уф

Сколько воды расходуете в месяц?Модератор: Кикимора
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №26
уф ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №27
Мне в принципе непонятно, как может быть одинаковое количество и горячей, и холодной воды?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №29
Так нас дома нет с 7 утра до 8 вечера. И выходные тоже редкость. Когда лить-то? Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
И что же тебя смущало? ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №30
ну как-то мало)))) хотя мы ванну редко набираем и что ни говори а воду ПМ экономит, зато эл-во жрет – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №31
У нас так было постоянно в прошлом году. Вода шла холодная, приходилось сначала сливать. Если в "непопулярное" время идешь в душ, глубокой ночью или ранним утром, то по 15 мин. ждали тепленькой водички. Вот и получалось одинаково, как-то раз даже горячей на куб больше потратили.
Сообщение №32
Я и стиралку, и посудомойку на ночь включаю. У меня трехфазный счетчик ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №33
Ну все-таки электричество не так ощутимо по карману бьет, как вода.
Сообщение №34
Приблизительно 40-50 в месяц всего, у нас в доме только холодная, дальше котёл греет. Летом плюс полив огорода, но зимой почему-то ощутимо меньше не тратим. Не знаю, вроде и посудомойка, и стиралка, только ванная вечером у детей (купаю пока обоих вместе, не возражают, я не акцентирую).
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №35
Сообщение №36
вот вас почитала и думаю, где сэкономить? Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №37
Арабика, откуда так много? На что уходит?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №39
Арабика, у меня от 28 литров волосы дыбом третий день. Я уже инженера из Управляющей компании вызвала. Уже полдома с опросом обежала.
Нас 6 человек. никогда такого не было. В сентябре - 6 горячей и 7 холодной. А потом понеслась. ![]() Сразу после поверки. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №40
у меня тоже, только бестолку он - в нашей области правительство нашей области не ратифицировало для населения тарифы которые в разное время разные. Только для юр лиц. У вас в Москве и на счет тишины лучше, а у нас стандартный с 23 до 7 и хоть пианист у тебя сосед, хоть перфораст... – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №41
у нас тоже тариф один и пофиг, какой у тебя счётчик. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №42
Izis, счетчики мы не поверяем потому, что возни, как минимум, столько же, а по результатам может выйти та же замена (если скажут, что счетчик неисправен). Меняет, правда у нас свекр сам, платим только за сам счетчик.
А у вас, мне кажется, что- то во время поверки со счетчиками сделали и они просто стали быстрее крутиться.
Сообщение №43
Плохо. Экономия хорошая. Я и кашу в мульте варю по ночному тарифу. А поскольку я откровенный жаворонок, я и белье часов в 5 утра погладить могу. Красота! Сплошная экономия! Таки я оправдываю свой ник ![]() Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Я поверяла в этом месяце холодную воду. Вся поверка - это дядя смотрит пломбу и наливает трехлитровую банку воды. Все! Что там сделать можно? Цена вопроса 500 руб. Замена ощутимо дороже. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №44
осподя, она еще и гладит белье сразу как снимает... а у меня гора лежит по 3 дня, пока кино какие не засяду смотреть ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №45
Это смотря сколько электричество стоит. Мне по карману как раз электричество бьет. Воды мы расходуем 10 кубов в месяц холодной (горячей нет). Платим за нее порядка 500 рублей. А вот свет меньше, чем до 1,5 тысяч рублей не получается сократить. В этом месяце 320 кВт ![]() Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: У меня не получается тратить преимущественно по ночному тарифу. Хотя стиралку и посудомойку я включаю после 23 часов, и мультя тоже кашу варит под утро. Но все остальное я трачу днем. Поэтому и получается, что 220 день и всего 80-100 ночь Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд: А большой экономии и нет. Тариф на электричество 4,28 при однотарифном счетчике День ночь стоят 4,77/2,57 Считаем: я потратила в этом месяце 220 дневного тарифа и 100 ночного 220*4,77=1049,4 100*2,57=257 Итого: 1306,4 При однотарифном расчете 320*4,28=1369,6 Экономия составляет 63 рубля 20 копеек (около 4% от оплаченного мною) При этом перепрограммирование счетчика 500 рублей. Сейчас у нас стали брать по 3 тарифам, вот думаю, что не стоит перепрограммировать счетчик, смысла нет.
Сообщение №46
Есть. У нас три тарифа - пик (с 7 до 10 и с 17 до 21), полупик (с 10 до 17 и с 21 до 23) и ночь (с 23 до 7). По деньгам 4,49; 3,71 и 1,15 соответственно. Есть экономия ![]() ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №47
До фига мы воды тратим. Примерно 20 кубов в месяц на 4ых. С наступлением холодного времени года почти одинаково горячей и холодной воды, потому что горячая идет сначала холодной, потом тепленькой, пока ее сольешь чтоб помыться. Это 2 тр в месяц.
Не представляю как расходовать меньше. ![]() У меня дети едят дома - посуды дофига мыть. Руки опять же, туалет смывают. Вечером помыться всем надо. ![]()
Сообщение №48
Если 70 по каждому тарифу, то 137 рублнй экономия. ![]()
Сообщение №49
![]() У нас в этом месяце за свет что-то около 458 рублей. А горячая вода - 2285. Последний раз редактировалось Izis 26 ноя 2016, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №50
Izis, с ужасом жду января. Нам еще повышающий коэффициент огласить хотят для тех, кто тратит много электричества. Норматив на нашу квартиру будет 380 кВт. Мы летом тратим с кондиционером намного больше. И его не включишь ночью, потому что жарко в квартире днем.
![]()
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0