Кем работать мне тогда?Модератор: Кикимора
Сообщение №26
ну так если проблема именно в летнем периоде - так и придумывать подработку именно на лето, а не менять шило на мыло - любая новая работа с нуля принесет меньше чем та в которой уже какой-то уровень есть
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №27
надо уточнять годовой фонд, а не месячный. у бюджетников премии. и нагрузка может позволять оставить половину репетиторства Ласковой душе-железное платье
Сообщение №28
уже давным-давно все автоматизировано А если что-то специфичное (ну, например, оборудование или что-то подобное), то там нужны знания в отрасли Плюс просто перевод, зачастую, ни о чем.. Мы недавно везли сталь.. Ну, сталь и сталь.. Для определения кода ТН ВЭД пришлось СТОООЛЬКО (самой!!) инфы рыть, а потом согласовывать с поставщиком (на просто запрос предоставить инфо/ответить на вопросы, часто можно и не получить ответы.. ) Так что переводчик, да не переводчик Это надо учитывать Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
так это я еще "в теме"..
Сообщение №29
вообще не припомню за нцать лет, чтобы заказывали платные переводы сторонние - чего там переводить-то в инвойсах/пакингах/цмрках?! котракты кто работает типовые у всех – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №30
ты же мне это уже рассказывала, я тебе уже приносила НДФЛ, зачем опять тоже самое? Добавлено спустя 59 секунд:
да помню блин ((( ушла же из этого в репетиторство. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №31
Арабика, да школу я не предлагаю. Просто уточняю, что у бюджетников своя система оплаты, может быть не так плохо, как кажется узнав месячную зп
Ласковой душе-железное платье
Сообщение №32
когда мы энзимы-амилазу ввозили, переводили сертификаты, описание, много чего. Да всё практически, нужны были ещё печати западной стороны, в одном месте сказали "корова на канистре? Значит, из вет.станции надо заключение!" Это эмблему, блин, такую нарисовали зачем-то. И это была тоже я - сбегать к ветеринарам и получить что-то, не помню, что. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №33
Воспитатель из сада у нас недавно в МФЦ ушла. Как вариант трудоустройства
Сообщение №34
![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №35
Если только на лето - сборщиком в Ленту или другой гипермаркет
Сообщение №36
да не сертификаты, паспорта безопасности вы наверное переводили, сертификаты внешние безопасности и исо - на таможне нафиг никому не нужны
ну это уже пошли "ужасы нашего городка" - если по коду тн вэд "ветка/фитка/озонка" не нужна - из-за картинки на канистре никто никуда не пошлет и тем более не выдаст (траст ми))) – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №37
Вот разве что в пакингах можно встрять. Но даже не по таможне, а при приемке. Когда идет оборудованиие в 100+ контейнерах в разобранном виде Но тогда обычно представителя поставщика дергают, либо дилера (а тот уже поставщика) - чтобы разобраться и проверить. Как-то так. Давно уже, особенно если что-то специфичное, люди знают терминологию (меня ночью разбуди, я скажу что такое glv sdw sheet 14ga)... Ни в одном переводчике и словаре не найдешь это. только опыт в отрасли )) Который не пропьешь )) ![]() Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Там молодняк быстрый.. Надо много на ногах и быстро ориентироваться и передвигаться У нас раньше были тетеньки "среднего возраста". Плыли по рядам Сейчас - молодняк, в основном. Мальчики/девочки. И быстрые такие0 Я обычно знаю ЧТО хочу, ГДЕ находится и быстро перемещаюсь. Но они быстрее меня )))
Сообщение №38
ну встрять в смысле что оформляют через жопу - там что таможня может подумать что это не одна единица, а узлы заставить оформлять отдельно - но это опять же не вопрос перевода, а вопрос скорей оформления что надо заставить в инвойсе переписать количество пакингов с номерами – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №39
У меня одна шапочная знакомая (супруга приятеля мужа) как раз около 50 упаковщиком на лето устраивалась. Не знаю подробностей как ей работалось, но лето отработала Думаю в небольших городах ритм не такой бодрый, может и получится. Может нет Ласковой душе-железное платье
Сообщение №40
![]() и норовят же именно так сделать (ставка, по крайней мере, в тех отраслях, где я работала/работаю, зачастую выше). Поэтому всегда хорошую сопроводиловку для таких грузов надо. Которую кто пишет? Хорошо, если есть инженер или технолог. А так - "логист" или "переводчик"..
Сообщение №41
ненене нафиг нафиг инженеров и технологов, они могут неаккуратные слова всякие написать, с таможней же надо свой код подтверждать прежде всего, а они там понапишут, что как в боевиках "все что вы скажете, может и будет использовано против вас" – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №42
да я просто обратила внимание на вот этот факт. Куча молодняка. И быстрые. Недавно появились нет, курьером можно и рассмотреть На машине. В тот же ВВ, попробовать У меня на работе мужик - по выхам ездит исключительно Иногда, если работы немного было, а погода г.., отпрашивался... Тоже, говорит, выгодно Но он всех выхи ездит. И вечером иногда. Арабика, ты будешь так?... и насколько оно надо при таком режиме тебе? У него получалось что-то 40-50 в месяц, в среднем.. Но ты вышел на смену, будь добр отработать Летом, кстати, говорит, заказов меньше. И заработок меньше тогда Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
консультироваться с ними. А потом да, "причесывать" все это под код ))).. Сама этим развлекаюсь периодически. Ибо у меня собственники жадные. логиста нам "не по статусу". поэтому я в статусе "прислуги за все" ![]() Может, я поэтому и пишу, что смысла не вижу. В больших компаниях - возьмут, имхо, либо уже вэдовца с опытом. или девочку. В маленьких - повесят на директора, секретаря или менеджера (кому "не повезло" знать английский )))
Сообщение №43
ну да, если смысл как в том кино "нам бы в общих чертах понять" - это любой онлайн-переводчик переведет и причесать по смыслу, а заверенные переводы (чтобы диплом переводчика был) это я даже не знаю для чего может понадобиться - не встречала чтобы требовали – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №45
кстати а вот у нас летом есть летние детские лагеря всякие - туда можно попробовать - если не прямо с английский, просто как педагог диплом же есть - гулять их там водить наверное надо или что они там делают - работа как раз сезонная
– Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №46
ой, нет.. лучше сборщиком заказов или курьером 1. санкнижку сделай 2. оплата - ставка (считай, минималка с доплатами. если это не частная история). Плюс вычтут за питание/проживание, если на выезде 3. ответственность - капец
Сообщение №47
А сами мониторите запросы, откликаетесь? У меня когда старший пришел из школы с очередной двойкой по информатике, потому что учитель преподает в стиле "как нарисовать сову". А запрос оставила, из тех кто откликнулся за час и выбрала репетитора. Можт там есть прекрасный специалист и за 700 рублей в час, а не за 1500. Но он не показался ![]() Ласковой душе-железное платье
Сообщение №48
Арабика, какие-то курсы для детей небольшие, там можно частных учеников набрать потом.
![]() Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №49
У нас на базе отдыха второй год снимает беседку преподаватель английского и делает лагерь для детей. Договаривается, там еще мастер-классы и т.п. 2000 в день стоит с ребенка.
Она же группы ведет школьников разных возрастов, начиная с началки, онлайн. И эти же дети с удовольствем ходят и летом. 4 смены делает за лето по 2 недели. Ваня и Оля ходили в прошлом году, им очень понравилось, и мы довольны, дети заняты Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №50
если она делает это без соответствующих лицензий и разрешений, то, ой, как рискует.. (да и родители, сдавая детей в такие "лагеря"). может, конечно, какие подвязки в ФНС есть, как минимум. Но я бы ребенка, если только это не личные знакомые какие, ни в жизнь не отдала бы туда. Концов потом не найдешь (а истории всякие бывают, даже в местах с разрешениями и лицензиями..) Если же все как нужно, то там бумажек и согласований - до ж..пы. И, конечно, этим надо озадачиваться не в конце мая ![]() Плюс реклама/раскрутка. ну, и активность самого человека должна быть И, имхо, в небольшом городе, типа, Вашего, может, и можно вот так, "на базе", да по сарафану набрать желающих В городе, даже типа Липецка (а он, так понимаю, раза в 2 больше Вашего) - гораздо сложнее, имхо. |