Модератор: Кикимора
Сообщение №226
Вайолет » 11 янв 2016, 23:54
Кикимора писал(а) on 11 янв 2016, 23:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А смородина не идет никакая вообще. Кислятина, фу. Только листочки в чай.
А в компот? У меня сейчас из ёшты компотик свежий сварен. Вкусный, ароматный. И смородина есть. Из смеси черной и красной варю обычно. Вишню очень люблю и свежую, и мороженую. Сын вареники с вишней любит. Единственные вареники, которые он ест.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №227
ЯNatalka » 12 янв 2016, 00:02
Кикимора писал(а) on 11 янв 2016, 23:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмедь, твой прокол. Исправляй название на Кому на 20 тысяч жрать хорошо.
Я думаю, что тут у большинства получится)))) Хотя без дачи тяжко. У нас вот дачи нет, никаких запасов/заморозок. В этом месяце не уложимся точно. Обратили внимание как цены поменялись в крупных магазинах?  От цен на овощи я просто в шоке. Мы теперь только бананы покупаем в магазине, остальное по рынкам. И там не дёшево конечно. Но разница жесть. Огурцы приличные в магазине - почти 170 руб. за упаковку 450 гр, на рынке по 200 кг взяли. Помидоры черри тоже за 200 взяла, в магазине в районе 370 были. Перец болгарский в магазине 300 с лишним, я за 100 взяла. Конечно кто-то скажет, что зимой вообще овощи не покупаем и всё такое. Мы тоже не постоянно. Но вот хочется иногда салатик.
-
ЯNatalka
-
Сообщение №228
Alameda » 12 янв 2016, 00:03
А вообще, я отслеживаю всякие акции. Производителей выбираю проверенных. Получается выгодно. Но мы не едим всякую деликатесную рыбу типа семги, полуфабрикатов, колбас-сосисок-копченостей, практически не заказываем еду на дом. Овощи-фрукты покупаем раз в неделю-две на рынке выходного дня, где торгуют местные, из сел нашей области. Едим сезонные овощи, зимой сложнее, конечно, но лучше наши, чем пластмассовые и дорогие забугорные. Максимум - тепличные огурцы нашего же комбината. Молочку тоже беру нашу, у нас очень неплохая она и относительно недорогая. Например, молоко беру по 36 р. за литр, оно годно 5 дней, кипячу, чтобы не прокисло. Кефир 50 р. Сметана до 50 р. за 400 г. Творог - пачка 200 г до 45 р. На завтрак у меня обычно за неделю 4 раза каша (овсянка, пшеничная, пшенка, гречка или кукурузная), один раз яйца (омлет, сваренные вкрутую), один раз творожное блюдо (сырники, ленивые вареники, запеканка, просто творог с медом) и один раз что-нибудь - что в голову придет  Гренки с сыром, например, или мюсли с молоком. Часто готовлю бобовые - чечевицу, фасоль, горох. Домашние пельмени и вареники - очень вкусно и выгодно. Повторюсь, очень выручает ,что муж обедает на работе. И вообще, он у меня не привереда Практически никогда не выбрасываю продукты. Вообще, это нонсенс для меня, болезненно к этому отношусь. Возможно, потому что в роду были блокадники и еще в детстве меня глубоко поразили их рассказы о том времени. Если что-то покупаю, то всегда знаю, для чего и когда съедим. Ну и чтобы я приготовила какашку, которую невозможно есть и надо выкинуть, - такого еще не было 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №229
Ведьмежонок » 12 янв 2016, 00:04
А, ты об этом  Да ну. Нормально. Будем считать, что в заголовке темы прослеживается неубиваемый оптимизм ватников)) Совёнка писал(а) on 11 янв 2016, 18:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Можно конкурс на новое название устроить. Например: антикризисное меню, обмен опытом
Не троньте название, оно выстраданное Лох серебристый писал(а) on 11 янв 2016, 18:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Приводи их ко мне!  Может быть, и мой будет есть, глядя на Тему и Даню.
Или наоборот  Еще недавно в Темы было еду не затолкать Правда он и сейчас переборчивый. Но хоть "свое" стал в нормальных объемах есть. Izis писал(а) on 11 янв 2016, 19:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Утром встаю. КРА-СО-ТА! Дети в школе, зефирка в пакетике  Умылась, причесалась, чаааай заварила, интернет включила, растягиваю момент. Достаю пакетик.
Аааа... я так недавно предвкушала остатки бисквитного рулетика с кремом, в 2 ночи он еще был... а утром уже нет, а я тоже и чай заварила под это дело, и намечтала себе, как сяду сейчас 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №230
Alameda » 12 янв 2016, 00:05
ЯNatalka писал(а) on 12 янв 2016, 00:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Конечно кто-то скажет, что зимой вообще овощи не покупаем и всё такое
Мы едим зимой редьку, репу, свеклу, капусту делаю квашеную, морковку (с чесноком или с медом). Вообще, тяжко без овощей, да. Я вот обожаю брюссельскую капусту и брокколи. Они стали стоить как не знаю что  Почти перестали покупать.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №231
Кикимора » 12 янв 2016, 00:07
Черную - нет, не нравится вкус. Но это мои личные тараканы - первый приступ токсикоза у меня случился как раз после употребления такого компотика. С тех пор не могу. Чо это такое?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №232
ЯNatalka » 12 янв 2016, 00:09
Alameda писал(а) on 12 янв 2016, 00:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ЯNatalka писал(а) on 12 янв 2016, 00:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Конечно кто-то скажет, что зимой вообще овощи не покупаем и всё такое
Мы едим зимой редьку, репу, свеклу, капусту делаю квашеную, морковку (с чесноком или с медом). Вообще, тяжко без овощей, да. Я вот обожаю брюссельскую капусту и брокколи. Они стали стоить как не знаю что  Почти перестали покупать.
Я не квашу ничего. У меня вообще с этим туго))) Покупаю уже квашеную Редьки/репки мои не едят  Свеклу редко, да и морковь тёртую как-то мы не рассматриваем как отдельный салат.
-
ЯNatalka
-
Сообщение №233
Совёнка » 12 янв 2016, 00:10
я зимой пекинскую капусту ем частенько. Вот вроде и овощ свежий, но не пластмасса и нежнее капусты обычной. Взять завтра, что ли...
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №234
Кикимора » 12 янв 2016, 00:11
У нас завтракает только папа. Тем, что со вчера осталось. Мы с сыном пьем кофе с бутером или сухариками.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №235
Вайолет » 12 янв 2016, 00:11
ЯNatalka писал(а) on 12 янв 2016, 00:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Обратили внимание как цены поменялись в крупных магазинах?  От цен на овощи я просто в шоке. Мы теперь только бананы покупаем в магазине, остальное по рынкам. И там не дёшево конечно. Но разница жесть.
Ага. Зашла 5 января в Магнит и обалдела. Мандарины 120, яблоки 112. Перед НГ у них мандарины отличные по 49 были, потом совсем под НГ подорожали до 70-80. И яблоки по 112 не красивые импортные, а мелкие и полугнилые. Что-то еще поразило до глубины души. Ничего, нормально, сегодня яблоки по 60, мандарины по 70-80. А вот бананы в магните у нас все время в пределах 45-55 руб. В остальных магазинах, даже в крупных супермаркетах, не меньше 65, а в среднем 75-85. Alameda писал(а) on 12 янв 2016, 00:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Едим сезонные овощи, зимой сложнее, конечно, но лучше наши, чем пластмассовые и дорогие забугорные. Максимум - тепличные огурцы нашего же комбината. Но тут есть нюанс. У нас тоже есть теплицы местные. Обычно в середине февраля там появляются шикарные настоящие огурцы. А в этом году бац - перед НГ открылись их палатки с зеленым луком и огурцами! Мама туда кинулась, а огурцы там типа Воронежские, гладкие. Домой пришла, достала, а они оба мерзлые! Благо ларек под окном прямо, пошла отдала обратно. Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:Кикимора писал(а) on 12 янв 2016, 00:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но это мои личные тараканы - первый приступ токсикоза у меня случился как раз после употребления такого компотика. С тех пор не могу.
Аааа, бывает. У меня тоже есть такие продукты. Это смородина, срещенная с чем-то. Кусты выше человеческого роста и колючие, а ягоды крупные, но по вкусу скорее смородина, чем крыжовник.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №236
Совёнка » 12 янв 2016, 00:14
кстати, насчёт быстро-просто-разнообразие. Одно время я разлекала себя тем, что покупала в кулинарии какой-нибудь немайонезный салат, граммов сто-двести и щедро его разбавляла дома пекинской капустой. Потому что покупать и варить все составляющие накладно получается, чего-то новенького хочется, а так миска свежего салата с новым запахом это, к слову, я делала ещё до того как на режим контролирования финансового перешли. Просто мне нравилось ))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №237
Ведьмежонок » 12 янв 2016, 00:14
Где его взять? На картинках вижу, в продаже нет Еще страждущая душа У нас нет Фарш 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №238
Совёнка » 12 янв 2016, 00:16
Ведьмежонок писал(а) on 12 янв 2016, 00:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Где его взять? На картинках вижу, в продаже нет
у нас такие видела в отделах со всякой пластмассовой ерундой хозяйственной. Я в высокий икеевский контейнер ставлю, думаю про покупку такой штучки ))
-
Совёнка
-
Сообщение №239
ЯNatalka » 12 янв 2016, 00:16
Вайолет писал(а) on 12 янв 2016, 00:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ага. Зашла 5 января в Магнит и обалдела. Мандарины 120, яблоки 112. Перед НГ у них мандарины отличные по 49 были, потом совсем под НГ подорожали до 70-80. И яблоки по 112 не красивые импортные, а мелкие и полугнилые. Что-то еще поразило до глубины души. Ничего, нормально, сегодня яблоки по 60, мандарины по 70-80. А вот бананы в магните у нас все время в пределах 45-55 руб. В остальных магазинах, даже в крупных супермаркетах, не меньше 65, а в среднем 75-85.
Мандарины по 60 на рынке взяла. Яблоки от 60 в среднем. Хотя удалось тут антоновку вкусную по 40 руб урвать)) Почитала вас, положила себе капустки квашеной))) с тыквенным маслицем))) Оно кстати вообще золотое 
-
ЯNatalka
-
Сообщение №240
Вайолет » 12 янв 2016, 00:17
У нас я купила в одном из супермаркетов в отделе со всякими контейнерами. Потом решила второй купить, а их уже разобрали. Я просто купила высокий пластмассовый кувшинчик типа мерного, только непрозрачный без делений. Нормально. А бабушка у меня вообще просто в банку литровую ставит. Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:ЯNatalka писал(а) on 12 янв 2016, 00:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мандарины по 60 на рынке взяла. Яблоки от 60 в среднем
У нас как раз на рынке дороже, чем в супермаркетах. Но вкуснее.
-
Вайолет
-
Сообщение №241
Alameda » 12 янв 2016, 00:18
Да, можно попасть вот так Сухарики сама делаешь? 
-
Alameda
-
Сообщение №242
Совёнка » 12 янв 2016, 00:18
там вокруг ещё много я после вашего вопроса у мужа спросила как они голубцы ленивые дома ели (тк сегодня он не пикнул). Тоже с гарниром. Видимо, местячковое  пока вы не не написали, даже не задумывалась, делала как обычно )))
-
Совёнка
-
Сообщение №243
Кикимора » 12 янв 2016, 00:18
Кстати, кто-то спрашивал про капусту в литровой банке, мол как так мало можно делать. Ну мне не нравится, когда долго стоит, и полдня на это тоже жалко, поэтому кромсаю пол кочанчика, смешиваю с морковкой и заливаю холодной водой с солью и сахаром. А ещё вот такую люблю: Для приготовления одной 3-литровой банки нужны следующие продукты: Капуста белокочанная — 1 средний вилок Морковь — 1 шт (средняя) Чеснок — 3 зубчика Перец чёрный горошек — 9-10 шт Лавровый лист — 3 шт Соль — 2 ст.л Сахар — 1 ст.л Уксусная кислота — 1 ч.л Вода — 1 л
Капусту нашинковать как соломкой, так и кусочками (на столе будет смотреться очень красиво), морковь пустить на крупную тёрку или нарезать тонкими кружочками. На дно стерилизованной 3-литровой банки положить очищенные зубчики чеснока и лавровый лист, затем заполнить её доверху капустой с морковью, стараясь примять поплотнее.
Маринад К 1 л воды добавить соль и сахар, довести до кипения и варить на маленьком огне 8-10 минут. Кипящим маринадом залить капусту в банке и только теперь добавить уксус (если нужно — можно долить кипятком до верха). Закатать или закрутить металлической крышкой, укутать до полного остывания.
3 литра не делаю, максимум две литровые. Очень вкусненько, и рассол тоже.
-
Кикимора
-
Сообщение №244
Alameda » 12 янв 2016, 00:21
ЯNatalka писал(а) on 12 янв 2016, 00:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Яблоки от 60 в среднем. Хотя удалось тут антоновку вкусную по 40 руб урвать))
Мы на рынке местные яблоки берем по 50, хотя сейчас подорожали. Но у нас в регионе плохой урожай яблок летом был. Это точно. Тоже его очень люблю  А квашеную капусту обычно поливаем оливковым. Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:Еще хотела про рыбу написать. Мы едим скумбрию, камбалу, пикшу, треску, даже минтай берем иногда. Все они стоят относительно недорого. Любим морского окуня, но как он подорожал, жуть.
-
Alameda
-
Сообщение №245
ЯNatalka » 12 янв 2016, 00:23
Хорошее оно тоже стоит не мало))) Мне осенью подруга презент из Греции привезла - бутылочку маслица вкуснющего 
-
ЯNatalka
-
Сообщение №246
Совёнка » 12 янв 2016, 00:23
я яблокам по 70 радовалась как не знаю кто. Сейчас там же по 90 ((( но яблоки хорошие, настоящие. И всё равно недорого.
-
Совёнка
-
Сообщение №247
Кикимора » 12 янв 2016, 00:24
Когда как. Если хлеб остался, а уже новую буханку купили, то сушу. А вообще покупаем. Мы вообще любители сухарей, сушек и крекеров. Всякие сладкие печеньки  не лезут, надоели. У меня под молоко такая штучка 
-
Кикимора
-
Сообщение №248
Ведьмежонок » 12 янв 2016, 00:25
А вишню я бы на варенье.. обожаю вишневое варенье (единственное варенье, которое ем) Лох серебристый писал(а) on 11 янв 2016, 23:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Причем на вид и вкус оно было хорошее, сворачивалось при кипячении.
У нас постоянно такая беда, бесит  Причем и вкус нормальный, вроде... Но я редко на молоке кашу варю. Мои гречку едят в основном - варю на воде, а молоко потом бухаю в уже готовую.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №249
ЯNatalka » 12 янв 2016, 00:27
Про рыбу. Захотелось форельки или сёмги. Взяла речную форель. Ну такое г оказалось. Для себя сделала вывод, что лучше переплатить, если хочется хорошей рыбки.
Нам ещё повезло, у нас рынок в принципе недорогой. На работу девкам вот перед НГ таскала мясо))) У низ дороже, хотя дальше в Подмосковье живут.
-
ЯNatalka
-
Сообщение №250
fioccola » 12 янв 2016, 00:27
А как вы ее готовите? я тут купила охлажденную, запекла в духовке в фольге, она ТАААК воняла, 2 дня запах стоял. Дети есть отказались Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:У нас в отделе "красная икра", мне кажется сейчас много таких по Москве, продают филе минтая замороженное, брикетом в картонной коробке, 1 кг - 225 руб что ли, отличное филе, не хуже трески. Еще в дикси часто бывает акция на филе трески 400 гр - 99 руб
-
fioccola
-
Вернуться в Семейный бюджет
|
|