Модератор: Кикимора
Сообщение №26
Лох серебристый » 10 янв 2016, 23:44
Совёнка писал(а) on 10 янв 2016, 23:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сейчас у нас на троих (я, маленький ребёнок и у мужа обеды на работе) лимит на еду 400 рублей в день. С мясом, фруктами и творогом. Хватает)) но я в магазин каждый день хожу и чётко стараюсь за лимит не выходить, только перестанешь считать, так в корзине на тыщу, а, вроде, ничего и не купила
Я без подколки, просто пытаюсь разобраться. 400 рублей это только на еду? То есть в неделю 2800? Просто 200 г творога стоит от 70 рулей и выше. На запеканку или сырники этого мало, если будут есть 3 человека. Свинина примерно от 350 рублей (в зависимости от части туши). Хорошо, наверное, можно в Новосибирске купить 200 г мяса. А еще хлеб, яйца, молоко, кефир, сыр и т.п. Деть утром ест кашу на молоке, на ночь тоже пьет молоко, на полдник нужен творог и кисломолочный напиток. Сегодня купила мандарины почти на 100 рублей, сейчас остался один, завтра опять покупать. Но у меня деньги летят со свистом, так что разумные советы я с удовольствием почитаю.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
- Автор темы
Сообщение №27
Кикимора » 10 янв 2016, 23:45
Слушайте, ну сумма, которая тратится на еду, зависит не только от цен, но и от пищевых предпочтений. Мы любим простое все. Пробовали попробовать сыр с плесенью - я даже близко ко рту поднести его не могу. Всякие морепродукты нам тоже по барабану. Любой колбасе предпочтем мясо. Минтаем и селедкой не брезгуем, к тому же всяких пользительных веществ в них ещё и поболе, чем в крашеной красной рыбе. И так со многими продуктами. Так что 20 тысяч если без праздников - более чем хватает. А цены такие же как в Москве, насколько я могу судить после общения с теткой, там живущей (позавчера от нас уехала).
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №28
И.В. » 10 янв 2016, 23:49
Talia, Alameda,  я жду вопроса как я так сумела Клянусь, написана чистейшая правда, просто упущены пара деталей.........
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №29
Пин » 10 янв 2016, 23:51
И.В., колись, давай. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №30
Ведьмежонок » 10 янв 2016, 23:51
И.В., полуфабрикаты? 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №31
Talia » 10 янв 2016, 23:52
Лека Котик, на ДВ всегда продукты дороже были, многое ведь привозное. Только рыба, крабы и гребешки были дешевые, но это данные 60х годов 
-
Talia
-
Сообщение №32
Лох серебристый » 10 янв 2016, 23:52
И.В. писал(а) on 10 янв 2016, 23:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Клянусь, написана чистейшая правда, просто упущены пара деталей.........
Помогала домработница? ИЛи клининговая бригада? 
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
- Автор темы
Сообщение №33
MaSher » 10 янв 2016, 23:58
Лох серебристый писал(а) on 10 янв 2016, 23:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Помогала домработница? ИЛи клининговая бригада?
или припахала всех домочадцев разом, включая собак 
-
MaSher
-
Сообщение №34
Мура-вей » 10 янв 2016, 23:58
И.В. писал(а) on 10 янв 2016, 22:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас сегодня на обед суп с курицей, спагетти с курицей и кукурузой, спагетти с курицей, баклажанами и помидорами, пирог с орехами и сухофруктами, чай с мятой и яблоками и мороженое.
Насчет уборки - пас, ябысдох (я свои 70 метров убрать не могу). Обед обычный, не считая пирога.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №35
Talia » 11 янв 2016, 00:00
Яблоки 70-100 руб., мандарины 120-150, помидоры (которые мы едим) 280, огурцы - 280. Салат - 50-100. Я салатики люблю, а дети любят огурцы, поэтому овощей я могу сразу на 500-700 р. купить. 1,5 кг мандарин для моих детей - это на раз, пакет молока извести на какао - как нечего делать. Еще я кашу обязательно мелким варю, а Мила творог есть + я кофе пью. Т.е. 2 пакета молока в день улетит. Мужчинам подавай мясо. В общем, если я в 1000 в день уложилась, я себя хвалю, норма это 1500, а совсем вальяжно 2000. Если я потратила 300-500 р, то это только хлеб, молоко и какой-нибудь перекус детям в школу. Семгу, торты, икру и дорогой сыр не покупаю  Шоколад, правда, моя слабость.
-
Talia
-
Сообщение №36
Izis » 11 янв 2016, 00:03
Talia, так у тебя и семья не три человека 
Последний раз редактировалось Izis 11 янв 2016, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №37
Talia » 11 янв 2016, 00:03
И.В., соус к спагетти покупной?... или пирог?... или готовила дочь !
-
Talia
-
Сообщение №38
benice » 11 янв 2016, 00:04
У меня или готовка или уборка, никогда не совмещаю. Про то, как можно "вылизать квартиру за час" вспоминаю свою свекровь всегда: разбросанные вещи распихала и все - прибралась. Пыль не вытерта, полы не мыты, про пылесос вообще молчу. У всех свое понятие чистоты))) Как-то в чистый четверг вспомнила вечером уже, мужу говорит - сними штору кинь в машинку стираться. Усе)))
Последний раз редактировалось benice 11 янв 2016, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №39
Talia » 11 янв 2016, 00:04
Izis, и едят они как 10 
-
Talia
-
Сообщение №40
Ведьмежонок » 11 янв 2016, 00:05
Talia, у нас те же цены. На 5х где-то 40 тысяч уходит. Сейчас и помидоры/огурцы/салат не берем. Фрукты раза два в неделю.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №41
Lumix » 11 янв 2016, 00:07
Да сейчас везде цены одинаковые, сплошные магнит-пятерочка-ашан-детский мир-аэрофлот. Отличаются только в магазинах при местных заводах,( в минус) или где очень дорогая доставка типа Севера( в плюс). И то, была я в Вологде на НГ, однако, пачка вологодского-95 руб. прям в магазе на заводе,( с фига вообще так дорого?) при этом пачка того же "тысячи озер" в Москве- 99 рублей.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №42
Кикимора » 11 янв 2016, 00:08
Щас начнется ругань, но мы зимой огурцы-помидоры не покупаем вообще. Они невкусные и дорогие. И фрукты килограммами не едим.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №43
Вайолет » 11 янв 2016, 00:10
Кикимора, я не начну. Я тожн не покупаю зимоц помидоры и огурцы.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №44
Izis » 11 янв 2016, 00:11
На еду уходит 64 000 в месяц. На 6-х. Сейчас по идее меньше, но я не считала, насколько.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №45
Izis » 11 янв 2016, 00:13
Lumix, ну и как в Вологде? Я тоже хотела с Майкой в Устюг поехать с заездом в Вологду.
-
Izis
-
Сообщение №46
Lumix » 11 янв 2016, 00:19
и Вологда, и Кострома мне оч.понравились оба. Холодно только там ппц, было, жутко, север же уже, минус 25 с ветром..Еле половину программы выполнили, короткими перебежками от машины.Спокойные ухоженные города, Кострома по-столичней,(и вообще прям ходишь, и мохнатый шмель на душистый хмель в голове)))) Вологда по-провинциальней. Дома знаменитые вологодские деревнянные, ее деревянный центр, в разном состоянии, некоторые еще жилые(!), некоторые памятники, некоторые в разрухе(.А так зимой в мороз очень красиво.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №47
Эльзара » 11 янв 2016, 00:20
Я теперь знаю, что дарить людям, у которых все есть-российские конфеты  Друзьям, себе с запасом-пару кг везу  бреееед....
-
Эльзара
-
Сообщение №48
Neill » 11 янв 2016, 00:27
Lumix писал(а) on 11 янв 2016, 00:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да сейчас везде цены одинаковые, сплошные магнит-пятерочка-ашан-детский мир-аэрофлот
Сетевые - да. А "типа местное" в той же Костроме - дешевле было, заметно. И молочка, и кондитерка, и мясное.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №49
Лека Котик » 11 янв 2016, 00:28
у меня домашнее хозяйство - как прорва какая(((даже после самого трудового подвига к вечеру как конь не валялся. разве что полы чистые и и пыли нет. но на следующий день даже эти следы деятельности исчезают((( когда-то делала свою вариацию флай-леди, пару месяцев было ничего так. Но я тогда дома сидела...
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №50
И.В. » 11 янв 2016, 00:34
Все просто. Дочь доела вчерашний суп, от которого я вчера же сохранила полторы куриные грудки (варила три) отдельно в контейнере. Сыну в тарелку порезала полгрудки, добавила горсть мороженной кукурузы и готовые спагетти, разогрела в микроволновке. Мы с мужем ели ту же грудку со спагетти и соусом что я консервировала еще в прошлом году. Мы никак не можем доесть рождественские пироги, чай у нас в пакетиках 30 видов, а мороженое есть в морозилке. 40 метров второго этажа с игрушками убирали дети. Я вчера подорвалась убрать елку и под это дело почистила весь первый этаж. Сегодня помыла первый этаж и два туалета, третий по субботам с утра моет старшая дочь. Все  А как круто звучало, да? 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Вернуться в Семейный бюджет
|
|