Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

детская одежда и обувь, делимся опытом

Модератор: Кикимора

Сообщение №26

Сообщение Ютка » 15 мар 2015, 07:34

Madfox писал(а) on 14 мар 2015, 22:34 [?]А мне не понравилась. После первой же стирки майки все перекрученные. После второй стирки катышки появились и ещё больше перекрутились. После третьей стирки носим только дома...

Я про малявочные))) Из остальное у нас только джинсы - им сносу нет и моделька очень удачная.

Франchessка, Маш, если с СП дружишь, то Желтый кот, Лео, Умка, Черубино, Мелонс; я в Ашане покупала, в ДМ, В Детях, в Дочках-сыночках - есть недорогие и качественные маркт, в ДС раньше турецких вещичек много было.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №27

Сообщение MaSher » 15 мар 2015, 10:52

оооо, это моя тема!!
девчонкам, когда были малышастиками, очень много покупала в зарубежных закупках в СП одежды Джимбори. Там и вышивка, и аппликации, да и качество трикотажа отменное. В общем, чудо-одежка. Еще любили из американских Картерс, Крези8, Олд неви, Гэп, Чилдренсплейс, из английских Некст, Асду, M&S, Спортдирект. Сейчас с курсом доллара и фунта уже не настоль бюджетна получается одежка. Но качество у всех перечисленных фирм мне очень нравится. Накупила девчонкам одежки этих марок лет до 6, наверное.
Сейчас покупаю много одежды Джампинг Бин. Очень нравится качество (тоненький, недеформирующийся трикотаж), опять же вышивка и аппликация, а не тривиальный принт, ну и цены сказочные - по 5-7 долларов кофточка.
Первые комбезы были Пилгуни и Хуппа. Потом купила на пробу Билеми. Очень нравится эта марка. Особенно в период скидок. Комбезы фирмы Чикко не понравились: маркие и тяжелые в уходе и вовсе не бюджетные, даже с учетом скидок. Очень нравятся пуховые комбезы и куртки нашей фирмы Ариадна. Это единственная марка, которую я нашла, где пуховый пакет отстегивается. Т.е. стираешь только верхнюю часть. Удобно. Обалденного качества и красоты у них модельки. Но цены - умереть не встать. Меня жаба задушила отдать 8 тыщ за комплект. Хотя, по отзывам подружки, их можно носить года 3, там очень удачно продумано, как подвернуть большеватые рукава и штанины.
А еще я очень рекомендую непромокайки нашей фирмы ТИМ. Супервещь! любые лужи - это повод для исследования, а не предмет расстройства для мамы. Деть ни одежку не испачкает, ни промокнет. Зато восторга море.

Изображение

Обувка на зиму - Викинги и унты фирмы БестА. Ленка унты почти не носила в этом году. После легоньких и теплых викингов они ей показались тяжеловаты. Но у нас девушка капризная: запросто пальцы на ногах веером расставит и заверещит, что ей неудобно. Испугавшись, что бакс и евро ползут вверх и недешевая обувка станет еще дороже, я викингов (зимних и полиуретан) девчонкам аж до 29 р-ра заказала. Пусть лежат. Хлеба не просят.
Осенние сапоги на межсезонье покупаю только Викинги полиуретан. Они до -5. Ножка всегда теплая и сухая, любые лужи и грязь не страшны.
Ботинки, туфли и босоножки только Паблоски и Гарвалин. Малявкам еще покупала Минимен и Суперфит.
Пока запас года на 2 вперед у нас есть. Дальше буду думать, т.к. больно кусючими стали цены.

Ожидаем пополнение в виде мальчика. Вот с одежкой для мальчишек прям беда(((. Какое-то неинтересное все. Даже если есть аппликации, то это чаще всего или монстры, или динозавры, или черепа. Бррр! Пока найдешь с приличненькими картинками одежку, кучу сайтов перелопатишь. В общем, я, как настоящая белка, покупаю будущему дитенышу уже лет до 5 тряпочки.

Если надо еще фотки одежек для наглядности, то выложу. Их есть у меня.

MaSher

Сообщение №28

Сообщение Совёнка » 15 мар 2015, 14:15

MaSher писал(а) on 15 мар 2015, 10:52 [?] еще я очень рекомендую непромокайки нашей фирмы ТИМ. Супервещь! любые лужи - это повод для исследования, а не предмет расстройства для мамы. Деть ни одежку не испачкает, ни промокнет. Зато восторга море.

крутяяяк!
А обувку какую лучше к этим непромокайкам? а то на фото погода как раз такая: и снег, и лужи. В резиновых сапогах холодно, даже если они с утеплителем(у меня есть такие, по снежной каше не походишь)

MaSher писал(а) on 15 мар 2015, 10:52 [?]Если надо еще фотки одежек для наглядности, то выложу. Их есть у меня.

если не трудно :kuku: самое любимое хотя бы...
Можно под спойлерами, чтобы не растягивалось и легче искать было. Ну типа Сверху булеми, ботинки викинги, вот фоточка
оно так сразу нагляднее, штаны, вон, после фотки захотелось ))))

В полтора года ведь тоже надо?

п.с. а что за шапка на фото? шикарные помпоны! :amore:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №29

Сообщение Мифсла » 15 мар 2015, 14:27

MaSher писал(а) on 15 мар 2015, 10:52 [?] Очень нравятся пуховые комбезы и куртки нашей фирмы Ариадна. Это единственная марка, которую я нашла, где пуховый пакет отстегивается. Т.е. стираешь только верхнюю часть. Удобно. Обалденного качества и красоты у них модельки.

это сейчас G&K. я на первой странице отзыв давала. да, у них есть модели с отстегивающимся пуховым пакетом. но я зареклась иметь дело с пухом и мехом, только синтетика. малышу сразу меховую опушку отстегнула. цены, как мне показалось, нормальные.

Мифсла

Автор темы

Сообщение №30

Сообщение benice » 15 мар 2015, 15:08

На зиму первая в рейтинге у нас Хуппа - невероятно красивая удобная и теплая.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

На демисезн - наш Олдос
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Еще понравилась наша мембрана Uki

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Обувь носим Демары, Капику и Антилопу. Летнее раньше в Америке брала, кроксы там всякие, босоножки.
Еще на зиму у нас Тундра были, оч теплые, тоже на амер.сайте брала
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №31

Сообщение Ирина З... » 15 мар 2015, 16:48

Шалуны - это однозначно любовь. Зимний костюм неубиваемый горками, лужами, стирками. Легкий и теплый. Осенний - то же самое могу сказать. И шапочка с шарфиком.

Шарманте. Колготки замечательные, носочки, гольфы. Еще их же платье заказывала, по их заказу сшитое. Красивое, стильное.
image-19b9df428ae2c3af7c9f72a3083cf8b75c35e98ce291450bca114de07ffa2611-V.jpg

Сапоги дутики Сказка. Уже третью пару носим. Легкие, приятные. Дочке очень нравятся. Вообще, Сказку люблю из обуви. Еще Капику.
В этом году купила распродажный пуховичок Крокид. Очень душевный. Еще на дочке на этом фото шармантовские колготки.
getImage-38.jpg

Трусики детские - все Vis-a-vis, мимо закупки не хожу. Трусики очень легкие, приятны.
Много вещей покупаем в Глории Джинс. Сегодня по денрожденной скидке купили джинсовую юбку и две футболки на 1010 руб. Джинсы - вообще все оттуда, много футболок.
Еще много футболок и велосипедок - из Черубино. Главная проблема Черубино - дизайн моделей, нужно выбрать свое. Но потом вещи носятся годами. Например, эта водолазка у дочки уже 3 года в ходу.
image-8090a0e7bae9e309fa1e83af8f099bb2010c93e36207db2762c1aca1aaaaac34-V.jpg
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №32

Сообщение Жадина » 15 мар 2015, 17:08

Верхнюю сейчас беру Донило в СП, цена нравится, качество тоже, не мембрана. Брала Керри, Рейму, чего-то мне не очень. Футболки-джинсы в Глории беру. Соотношение цена-качество по мне. Обувь зима только Викинги, межсезонье Суперфит, кроссы-мокасины Натурино (дорого, зараза, но красиво), сандальки в основном Минимен. Шапки-шарфы-варежки Чоби (тоже в СП), тоже не бюджет, но красота. Как-то так одеваемся.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №33

Сообщение Ирина З... » 15 мар 2015, 17:26

Совёнка писал(а) on 14 мар 2015, 21:08 [?] А моя барышня сама размера 80-го, а ноги - 86

Это надолго. :-) Из штанов моя барышня вырастает за сезон. А куртка 3 года как раз. Я поэтому раздельные комплекты люблю. И после первого комплекта, стала покупать штаны, полукомбез на пару размеров болье - того же бренда.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №34

Сообщение Совёнка » 15 мар 2015, 18:32

Ирина З..., да я уже думаю о том, что ошибку совершила, взяв на весну комплект, надо было вразнобой.. Хотя может на весну штанов хватит, а куртка и до осени доживёт :rolleyes:

Две недели назад, во время заказа, еще даже не думала об этом, а сегодня в очередной раз часть гардероба перебрали :huh: не, ну я понимаю когда летом в рост даются, солнце и все такое, но сейчас-то почему? Мы даже гуляем не каждый день,то болеем, то морозы...
Хорошо хоть обувь на весну не стала брать ..
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №35

Сообщение И.В. » 15 мар 2015, 18:40

MaSher писал(а) on 15 мар 2015, 10:52 [?]одежды Джимбори.

две последние коллекции желто-голубые - полное чтопопало :cry: Последние 4! коллекции безобразного качества, даже трикотаж. С лета ничего там не покупала, а обычно трачу по 2-3 тысячи в год в данном магазине (и это со всякими скидками). Я не знаю что случилось, но, похоже, поменяли производителей и ткани - полный отстой, как на нашей барахолке в 90-х. ОЧень обидно, я этот магазин много лет любила нежно. Даже пижамы испоганились :cry: Хорошо что мы с сестрой запаслись...
Кстати говоря, ГАП очень разный по качеству последнее время, осторожно надо покупать. МЕХХ пока держит качество.
У нас у всей семьи ноги широкие - KEEN любим нежно на повседневную носку. Неубиваемая обувь. При необходимости докупаю что-то красивое нужного размера, но основная обувь - кины.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №36

Сообщение Лох серебристый » 15 мар 2015, 18:54

Девочки, есть еще относительно новая для России верхняя шведская одежда SNO KATT. Отличное качество, для наших погодных условий просто супер. Зимняя и демисезонная отлично стирается или отмывается губкой, не продувается, не промокает. Единственное, что не такая яркая и броская одежда, как любят у нас :kuku:
Последний раз редактировалось Лох серебристый 15 мар 2015, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №37

Сообщение Дикая кошка » 15 мар 2015, 18:55

И.В. писал(а) on 15 мар 2015, 18:40 [?] МЕХХ

Банкрот :idontno:

Дикая кошка

Сообщение №38

Сообщение Мифсла » 15 мар 2015, 19:05

Лох серебристый писал(а) on 15 мар 2015, 18:54 [?]не такая яркая и броская одежда, как любят у нас

если походить по магазинам, то не складывается впечатление, что у нас любят яркое и броское. только лемминги, пожалуй. основная масса максимум розово-фиолетовое для девочек и сине-черное для мальчиков.

Мифсла

Автор темы

Сообщение №39

Сообщение Совёнка » 15 мар 2015, 19:13

Мифсла писал(а) on 15 мар 2015, 19:05 [?]розово-фиолетовое для девочек и сине-черное для мальчиков.

Угу.... Найти девочке что-то не в оттенках розового в простом магазине - совсем нетривиальная задача. Но когда поглядываю в сторону полок для мальчиков, то там вообще все грустно: где ярко-голубой, оранжевый, насыщенный зеленый, солнечный желтый?? У девочек хоть и розовый, но есть и нежные оттенки, и фуксия.
Про пастельную гамму у мальчиков вообще молчу, сплошной темно-синий, серый, и хаки. Еле красный встречается, но на нем неожиданно могут оказаться сердечки или рюшки, красный девочкам все чаще отдают...
Изображение

Совёнка

Сообщение №40

Сообщение И.В. » 15 мар 2015, 19:16

Дикая кошка писал(а) on 15 мар 2015, 18:55 [?]
И.В. писал(а) on 30 минут назад МЕХХ
Банкрот

:fingal: :rat: правда? А я-то удивлялась что их магазин закрылся....
ЖАль, у них красивые вещички были и качество держалось :cry:
Блин, так скоро опять самой за машинку сесть придется... ОлдНэви малышковая хорошая, а у линейки 5+ качество совсем не то и модели не такие интересные. Флис и джинсы там отличные и дешевые на скидках, а остальное - очень посредственное, особенно трикотаж. Картерс шьет только на малышей, на 7+ у них очень мало одежки, в Чилдренплейс мне качество и расцветки не нравятся :(

И.В.

Сообщение №41

Сообщение Совёнка » 15 мар 2015, 19:16

Я леммингов в том числе и заказала потому что яркие. И так серость вокруг, пусть хоть одежда цветовые пятна создает. , более на площадках тоже вижу в основном приглушенные и немаркие цвета, только совсем крохи в ярком.
Ну и розовый, бесконечный розовый..... :hang:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
И.В., некст не пробовала? Малышковая линейка у них отличная, племянникам вроде тоже оттуда берут...
Изображение

Совёнка

Сообщение №42

Сообщение benice » 15 мар 2015, 19:18

Всю не верхнюю одежду только на амер.сайтах брала до недавнего времени. Сейчас небольшой запас есть, но приглядываю уже наши фирмы, кое-что нравится в СП, закупаюсь для пробы. У нас недалеко от дома частная фабрика шьет детскую одежду, мама купила пару шмоточек - такое приличное качество за копейки! И дизайн симпатичный (глорию терпеть не могу из-за дизайна ее характерного).

Насчет розового для мелких девочек мне повезло - моей голубоглазой блондинке он очень шел))

benice

Сообщение №43

Сообщение Совёнка » 15 мар 2015, 19:25

benice писал(а) on 15 мар 2015, 19:18 [?]Насчет розового для мелких девочек мне повезло - моей голубоглазой блондинке он очень шел))

Моей вроде тоже неплохо(да и кому плохо, тем более малышам?), но чувство некой инкубаторности возникает....
Я еще стараюсь как-то выбирать, пока сама могу решить что на ребенка надеть, потому что, чувствую, как она сама начнет - будет у нас все розовое :crazy: месяцев с восьми она везде розовый выбирает, если есть варианты. И откуда берется? :idontno:
Изображение

Совёнка

Сообщение №44

Сообщение И.В. » 15 мар 2015, 19:33

Совёнка писал(а) on 15 мар 2015, 19:18 [?]Малышковая линейка у них отличная, племянникам вроде тоже оттуда берут...

:lol: малышковую линейку мне только внукам :lol: но их, вроде, не планируется.
Некст мне не нравится и у нас он, кажется, другой по качеству чем в Европе.

И.В.

Сообщение №45

Сообщение benice » 15 мар 2015, 19:33

Совёнка писал(а) on 15 мар 2015, 19:25 [?]да и кому плохо, тем более малышам

ну не знаю, дочке моей подруги больше шло (и идет) фиолетовый, коричневый, синий, такие насыщенные цвета.
Они поэтому mothercare, напр., вообще не покупали, тк там все нежно-розовое как раз)

Добавлено спустя 46 секунд:
Совёнка писал(а) on 15 мар 2015, 19:25 [?]будет у нас все розовое :crazy: месяцев с восьми она везде розовый выбирает, если есть варианты

Тоже так думала, а потом дочь начала выбирать красное!

benice

Сообщение №46

Сообщение Дикая кошка » 15 мар 2015, 20:05

Дикая кошка

Сообщение №47

Сообщение Лох серебристый » 15 мар 2015, 20:18

Совёнка писал(а) on 15 мар 2015, 19:13 [?]
Мифсла писал(а) on 15 мар 2015, 19:05 [?]розово-фиолетовое для девочек и сине-черное для мальчиков.

Угу.... Найти девочке что-то не в оттенках розового в простом магазине - совсем нетривиальная задача. Но когда поглядываю в сторону полок для мальчиков, то там вообще все грустно: где ярко-голубой, оранжевый, насыщенный зеленый, солнечный желтый?? У девочек хоть и розовый, но есть и нежные оттенки, и фуксия.
Про пастельную гамму у мальчиков вообще молчу, сплошной темно-синий, серый, и хаки. Еле красный встречается, но на нем неожиданно могут оказаться сердечки или рюшки, красный девочкам все чаще отдают...
http://tdbatik.ru/optom/006_komplekt_d_m_/ Шьет Новосибирск, очень яркие комплекты, можно погуглить еще. Цена тоже более чем вменяемая.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №48

Сообщение Мифсла » 15 мар 2015, 20:23

Лох серебристый писал(а) on 15 мар 2015, 20:18 [?] Шьет Новосибирск,

не, у Крокида интереснее расцветки. в зимней коллекции были очень красивые комплекты с лисичками. а у моего вот такая мембрана была.

Мифсла

Автор темы

Сообщение №49

Сообщение MaSher » 15 мар 2015, 20:30

И.В. писал(а) on 15 мар 2015, 18:40 [?]две последние коллекции желто-голубые - полное чтопопало :cry: Последние 4! коллекции безобразного качества, даже трикотаж.

да скурвился магазин однозначно(((. Года полтора назад я там коллекциями девчонкам скупала вещички, сил не было отказаться от чего-то. А последний год вообще ни за что глаз не цепляется. Еще более-менее была прошлой весной коллекция "Париж", но после позапрошлой "Гламурный Париж" как-то так себе. И еще у них практически пропали вещи именно с вышивкой и аппликацией в больших размерах (от 6 лет), только принт.
В общем, да, я разочарована. А был моим явным фаворитом.

тут одни из моих малявочных джимборевских фаворитов, да еще купленных на распродажах баксов по 3-5.
[+]
Скрытый текст

И.В. писал(а) on 15 мар 2015, 18:40 [?]Хорошо что мы с сестрой запаслись...

систра! у меня тоже накуплено далеко вперед. Ленке сейчас 3,5, Соньке -4. Лет до 7 деффкам вообще ничего покупать не надо. Знала бы, что так испоганится магазин, затарилась бы сразу лет до 12.
Мифсла писал(а) on 15 мар 2015, 19:05 [?]если походить по магазинам, то не складывается впечатление, что у нас любят яркое и броское.

Я Рейму именно из-за диких цветов и рисунков не люблю. Такое впечатление, что дизайнер был душевнобольным: до того ядреные цвета да и рисунки им под стать. То кислотные кружочки, то немыслимые цветуйки. Мож, мне так "свезло" с этой маркой.
Пилгуни нравился именно дизайном. Очень стильные комбезы и пальтишки. но сейчас как-то кусюче шибко. Но на русскую зиму холодноваты однозначно, но как демисезонный вариант - супер.

Изображение

Хуппа вот хороша. Но два последних года с расцветками как-то не очень. Да и мех искусственный мне не нра. И еще у Хуппы есть один косяк: капюшон пристегивается кнопками, а не молнией. В результате, если деть решил куда-то рвануть, а ты его попридержать (а схватить удирающего за капюшон - самое удобное), то капюшон у тебя останется в руках, а деть почешет дальше.
Последний раз редактировалось MaSher 15 мар 2015, 20:43, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №50

Сообщение Лох серебристый » 15 мар 2015, 20:34

Мифсла писал(а) on 15 мар 2015, 20:23 [?]
Лох серебристый писал(а) on 15 мар 2015, 20:18 [?] Шьет Новосибирск,

не, у Крокида интереснее расцветки. в зимней коллекции были очень красивые комплекты с лисичками. а у моего вот такая мембрана была.
А Вы погуглите одежду "Батик" ;) ОЧЕНЬ яркие комплекты, желтые, алые, ярко-зеленые курточки в комплекте с толстовками. Еще хотела нижнее белье sevim порекомендовать. Отличное турецкое качество. Мягкий нежный хлопковый трикотаж. Правда, очень большемерит, моему худому детенышу 121 см ростом подходят футболки на 3-4 года :sorry:
Ф. Раневская

Лох серебристый

Пред.След.

Вернуться в Семейный бюджет

• Последние обсуждения