Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Кому на 20 тысяч есть хорошо?

Модератор: Кикимора

Сообщение №226

Сообщение Вайолет » 11 янв 2016, 23:54

Кикимора писал(а) on 11 янв 2016, 23:52 [?]А смородина не идет никакая вообще. Кислятина, фу. Только листочки в чай.
А в компот?
У меня сейчас из ёшты компотик свежий сварен. Вкусный, ароматный. И смородина есть. Из смеси черной и красной варю обычно. Вишню очень люблю и свежую, и мороженую. Сын вареники с вишней любит. Единственные вареники, которые он ест.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №227

Сообщение ЯNatalka » 12 янв 2016, 00:02

Кикимора писал(а) on 11 янв 2016, 23:52 [?]Ведьмедь, твой прокол. Исправляй название на Кому на 20 тысяч жрать хорошо.

Я думаю, что тут у большинства получится))))
Хотя без дачи тяжко. У нас вот дачи нет, никаких запасов/заморозок. В этом месяце не уложимся точно.

Обратили внимание как цены поменялись в крупных магазинах? :fingal: От цен на овощи я просто в шоке. Мы теперь только бананы покупаем в магазине, остальное по рынкам. И там не дёшево конечно. Но разница жесть.
Огурцы приличные в магазине - почти 170 руб. за упаковку 450 гр, на рынке по 200 кг взяли. Помидоры черри тоже за 200 взяла, в магазине в районе 370 были. Перец болгарский в магазине 300 с лишним, я за 100 взяла.
Конечно кто-то скажет, что зимой вообще овощи не покупаем и всё такое. Мы тоже не постоянно. Но вот хочется иногда салатик.

ЯNatalka

Сообщение №228

Сообщение Alameda » 12 янв 2016, 00:03

А вообще, я отслеживаю всякие акции. Производителей выбираю проверенных. Получается выгодно. Но мы не едим всякую деликатесную рыбу типа семги, полуфабрикатов, колбас-сосисок-копченостей, практически не заказываем еду на дом. Овощи-фрукты покупаем раз в неделю-две на рынке выходного дня, где торгуют местные, из сел нашей области. Едим сезонные овощи, зимой сложнее, конечно, но лучше наши, чем пластмассовые и дорогие забугорные. Максимум - тепличные огурцы нашего же комбината. Молочку тоже беру нашу, у нас очень неплохая она и относительно недорогая. Например, молоко беру по 36 р. за литр, оно годно 5 дней, кипячу, чтобы не прокисло. Кефир 50 р. Сметана до 50 р. за 400 г. Творог - пачка 200 г до 45 р.
На завтрак у меня обычно за неделю 4 раза каша (овсянка, пшеничная, пшенка, гречка или кукурузная), один раз яйца (омлет, сваренные вкрутую), один раз творожное блюдо (сырники, ленивые вареники, запеканка, просто творог с медом) и один раз что-нибудь - что в голову придет :) Гренки с сыром, например, или мюсли с молоком.
Часто готовлю бобовые - чечевицу, фасоль, горох. Домашние пельмени и вареники - очень вкусно и выгодно.
Повторюсь, очень выручает ,что муж обедает на работе. И вообще, он у меня не привереда :worthy:
Практически никогда не выбрасываю продукты. Вообще, это нонсенс для меня, болезненно к этому отношусь. Возможно, потому что в роду были блокадники и еще в детстве меня глубоко поразили их рассказы о том времени. Если что-то покупаю, то всегда знаю, для чего и когда съедим. Ну и чтобы я приготовила какашку, которую невозможно есть и надо выкинуть, - такого еще не было :no: :tails:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №229

Сообщение Ведьмежонок » 12 янв 2016, 00:04

benice писал(а) on 11 янв 2016, 18:19 [?]Но не хорошо, ой нехорошо :whistle:

А, ты об этом :kuku: Да ну. Нормально. Будем считать, что в заголовке темы прослеживается неубиваемый оптимизм ватников))
Совёнка писал(а) on 11 янв 2016, 18:28 [?]Можно конкурс на новое название устроить. Например: антикризисное меню, обмен опытом

Не троньте название, оно выстраданное :D
Лох серебристый писал(а) on 11 янв 2016, 18:49 [?]Приводи их ко мне! ;) Может быть, и мой будет есть, глядя на Тему и Даню.

Или наоборот :D Еще недавно в Темы было еду не затолкать Правда он и сейчас переборчивый. Но хоть "свое" стал в нормальных объемах есть.
Izis писал(а) on 11 янв 2016, 18:53 [?]Весь вечер: скрип-скрип, чав-чав....

:yyy:
Izis писал(а) on 11 янв 2016, 19:16 [?]Утром встаю. КРА-СО-ТА! Дети в школе, зефирка в пакетике :rock-n-roll: :rock-n-roll:
Умылась, причесалась, чаааай заварила, интернет включила, растягиваю момент.
Достаю пакетик.

Аааа... я так недавно предвкушала остатки бисквитного рулетика с кремом, в 2 ночи он еще был... а утром уже нет, а я тоже и чай заварила под это дело, и намечтала себе, как сяду сейчас :ranting:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №230

Сообщение Alameda » 12 янв 2016, 00:05

ЯNatalka писал(а) on 12 янв 2016, 00:02 [?]Конечно кто-то скажет, что зимой вообще овощи не покупаем и всё такое

Мы едим зимой редьку, репу, свеклу, капусту делаю квашеную, морковку (с чесноком или с медом). Вообще, тяжко без овощей, да.
Я вот обожаю брюссельскую капусту и брокколи. Они стали стоить как не знаю что :( Почти перестали покупать.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №231

Сообщение Кикимора » 12 янв 2016, 00:07

Вайолет писал(а) on 11 янв 2016, 23:54 [?]А в компот?

Черную - нет, не нравится вкус. Но это мои личные тараканы - первый приступ токсикоза у меня случился как раз после употребления такого компотика. С тех пор не могу.
Вайолет писал(а) on 11 янв 2016, 23:54 [?]из ёшты

Чо это такое?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №232

Сообщение ЯNatalka » 12 янв 2016, 00:09

Alameda писал(а) on 12 янв 2016, 00:05 [?]
ЯNatalka писал(а) on 12 янв 2016, 00:02 [?]Конечно кто-то скажет, что зимой вообще овощи не покупаем и всё такое

Мы едим зимой редьку, репу, свеклу, капусту делаю квашеную, морковку (с чесноком или с медом). Вообще, тяжко без овощей, да.
Я вот обожаю брюссельскую капусту и брокколи. Они стали стоить как не знаю что :( Почти перестали покупать.

Я не квашу ничего. У меня вообще с этим туго)))
Покупаю уже квашеную :blush2:
Редьки/репки мои не едят :idontno: Свеклу редко, да и морковь тёртую как-то мы не рассматриваем как отдельный салат.

ЯNatalka

Сообщение №233

Сообщение Совёнка » 12 янв 2016, 00:10

Alameda писал(а) on 12 янв 2016, 00:05 [?] Вообще, тяжко без овощей, да.

я зимой пекинскую капусту ем частенько. Вот вроде и овощ свежий, но не пластмасса и нежнее капусты обычной. Взять завтра, что ли...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №234

Сообщение Кикимора » 12 янв 2016, 00:11

Alameda писал(а) on 12 янв 2016, 00:03 [?]На завтрак у меня обычно за неделю 4 раза каша

У нас завтракает только папа. Тем, что со вчера осталось. Мы с сыном пьем кофе с бутером или сухариками.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №235

Сообщение Вайолет » 12 янв 2016, 00:11

ЯNatalka писал(а) on 12 янв 2016, 00:02 [?]Обратили внимание как цены поменялись в крупных магазинах? :fingal: От цен на овощи я просто в шоке. Мы теперь только бананы покупаем в магазине, остальное по рынкам. И там не дёшево конечно. Но разница жесть.

Ага. Зашла 5 января в Магнит и обалдела. Мандарины 120, яблоки 112. Перед НГ у них мандарины отличные по 49 были, потом совсем под НГ подорожали до 70-80. И яблоки по 112 не красивые импортные, а мелкие и полугнилые.
Что-то еще поразило до глубины души.
Ничего, нормально, сегодня яблоки по 60, мандарины по 70-80. А вот бананы в магните у нас все время в пределах 45-55 руб. В остальных магазинах, даже в крупных супермаркетах, не меньше 65, а в среднем 75-85.
Alameda писал(а) on 12 янв 2016, 00:03 [?]Едим сезонные овощи, зимой сложнее, конечно, но лучше наши, чем пластмассовые и дорогие забугорные. Максимум - тепличные огурцы нашего же комбината.

:beer:
Но тут есть нюанс. У нас тоже есть теплицы местные. Обычно в середине февраля там появляются шикарные настоящие огурцы. А в этом году бац - перед НГ открылись их палатки с зеленым луком и огурцами! Мама туда кинулась, а огурцы там типа Воронежские, гладкие. Домой пришла, достала, а они оба мерзлые! Благо ларек под окном прямо, пошла отдала обратно.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Кикимора писал(а) on 12 янв 2016, 00:07 [?]Но это мои личные тараканы - первый приступ токсикоза у меня случился как раз после употребления такого компотика. С тех пор не могу.

Аааа, бывает. У меня тоже есть такие продукты.
Кикимора писал(а) on 12 янв 2016, 00:07 [?]Чо это такое?

Это смородина, срещенная с чем-то. Кусты выше человеческого роста и колючие, а ягоды крупные, но по вкусу скорее смородина, чем крыжовник.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №236

Сообщение Совёнка » 12 янв 2016, 00:14

кстати, насчёт быстро-просто-разнообразие. Одно время я разлекала себя тем, что покупала в кулинарии какой-нибудь немайонезный салат, граммов сто-двести и щедро его разбавляла дома пекинской капустой. Потому что покупать и варить все составляющие накладно получается, чего-то новенького хочется, а так миска свежего салата с новым запахом :D

это, к слову, я делала ещё до того как на режим контролирования финансового перешли. Просто мне нравилось ))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №237

Сообщение Ведьмежонок » 12 янв 2016, 00:14

Тарелка писал(а) on 11 янв 2016, 20:34 [?]держатель такой же.

Где его взять? На картинках вижу, в продаже нет :help:
ЕленаР писал(а) on 11 янв 2016, 20:38 [?]Тарелка, где такой держатель продается? мне надо!

Еще страждущая душа :friends:
Тарелка писал(а) on 11 янв 2016, 20:40 [?]Я на рынке брала, где всякая мелочевка продается.

У нас нет :cry:
Совёнка писал(а) on 11 янв 2016, 20:41 [?] тем более соус же кто-то должен впитывать,

Фарш :scratch:

Ведьмежонок

Сообщение №238

Сообщение Совёнка » 12 янв 2016, 00:16

Ведьмежонок писал(а) on 12 янв 2016, 00:14 [?]Где его взять? На картинках вижу, в продаже нет

у нас такие видела в отделах со всякой пластмассовой ерундой хозяйственной. Я в высокий икеевский контейнер ставлю, думаю про покупку такой штучки ))
Изображение

Совёнка

Сообщение №239

Сообщение ЯNatalka » 12 янв 2016, 00:16

Вайолет писал(а) on 12 янв 2016, 00:13 [?]Ага. Зашла 5 января в Магнит и обалдела. Мандарины 120, яблоки 112. Перед НГ у них мандарины отличные по 49 были, потом совсем под НГ подорожали до 70-80. И яблоки по 112 не красивые импортные, а мелкие и полугнилые.
Что-то еще поразило до глубины души.
Ничего, нормально, сегодня яблоки по 60, мандарины по 70-80. А вот бананы в магните у нас все время в пределах 45-55 руб. В остальных магазинах, даже в крупных супермаркетах, не меньше 65, а в среднем 75-85.

Мандарины по 60 на рынке взяла. Яблоки от 60 в среднем. Хотя удалось тут антоновку вкусную по 40 руб урвать))

Почитала вас, положила себе капустки квашеной))) с тыквенным маслицем))) Оно кстати вообще золотое :surprise:

ЯNatalka

Сообщение №240

Сообщение Вайолет » 12 янв 2016, 00:17

Ведьмежонок писал(а) on 12 янв 2016, 00:14 [?]де его взять? На картинках вижу, в продаже нет :help:

У нас я купила в одном из супермаркетов в отделе со всякими контейнерами. Потом решила второй купить, а их уже разобрали. Я просто купила высокий пластмассовый кувшинчик типа мерного, только непрозрачный без делений. Нормально. А бабушка у меня вообще просто в банку литровую ставит.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
ЯNatalka писал(а) on 12 янв 2016, 00:16 [?]Мандарины по 60 на рынке взяла. Яблоки от 60 в среднем

У нас как раз на рынке дороже, чем в супермаркетах. Но вкуснее.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №241

Сообщение Alameda » 12 янв 2016, 00:18

Вайолет писал(а) on 12 янв 2016, 00:13 [?]а они оба мерзлые!

Да, можно попасть вот так :(
Кикимора писал(а) on 12 янв 2016, 00:11 [?]Мы с сыном пьем кофе с бутером или сухариками.

Сухарики сама делаешь? :)
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №242

Сообщение Совёнка » 12 янв 2016, 00:18

Ведьмежонок писал(а) on 12 янв 2016, 00:14 [?]Фарш

там вокруг ещё много :chupa:

я после вашего вопроса у мужа спросила как они голубцы ленивые дома ели (тк сегодня он не пикнул). Тоже с гарниром. Видимо, местячковое :idontno: пока вы не не написали, даже не задумывалась, делала как обычно )))
Изображение

Совёнка

Сообщение №243

Сообщение Кикимора » 12 янв 2016, 00:18

ЯNatalka писал(а) on 12 янв 2016, 00:09 [?]Я не квашу ничего. У меня вообще с этим туго)))

Кстати, кто-то спрашивал про капусту в литровой банке, мол как так мало можно делать. Ну мне не нравится, когда долго стоит, и полдня на это тоже жалко, поэтому кромсаю пол кочанчика, смешиваю с морковкой и заливаю холодной водой с солью и сахаром.
А ещё вот такую люблю:
Для приготовления одной 3-литровой банки нужны следующие продукты:
Капуста белокочанная — 1 средний вилок
Морковь — 1 шт (средняя)
Чеснок — 3 зубчика
Перец чёрный горошек — 9-10 шт
Лавровый лист — 3 шт
Соль — 2 ст.л
Сахар — 1 ст.л
Уксусная кислота — 1 ч.л
Вода — 1 л

Капусту нашинковать как соломкой, так и кусочками (на столе будет смотреться очень красиво), морковь пустить на крупную тёрку или нарезать тонкими кружочками. На дно стерилизованной 3-литровой банки положить очищенные зубчики чеснока и лавровый лист, затем заполнить её доверху капустой с морковью, стараясь примять поплотнее.

Маринад
К 1 л воды добавить соль и сахар, довести до кипения и варить на маленьком огне 8-10 минут. Кипящим маринадом залить капусту в банке и только теперь добавить уксус (если нужно — можно долить кипятком до верха). Закатать или закрутить металлической крышкой, укутать до полного остывания.

3 литра не делаю, максимум две литровые. Очень вкусненько, и рассол тоже.

Кикимора

Сообщение №244

Сообщение Alameda » 12 янв 2016, 00:21

ЯNatalka писал(а) on 12 янв 2016, 00:16 [?]Яблоки от 60 в среднем. Хотя удалось тут антоновку вкусную по 40 руб урвать))

Мы на рынке местные яблоки берем по 50, хотя сейчас подорожали. Но у нас в регионе плохой урожай яблок летом был.
ЯNatalka писал(а) on 12 янв 2016, 00:16 [?]с тыквенным маслицем))) Оно кстати вообще золотое :surprise:

Это точно. Тоже его очень люблю :kefir: А квашеную капусту обычно поливаем оливковым.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Еще хотела про рыбу написать. Мы едим скумбрию, камбалу, пикшу, треску, даже минтай берем иногда. Все они стоят относительно недорого. Любим морского окуня, но как он подорожал, жуть.
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №245

Сообщение ЯNatalka » 12 янв 2016, 00:23

Alameda писал(а) on 12 янв 2016, 00:22 [?]А квашеную капусту обычно поливаем оливковым.

Хорошее оно тоже стоит не мало)))
Мне осенью подруга презент из Греции привезла - бутылочку маслица вкуснющего :)

ЯNatalka

Сообщение №246

Сообщение Совёнка » 12 янв 2016, 00:23

я яблокам по 70 радовалась как не знаю кто. Сейчас там же по 90 ((( но яблоки хорошие, настоящие. И всё равно недорого.
Изображение

Совёнка

Сообщение №247

Сообщение Кикимора » 12 янв 2016, 00:24

Alameda писал(а) on 12 янв 2016, 00:18 [?]Сухарики сама делаешь?

Когда как. Если хлеб остался, а уже новую буханку купили, то сушу. А вообще покупаем. Мы вообще любители сухарей, сушек и крекеров. Всякие сладкие печеньки :p не лезут, надоели.
У меня под молоко такая штучка
Изображение

Кикимора

Сообщение №248

Сообщение Ведьмежонок » 12 янв 2016, 00:25

Вайолет писал(а) on 11 янв 2016, 22:02 [?]Не выношу кипяченое молоко.

:beer:
А вишню я бы на варенье.. обожаю вишневое варенье (единственное варенье, которое ем) :dreamy-eyes:
Лох серебристый писал(а) on 11 янв 2016, 23:27 [?]Причем на вид и вкус оно было хорошее, сворачивалось при кипячении.

У нас постоянно такая беда, бесит :attack: Причем и вкус нормальный, вроде... Но я редко на молоке кашу варю. Мои гречку едят в основном - варю на воде, а молоко потом бухаю в уже готовую.

Ведьмежонок

Сообщение №249

Сообщение ЯNatalka » 12 янв 2016, 00:27

Про рыбу.
Захотелось форельки или сёмги. Взяла речную форель. Ну такое г оказалось.
Для себя сделала вывод, что лучше переплатить, если хочется хорошей рыбки.

Нам ещё повезло, у нас рынок в принципе недорогой. На работу девкам вот перед НГ таскала мясо))) У низ дороже, хотя дальше в Подмосковье живут.

ЯNatalka

Сообщение №250

Сообщение fioccola » 12 янв 2016, 00:27

Alameda писал(а) on 12 янв 2016, 00:22 [?]Мы едим скумбрию

А как вы ее готовите? я тут купила охлажденную, запекла в духовке в фольге, она ТАААК воняла, 2 дня запах стоял. Дети есть отказались

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
У нас в отделе "красная икра", мне кажется сейчас много таких по Москве, продают филе минтая замороженное, брикетом в картонной коробке, 1 кг - 225 руб что ли, отличное филе, не хуже трески.
Еще в дикси часто бывает акция на филе трески 400 гр - 99 руб

fioccola

Пред.След.

Вернуться в Семейный бюджет

• Последние обсуждения