Имя пользователя:

Пароль:

Кем работать мне тогда?

Модератор: Кикимора

Сообщение №26

Сообщение Safira » 23 май 2025, 14:59

ну так если проблема именно в летнем периоде - так и придумывать подработку именно на лето, а не менять шило на мыло - любая новая работа с нуля принесет меньше чем та в которой уже какой-то уровень есть
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №27

Сообщение Galla » 23 май 2025, 14:59

Арабика писал(а) on 23 май 2025, 14:57:
Galla писал(а) on 23 май 2025, 14:56:Если рассматривать что то новое. Я бы посмотрела в строну местной биржи труда. Они могут помочь с вакансиями в бюджетные организации

смотрела. Минималка. Ну две минималки. :cry2:

надо уточнять годовой фонд, а не месячный. у бюджетников премии.
и нагрузка может позволять оставить половину репетиторства
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №28

Сообщение Belka5 » 23 май 2025, 15:00

Арабика писал(а) on 23 май 2025, 14:55: Растаможка же ид

уже давным-давно все автоматизировано
А если что-то специфичное (ну, например, оборудование или что-то подобное), то там нужны знания в отрасли
Плюс просто перевод, зачастую, ни о чем..
Мы недавно везли сталь.. Ну, сталь и сталь.. Для определения кода ТН ВЭД пришлось СТОООЛЬКО (самой!!) инфы рыть, а потом согласовывать с поставщиком (на просто запрос предоставить инфо/ответить на вопросы, часто можно и не получить ответы.. )

Так что переводчик, да не переводчик
Это надо учитывать

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Belka5 писал(а) on 23 май 2025, 15:05:ишлось СТОООЛЬКО (самой!!) инфы рыть

так это я еще "в теме"..

Belka5

Сообщение №29

Сообщение Safira » 23 май 2025, 15:05

Belka5 писал(а) on 23 май 2025, 15:05:уже давным-давно все автоматизировано
А если что-то специфичное (ну, например, оборудование или что-то подобное), то там нужны знания в отрасли
Плюс просто перевод, зачастую, ни о чем..

вообще не припомню за нцать лет, чтобы заказывали платные переводы сторонние - чего там переводить-то в инвойсах/пакингах/цмрках?!
котракты кто работает типовые у всех
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №30

Сообщение Арабика » 23 май 2025, 15:06

Galla писал(а) on 23 май 2025, 14:59:надо уточнять годовой фонд, а не месячный. у бюджетников премии.

ты же мне это уже рассказывала, я тебе уже приносила НДФЛ, зачем опять тоже самое?

Добавлено спустя 59 секунд:
Belka5 писал(а) on 23 май 2025, 15:05:Мы недавно везли сталь.. Ну, сталь и сталь.. Для определения кода ТН ВЭД пришлось СТОООЛЬКО (самой!!) инфы рыть, а потом согласовывать с поставщиком (на просто запрос предоставить инфо/ответить на вопросы, часто можно и не получить ответы.. )

да помню блин ((( ушла же из этого в репетиторство.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №31

Сообщение Galla » 23 май 2025, 15:09

Арабика, да школу я не предлагаю. Просто уточняю, что у бюджетников своя система оплаты, может быть не так плохо, как кажется узнав месячную зп

Galla

Сообщение №32

Сообщение Арабика » 23 май 2025, 15:10

Safira писал(а) on 23 май 2025, 15:05:вообще не припомню за нцать лет, чтобы заказывали платные переводы сторонние - чего там переводить-то в инвойсах/пакингах/цмрках?!

когда мы энзимы-амилазу ввозили, переводили сертификаты, описание, много чего. Да всё практически, нужны были ещё печати западной стороны, в одном месте сказали "корова на канистре? Значит, из вет.станции надо заключение!" Это эмблему, блин, такую нарисовали зачем-то. И это была тоже я - сбегать к ветеринарам и получить что-то, не помню, что.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №33

Сообщение Galla » 23 май 2025, 15:10

Воспитатель из сада у нас недавно в МФЦ ушла. Как вариант трудоустройства

Galla

Сообщение №34

Сообщение Арабика » 23 май 2025, 15:10

Safira писал(а) on 23 май 2025, 14:59:ну так если проблема именно в летнем периоде - так и придумывать подработку именно на лето

:beer: да. Нужно что-то.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №35

Сообщение Galla » 23 май 2025, 15:12

Если только на лето - сборщиком в Ленту или другой гипермаркет

Galla

Сообщение №36

Сообщение Safira » 23 май 2025, 15:12

Арабика писал(а) on 23 май 2025, 15:10:когда мы энзимы-амилазу ввозили, переводили сертификаты, описание, много чего.

да не сертификаты, паспорта безопасности вы наверное переводили, сертификаты внешние безопасности и исо - на таможне нафиг никому не нужны
Арабика писал(а) on 23 май 2025, 15:10:в одном месте сказали "корова на канистре? Значит, из вет.станции надо заключение!" Это эмблему, блин, такую нарисовали зачем-то. И это была тоже я - сбегать к ветеринарам и получить что-то, не помню, что.

ну это уже пошли "ужасы нашего городка" - если по коду тн вэд "ветка/фитка/озонка" не нужна - из-за картинки на канистре никто никуда не пошлет и тем более не выдаст (траст ми)))
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №37

Сообщение Belka5 » 23 май 2025, 15:13

Safira писал(а) on 23 май 2025, 15:05:пакингах

Вот разве что в пакингах можно встрять. Но даже не по таможне, а при приемке. Когда идет оборудованиие в 100+ контейнерах в разобранном виде
Но тогда обычно представителя поставщика дергают, либо дилера (а тот уже поставщика) - чтобы разобраться и проверить.
Как-то так. Давно уже, особенно если что-то специфичное, люди знают терминологию (меня ночью разбуди, я скажу что такое glv sdw sheet 14ga)... Ни в одном переводчике и словаре не найдешь это. только опыт в отрасли )) Который не пропьешь )) :alcofreinds:

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Galla писал(а) on 23 май 2025, 15:12:борщиком в Ленту или другой гипермаркет

Там молодняк быстрый.. Надо много на ногах и быстро ориентироваться и передвигаться
У нас раньше были тетеньки "среднего возраста". Плыли по рядам
Сейчас - молодняк, в основном. Мальчики/девочки. И быстрые такие0
Я обычно знаю ЧТО хочу, ГДЕ находится и быстро перемещаюсь. Но они быстрее меня )))

Belka5

Сообщение №38

Сообщение Safira » 23 май 2025, 15:19

Belka5 писал(а) on 23 май 2025, 15:17:Вот разве что в пакингах можно встрять. Но даже не по таможне, а при приемке. Когда идет оборудованиие в 100+ контейнерах в разобранном виде

ну встрять в смысле что оформляют через жопу - там что таможня может подумать что это не одна единица, а узлы заставить оформлять отдельно - но это опять же не вопрос перевода, а вопрос скорей оформления что надо заставить в инвойсе переписать количество пакингов с номерами
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №39

Сообщение Galla » 23 май 2025, 15:22

Belka5 писал(а) on 23 май 2025, 15:17:Там молодняк быстрый.. Надо много на ногах и быстро ориентироваться и передвигаться
У нас раньше были тетеньки "среднего возраста". Плыли по рядам
Сейчас - молодняк, в основном. Мальчики/девочки. И быстрые такие0
Я обычно знаю ЧТО хочу, ГДЕ находится и быстро перемещаюсь. Но они быстрее меня )))

У меня одна шапочная знакомая (супруга приятеля мужа) как раз около 50 упаковщиком на лето устраивалась. Не знаю подробностей как ей работалось, но лето отработала
Думаю в небольших городах ритм не такой бодрый, может и получится. Может нет

Galla

Сообщение №40

Сообщение Belka5 » 23 май 2025, 15:24

Safira писал(а) on 23 май 2025, 15:19:оформлять отдельно

:beer: Да, страшный сон
и норовят же именно так сделать (ставка, по крайней мере, в тех отраслях, где я работала/работаю, зачастую выше). Поэтому всегда хорошую сопроводиловку для таких грузов надо. Которую кто пишет? Хорошо, если есть инженер или технолог. А так - "логист" или "переводчик"..

Belka5

Сообщение №41

Сообщение Safira » 23 май 2025, 15:27

Belka5 писал(а) on 23 май 2025, 15:24:Которую кто пишет? Хорошо, если есть инженер или технолог. А так - "логист" или "переводчик"..

ненене нафиг нафиг инженеров и технологов, они могут неаккуратные слова всякие написать, с таможней же надо свой код подтверждать прежде всего, а они там понапишут, что как в боевиках "все что вы скажете, может и будет использовано против вас"
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №42

Сообщение Belka5 » 23 май 2025, 15:28

Galla писал(а) on 23 май 2025, 15:22:как раз около 50 упаковщиком на лето устраивалас

да я просто обратила внимание на вот этот факт. Куча молодняка. И быстрые.
Недавно появились

нет, курьером можно и рассмотреть
На машине. В тот же ВВ, попробовать
У меня на работе мужик - по выхам ездит исключительно
Иногда, если работы немного было, а погода г.., отпрашивался... Тоже, говорит, выгодно
Но он всех выхи ездит. И вечером иногда.
Арабика, ты будешь так?... и насколько оно надо при таком режиме тебе?
У него получалось что-то 40-50 в месяц, в среднем.. Но ты вышел на смену, будь добр отработать
Летом, кстати, говорит, заказов меньше. И заработок меньше тогда

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Safira писал(а) on 23 май 2025, 15:27:нафиг инженеров и технологов,

консультироваться с ними. А потом да, "причесывать" все это под код ))).. Сама этим развлекаюсь периодически. Ибо у меня собственники жадные. логиста нам "не по статусу". поэтому я в статусе "прислуги за все" :whistle: В том числе и все это

Может, я поэтому и пишу, что смысла не вижу. В больших компаниях - возьмут, имхо, либо уже вэдовца с опытом. или девочку. В маленьких - повесят на директора, секретаря или менеджера (кому "не повезло" знать английский )))

Belka5

Сообщение №43

Сообщение Safira » 23 май 2025, 15:35

Belka5 писал(а) on 23 май 2025, 15:31:Может, я поэтому и пишу, что смысла не вижу. В больших компаниях - возьмут, имхо, либо уже вэдовца с опытом. или девочку. В маленьких - повесят на директора, секретаря или менеджера (кому "не повезло" знать английский )))

ну да, если смысл как в том кино "нам бы в общих чертах понять" - это любой онлайн-переводчик переведет и причесать по смыслу, а заверенные переводы (чтобы диплом переводчика был) это я даже не знаю для чего может понадобиться - не встречала чтобы требовали
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №44

Сообщение Belka5 » 23 май 2025, 15:36

Safira писал(а) on 23 май 2025, 15:35:не встречала чтобы требовали
:beer: :beer: сто лет не было, да...

Belka5

Сообщение №45

Сообщение Safira » 23 май 2025, 15:42

кстати а вот у нас летом есть летние детские лагеря всякие - туда можно попробовать - если не прямо с английский, просто как педагог диплом же есть - гулять их там водить наверное надо или что они там делают - работа как раз сезонная
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №46

Сообщение Belka5 » 23 май 2025, 15:44

Safira писал(а) on 23 май 2025, 15:42:стати а вот у нас летом есть летние детские лагеря всякие -

ой, нет..
лучше сборщиком заказов или курьером

1. санкнижку сделай
2. оплата - ставка (считай, минималка с доплатами. если это не частная история). Плюс вычтут за питание/проживание, если на выезде
3. ответственность - капец

Belka5

Сообщение №47

Сообщение Galla » 23 май 2025, 15:45

Арабика писал(а) on 23 май 2025, 14:55:висю на репетит ру и профи ру. Надо какую-то рекламу наверное.

А сами мониторите запросы, откликаетесь?
У меня когда старший пришел из школы с очередной двойкой по информатике, потому что учитель преподает в стиле "как нарисовать сову". А запрос оставила, из тех кто откликнулся за час и выбрала репетитора.
Можт там есть прекрасный специалист и за 700 рублей в час, а не за 1500. Но он не показался :idontno:

Galla

Сообщение №48

Сообщение zayka » 23 май 2025, 15:55

Арабика, какие-то курсы для детей небольшие, там можно частных учеников набрать потом.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №49

Сообщение Вайолет » 23 май 2025, 16:10

У нас на базе отдыха второй год снимает беседку преподаватель английского и делает лагерь для детей. Договаривается, там еще мастер-классы и т.п. 2000 в день стоит с ребенка.
Она же группы ведет школьников разных возрастов, начиная с началки, онлайн. И эти же дети с удовольствем ходят и летом. 4 смены делает за лето по 2 недели. Ваня и Оля ходили в прошлом году, им очень понравилось, и мы довольны, дети заняты
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №50

Сообщение Belka5 » 23 май 2025, 16:50

Вайолет писал(а) on 23 май 2025, 16:10:делает лагерь для детей

если она делает это без соответствующих лицензий и разрешений, то, ой, как рискует.. (да и родители, сдавая детей в такие "лагеря"). может, конечно, какие подвязки в ФНС есть, как минимум. Но я бы ребенка, если только это не личные знакомые какие, ни в жизнь не отдала бы туда. Концов потом не найдешь (а истории всякие бывают, даже в местах с разрешениями и лицензиями..)
Если же все как нужно, то там бумажек и согласований - до ж..пы. И, конечно, этим надо озадачиваться не в конце мая :idontno:
Плюс реклама/раскрутка.
ну, и активность самого человека должна быть

И, имхо, в небольшом городе, типа, Вашего, может, и можно вот так, "на базе", да по сарафану набрать желающих
В городе, даже типа Липецка (а он, так понимаю, раза в 2 больше Вашего) - гораздо сложнее, имхо.

Belka5

Пред.След.

Вернуться в Семейный бюджет

• Последние обсуждения