Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Кризисы. Как мы их переживали

Модератор: Кикимора

Сообщение №26

Сообщение Дикая кошка » 16 окт 2015, 17:00

benice писал(а) on 16 окт 2015, 11:03 [?]ще у нас просел рынок недвижимости

Я тут интересовалась стройками и вложениями в котлован. Цены как у реального жилья практически. Я не понимаю, на что надеются застройщики :idontno:

Дикая кошка

Сообщение №27

Сообщение habibi » 16 окт 2015, 17:18

1991-1992 год. В 1992 году у меня заканчивался отпуск по уходу за ребенком и надо было выходить на работу, к этому времени на нашем оборонной предприятии зарплату уже не платили, поэтому на семейном совете было принято решение о моем увольнении и продолжении сидении дома с ребенком. Муж регулярно получал среднюю зарплату и премии,мама работала в продуктовом магазине, так что совсем не голодали. Родители мужа жили в селе и обеспечивала нас на всю зиму овощами и иногда подкидывали кг 10-15 домашнего мяса.
1998 год Накоплений у нас не было, все что получали тратили. За период 1993-1997 год мы купили новую стиральную машину, детский диван "Малютка", видео плеер,новый телевизор на кухню, еще что-то.. Ну может быть стало немного труднее. Единственным потрясением в 1998 году это был пролет с квартирой. Муж на работе стоял на очереди и нам дали смотровую на новую двухкомнатную квартиру в элитным дому на....Рублевском шоссе, а потом жилищная комиссия наши документы зарубила. Сказали больно жирно, что моя мама остается в 53-метровой двушке одна. Я тогда очень сильно переживала, хорошо, что еще не успела съездить посмотреть, муж ездил один, как сейчас помню 17 этаж. :cry:
2008 год ознаменовался тем, что меня сократили из банка. Все.
Сейчас. Доходы наши остались на уровне 2013-2014 годов, а расходы выросли. Трудно, но никто не голодает, одежду по необходимости покупаем, вот только с младшим ребенком стала меньше ездить на всякие развлечения,под вопросом отдых в следующем году.

habibi

Сообщение №28

Сообщение Мура-вей » 16 окт 2015, 21:44

91-92 годы - не помню. В 1994, если не ошибаюсь, все лето грибами питались (я с тех пор подберезовики терпеть не могу - объелась).
98 год. Я училась, на маминой шее сидела. У мамы был валютный долг.

2008 год. В 2009, через месяц после рождения младшего, муж потерял работу. Выжили благодаря помощи мам.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №29

Сообщение Safira » 16 окт 2015, 21:57

Дикая кошка писал(а) on 16 окт 2015, 17:00 [?]Я тут интересовалась стройками и вложениями в котлован. Цены как у реального жилья практически. Я не понимаю, на что надеются застройщики

:beer: у нас еще тенденция появилась что "котлован" стал уже не котлованом - на ранних сроках перестали выставлять квартиры - я так понимаю денег с прошлых проектов значит набрали и уже за дешево не хотят отдавать.
ну я тоже люблю посмотреть сайты у нас - строить стали хорошо, в хороших районах, все удобно. Но вот цены реально не адекватные. При стоимости двушки вторичка - 2,5 - новострой с +- той же площадью выходит 2,1-2,3 - но ремонт новостройки это вложений побольше чем у вторички. Я тоже уже не понимаю. Плюс полно объявлений что стали скидывать квартиры в состоянии от строителей - при чем с разными сроками от сдачи домов и год и два и три есть - т.е. люди не ждут срока и пропустили когда по переуступке можно было отдать без налогов. ниче не понимаю :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №30

Сообщение Poniro » 16 окт 2015, 23:35

Текущий кризис точно надолго и дна пока не достиг. Цены на недвижимость будут падать.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Мура-вей писал(а) on 16 окт 2015, 21:44 [?]91-92 годы - не помню. В 1994, если не ошибаюсь, все лето грибами питались (я с тех пор подберезовики терпеть не могу - объелась).
98 год. Я училась, на маминой шее сидела. У мамы был валютный долг.

2008 год. В 2009, через месяц после рождения младшего, муж потерял работу. Выжили благодаря помощи мам.

1994 год вспоминаю с ужасом. Повальные увольнения. За год заводы выкинули на улицу половину работников. Все злые и растерянные.

Poniro

Сообщение №31

Сообщение марисоль » 17 окт 2015, 00:01

1991 - свадьба :whistle: всё по талонам. На наши новобрачные талоны я купила в Подольском спецмагазине... упаковку зубной пасты импортной Маклинз :crazy2: вот какая добытчица! И больше на эти талоны ничего там не нашла нужного. И ещё украшение на голову- но не по талонам, а в кооперативном киоске (кто-нибудь помнит эту примету возрождающегося капитализма?) Бабушка сшила костюм, мама его вышила, получилось классно. На талоны, выигранные на работе, купила белые импортные туфли :super: Дали талоны для ресторана - купили ящик "Пшеничной" (допивали лет 5 с приезжающими гостями), ящик шампанского и пол-ящика коньяка Белый аист (кажется). Свадьбу гуляли в ресторане (который снимался в фильме "Родня", там Мордюкова со Стасиком мириться пыталась). как сейчас помню, заказали всем салат кальмаровый, шницель по-столичному, ну и ещё что-то там вкусное... А, вспомнила- ассорти мясное, помидоры какие-то хитрые, кофе, всякие элементы буржуазной жизни типа волованов с икрой :hearing: Веселились, не до кризиса :dance: Было так классно :love:
Ждала первого- уже не так весело было, помню огромные очереди за всем, пока не ввели талоны на минимум, и даже по талонам часто стоять надо было в очередях - "выбрасывали" на прилавок продукты к вечеру. На работу привозили молоко в 3-л банках, институт стоял в очереди за ним. Мы из него делали творог, а сыворотку- на блины. Сигаретные талоны меняла на что-то более нужное. Мама на ПАЗе по бартеру получала какие-то продукты, промтовары, помогали нам. Ну и огород сажали. Я с пузом картошку копала, лук. Жили в общаге, система коридорная- на 38 комнаток по 1 уборной М и Ж, постирочная, душ в подвале. Кухня общая, балкона. естественно, нет. Потом, уже когда сыну был почти 1 год, по коридору носилось человек 30 детей таких же молодых научников. И нас всех переселили в новый дом, мы получили почти что 1-комнатную отдельную квартиру (только она считалась общагой)... Это было счастье. И всегда, во все кризисы наша лаба находила способы выживания. Договоры с НИИ в Москве, гранты, в общем, зубы на полке не лежали, да и муж подрабатывал.
Про остальные кризисы и писать не буду, первый был самый-самый, потом уже и не страшно (Тьфу три раза, чтоб не сглазить ;) ).

марисоль

Пред.

Вернуться в Семейный бюджет

• Последние обсуждения