из ванной каша уже сварилась и настоялась. Очень удобно. То есть я ничего на плите не кипячу.
Кикимора писал(а) on 11 янв 2016, 22:15 [?]Ну и тема-то вроде как об экономии денег на жратву, а не телодвижений. Есть возможность покупать дороже ради собственного удобства - так это здорово!

Так вдруг есть дешевле и не киснущее через день после того, как откроешь :whistle:
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Автор темы

Сообщение №220

Сообщение Совёнка » 11 янв 2016, 23:24

Лох серебристый писал(а) on 11 янв 2016, 23:15 [?]Так вдруг есть дешевле и не киснущее через день после того, как откроешь

есть! может у вас в магазине хранят криво? Реально не киснет же, дня три стоит молоко, самое простое беру

либо реально, замораживать порционно и в микроволновку бухай хлопья и кубик молока, только не 6 минут, а 8 поставить придётся )))))
Изображение

Совёнка

Сообщение №221

Сообщение Лох серебристый » 11 янв 2016, 23:27

Совёнка писал(а) on 11 янв 2016, 23:24 [?] Реально не киснет же, дня три стоит молоко, самое простое беру

назовите мне такое в Москве! :help: Возможно, зимой и у нас не киснет, летом были часто проколы. Причем на вид и вкус оно было хорошее, сворачивалось при кипячении.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Автор темы

Сообщение №222

Сообщение Совёнка » 11 янв 2016, 23:37

Лох серебристый писал(а) on 11 янв 2016, 23:27 [?]Причем на вид и вкус оно было хорошее, сворачивалось при кипячении.

это когда молоко на грани, бывает такое. Особенно летом как раз, потому что везлии как попало и в магазине теплее, чем надо :ssso:

За москву не скажу, я местное беру. Но, имхо, тут важнее условия хранения в магазине, может, твой косячный? мой, например, с молоком не прокалывается, а вот сыры их нарезки брать нельзя: порошком стиральным часто воняют :shutup: видимо, хранятся где-то рядом :ssso:
Изображение

Совёнка

Сообщение №223

Сообщение Alameda » 11 янв 2016, 23:44

Кикимора писал(а) on 11 янв 2016, 21:05 [?]Я вот только сегодня придумала как утилизировать мороженую вишню. Так никто не ест

:cry: Блин. Вот не понять мне никогда этого, наверное, потому, что у нас никогда не было дачи, все овощи-фрукты покупали на рынке, все детство я мечтала от пуза наесться клубники, например, или груш. И так странно, что кто-то не ест вишню, пусть даже мороженую :kuku:
Вайолет писал(а) on 11 янв 2016, 22:42 [?]Ну вы ж не свежими с грядочки бросаться будете, а зимними пластмассовыми.

:lol:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №224

Сообщение ЯNatalka » 11 янв 2016, 23:50

Я не представляю, как на 20 тысяч жить :idontno:
Нет, чисто прокормиться мы бы смогли. Но больше не хватило бы ни на что :no3:

ЯNatalka

Сообщение №225

Сообщение Кикимора » 11 янв 2016, 23:50

Alameda писал(а) on 11 янв 2016, 23:44 [?]И так странно, что кто-то не ест вишню, пусть даже мороженую

Ну мы её и свежую как-то не очень. Только старший сын любитель. Мы с младшим по клубнике и малине специализируемся, муж грушеед. А смородина не идет никакая вообще. Кислятина, фу. Только листочки в чай.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
ЯNatalka писал(а) on 11 янв 2016, 23:50 [?]Я не представляю, как на 20 тысяч жить

Ведьмедь, твой прокол. Исправляй название на Кому на 20 тысяч жрать хорошо.

Кикимора

Пред.След.

Вернуться в Семейный бюджет

• Последние обсуждения